2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学部→一生作者の気持ち考えてろよ 法学部→裁判官の気持ち(以下略) 経済学部→消費者の気持ち(以下略)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:24:06.84 ID:eW655MCG0.net
文系()

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:24:45.45 ID:9jSndvYy0.net
とりあえずお前はバカだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:24:51.35 ID:71RikWEf0.net
wwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:25:03.31 ID:QsYklgHU0.net
創造するのが文系

創作するのが理系

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:25:08.37 ID:7k/4RL0S0.net
裁判官の気持ちて

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:25:32.48 ID:bh8NuCWY0.net
ぶんがくぶ(笑)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:25:34.01 ID:Nuj1FceJ0.net
こいつは多分大学生でもない高卒

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:25:42.74 ID:zFGO98900.net
つまり文系は人の気持ちを考えられる素晴らしい人ってことか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:26:09.73 ID:ylfXaIKn0.net
理系「化学の研究するンゴwwww」

研究して人類の役に立つやつは果たして何%なのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:26:12.31 ID:bHbzqWKT0.net
>>7
いや中卒だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:26:17.74 ID:xXacSpv+0.net
>>4
文系は想像

12 : :2014/10/09(木) 23:26:33.78 ID:PLZv39YB0.net
裁判官の気持ちワロタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:27:08.63 ID:JIorCRqM0.net
なしてみんなそんなに文学部を叩くだ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:27:20.61 ID:/WbFdMIP0.net
理学部→ドモホルンリンクルを一滴一滴見守ってろよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:27:27.87 ID:TAOJMt1y0.net
>>4
逆だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:27:28.15 ID:xQotwjs10.net
>>7
俺高卒だけともうちょっとましな脳みそしてるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:27:30.54 ID:K/gSqImo0.net
文学部は作者の気持ち考える学部って時点で無教養も甚だしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:27:48.28 ID:+VCMfB3M0.net
>>14
え?ww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:27:53.88 ID:t5bVVVy00.net
人を対象にしてたらそうなるのも必然かもな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:28:07.61 ID:6yuXIqlU0.net
文系やけど試験答案の採点だけはほんまに書いた人の気持ち考える必要がある
事前に問題を告知してないで論述させたら答案の3〜4割は暗号やであれ

21 :公爵 刺蟹内太郎 ◆dr1LBtMocfcL :2014/10/09(木) 23:28:12.16 ID:Kp5ZZ10C0.net
法学部ではそんな事やらなかったんですが何処のF欄ですか?www

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:28:12.93 ID:BPM+b26U0.net
数学科→公式覚えるだけやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:28:41.10 ID:71RikWEf0.net
文系wwwwwwww発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:28:42.73 ID:MODXua/i0.net
そっと文学部唯野教授でも渡そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:28:49.73 ID:LPSF0LNiO.net
一生たかしくんを追いかけてろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:28:53.66 ID:Nuj1FceJ0.net
多分どの学部がどんなことを学ぶのかすら調べたことがない中卒なんだろう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:29:23.73 ID:K+1rI93W0.net
文学部→国語教師育成機関

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:29:47.89 ID:zFGO98900.net
>>24
なかなか面白かった記憶がある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:29:51.22 ID:YgvYv+ZY0.net
>>20
全部不可にすりゃいいんだよそんなもん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:29:54.73 ID:d5D60mKw0.net
>>4
小保方やないかい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:30:17.94 ID:siimqMzS0.net
理系はロボットの気持ちでも作ってろよ!!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:30:22.33 ID:Vejv09WH0.net
>>27
国語だけじゃないんだよなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:30:42.22 ID:wo4ytNK40.net
あっ…(察し)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:30:56.70 ID:esU6v/+Ti.net
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね、依存生活、楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね、自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う、劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ、自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であって、そこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよね
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだからな
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろよ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィカスを追い出そう
それが俺らがVIPのために出来ることの一つで、水遁なんかよりもよっぽど大切な事だ、クソアフィを破壊する、そういうことに意気込んでいこうぜ
そしてクソアフィが全部潰滅してアフィブログも解散してクソアフィの生活難報告でも出されたりしたらみんなで祝おう
いっぱい苦労した分だけその時の喜びは大きい、この文章も4096文字ぴったり、埋め立てに最適

