2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドカレーの定義ってなに?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:42:06.20 ID:iTyRU5B80.net
鶏肉をヨーグルトに漬けてカレールーじゃなくてカレー粉とかスパイス使って
トマト入れたらインドカレー?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:44:12.86 ID:o0+9JqWS0.net
ヒンズー語でスレ立てたら誰か親切に答えてくれるかと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:45:40.25 ID:PZxpPgGX0.net
インドで食うかインド人に作らせるかしたカレー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:46:07.07 ID:x5R94yJA0.net
インドにカレー粉というものはない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:48:27.81 ID:tTELQqaQ0.net
漬けたヨーグルトすてんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:49:12.77 ID:iTyRU5B80.net
>>5
俺はそのまま入れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:51:20.00 ID:5CM7MqSm0.net
ネパール人じゃなくてインド人が作るカレー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:53:45.24 ID:qeG+oilvi.net
小麦粉入れたらインドカレーじゃない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:58:59.39 ID:S9uQFC5Z0.net
クミン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 03:59:58.06 ID:ueGs7ws00.net
無い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 04:11:15.01 ID:3nAVEDkz0.net
海外の掲示板でインド人が「そもそもだけど…カレーって何?」って言ってた
調べてみたらインドの煮込み料理の総称を外国人が勝手にカレーと呼ぶようになっだけで
インドカレーなるものは存在しない(その煮込み料理にはもともと個別の名前がある)

定義が無いといえば無い
しいて有るとするならならインド伝統の煮込み料理を作ればインドカレー

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★