2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクの運転って難しい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:01:23.21 ID:FlQi11Hn0.net
免許取ろうと思ってるんだけど 

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:01:37.93 ID:1iibxEfn0.net
取れ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:01:46.74 ID:+dll1hcL0.net
最悪死ぬ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:02:03.05 ID:dFfhZpsZ0.net
公道走る位なら慣れの問題

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:02:27.34 ID:SdHsatn/0.net
最悪死ぬ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:02:51.84 ID:FlQi11Hn0.net
怖いこといわないでよぉ…ふぇぇ

7 :むぎめし ◆2chMateDJ2XK :2014/10/14(火) 15:02:52.78 ID:fb6gAL780.net ?2BP(7)

がんばれがんばれ
カッパ用意して雨の日に備えろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:03:13.92 ID:oT+M/Df50.net
サンキュー事故って有るから

3の付く日と9の付く日は気をつけろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:03:18.63 ID:GWvqz+b90.net
右手→アクセル、前ブレーキ
左手→クラッチ
右足→後ろブレーキ
左足→シフト

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:04:07.56 ID:c9WKwLWn0.net
車よりは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:05:10.58 ID:pu2JZ1lY0.net
あいつら原付ライダーを見下してくるからな
AT乗ってると動くソファーとか言って来て腹立ったわ
俺のPCXを批判する奴らは許さん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:05:48.97 ID:fX/C99nb0.net
PCX乗ってるけどありゃ走るソファーだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:06:24.09 ID:c9WKwLWn0.net
三角木馬よりマシだろ

14 :むぎめし ◆2chMateDJ2XK :2014/10/14(火) 15:07:07.82 ID:fb6gAL780.net ?2BP(7)

PCXがソファーはチト厳しいだろう…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:07:36.60 ID:qeQJO4Cmi.net
ギアが踏むと下がるやつと踏むと上がるやつがあって困る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:07:53.75 ID:/C+P1SKB0.net
最近pcx見なくなった
まじで見なくなった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:08:01.00 ID:oT+M/Df50.net
三角木馬が走ったらわざわざムチで打ったりしなくても良さそうだなwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:08:53.18 ID:APUEB0Y80.net
スーパーカブだよな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:09:06.32 ID:d4M6oIef0.net
>>9
mtの車も考えてみると多いよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:10:09.95 ID:yT0LxTpz0.net
MT車は簡単だけどバイクは難しそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:11:34.16 ID:/uD2KOek0.net
俺でもMT中免取れたんだから余裕余裕

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:11:37.43 ID:igpLIX5Z0.net
自動二輪って今教習所の費用っていくらくらい?
あとストレートで行った時教習期間どれくらい?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:11:39.20 ID:7KoWlu7I0.net
難しいかって言ったら全然そんなことないよ
現行車の工業製品なら何の問題もないよ
きちんと走るし止まる
なんの心配もない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:12:13.23 ID:LbVDXgFI0.net
バイクで高速道路走るとか自殺行為だよね
ちょっとした落下物や飛び石で軽く死ねる可能性大だよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:12:45.93 ID:oT+M/Df50.net
ライダースジャケットって若干カジュアルでも行けそうなファッション有るけど
ライダースシューズってなくね?ブーツじゃなくてカジュアルで行けそうなの

左足のつま先だけ上も靴の裏と同じ素材にして出したら人気出そうじゃねwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:13:59.37 ID:hVKsnr4F0.net
運転が難しい順に並べると
原付>ビッグスクーター>中型バイク>大型バイク
大きくなる程運転は簡単になり安全になる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:15:09.22 ID:JlJb3rBU0.net
>>25
昔はあった気がする
兄貴が若い頃履いてた靴が、左足のつま先だけカバー着いてた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:15:23.85 ID:/uD2KOek0.net
>>22
俺の通ってた教習所は普通免許有りで
9万円ほどだった
んで普通免許有りで最短17時間だったよ
詰めて通ったら2週間足らずで取れる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:15:27.28 ID:8Z3S9ixJ0.net
原付きで公道走る奴って鋼の心でも持ってるのか?
軽に乗ったババアに煽られボロい中古車に乗ったDQNに煽られ
必死に追いつこうとするも50km超えた辺りでガクガク