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:31:22.72 ID:K/gSqImo0.net
>>20 なんでお前採点してんの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:31:29.14 ID:RfS8bb1Zi.net
経済学部は生産者の気持ちも考えないといけないんだよ!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:31:29.92 ID:YJn+F60s0.net
薬学部→ジェネリックになっちまった薬の気持ちでも考えてろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:31:42.27 ID:K+1rI93W0.net
>>32
文学部からの英語教師はバカ
外国語学部こそ至高

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:31:44.88 ID:6yuXIqlU0.net
>>35
そういう立場だから
詳しいことは言わんぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:31:50.70 ID:+j4LEAyW0.net
とりあえず文系が動物園なのは確か

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:32:05.98 ID:4CFXKHDQ0.net
>>4
創作→理系技術職
創造→理系研究職
文系一般→奴隷

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:32:28.59 ID:6yuXIqlU0.net
>>40
っていうか、動物は理系に行かず全員文系に来るんだよ
飯の種だから別にいいけどさ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:32:30.68 ID:K/gSqImo0.net
>>39 まともに文章も書けないってことはぶっちゃけF?そうでもない?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:32:54.98 ID:ihIHk5bm0.net
理系は一生動く点P追いかけてろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:33:00.09 ID:/WbFdMIP0.net
>>18
だってあいつら「マジ実験だりいわー文系はラクで羨ましいわー」とか言ってるけどやってるレベルはその程度の事なんでしょ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:33:36.85 ID:nrDlaky80.net
消費者の気持ちがわからないから変なもん作って売れてねーんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:33:38.58 ID:7k/4RL0S0.net
実際文系って理系には進めない大したことないやつが進む道でもあるからな
もちろん文学とかが好きで文系に進むやつもいるけど
あまりに前者が目立ちすぎる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:33:45.79 ID:RfS8bb1Zi.net
理系は何度も歩かされるたかしくんの気持ちでも考えてろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:34:21.98 ID:FaXWT4yO0.net
>>38
外国語学部の欠点は上位互換の多さ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:34:33.03 ID:YJn+F60s0.net
理系は一緒に家を出ない兄弟の謎でも考えてろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:34:35.19 ID:6yuXIqlU0.net
>>43
講義持ってるのはそんないいとこばっかではないけど、
Fだろうがそこそこの大学だろうが
ちゃんと書ける奴と日本語でおkの奴はそれぞれいる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:34:41.58 ID:EHO3IuqW0.net
>>45
工学部の機械系の学科の連中に言ったら殴られるぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:34:55.01 ID:NLQb/4M70.net
文学部が作者の気持ち考えるって確かにその通りだし馬鹿にされてる感じもしないな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:12.59 ID:w6l0dVN30.net
文系極めればエスパーになれるぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:12.98 ID:e669cp/N0.net
京大哲学科の俺が来たぞwwwwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:12.79 ID:Nuj1FceJ0.net
文転がよくあっても理転はあんまりない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:23.57 ID:8o8kHm390.net
学士レベルで云々言うお前らがよっぽど恥ずかしいわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:24.88 ID:+j4LEAyW0.net
>>42
数年後に就活()で動物どもが「御社の〜」とか言ってると思うと笑えるわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:27.24 ID:6yuXIqlU0.net
>>53
まず「文学部」「理学部」は属性を学部で括るのが無理あるだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:33.55 ID:K/gSqImo0.net
>>51 なるほどな
ちなみに字の綺麗汚いは採点に影響してる?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:50.02 ID:K+1rI93W0.net
>>49
はいはい中国語乙

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:54.03 ID:Jj8yj0dk0.net
農学部→イヌの気持ち

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:35:56.80 ID:wo4ytNK40.net
目的があって文系行った奴を馬鹿にするな
とりあえず文系にくる猿は死ね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:36:03.82 ID:MODXua/i0.net
>>55
専門は?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:36:20.60 ID:Vejv09WH0.net
ここで文学部の俺が颯爽と登場

