2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツって昔騒がれたけどそんなに面白いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:39:03.69 ID:tUSYobFD0.net
Psp版やったけど良さがわからんかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:39:52.32 ID:cUnkfINTi.net
ゲームやらないような奴が持ち上げてた あれはあれでいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:39:55.68 ID:7DH2kOs50.net
まんこが持ち上げてるだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:40:05.85 ID:XHcUiRiH0.net
1は面白かったんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:40:43.46 ID:8fm6Zzor0.net
2が面白かったからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:40:48.75 ID:mEX/dkSZ0.net
売れてない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:41:33.17 ID:QyAza4eP0.net
BbSは外伝みたいなもんだぞ
ストーリー補うためのものでアクション的にも微妙

2やれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:41:56.41 ID:/F57FXf30.net
ディズニーキャラ嫌いだけどミッキーとかも戦闘すんのあれ
そうだとしたらディズニー側よく許可したな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:41:58.15 ID:qS80+khQ0.net
1で終われば名作だった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:42:06.80 ID:GqTp6KDW0.net
1,2やったけど大まかなストーリーは結構すきだよ
ディズニーのショートストーリー1個1個が面白いとは思わないけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:42:32.64 ID:ufQcrnWe0.net
2つまらんかった
1が一番面白かったな、当時は新鮮で

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:43:13.07 ID:ozCkRbEK0.net
王ダム心? ミ'ω ` ミ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:44:09.78 ID:pDC2x1ak0.net
本編そっちのけでグミシップばかり作っていた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:44:16.83 ID:tUSYobFD0.net
1もPS2版途中までやったけど良さがわからんかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:44:17.70 ID:sXQko6He0.net
2は2で面白かったけど1の雰囲気を求めるとがっかりする
良いんだけど違うんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:44:32.28 ID:Yqsg2f780.net
2ではスケボーができる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:45:40.48 ID:pDC2x1ak0.net
グミシップの自由度の高さとそのステージ数が多いから2が好き

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:46:12.66 ID:DLtJAOEii.net
2までだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:47:48.14 ID:sC9EfqhT0.net
2でディズニー要素薄れたのはディズニー側の要望なんだけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:48:10.41 ID:9Un5cTcg0.net
2は面白かった
ストーリーが頭に入ってるかと聞かれると入ってない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:48:15.00 ID:pDC2x1ak0.net
ブリッツボールもそうだがスクエニはミニゲームが面白いケースが多いな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:49:38.19 ID:QYBG4MUo0.net
FF好きだけどFFキャラいらんわ
主人公勢とディズニーキャラだけでいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:49:38.46 ID:Ftg5+yXg0.net
>>21
雷避け200回「わかる」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:53:45.01 ID:L9VsEEmY0.net
>>22
確かにディズニー作品は殆ど見たから分かるけど
FFは・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:55:28.42 ID:gEg30OO50.net
アクションゲームとしては好き

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:58:36.45 ID:dnpl7/bk0.net
FFもディズニーも大好きだったから1はもう本当に最高だった

2は割合的に9:1までディズニー成分削られて途中でやめた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 08:59:08.19 ID:dgQIvGX80.net
1→おもすれー
チェインなんたら→アドバンス?どうせ外伝だしスルーで
2→つまりどういうことだってばよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:00:01.97 ID:HrdX4XOa0.net
1と2で十分

他はつまんね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:00:09.95 ID:sAF1RWqN0.net
2FMが凄く面白かったから再プレイしてたやディスク傷ついて先に進まなくなった から2.5買おうかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:00:44.89 ID:mG6jReP80.net
>>26
途中でやめた癖に割合的に9:1とか何言ってんだこいつ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:01:26.21 ID:B7sYxqAy0.net
ディズニーの比率が下がってるって
開発が天下の大正義ディズニー様よりFF比率をふやした方が面白いと思ってるのが凄いわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:01:30.06 ID:0Xo6Xy+/0.net
アクションは結構好きだったしキーブレードという武器設定にデザインとかも好きだったけど
ディズニー好きとしてはあの半端にオリジナルのシナリオをなぞった展開を小出しにするのは微妙だった
ソラが介入しなくても本編の主人公たちが独力で解決してた事件まで強引にソラに出番持たせて協力解決みたいなことする必要ないだろと

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:02:59.54 ID:vZPy1uu80.net
2はただのボタン連打ゲーでつまらん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:03:12.53 ID:zNNvq0AH0.net
黒服のノムリッシュ軍団が出てきた時点で終わった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:04:36.22 ID:fvAtzDFF0.net
1はディズニーキャラがいっぱい出てワクワクしたな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:04:37.73 ID:CqYmPRSw0.net
ディズニー好きの厨二病が作ったみたいなストーリー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:04:56.58 ID:mM8UfP580.net
>>31
その天下の大正義ディズニー様がもう少しディズニー控えろって言ってきたのに開発が悪いとか酷いな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:05:08.04 ID:Q9ZqoTFO0.net
>>34
これ

1で上手いことまとめりゃ傑作で終われた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:05:12.97 ID:GT+6uGj90.net
闇が〜心が〜光が〜

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:05:47.21 ID:dnpl7/bk0.net
>>30
ラスボスあたりまではいったよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:05:54.31 ID:5GZaxhmF0.net
1と2面白かった
チェインはちろっと触ったけど戦闘システムが面白かった
それ以降のはやってない
とりあえず3はよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:06:34.68 ID:XHcUiRiH0.net
3で終わらないって話をどこかで目にしてもう期待できないなぁって

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:07:56.94 ID:dnpl7/bk0.net
>>37
ディズニーうたえなくなるなら
開発やめるか別ゲーにするべき

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:08:39.03 ID:3sgdx5xX0.net
設定がガバガバでヤバイ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:08:46.77 ID:QyAza4eP0.net
>>42
1と2で大きな第一部が終わっただけらしいよ(白目)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:11:11.42 ID:s39oUCsb0.net
ディズニー側がディズニー要素控えてね!って言ってきたのに○ッキーをメインキャラに持ってきた所は褒めるべき

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:15:53.67 ID:4Ss0/LJCi.net
で 最近ps3で出たの買えば問題ないですか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:17:05.48 ID:Xh86/9P20.net
アドバンスのやった
つまらなかった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:20:27.98 ID:gDrhvEuri.net
>>48
アドバンスのはマジでゴミ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:20:36.06 ID:sG2A1hTh0.net
アドバンスは駄作じゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:21:31.50 ID:9O5HDfF00.net
2でステージがやたら簡素になっていたような

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:23:28.36 ID:BOtkM6ft0.net
2FMの人型ボス戦は本当に楽しい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:23:34.00 ID:4Us5aleJ0.net
このスレまんこ臭い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 09:32:53.24 ID:3cjIk6zm0.net
1は特定アビリティないと取れない宝箱あったり
必殺技もタイミング合わせないとつづかなかったりで楽しかったけど
2はただの△連打ゲー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 10:10:52.33 ID:u15+FfTIi.net
2fm+をレベル1縛りでやると別ゲーになってクソ面白い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 10:12:11.36 ID:IfvhCgCL0.net
まあディズニーもあんな厨二臭いのと関わりたくないんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 10:13:01.52 ID:JLdpp0zG0.net
話がごちゃごちゃしすぎてもうわけわかめ

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★