2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本語には英語でいう「th」「r」「v」の発音がないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:27:45.59 ID:S+vJpyxt0.net
JAPが欠陥言語だから(´・_・`)?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:28:14.29 ID:kLxm5Rsz0.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>1を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:28:31.99 ID:1PTO/lya0.net
なんだゴリラか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:28:38.78 ID:NCE9KDhh0.net
英語以外の言語にあるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:29:20.10 ID:lFe0p7PL0.net
無くても会話できるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:29:30.42 ID:8r/nKlaY0.net
グォルィラ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:29:50.14 ID:hZbL2D+50.net
ruとluの中間が「る」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:30:45.43 ID:eCw2PmK/i.net
英語にも"し"の発音ないじゃん

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2008/01/14(月) 17:35:24.61 ID:FkeKHTKj0
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。
授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。
「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」
とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。
その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で
「シャァァラッップッ!!」
と全員を一喝した。その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。新保さんの肩に手を置くと
「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が
「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」
と思っていたと思う。その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。
「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」
新保さんも笑った。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:31:17.70 ID:EGuI+Ruy0.net
th ッスゥ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:31:44.74 ID:GOcNmFpC0.net
らめえええええええええ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:35:08.42 ID:S+vJpyxt0.net
中国語でいうとかころの「shi」とか「chi」の発音もないよね(´・_・`)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:36:03.74 ID:kLxm5Rsz0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と思うゴリラであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:37:43.09 ID:48lPJHrt0.net
脳に欠陥のある>>1でも簡単に発音できるため

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:42:37.14 ID:S+vJpyxt0.net
>>13
納得した
やはりJAPは中国人以下の劣等人種なのか、列島に住んでるだけに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:47:19.67 ID:EuHzN+c90.net
中国語はなんか不思議すぎて理解に苦しむ

スペイン語が話しやすい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:48:54.40 ID:S+vJpyxt0.net
中国語・韓国語は劣等人種のJAPでも馴染みやすい方だと思うが(´・_・`)
ラテン系は謎だは

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:50:27.73 ID:4kOky+KQ0.net
英語の母音はたしか10個くらいあるんじゃなかったか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 08:53:24.66 ID:9yzbESPoi.net
アメリカ人が『難易度』って言葉を発音したら『ナニド』になるのは結構好き
それとWuがないぞアホ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:05:03.86 ID:F4MK8gnPi.net
アメリカに「ん」はないの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:07:15.74 ID:GDM65kNZ0.net
>>19
なんで無いと思った?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:09:14.34 ID:5uYIWjcJ0.net
>>1
(´・_・`)←これはどういう発音するの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:11:16.05 ID:ZEX3Q8Z00.net
>>18
難易度をローマ字にするとnanidoとなって
これを見て英語圏で発音するとナニドになるって言ってるだけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:13:35.88 ID:704pdoVD0.net
英語には拗音、長音、促音がないよ
日本語のrの音もない

こんにゃく なんて発音できないし、
切手、来て、着て、聞いて、切って とかが発音し分けられない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:16:02.34 ID:sb3ucaGm0.net
よう江戸天皇

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:16:49.56 ID:aUhs8Qcx0.net
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| だ行っておかしくね?
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | だぢづでどって 発音めちゃくちゃじゃん
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| ダディドゥデド じゃね?
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:17:51.80 ID:cWyoIupD0.net
昔はもっとあったらしいぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:19:44.33 ID:704pdoVD0.net
英語には 「なんいど」の「ん」の音はない
フランス語にはあるけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:20:09.73 ID:48lPJHrt0.net
>>14
煽られるのは嫌いなのね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:21:08.82 ID:QC1Y8ReZ0.net
無くても言葉は通じるからじゃね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 09:40:26.09 ID:R45IXx8o0.net
>>22
そういう時はnannidoって書くって中学生の時に習ったけど今は違うの?

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★