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:36:35.53 ID:7/VpD2ll0.net
あそぶんがくぶ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:36:36.18 ID:uKigiyxL0.net
文学部って白樺派云々とか表現技法とかも研究するんじゃないん?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:36:42.82 ID:Nuj1FceJ0.net
農学部←ダサいようなそうでもないような理系なんだろうけど芋臭い感じの学部

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:37:07.03 ID:+j4LEAyW0.net
>>65
よお猿

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:37:42.12 ID:FaXWT4yO0.net
>>61
我輩はみんなに大人気の文学部だ
おフランスだ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:37:44.80 ID:tnv0kS81i.net
ある程度のレベル超えるとむしろ普通は理系に進んで、目的あるやつが文系に行く

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:37:47.64 ID:Vejv09WH0.net
>>69
文学部は動物少ないよ
商とか経済の方が多い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:37:49.98 ID:YJn+F60s0.net
とりあえず文学部よりとりあえず経済学部の方が多いイメージ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:37:51.18 ID:NLQb/4M70.net
>>59
文学科の話

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:38:07.00 ID:K+1rI93W0.net
ここで文学部行こうとしたが結局将来のこと考えてチキッて経済学部行った俺に一言。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:38:26.84 ID:+j4LEAyW0.net
>>72
確かに
経済はやばいよな

77 :水嶋バイト店長 ◆I/s4IrNh9uDj :2014/10/09(木) 23:38:31.57 ID:E6+3bIMJ0.net
裁判官の気持ちって^^;
>>1が中卒超絶馬鹿って分かったわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:38:33.74 ID:6yuXIqlU0.net
>>60
綺麗か汚いかっていうのは癖の問題だから考えないけど、
丁寧に書こうとしてるかどうかは第一印象として見るな

字のよしあしを採点基準として直接影響させることはないにしても、
経験上、丁寧さと答案の出来は関係あるから答案を読む心構えが変わる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:38:47.90 ID:lz8k2eq40.net
>>13
お前みたいなのいるから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:39:16.07 ID:ct2WmnHd0.net
文学部とかいう創作物への寄生虫

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:39:40.52 ID:Vejv09WH0.net
>>76
うちの大学に限るかもしれんが
経済→見た目からしてチャラい
商→見た目ではわからんけどチャラい
法→地味かつ普通
文→地味かつ変人

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:39:56.27 ID:sM3OyBX70.net
文学部って将来的にどんな仕事につく事が多いの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:40:00.59 ID:6yuXIqlU0.net
>>67
日文で近現代専攻ならやるだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:40:02.41 ID:wo4ytNK40.net
経済学部行って公認会計士になったエリート俺

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:40:16.40 ID:RaG8divP0.net
芸術学部中退の俺が来ました

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:40:26.33 ID:WnT4D0290.net
理学部→大変な割に就職は文系並みに悪いけど、まあ頑張れよ^^

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:40:49.17 ID:wo4ytNK40.net
>>81
Fランはレスすんなよwww

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:40:54.29 ID:d5D60mKw0.net
ここで医療統計家の俺氏が颯爽と登場

経済だろうが生物現象だろうが言語だろうがなんでも数字にできんねん

一生p値でも考えてろと言われたらヨダレ垂らしながら喜ぶというか最近確率でしか物事が見られなくなってきて人生の意味ががががが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:41:03.67 ID:K+1rI93W0.net
超偏見だけど法学部は勉強損なイメージ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:41:07.92 ID:e669cp/N0.net
うちんとこは理学部の人がよく講義受けに来てるわ
シンパシーを感じるね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:41:44.45 ID:uKigiyxL0.net
>>83
なるほど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:42:10.20 ID:xpHiatwL0.net
あふぃ〜ん(笑)

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:42:12.93 ID:65Lsmnil0.net
法学部は大変、っていうけど講義聞いてれば試験は一夜漬けでも
優か良はとれる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:42:22.44 ID:9O5HDfF00.net
法学部が考えるのは裁判官の気持ちじゃなくて法律をつくった人の気持ち

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:42:25.41 ID:+j4LEAyW0.net
>>87
経済ごときが士業を名乗らないで頂きたいのだが^^;