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:15:31.31 ID:oT+M/Df50.net
それって簡単って言ってるのほど下位のに乗って慣れてから乗ったのじゃねwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:15:34.22 ID:qeQJO4Cmi.net
>>22
11〜14万くらい
早けりゃひと月

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:15:41.96 ID:dFfhZpsZ0.net
>>25
いくらでもあるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:16:24.10 ID:oT+M/Df50.net
>>27
マジかwwwwww

なんか陸上の競技限定の奴でそんなん有った気がするけどwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:16:36.51 ID:b/QQK1aj0.net
バイク乗りたいけど親にやめとけいわれるんだがなんで?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:17:01.98 ID:oT+M/Df50.net
親に信用されてないから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:17:32.26 ID:igpLIX5Z0.net
>>28
そうなの!?すげぇな!
ありがとう
普免もってるけど車いらないからバイクにしようかなぁって考えてた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:17:42.51 ID:LbVDXgFI0.net
同じ道路を走る車の方には衝突安全基準とか年々厳しくなってるのに
反面バイクはのうのうと公道走っていいって矛盾してなくね?
そろそろニ輪全面禁止って方向でいかないとダメなような気がするんだけど
それが筋だよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:18:36.31 ID:igpLIX5Z0.net
>>31
ありがとう
費用は魅力的だね
もっとかかると思ってた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:18:45.57 ID:hVKsnr4F0.net
>>30
原チャ乗ってた当時はわからなかったけど
中型や大型乗ってから原チャ乗ると車体が軽い事がこんなに怖い事なんて思わなかったってレベルだったよ
簡単に倒せるのに起こすパワーが心もとなかったり

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:18:49.03 ID:JxP+u8nBO.net
いま通ってるけど難しかった
3、4回乗ると慣れた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:18:55.54 ID:SLrryyvVi.net
正直車より簡単
簡単だからこそ事故る

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:19:01.12 ID:pu2JZ1lY0.net
クラッチって失敗するとエンストするんでしょ?
信号待ちでエンストしたら事故りそう怖すぎ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:19:06.54 ID:LbVDXgFI0.net
それかニ輪乗りには指定の特殊アーマー着用を義務付けるとか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:19:16.25 ID:oT+M/Df50.net
バイクでやろうとしたら凄いプロテクターを身に着けるしかないしなwww

てかライトが強制になっただけでも十分な変更だろwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:19:19.80 ID:7QZBpAen0.net
走ってる間は安定してるから簡単単純容易
頑張ればガンバレがんばれ

>>1さんのお越しを三途の川で待ってるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:19:51.22 ID:nTHjVdSy0.net
寝てても出来る

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:19:57.93 ID:JHN8C/Df0.net
失敗したとき焦って変な行動を取るから事故につながる
慌てず対処すれば何事もない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:20:47.33 ID:hVKsnr4F0.net
>>42
信号待ちのエンストは後ろにプップーされる事はあっても
突っ込まれる心配は殆どないだろうw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:21:07.07 ID:iSPHSfVp0.net
>>42
なれるまでクラッチ引っ張り気味に半クラするんよ
滑り易くなっちゃうけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:21:19.76 ID:7QZBpAen0.net
大型スクーターとかいう欠陥バイクには乗るなよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:21:48.82 ID:bOdXySVW0.net
難しいとは思わないけど優柔不断は運転するべきじゃないな
迷っている間に相手が戸惑う判断迷っている間に相手が通り過ぎる
その結果俺は乗らなくなりました練習の段階で無理だと諦めた
原付舐めてたわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:21:49.60 ID:EY10Rn390.net
マジレスするとバイク乗る前に車で完璧に公道を学んでからの方がいい
それでも危ないレベル

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:22:12.99 ID:JlJb3rBU0.net
>>42
止まったら再始動すればいいだけだよ

