2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ世の中ってIQや学歴より実力が一番重要やね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:33:55.19 ID:dhaaKQkJ0.net
いまから「ドラえもんの算数まんてん解き方じてん」読もう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:35:13.81 ID:OZoTLqhr0.net
高IQ = 性能の良い乗り物
学歴 = 渡航パスポート
実力 = 運転技量

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:36:06.33 ID:7b0/WosL0.net
>>2
いいね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:37:00.45 ID:W+X0uaew0.net
>>2
あんまりしっくりこない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:37:09.96 ID:LfSviIy3i.net
残念ながら一番大切なのは協調性なんだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:39:19.76 ID:uIfnMn8M0.net
学歴も実力の内では

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:42:38.57 ID:OZoTLqhr0.net
学歴は運転免許にしておけばよかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:42:40.81 ID:XrqC8JxM0.net
>>5
協調性がいらないで成功するのって本当に限られた世界だからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:44:02.21 ID:OZoTLqhr0.net
協調性とコミュニケーション能力と連帯意識は全部違うものなんだけどな

コミュニケーション能力って友達作る能力じゃなくて
抽象画すら言葉だけで伝えられるレベルの言語力の方らしいぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:46:03.76 ID:W+X0uaew0.net
日本の協調性は独特なイメージ
他の国がどんなのかは知らないけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:47:47.89 ID:LfSviIy3i.net
実力もある東大卒が性格の悪さのせいで総すかん食らってクビになって今アルバイトしてるがそこでも嫌われてクビになりそうになってるからな
協調性がないと何してもダメ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:48:35.98 ID:7b0/WosL0.net
>>11
企業すればいいのに
なんでそこで誰かの下で働こうとする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:56:59.20 ID:LfSviIy3i.net
>>12
誰もついてこないよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:58:09.35 ID:7b0/WosL0.net
>>13
そうでもないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 00:58:18.77 ID:DhgMnsPo0.net
仕事始めたら学歴関係なく使える奴と使えない奴にはっきりと分かれるからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 01:00:25.89 ID:OZoTLqhr0.net
>>15
そうでもなくね?
まあまあ使えるヤツと
ムラはあるけど時折出すクリティカルがすごいやつと
目立たないけど密かに業務改善しまくってるやつとかいてハッキリとは分かれない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 01:01:17.68 ID:XrqC8JxM0.net
一番成功するのは協調性、特に上の人間に気にいられやすい奴な

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 01:02:05.96 ID:DhgMnsPo0.net
>ムラはあるけど時折出すクリティカルがすごいやつと
>目立たないけど密かに業務改善しまくってるやつ

それは両方使えない奴に分類される

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★