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:43:11.35 ID:Vejv09WH0.net
>>87
もちろん宮廷レベルまではいかないけどFランではないと思いたい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:43:15.68 ID:Jj8yj0dk0.net
経済学なんて「合理的経済人」とかいう
俺の嫁設定して色々、妄想するキモオタ学問だよ

と、法学部の俺が言ってみる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:43:21.04 ID:/WbFdMIP0.net
>82
こういう勘違いしてるやつら多いけど文学部だって他の文系学科と同じように普通の企業に入れるよ
ただそういう入る気のない奴らが他の学部よりちょっと多いだけ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:43:42.13 ID:erWnOzeJi.net
社会学部→?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:43:49.58 ID:wo4ytNK40.net
>>95
文系ごときに収入で負ける理系プギャーwwwwww

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:44:13.41 ID:FigC9DrYO.net
「文」学部なのに、「文学」部だと完璧勘違いしてる理系多いよな
>>1とかもそうだけど

「法」学部とか「経済」学部なんだから、当然「文」学部なのに

文系の専門学部がない学問は、みんな「文」学部にある

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:44:39.92 ID:K+1rI93W0.net
>>98
公務員多いよな
なんでだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:45:22.48 ID:K4Lb9cpj0.net
文系の行き着く先

文学→→→↓
経済→→↓↓
商学→→営業職、飲食、小売
法学→→↑↑
国際→→→↑

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:45:36.46 ID:Tvmk9Rgw0.net
まあ俺も高校生くらいまでは「経済なんてセンスの世界小難しい理屈持ち出すな」って思ってた

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:45:45.97 ID:uKigiyxL0.net
>>94
縛られる人の気持ちを考えて絶頂しちゃうの?

106 :止禁載転:2014/10/09(木) 23:46:16.00 ID:1j7TB3xz0.net
哲学科「哲学と数学は似てる」
数学科「哲学なんかと一緒にするな」

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:46:23.56 ID:e669cp/N0.net
学問対象を女体化すると色々捗るよなwwwwwwwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:46:31.24 ID:GmABTYLO0.net
理系のが優秀なのは常識なんだから
理系の方々はわざわざID赤くしなくてもいいのに

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:46:36.71 ID:+j4LEAyW0.net
>>100
まあメガバン行けば勝てるだろうね
お前の年収とか研修医一年目で越えるやろな笑
会計士()さんはレジでも打ってろ^^

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:47:10.62 ID:K+1rI93W0.net
>>109
医学部??

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:47:17.03 ID:cvOB0nzW0.net
理系は素数でも数えてろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:47:29.54 ID:wo4ytNK40.net
>>109
お医者さんごっこ楽ちいでちゅか?^^

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:47:29.62 ID:H+v1fnWk0.net
理学部物理学科→一生シュレーディンガーの猫にされた気持ち考えてろよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:47:36.72 ID:FaXWT4yO0.net
>>106
哲学科はマジで何してるか分からん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:47:38.17 ID:BPM+b26U0.net
>>108
本当にな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:48:25.65 ID:wo4ytNK40.net
>>109
てか研修医って金ほぼ貰えないんですがwwwwww
よく調べてからレスしようねwwwwwwwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:48:58.39 ID:zXBDO+9o0.net
気持ち悪いスレ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:49:17.77 ID:6yuXIqlU0.net
まあ、ほんとは文系理系とかいう括り薄くして、
自分の関心に引っかかる単語は人文社会自然数理に関係なく
食いつかくべきなんだけどな

「繊維産業」が専門なら、
地場産業も繊維工学も産地に関する地理も分かってなきゃいけない

学部の4年+就職前の修士じゃそこまで行くのは難しい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:49:45.00 ID:RthFBkEJ0.net
体育会系→先輩の気持ち考えてろよwwwwwwwwwwww

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:49:46.54 ID:+j4LEAyW0.net
>>110
そっすよ

>>112
まあ経済の仕組み()必死こいて学ぶよりましですよ笑

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:50:09.66 ID:Tvmk9Rgw0.net
過剰に理系アゲてる奴ってたぶん理数科目が苦手な高校生なんだろうなと思ってる

