2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アル中ってやばいよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 01:58:30.91 ID:wQpTf7Lo0.net
普段はそんな素振りないのに飲み始めた途端に訳分からん被害妄想始めて何を話しても被害者になり続けてる
被害者意識強過ぎて酒飲んでないとやってられなくなって酒飲んだらまた被害者すぎて辛いって話をループする
もう酒売るのやめろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 01:59:21.40 ID:VSkd1xcs0.net
金バエVIPに戻ってきたのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:00:36.43 ID:Ee/59Kbt0.net
被害者何回言うねん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:02:10.02 ID:3VOT773o0.net
行政「税収ウマウマでやめられません」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:03:10.36 ID:wQpTf7Lo0.net
何回言うねんってぐらいマジで言うんだよ
本当に昼間はおとなしいんだぞ
なのに毎晩毎晩ビール飲み続けて飲み始めると延々と愚痴しか言わない
どう見ても酒がこいつをおかしくしてるわ
一日の反省から次の日の活力まで全部酒で流れ出てるようにしかみえない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:03:20.78 ID:WiAU6nni0.net
アル中っていうか酒乱だろそれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:05:31.06 ID:wQpTf7Lo0.net
酒乱なのかもしれんけどさ、こういうやつの為に何か診断とか酒販売する前に免許必要だろ
いつおかしくなって人殺ししてもおかしくないレベルでやばい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:05:57.79 ID:3VOT773o0.net
>>5
この状態を「複雑酩酊」といいます
覚えておいてください

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:06:49.99 ID:3VOT773o0.net
>>7
「複雑酩酊」ですので飲酒中はあらゆる人格障害様相を呈します

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:08:26.86 ID:3VOT773o0.net
>>7
今は他殺欲求が出ていますがこういう人間は簡単に自殺行為に走ります

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:08:33.23 ID:wQpTf7Lo0.net
http://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-03-004.html

米国の全国司法統計の有罪者(14,000人余り)の約6割が犯行時にアルコールか薬物を使用し、約3割はアルコール単独の使用群であったという報告があります



やばすぎわろたwwwwwもう酒は免許制にしろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:10:15.89 ID:3VOT773o0.net
>>7
そして素面に戻ったときに酩酊中の行為を後悔し
そのストレスでまた酒に手を出します

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:11:29.16 ID:wQpTf7Lo0.net
>>12
それマジでよくやるわ、昨日はごめんって平謝りしてきてその後すぐにビール飲んでる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:12:20.84 ID:3VOT773o0.net
>>11
アルコール依存症者の平均年齢は52-3歳とされています
死因は多様ですが特筆に価するのが鬱による自殺
また各種トラブルによる他殺も健常者に比べて有意に高いです

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:14:08.32 ID:3VOT773o0.net
>>13
これを毎日繰り返すうちにγ-GTPが急上昇します
ただγ-GTPのみ高位のうちはまだ肝障害の初期段階です

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:14:12.11 ID:xogV+liD0.net
名前は有名なくせに症状まではあまり知られてない
やばすぎだろあれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:15:12.54 ID:5PuLOfLk0.net
よしお前ら一人酒スレに殴り込んでこい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:15:46.08 ID:wQpTf7Lo0.net
久しぶりに会った友達と話す時に動機付けで飲むとかさ、宴会で飲むとかは分かるんだけどさ
晩酌するやつって本当何が楽しくてしてんの?
酒だけはやめらんねーって言ってるみたいだけどそいつ見てても酒飲んでても楽しくなさそうだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:16:12.92 ID:3VOT773o0.net
>>13
ここから数年はγ-GTPのみの高い状態で推移しますが
初-中期にかけてジワジワとALT/ASTが上昇していきます

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:17:17.97 ID:3VOT773o0.net
>>18
この頃にはすでに脂肪肝になってることが多く
この時点で治療を怠ると肝硬変に進行します

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:19:23.58 ID:wQpTf7Lo0.net
>>20
お前詳しくぎだろwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:19:45.38 ID:3VOT773o0.net
肝硬変まで進行すると末期には黄疸/腹水/血小板現象による
臓器出血が目立ってきます
例として歯茎からの出血があります

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:22:07.83 ID:3VOT773o0.net
>>21
肝硬変から先は肝癌に以降しその後多臓器不全で死亡
また食道静脈瘤もできやすくこれが破裂すると大量出血し
窒息死/出血性ショック死に至ります

結論:アルコール依存の疑いのある人間は断酒すること

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:24:19.21 ID:wQpTf7Lo0.net
もうお前ら酒やめろすぐやめろ
やめたくないって思うやつほどすぐやめろ
病気だ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 02:31:04.48 ID:fUUxnq8zi.net
もう止めた
酒飲まなくてもちょー余裕

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 03:03:35.08 ID:cl/Q7A9n0.net
 

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★