2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の若者は結婚しなくなってしまったのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:04:24.60 ID:dAsI+2t00.net
若者が結婚を嫌ってしまったのはなぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:04:31.32 ID:OMJJS+fb0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:04:50.57 ID:U5ilVbpc0.net
若くない俺は結婚します

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:05:39.00 ID:leOe9H7m0.net
知らんがな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:06:10.37 ID:Dd5h6yb/0.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:07:44.67 ID:/iTOAZLe0.net


7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:08:34.91 ID:XihDMuPe0.net
金がない
女の価値の低下


これだけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:10:10.52 ID:H8/VSK/ii.net
男の収入が激減してる反面女の理想が高くなってるから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:11:34.31 ID:O58MqPG40.net
結婚してるほうが多数派なのに大袈裟だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:11:53.08 ID:xmrK3zUu0.net
結婚する相手が居ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:13:40.92 ID:xa+3UwNSO.net
逆にこの現状で結婚しようという考えが理解出来ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:14:32.77 ID:dAsI+2t00.net
>>9
とてもそうは思えないが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:14:50.93 ID:GmOODY9g0.net
金がない→乞食女の増加→結婚する気がなくなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:16:16.08 ID:hlNwo2HN0.net
全体的にはそういう傾向あると思うけど
ある程度のしっかりした環境で生きてる人らは普通に結婚してる
昔と変わらない

おれも27だけど10人いれば4、5人は結婚してる

結婚しないのは、力がないからだろう
その人数が増えてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:17:07.81 ID:dAsI+2t00.net
>>14
半分しか結婚してないじゃないか
もう27だというのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:17:51.73 ID:Dd5h6yb/0.net
年収1000万くれない国が悪い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:18:26.54 ID:hlNwo2HN0.net
>>15
27ならそんなもんだろ
だいたい30くらいまでに結婚すると思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:19:25.88 ID:dAsI+2t00.net
>>17
27はもう立派な大人だぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:21:06.77 ID:hlNwo2HN0.net
>>18
そう思うよw
27ならどのくらいの割合の人が結婚してればいいとおもうのな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:22:24.55 ID:umJRcu7r0.net
結婚は人生の墓場という昔の人の格言が有ってだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:23:09.92 ID:hlNwo2HN0.net
>>20
自虐風自慢って言葉もあるらしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:23:14.51 ID:Dd5h6yb/0.net
昔は中卒高卒で半強制結婚だったやん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:23:25.45 ID:qhG8ZVig0.net
結婚はギャンブルって言うし
俺ギャンブル嫌いだからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:25:21.95 ID:yRfHVzU80.net
まあ半分ぐらいは結婚してんだから
別に問題ないんじゃない?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:25:51.62 ID:Cc5tcv3h0.net
自由恋愛が蔓延ったせいだろ
ただで摘まみ食いできる物にわざわざ金と時間と労力を出す馬鹿がどれほどいるのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:26:29.54 ID:B85Sb9kki.net
>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:26:58.07 ID:B85Sb9kki.net
>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:27:26.95 ID:B85Sb9kki.net
>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>1「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>1「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:28:01.65 ID:MTC/MJW50.net
期待出来なくなったのかと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:28:27.69 ID:B85Sb9kki.net
>>29「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>29「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>29「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>29「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>29「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>29「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>29「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>29「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:28:54.28 ID:B85Sb9kki.net
>>29「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>29「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>29「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>29「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>29「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>29「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」



>>29「え〜ん、かまってかまって〜(T ^ T)」



>>29「レスたくさん欲しいよ〜う(T ^ T)」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:29:58.74 ID:MuYKohBl0.net
そう言われてはいるけど周りは普通に結婚しとるし子供もいるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/13(月) 22:31:24.32 ID:hlNwo2HN0.net
普通は結婚するんだけどな
できない奴が結婚に対してマイナス評価をして
ネットで傷を舐め合い

総レス数 33
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★