別に理数科目できたからといって必ず理系行くなんて誰が言ったんだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:50:53.61 ID:K+1rI93W0.net
>>120
うわすげーな
いいと思うわ、頑張ってな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:50:56.96 ID:PtD0Rzk10.net
たまご倶楽部ひよこ倶楽部→ネコの気持ち考えてみろよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:51:21.54 ID:wo4ytNK40.net
>>120
学生証うpはよ^^

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:52:08.03 ID:+j4LEAyW0.net
>>116
必死だなおまえ
数学できなかったから算数も出来ないのかな?笑

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:52:16.82 ID:DomjoOB80.net
学部レベルじゃ消費者の気持ちなんかわからんだろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:53:19.20 ID:Q5flPyOz0.net
法学部って日本の法律だけ覚えまくってるんだよな。
海外に移住したら通用しないよな。
それなのに何で狭き門扱いなんだろう。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:53:40.20 ID:LFzjhBmn0.net
まぁ実際理系の方が優秀なのが多いのも事実だし
発狂すんなよ
多分文系は頭の悪いDQNが取り敢えず入ったりするから悪く見えるんだよ
うん、きっとそう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:53:45.34 ID:NLQb/4M70.net
>>127
違うよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:54:07.86 ID:CIyZjeo00.net
>>127
外国の法学ぶ奴もいるだろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:54:26.25 ID:ypxlErPO0.net
裁判官の気持ちwwwwwwwwwwwwwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:54:28.75 ID:+j4LEAyW0.net
>>122
動物多いと思うけどお前も頑張れ
大学で学んだことは必ず役に立つって般教でとった経済の先生が言ってたから

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:54:31.14 ID:6yuXIqlU0.net
>>127
日本で近代国家を作るときは、イギリス、フランス、ドイツの法律を
勉強させてエリートを養成する必要があった

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:54:34.00 ID:fGZgmyPJ0.net
大学行って楽しく四年間すごすのが文系

大学行って実験レポートに追われる四年間すごすのが理系

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:54:53.52 ID:Jj8yj0dk0.net
>>127
キミが愚かなのはよく分かった

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:54:56.99 ID:wo4ytNK40.net
>>125
君より数学も英語も遥かに優秀だよ^^
数検一級も持ってるしねまぁ数検一級程度ざらにいるけどね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:55:00.54 ID:LLtK8GYr0.net
人文科学を無価値なんていう理系信用出来ないよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:55:49.99 ID:Tvmk9Rgw0.net
>>132
学生証まだ?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:56:03.93 ID:CIyZjeo00.net
本当に優秀なら文学やらを無価値だなんて考えないんじゃないの?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:56:22.65 ID:xarCVE2K0.net
微生物を生やすの楽しいです

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:56:26.95 ID:FigC9DrYO.net
>>127
学部段階だけでも、世界の法律をさらうはず
それこそ法の始まりから全部

暗記勉強と勘違いしてない?
大学からは、暗記なんて意味ないぞ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:56:29.70 ID:wo4ytNK40.net
学生証あくしろよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:56:29.89 ID:Q5flPyOz0.net
>>129
六法全書を全部暗記するのが大変ってイメージだったけど

他の国の六法全書は暗記しなくてもいいの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:57:21.06 ID:LFzjhBmn0.net
33 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/10/09(木) 23:30:42.22 ID:wo4ytNK40
あっ…(察し)




うわぁ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:57:28.17 ID:6yuXIqlU0.net
まあ数検定1級ぐらいなら文系の学生が片手間に勉強しても好きなら取れるな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:57:36.26 ID:YJn+F60s0.net
>>127
国際法が必修何ですが……

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:57:39.54 ID:d5D60mKw0.net
>>136
数検は高校時代数学の成績が2だった俺でも2ヶ月くらい研究の片手間に勉強したら取れるから何の自慢にもならない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:58:04.07 ID:+j4LEAyW0.net
>>138
うちの大学のは医学科って書いてないよ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:58:11.70 ID:wo4ytNK40.net
>>144
お…おぅ…(なんだこいつ)

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:58:39.83 ID:Jj8yj0dk0.net
>>143
釣り…だよな?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:58:50.55 ID:6yuXIqlU0.net
ID変わる前だから書き逃げするようなレスがいくつかあるな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:58:59.09 ID:Xv8kqZik0.net
千葉大理系の俺傍観