事故る原因になるのは焦る心
落ち着いてれば自損はある程度は防げる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:22:40.53 ID:/uD2KOek0.net
>>36
お前もバイク取ろーぜ
最初はクラッチとか慣れなくて難しく感じるけどすぐに慣れるよ
あと教習所によって料金は結構変わるみたい兄貴はもっと安いとこで取ってた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:24:09.54 ID:YFzdlT/ui.net
京都なら免許なし七万で取れたりするよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:24:56.46 ID:LbVDXgFI0.net
男がバイク乗りでさ、その付き合ってる彼女が彼に感化されて、もしくは
男が彼女に薦めたりして彼女もバイク乗りなったりして、そのまま結婚とか
あるじゃん
あれって信じられんよな
なんせ彼女、妻がいつ死んでもいいような状況に追い込んでるのに
それで嫁がバイク事故死とかしたら嫁の親にどのツラ下げて会いにいくんだろう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:26:09.18 ID:b/QQK1aj0.net
バイク乗り出してからきずいたこととかありますか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:26:35.37 ID:8DsIiKh/0.net
最悪死ぬんじゃなく事故ったらまず死ぬのがデフォ
運が良けりゃカタワ
奇跡が起きれば無傷

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:27:25.92 ID:3XJs5AW20.net
風の強い日は危険

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:27:45.13 ID:RIQhGe7c0.net
>>1
死ぬ事故る怪我する
でもめっちゃくちゃ楽しい
よく考えてな

61 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:28:24.16 ID:bzX6Mokx0.net
バイクレーサーのノリックがバイクで死ぬという皮肉
いくらプロほど慣れてても関係ないんやで

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:28:32.62 ID:oT+M/Df50.net
>>56
大人の走りって奴を教えるんだろwww

途中でドッペルゲンガーに出くわして死ぬかもしんないけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:29:22.53 ID:GzEeD6sy0.net
実際にあった事故例

1.信号のない交差点
一時停止側の車がブレーキとアクセル踏み間違えて交差点に進入
優先道路側のタクシーのフロントに激突そのまま300mくらい走行
タクシーは全損、タクシー運転手頭部に怪我
運転してたのはBBA

2.信号待ちで停車していたところ
後ろから来た車にオカマ掘られる
運転者いわく隣の車線に知り合いの車がいたので並ぼうと思っただとwwww

こっちがバイクだったら死んでたわwwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:30:21.65 ID:RIQhGe7c0.net
普通の運転してるバイク乗りが事故る原因は殆ど車の不注意なんだよなぁ
ド下手に4輪の免許を与えなきゃいい話

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:30:56.22 ID:igpLIX5Z0.net
>>54
バイクはマジで考えてるよ
でもバイクのクラッチ機構未だによく理解してないけど大丈夫かな?
左足上げ下げだよね?ニュートラルってあるんかな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:32:07.01 ID:iSPHSfVp0.net
>>65
1N23456

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:32:12.90 ID:LbVDXgFI0.net
俺が印象に残ってるニュースは縁石に足ぶち当てて足がもげて
片足が無くなってるのにそれに本人は気付かずそのまま乗り続けて
料金所で自分の足がないことに気付き、一緒に走ってた奴が
真っ青になってそいつのもげた足を拾ってもってきたって件

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:33:32.17 ID:igpLIX5Z0.net
>>66
1→2は2回上げるってこと?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:33:51.39 ID:JlJb3rBU0.net
>>63
一つ目の方、見通しのある交差点なら
あーあいつ止まる気ないなーってわかるし
見通しがないなら、優先側でも必ず止まるなあ、自分は

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:33:53.45 ID:iSPHSfVp0.net
>>68
半位置にある

71 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:34:03.66 ID:bzX6Mokx0.net
>>67
なんで落ちてた場所分かったんだよ
取りに行く前に199番通報でしょ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:34:26.26 ID:JlJb3rBU0.net
>>68
ニュートラルは1と2の間、的な感じ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:35:42.20 ID:/uD2KOek0.net
>>65
普通免許はAT限定で取った俺がゆうけど
普通の人ならクラッチとかすぐに慣れる
ニュートラルは1と2の間にあるから慣れるまで操作しにくいかな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:36:25.93 ID:iRbov1dT0.net
>>65
バイクなんてすぐ慣れるよ
免許無いならクラッチの仕組みなんて知らなくて当たり前だし
実際乗ればなんとなくわかるよ。それでもわからなければ調べれば良いし
バイクにニュートラルあるよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:36:38.78 ID:LbVDXgFI0.net
>>71
これだわ

