2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆとり新卒】 働いても「楽しい」と思えない。死にたい。

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2014/10/13(月) 19:37:59.70 ID:n3nU/8Ut0.net
新卒、半年での退職について

閲覧ありがとうございます。
4年生大学で心理学を学び、やりたかった建築の専門学校を2年通い
今年新卒で設計事務所に就職しました。
働き始めて大体7ヶ月程度のところです。
最近、精神的に不安定になることが多く、
毎日終電まで働き続けることや、上司に怒鳴られる日々が続いており
仕事を辞めてしまいたいと思っています。

また、実際に働いてみてどうしても楽しさを見出すことができず苦しいです。
半年程度で何がわかるんだ、を言い聞かせてもやはり辛いのです。
もちろん甘えたことを言っているのは承知の上なのですが
毎朝、毎晩仕事に行きたくないと考えてしまい
死んでしまいたい、消えてしまいたいと思っています。
通勤途中、このまま車に轢かれたら会社を休めるのだろうかと考えるようなったり
会社近くになると息苦しくなったりしてしまいます。
先日手の震えやめまいが治らず、
心療内科の診察を受けた時は、「過労によるうつ状態」と言われました。
薬は処方されたのですが、依存するのが怖くて手を付けていません。

新卒で辞めてしまった方や似たような境遇の方に何かアドバイスが頂けないかと思い
投稿しました。
僕は辞めても良いのでしょうか…?
http://okwave.jp/qa/q8780738.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 19:38:23.37 ID:ddLs0eep0.net
ロンダ楽しい?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 19:38:36.28 ID:b/kDqo410.net
わわ!字がいっぱいでびっくりした

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 19:42:01.09 ID:AB5/iUkZ0.net
毎日オナニーしてりゃそれなりに楽しく過ごせるで

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★