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:59:08.46 ID:K+1rI93W0.net
>>132
公務員目指して頑張ってるから報われると信じたいね
じゃあもう寝るわ、おやすみ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:59:09.55 ID:wo4ytNK40.net
>>148
医学部の部分みせてくださいよ未来のお医者様

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:59:26.99 ID:+j4LEAyW0.net
>>139
教養ある人は皆そう言ってるよな
下らん金儲けしか頭にないのが経済笑

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:59:49.88 ID:7/VpD2ll0.net
お前らって傷つけるのだけは積極的だよな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/09(木) 23:59:58.70 ID:Q5flPyOz0.net
>>150
釣りじゃないよ
まじでそう思ってた。

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:00:06.18 ID:rwz5wvF+0.net
>>144
ID:wo4ytNK40
こいつ本当にくさいな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:00:10.82 ID:d9M+ZpED0.net
>>143
勘弁してください

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:00:15.19 ID:E1YNzAhs0.net
>>155
金儲けが下らないって…
てか早く学生証うpしろやゴミ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:01:33.13 ID:1H4ttZEY0.net
>>160
金儲けほど人間の醜さが露呈するものはないよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:01:51.63 ID:cq02NXl70.net
こういうのでムキになるのは大概法学部

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:02:21.49 ID:E1YNzAhs0.net
学生証はまだですか?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:03:52.96 ID:Sy9e0KMe0.net
同じ事言ってるやつ多すぎ自演かな?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:04:28.41 ID:dvos1xQJ0.net
法窓夜話面白いよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:06:00.11 ID:p1kNhiydi.net
>>2-163
一生アフィカスの気持ち考えとけ養分共

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:06:16.92 ID:1p/ZfWec0.net
法律って
何か事件が起こって
この事件は前もって決められたこの罪に当てはまる
ってのを判断する学問だよな。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:06:56.00 ID:FLSej53E0.net
>>75
経済勉強してて楽しい?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:09:04.81 ID:1H4ttZEY0.net
とりあえず経済煽ると発狂するってことはわかったわ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:09:57.19 ID:nXbuNJST0.net
経営学部はなんて言われるんだろう

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:12:19.19 ID:JgrsWIFM0.net
>>4
ありまぁす

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:12:22.23 ID:E1YNzAhs0.net
学生証もうp出来ない医学部wwwwww
逃げ切れてよかったねwwwwwwwwwwww

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:12:55.47 ID:A1zg0ZOh0.net
英文学科でTOEIC370点の俺が通りますよ

174 :Please Click Adsense!!:2014/10/10(金) 00:13:34.91 ID:2Pv8WGNT0.net
経済学部とかいう理系wwww

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:14:21.30 ID:6fvQ8z200.net
>>172
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   
          彡   (_●_)    ミ   何発狂し
てんの
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身
          /.|     ヽノ    | ヽ    やるから帰れよ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:15:04.63 ID:d9M+ZpED0.net
>>173
もっと真面目にやれ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:15:09.85 ID:E1YNzAhs0.net
>>175
学生証うpしろよ糞ニート

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:16:13.17 ID:rwz5wvF+0.net
ID:E1YNzAhs0
うわぁ...こんな所で発狂できるなんてどんだけ低学歴なんだよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:17:34.04 ID:E1YNzAhs0.net
(馬鹿に構うのは疲れるな…)

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:17:39.39 ID:1H4ttZEY0.net
>>172
いや上げてもいいんだけどさ
こんな幼稚な書き込みして大学に迷惑かけたくないから上げないよ
まあ底辺駅弁だから安心しろ笑
エリートってわけじゃないからな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:17:50.37 ID:A1zg0ZOh0.net
ID:E1YNzAhs0の闇は深い

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:18:21.50 ID:d9M+ZpED0.net
>>179
お前が一番構って……


嫌なんでもない気にするな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:18:39.85 ID:NnfX+e9z0.net
なんで理系がいるんだよクソが死ね
文系の中だったら法学部の俺が一番威張れんだよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:18:40.57 ID:rwz5wvF+0.net
>>180
それが懸命だよ
レスから滲みでるバカ共の相手はしなくていい

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:18:45.05 ID:sHph16vM0.net
>>180
学生証

