2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週基本情報技術者の試験なんだけどw

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:45:16.61 ID:/yHofEfN0.net
勉強してない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:46:00.66 ID:5J1nzv/u0.net
基本ならノー勉可能

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:46:42.50 ID:/yHofEfN0.net
>>2
それで過去2回落ちたんだが?w

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:47:07.53 ID:NiY5X9Pv0.net
あんなん元々それなりに知識あればノー勉でも何とかなるだろ
ちな応情持ち

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:49:18.86 ID:dI+9aqFG0.net
現在ではシステム開発者・利用者の双方を想定した試験となっているが、
午後のアルゴリズムは選択必須であり、依然としてプログラマからシステムエンジニアへの登竜門とされている。
情報工学に関連するエンジニアの実務においてもベースとなる。
特に大手システム開発会社ではこの試験に合格することが技術者の必要最低限の資格として重要視されることがあり、
入社3年程度以内に取得することを推奨されている。
しかしながらIT業界全般の社会人での取得率は未だ低く、企業研修などでの合格者の輩出も少ないため、
企業はより手軽に取得しやすいベンダー資格の受験を促すケースが多い。

制度改正後、受験者年齢層が平均年齢26歳前後と上昇。
合格時の平均年齢は25歳前後、ここ数年の平均合格率は25%前後に上昇している。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:56:25.00 ID:b8OvLHFX0.net
あんなの楽勝だyp

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 18:56:45.70 ID:/yHofEfN0.net
疑似言語わけわかめ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 19:04:14.14 ID:5i8HWrJx0.net
また春受ければいいじゃん
俺も今期のは練習と思うことにした

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★