2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本は5世紀とかになるまで古墳作り続けてたの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:25:51.05 ID:7pnNky1k0.net
他の地域はその1000年くらい前に立派な国とか思想とか建造物のある文明を築いてたのに、
どうして日本は文明が生まれるのが遅かったの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:26:29.93 ID:+OtHGtnw0.net
ジャップランドはバカしかいなかったから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:27:34.49 ID:qqEKp/1R0.net
地域差
論破
その証拠に元が世界一優秀な日本民族は情報の共有が容易な現代において最先端を走っている

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:28:17.46 ID:JVFDEhPF0.net
インディアンを馬鹿にしたいのはわかったわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:28:26.01 ID:35TGLvAh0.net
文明はあったかもしれないが記録に残ってるものがないだけじゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:28:49.79 ID:4IF9fMxe0.net
エジプトとかギリシャ・ローマ、中国の歴史と比べると日本って歴史浅すぎて絶望的になるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:29:26.39 ID:xS4u0XJx0.net
その古墳が立派な建造物なんじゃないですかね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:29:43.53 ID:6veOuVgF0.net
天皇が古墳教やってたから作らざるを得なかった
いやマジで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:30:30.26 ID:1T1IjFov0.net
場所が悪かったからとしか言いようがない
一応土器使い出したのは最初の方だけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:31:43.58 ID:7pnNky1k0.net
>>7
今も至るところにあるけどただの山じゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:32:48.41 ID:czOstnwA0.net
いま世界を支配しているアングロサクソンもその頃までヒャッハー土人だったから安心しろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:35:31.85 ID:bbJ9/a7f0.net
文明より文化に価値を置いたから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:37:10.60 ID:3eTH/lGQ0.net
他の地域は1000年前に文明があったが(同時代の)日本は5世紀に文明がない→5世紀=1000年前という前提
つまり>>1は15世紀の人

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:40:49.59 ID:4IF9fMxe0.net
>>11
ローマ帝国に一部になってたはずだけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:43:12.55 ID:u1b/EWHE0.net
すでにその頃に日本では形象埴輪というフィギュアの原型が作られていた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 16:44:43.69 ID:czOstnwA0.net
>>14
いやなってない
五世紀ごろから移動初めて、
ブリタニアにもローマが放棄した後に侵入してきたから

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★