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:18:51.06 ID:HI4lN2Q+0.net
頭いい奴が上に行くのは当たり前しゃーない
頭悪いやつは下でがんばって上のやつを支えてやる
そうすると上もさらに上になりしたも上に上って行く

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:18:58.87 ID:MgGkZlq10.net
学生証云々は学歴コンプの特徴

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:19:02.20 ID:E1YNzAhs0.net
(安価つけてる時点で負けなんだよなー俺もだけど)

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:19:06.29 ID:s+O+sg730.net
みんな言いたいことがあるならハッキリ言ったほうがいいぞ
学部うんぬんに自分の意見すら言えない奴はどうかと思う

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:20:26.29 ID:rLEwZuGm0.net
文学部がなくなったら日本の文学は終わるとかなんとか

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:20:30.71 ID:1H4ttZEY0.net
>>184
まあそれが楽しくてやってるあたり俺も小さい人間なんだけどな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:21:09.90 ID:A1zg0ZOh0.net
Fランの俺からすれば世界はもっと平和になるべき

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:21:14.49 ID:WetHFFMq0.net
学生証云々言ってるやつ僕は学歴コンプなんですと言ってるようなもんだぞ...

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:21:15.03 ID:Mebt/l6n0.net
>>191 かっこつけてんじゃねえきめえしね

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:21:42.61 ID:NnfX+e9z0.net
>>190
終わっても誰も困らない
終わったところで自己表現したい奴らは無数に出てくる

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:22:05.39 ID:X7ndbD2i0.net
>>171
このネタいつまでも言ってる奴寒い

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:24:56.97 ID:5HZLeUbG0.net
理系→数字と会話してろ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:28:54.11 ID:R0qjAQFu0.net
>>168
俺は好きだよ経済

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:31:22.33 ID:e4ruea0SO.net
経済学は硬派な学問
学生は軟派

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:40:21.49 ID:6tMVR3/d0.net
ROEを計算してレバレッジ等に三分解して
分析するのが面白いのでどうでもいいです

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:43:23.80 ID:XPVNxtTZ0.net
裁判官の気持ち=解釈

これはガチ

要件と事実から効果が生じるっていうけど、実際は前提に解釈が入り込む

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:47:17.27 ID:Nu+h7Ny+0.net
>>201
理屈じゃないよな世の中

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:53:06.49 ID:kVzMMZSvi.net
法は説得の学問だからな
古代、弁護士は法律家ではなく政治家だった

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:56:53.52 ID:P1aMTnyO0.net
ローマ皇帝とかソフィストのことか?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:58:37.68 ID:XPVNxtTZ0.net
例外規定を認める法はよくある論理じゃ手に負えない

A:他人を殺す
B:死刑に処す
C:正義のために行う
とする
このとき次のような法規範を立てる
A→B:他人を殺したものは死刑に処す
(A∧C)→¬B:ただし正義のために他人を殺したものは死刑に処さない

A,C:AとCが事実として成立
AとA→BからBが出てくる
AとCからA∧Cが、A∧Cと(A∧C)→¬Bから¬Bが出てくる
Bと¬BからB∧¬Bと矛盾が成立する:死刑に処し、かつ死刑に処さない

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:58:46.67 ID:j27VyjcP0.net
経済学はあんまり消費者の気持ちは考えないだろ、なんか超人的な計算力を
もったおそろしく冷静な何かの気持ちを考える

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 00:59:44.42 ID:XG/tdEpL0.net
>>206
最近は心理学を取り入れたのもあるよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 01:00:26.48 ID:R0qjAQFu0.net
>>206
怖すぎ泣いた

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 01:01:16.98 ID:NnfX+e9z0.net
>>205
何いってんの?だから「例外」なんじゃん

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 01:02:09.49 ID:XPVNxtTZ0.net
>>209
例外は古典論理で扱えないって話をしてるだけ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 01:03:48.32 ID:j27VyjcP0.net
>>207
でもあれ面白現象記述くらいで終わってない、モデルとしては使い勝手が悪いので
なんだかんだで伝統的な合理的主体に帰ってしまう気がする。まあファイナンスとかは例外なのかも

総レス数 211
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★