2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の出席チェックは一人一人呼んでしろよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:05:49.15 ID:BDTx7qJh0.net
カードだと代行してもらってる奴が一杯でうぜーーーーーー
俺は真面目に出てんのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:06:49.51 ID:v3S+FUvU0.net
代行してくれる人がいないんだね可哀そうに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:07:50.53 ID:BDTx7qJh0.net
>>2
いたとしても俺はそんな汚い事しないがな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:08:21.22 ID:WiimzV030.net
静脈認証に変えてくださいって
お願いしたら?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:09:03.26 ID:xBwzZfUo0.net
点呼は時間かかるから講義がもったいない
それよりも講義後のミニレポートが1番だろ
レポート代行するやつなんか普通いないわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:09:54.51 ID:UoPGloJai.net
点呼は声小さいからやめてくれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:10:32.69 ID:As03bHne0.net
400人もいる講義で点呼取ったら何分かかるんだろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:11:43.43 ID:Jyq8EPUT0.net
そんなに周りが気になるか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:12:11.92 ID:YoG7AbaE0.net
入室時に学生証読み取りすればいいと思うがな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:12:34.57 ID:FTzk4MB90.net
席順を決めとけば一目瞭然だし私語対策にもなるんじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:13:18.22 ID:MO8T4SKR0.net
筆跡鑑定されるんだけど
そんでバレたら単位なしの上こういう例がありましたって晒される

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:13:20.34 ID:tvcQcDI+0.net
代行といい過去問と言い大学の授業がコミュ障に不利なのは
意図的にやってるんだって最近気がついた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:13:37.06 ID:oz018VIL0.net
>>9
うちの大学それだけど
学生証預けてるやついっぱいいたわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:13:50.30 ID:/wqUdX5b0.net
何故お前らは自ら自分の首を絞めにいくのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:14:13.70 ID:As03bHne0.net
>>11
大学の教員も暇だからってろくな事しないな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:15:06.56 ID:mCl1ecUi0.net
なんのために大学行ってんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:15:31.66 ID:nTs1jyZ/0.net
>>7
1人5秒として
5×400で2000秒(およそ33分)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:16:00.66 ID:h/iO5PKf0.net
大学で友達にノートを写させてもらう←わかる
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413104239/

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:16:56.79 ID:NNU0bjlB0.net
カードとその講義のレポート

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:17:18.68 ID:zgD+elPs0.net
おれはせっかく大学に来たんだからちゃんと受けるね

なお成績は…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:17:35.71 ID:v+Z5t+0t0.net
小学校かよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:19:06.76 ID:a6G3Jv3A0.net
指紋・虹彩・静脈認証でいいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:21:33.11 ID:TXNivM1Ii.net
>>22
トイレいきますからの授業終了前に戻りで余裕

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:23:01.01 ID:h5XOnlci0.net
一つだけ出席カードと点呼両方やってる講義がある

そんでカード出てるのに点呼しても居なかった場合はその段階で単位不認定決定だとかなんとか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:24:30.35 ID:EJHaYeJE0.net
>>3
いたとしてもって友達いないのかよ、可哀想に

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:26:02.34 ID:FTzk4MB90.net
要領のいい奴が成功するのだよ
マジメに勉強する奴はワーカー止まり

27 : 【3.3m】 :2014/10/12(日) 18:29:33.65 ID:wKQNUeKW0.net
大学で成績がいいのは多くが勉強してる奴より要領のいい奴が多い

残念ながら学者や開発研究者にならないならば社会人として必要とされる人材は圧倒的に後者
仕事始めれば分かると思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:31:44.16 ID:r3TN55Tj0.net
>>1
お前は誰のために大学に通っているんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:34:23.32 ID:B8sxXzKF0.net
一人一人呼ぶと真面目に受ける気のないクズがいてうざいじゃん
俺はクズが消えて受けやすくなるけどな

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★