2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難関大学志望の受験生だが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:37:53.72 ID:yEclRrt70.net
模試の判定がなかなか上がらん
指南していただきたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:38:29.78 ID:9Lv67pEz0.net
まず2chをやめます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:38:32.90 ID:Esqcs6uu0.net
もうここからは上がらんよ
現状維持がんばれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:38:44.09 ID:yEclRrt70.net
ちな文系で経済学部志望

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:39:18.91 ID:yEclRrt70.net
>>2
2ちゃんは息抜きだから大丈夫
>>3
上がらないと厳しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:40:53.62 ID:wUC2khzb0.net
東北大か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:41:11.76 ID:cKmCagv70.net
模試の判定なんか気にしてんの?おめでたいね
志望校の過去問で9割取れればそれでいいのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:41:38.43 ID:yEclRrt70.net
>>6
第一志望は阪大

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:41:41.15 ID:iVO3ztcY0.net
京大か

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:41:50.43 ID:S14WRaHa0.net
志望に学力をあわせにいくことより
学力に志望をあわせることを考えた方がいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:41:55.45 ID:Ox20uXAw0.net
ちんこといでろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:42:10.35 ID:n+VNcHEUi.net
理系なら名古屋大学にしとけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:42:44.36 ID:N769Gn5d0.net
2ちゃんの受験生ってなんでどいつもこいつも自分を過大評価しまくりなんだ
まあ2ちゃんじゃなくてもたくさんいるけれどもさ、まじでそろそろ身の程をわきまえた方がいいぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:43:49.73 ID:yEclRrt70.net
>>13
阪大、最低でも名古屋にはいきたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:46:31.49 ID:N769Gn5d0.net
>>14
行きたいで行けたらみんな行けるんだよハゲ
こんな時期から急激に上がることなんか期待しない方がいいぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:46:42.77 ID:yEclRrt70.net
国立が無理なら私立でもいいが早慶しか眼中にない
上智だと仮面浪人、Marchはそもそも入るかどうかもわからないなー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:47:19.99 ID:yEclRrt70.net
>>15
わかってる。でも期待せざるをえない状況

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:48:22.07 ID:S14WRaHa0.net
>>17
だから志望を下げるんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:50:12.95 ID:yEclRrt70.net
>>18
それはできない でも浪人は親曰く無理だから、もし無理ならギリギリ妥協できる所で仮面浪人か、死ぬかの2択

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:51:27.75 ID:S14WRaHa0.net
>>19
なんでできないの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:53:38.15 ID:RVQV+Li00.net
過去問演習でおk

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:53:39.38 ID:yEclRrt70.net
>>20
できない以上の理由はない
できれば浪人したい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:54:11.58 ID:eS2lrzZ90.net
阪大志望で最低名古屋とか慶応志望で滑り止め早稲田とか言ってるもんじゃんこんなお馬鹿なことをゆう時点で察しだねうんまた来年頑張ってね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:55:03.94 ID:yEclRrt70.net
>>23
嫉妬乙

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:55:04.64 ID:S14WRaHa0.net
>>22
そこを最初から考え直さないとダメだな
なんで阪大だの名大だのじゃないとダメなのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:55:09.65 ID:OIQXiT+G0.net
>>23

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:55:51.04 ID:mM2lOxY+i.net
いきたいだけのやつに嫉妬するわけないじゃん
頭大丈夫か?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:56:10.18 ID:yEclRrt70.net
>>25
それ以下の大学で人生に満足してるやつの気持ちがわからない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:56:49.49 ID:cKmCagv70.net
上を目指すのは悪いことじゃないしお前の自由なんだから気にせず頑張れよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:57:14.69 ID:yEclRrt70.net
>>27
年齢や経済状況により行きたいとすら言えないやつもいる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:57:46.28 ID:S14WRaHa0.net
>>28
君はそれ未満の大学で満足しなきゃいけない学力しか持ってないんじゃないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:57:57.26 ID:EXRGZgOU0.net
ほとんどセンターだけで入れなかったっけ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:58:31.49 ID:sQTQjX5p0.net
過去問解け 弱点を見つけて勉強 以上

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:59:10.79 ID:yEclRrt70.net
>>31
未来の自分がそれで満足できるならいいけれど、できない未来しか見えない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:59:36.81 ID:bVSVWZkN0.net
お前2chのやりすぎ
就活の時になったら大手病になってそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:00:28.13 ID:S14WRaHa0.net
>>34
なるほど

そしたら何でその大学だと満足できて
それ未満の大学だと満足できないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:01:05.46 ID:iVO3ztcY0.net
ID:S14WRaHa0
他人の学歴下げたいニキに草

阪大なんて入るのそんなに難しくないから適当にやっとけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:02:46.98 ID:yEclRrt70.net
>>36
周りの学生のレベル、世間からの目、就職面等
高校までは進学校だからプライドも高い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:04:06.49 ID:LLO107R/0.net
偏差値どんくらいよ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:04:19.23 ID:S14WRaHa0.net
>>38
周りの学生のレベル だけだったらまだよかったのにな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:07:32.78 ID:yEclRrt70.net
>>40
確かに就職面は大学で努力する手もあるし、世間からの目を気にするのは幼稚すぎた すまん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:11:43.34 ID:S14WRaHa0.net
>>41
大学入学時点で燃え尽きてない程度に勉強するのがいい
大学入ったらもっと勉強しなきゃいかんからな
運良くハイレベルな大学に滑り込んじゃったらなおさら

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:12:26.79 ID:yEclRrt70.net
志望より低い大学入ったとしてその後どうするんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:13:28.46 ID:S14WRaHa0.net
>>43
そこが自分にふさわしいと思って勉強するか
俺はこんなもんじゃないんだと奮起して勉強する(場合によっては院ロンダする)か
どっちにしても与えられた環境で勉強するしかない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:16:24.77 ID:mRPeGkMn0.net
>>44
与えられた環境でしか勉強出来ないなら尚更上位校に行くべきだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:18:47.23 ID:CCsgnUb30.net
学歴つけるためだけに大学に行くなら難関資格でもとったほうがよっぽど有益だ
社会的なステータスにもなるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:21:11.81 ID:S14WRaHa0.net
>>45
勉強なんて案外どこでもできるもんだよ
授業とかに不満だったら自分で本読めばいい

まあほどほどに勉強して上位校に行けるなら行くにこしたことはないが
行けそうもないなら行けそうもないで自分にふさわしい学校を選ぶのがいい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:23:04.80 ID:iVO3ztcY0.net
>>47
いい大学を目標として頑張るのは動機としていいことなんだからそういうこと言うのはやめてやれよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:25:24.75 ID:8Qzib5mJ0.net
上位国立医学部の学生が来ました

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:25:59.34 ID:BzEmdJ+s0.net
指南も糞も今すぐスマホなりPCなり切って机に向かうのがいいに決まってる
2ちゃんなんかして受験に必要な学力向上に資するものは一切ない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:30:23.42 ID:RO3FTCOf0.net
指南と言ってもこんなところでなあ
せめて受験板でやったほうがまともな答えが返ってくるだろ
まあ今の時期、成功するのかも分からない方法試すよりかは、今まで自分のやってきた方法を貫いていったほうが良いと思うけど

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★