2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマぬ〜べ〜のこれって怒っていいよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:24:02.92 ID:r1/1ZsEg0.net
なにこれ
http://22.snpht.org/141011215302.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:25:01.92 ID:Lv6t8by30.net
レア度低くてわろた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:25:36.49 ID:p3aLtIMJ0.net
ショットガンシャッフルでカードを痛めようぜ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:27:13.95 ID:dtAobiLD0.net
レア度低すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:29:21.80 ID:r1/1ZsEg0.net
うっわ調べたらこんなんでてきた・・・
http://i.imgur.com/APwKv2Z.jpg

ネタで1回やっただけじゃなくて毎回やるつもりなのかよマジで死ねよ
開始10分で切っといてよかったわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:31:50.92 ID:HfcOR7oIO.net
あ?>>1ちゃんと観てないのかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:32:18.11 ID:2Rx58dzN0.net
安っぽすぎるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:33:18.77 ID:B+6fOE/N0.net
なに?ドラえもん的システムなの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:34:30.92 ID:r1/1ZsEg0.net
>>6
酷すぎて10分くらいでギブアップしたわ
とくにぬ〜べ〜と律子と生徒の性格がキモかった

後でYoutubeで雪女の登場シーンだけみたけど精神的ブラクラってかんじ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:34:40.19 ID:jfodu6sP0.net
妖怪ウォッチに擦り寄ろうとして大失敗してる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:37:24.39 ID:6WnKgpHRi.net
ゆきめが氷ばかりの料理を「冷やし○○」と呼んでたけど
初期のゆきめにとっては鍋だろうが何だろうが
冷やしてるのが普通だからそんな感覚ないんだよな
くそ細かいとこだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:40:22.23 ID:PTxnNo4d0.net
初めて見た人いきなりあそこで美奈子先生が出てきてもなんだかわかんないだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:40:48.50 ID:r1/1ZsEg0.net
こいつなんでこち亀といい糞作ばかり作っといて調子こいてるの?
はやく死なないかな
多分コネで繋がってるんだろうけど

原作にはない要素も入れ込もうという話は、プロデューサーや監督と話していました。
それは、学園ものなんだけど、答えがない作品にしたいという部分です。
学園ものって、いじめは絶対にダメとか、友だちはいいものだとか、親は敬おうとか、明確な答えやメッセージがある作品が多いじゃないですか。
でも、『ぬ〜べ〜』では、あえてそこははっきりさせないで、子供はもちろん、大人も考えさせられる内容にしたいなと。
例えば、今ってありのままの自分でいることがいいとされているけど、本当にそうなのかとか。
あるいは、信頼があると思うから失った時にジタバタするけど、そもそも目に見えない何かは信じちゃいけないんじゃないかとか。
そういう普遍的なテーマ性を、エッセンスとして盛り込んでいこうと思っています。
一般的に美徳とされているようなものをちょっと疑うみたいな要素を物語に取り入れると、ストーリー展開が膨らんだり、自分で書いてても面白いんですよ。
だから『ぬ〜べ〜』は、ただ妖怪が出てきて、やっつけて痛快だったっていう、それだけのドラマではない面白さも詰め込みたいなと思っています」
http://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/magy/index.html

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:41:59.21 ID:hSck5/bq0.net
>>13
ぬ〜べ〜バカにしてるよねこれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:42:10.09 ID:B+6fOE/N0.net
>>13
意気込みだけ一丁前でワロタ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:43:43.15 ID:riDerzX40.net
ぬ〜べ〜読んだならただ妖怪をやっつけるだけの漫画とは思わず、ドラマでそれ以外を盛り込もうという発想にもならない
借り物の原作に自分のアイデアを捩じ込むための言い訳に過ぎない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:43:50.33 ID:z7K7IpPr0.net
マジで最後まで見た自分を褒めたい
もう二度と見ないわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:43:54.79 ID:r1/1ZsEg0.net
そしてこのどや顔ポーズ
http://www.tvguide.or.jp/feature/specialinterview/magy/images/20141010_1.jpg

デモやりたい気分だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:46:09.09 ID:ZST2/31e0.net
見てないんだけど妖怪との戦闘はスタンドよろしく覇鬼がでてきて代わりに戦うってマジ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:47:01.35 ID:6WnKgpHRi.net
アニメのEDでぬ〜べ〜が座敷わらしと仲良くしてる絵がたまらなく好き
ぬ〜べ〜の深い深い優しさが伝わってくる
この前DVD借りて久しぶりに観たらなんかそこで泣いちゃった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:48:26.95 ID:6WnKgpHRi.net
>>19
それはガセ
坂上忍を召喚して左手にシュート!
鬼の手解禁→「悪霊退散!」
トランポリンで跳んだみたいなジャンプからの「強制成仏!」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:50:34.54 ID:kLOVFzh60.net
鬼の手解放の前に覇鬼スタンドがゆらりと現れてからの、ジャンプ殴りだな。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:52:11.84 ID:iGiRw1kC0.net
あれ?ぬ〜べ〜って話通じそうな奴とかは普通に成仏させてどうしようもないのをやっつけるんじゃないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:52:54.95 ID:hVHL27aS0.net
舞台が小学校じゃないし生徒は変なノリだし何なんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:54:16.02 ID:z7K7IpPr0.net
坂上鬼の毒舌キャラとかマジでいらねえから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 20:54:41.22 ID:6WnKgpHRi.net
>>23
そうだよ
でもドラマはふわふわ浮いてるだけのやつに問答無用で鬼の手を出そうとして
そいつに説教くらう始末
そのあとは成仏させた
未熟な感じを出したいんだろうが、お前そんなんで守る守るよく言えるなと
「教師らしいことは何一つ言えん」とか言っちゃうし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 21:00:27.99 ID:jYj3MeH80.net
>>11
甘くておいしいおしるこください!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 21:01:15.12 ID:XhsWFeqW0.net
見るの忘れてたけどやっぱり心配されてた通りの出来だったか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 21:04:14.36 ID:C5IxXebF0.net
アニメ化も実写化も昨今はレイプ祭だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 21:04:15.51 ID:r1/1ZsEg0.net
おいエンディング調べたら更に酷いじゃねえかマジで死ねよ
http://youtu.be/LDWXkAK7ZoQ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 21:04:33.62 ID:eQqmIA+N0.net
いきなり雪目や玉藻が出てきたり、設定や話の改悪は実写化ではデフォなのでもう諦めたが
あまりにも低予算で適当に制作しましたって言う手抜きっぷりが最悪だった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/12(日) 21:04:54.16 ID:8I4uSxtW0.net
声聞いた時点で諦めたくなるレベル

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★