2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート辞めて正社員になった結果wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:31:26.72 ID:CVnIUncV0.net
ニートを見下すようになった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:32:05.13 ID:7TT63Qsb0.net
わかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:32:30.57 ID:S3bYVxgD0.net




4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:34:21.22 ID:xXdRstC/0.net
2chに集まるニートってむしろ
「なんで働かなくちゃいけないの? いいじゃん死なない程度に働けば」
こんなんばっかじゃん。働く気が端から無い人が目立つ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:34:36.75 ID:HwKzu2dIi.net
俺も元ニートだけどニートってほんとクズだわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:34:52.90 ID:CMNts7qPi.net
ニートのときが恋しい いまは辛いだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:34:56.89 ID:PHkjAe100.net
俺たち友達だろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:35:25.51 ID:bAZIc5Vh0.net
ニートは正社員見下してるけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:36:15.73 ID:ycFV+cje0.net
辛いけどバイトよりまし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:37:16.70 ID:xUuCN3wb0.net
成り下がって見下すとかワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:37:25.06 ID:YMJEPfIX0.net
正社員なら派遣期間契約も見下せる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:38:40.62 ID:RQiq57Gc0.net
で、またニートに戻って見下される

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:38:50.48 ID:4XWnwRB40.net
こんな所にいるようじゃな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:38:53.49 ID:xXdRstC/0.net
>>9
嘘つけ!! 正社員よりつらいバイトってなんなんだ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:39:30.17 ID:4gP/kwhV0.net
奴隷が自分の鎖を自慢し始めるって本当だと思った

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:40:04.85 ID:F2rZZpZw0.net
>>4
そもそも働く気が端から無い人間をニートと言うんですがそれは

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:41:06.49 ID:6m6Y8ZLn0.net
ニートだけど正社員より稼いでるから労働厨見下してるわwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:41:16.05 ID:ZhyCKvhX0.net
正社員はなんだかんだいいよ
手取りひかれても保険料負担してくれるし
>>1よかったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:41:39.42 ID:MXMKW9p30.net
見下せる立場じゃないやつほど見下したがるんだな
釣れますか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:41:56.63 ID:7f0v85j30.net
なんだただの裏切り者か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:42:39.18 ID:4gP/kwhV0.net
 奴隷の鎖自慢

奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、
驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、
奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、
あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を 血祭りにあげた。
現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの 唯一の誇りを見い出しさえしている。
(by リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 21:48:33.34 ID:bP0YTd7u0.net
社畜からネオニートになると社畜をが可哀相に見えてくるけどな
人生ってもっと楽しいものなのに本当もったいない
今思うと社畜だった時間はなにも楽しめていなくてマジでもったいなかったと思う

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★