足切断気付かず2キロ走る 浜松で分離帯接触

13日午前6時半ごろ、浜松市西区篠原町の国道1号浜名バイパスで同市南区の
会社員の男性(54)がオートバイで中央分離帯に接触し、右足をひざ下約10センチで
切断した。男性は接触に気づいたがそのまま数分間走り、約2キロ先のインターチェンジで
初めて自分の足がないことに気づいたという。静岡県警浜松中央署は痛みが強すぎて分から
なかったとみている。
同署の調べでは、男性は仲間約10人とツーリング中、緩い左カーブを曲がりきれなかったらしい。切断された足は仲間が現場に拾いに戻り、男性と一緒に救急車で同市の病院に搬送されたが、つぶされるように切断されていたという。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:37:00.25 ID:oT+M/Df50.net
流石にソレはバイク乗った事もない奴が考えたネタだろwww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:38:13.70 ID:oT+M/Df50.net
え?根本からじゃないのかwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:38:24.16 ID:b/QQK1aj0.net
バイクは確かに死ぬ確率高まるから男の娯楽だよな

女の子には乗って欲しくないものだわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:38:39.45 ID:dFfhZpsZ0.net
>>67
縁石じゃなくガードレールな
間違った情報垂れ流すな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:39:19.78 ID:8Z3S9ixJ0.net
>>67
縁石に当てるくらいでモゲルもんなの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:39:28.18 ID:igpLIX5Z0.net
>>70,72-73
やっぱ慣れろってことだね
無知な俺にありがとう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:39:30.05 ID:LbVDXgFI0.net
>>76
ネタじゃねーよ
普通にテレビのニュースでも流れてたわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:40:10.76 ID:BmgDGMwbi.net
タンデムとかすんなよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:40:23.11 ID:U1gyNy7u0.net
足がもげる前にハンドルがもげそうだけどな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:40:41.36 ID:iSPHSfVp0.net
>>81
直ぐ位置掴めるとおもうよ、不安なら止まる時にとりあえず踏んで速落としてクラッチ握ってりゃーえーし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:41:04.48 ID:1Owf/ki40.net
難易度
バイクAT(大型)>>>>>>>>>>バイクMT>>>>>>>>>>>バイクAT(小型)

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:41:20.19 ID:igpLIX5Z0.net
>>74
やっぱみんな簡単って意見だね
ちょっと安心した

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:41:42.66 ID:bOleFP0Gi.net
チャリンコ感覚で
半そで着てグローブしないで乗ってる奴は免許取り上げろと思うわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:45:18.05 ID:iRbov1dT0.net
>>87
車もマニュアル乗ってるけどバイクの方が楽だし簡単
難しく見えるだけだから安心して良いよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:45:28.10 ID:JlJb3rBU0.net
>>87
町中で車の列に混ざって走ってる時とか
回転数合わせながらの減速チェンジも無意識でやるようになる
人間の脳ってすごいって思うくらい慣れる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:46:26.42 ID:LbVDXgFI0.net
バイク乗りって、なんかトラックの運転やタクシーの運転手と一緒で
いい人、マナーいい人はいいんだけど、悪い奴はとことんマナー悪いからな
そして圧倒的に後者が多い
そして中間層がほぼ皆無

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:47:07.72 ID:oT+M/Df50.net
無意識過ぎて急制動で停止位置に合わせてブレーキ調整しながら
ニュートラルに戻して怒られるレベルwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:48:24.62 ID:igpLIX5Z0.net
>>89,90
バイク乗り尊敬するわ〜
そんなこと言えるようになりたいわw

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:48:26.98 ID:iSPHSfVp0.net
>>91
絶対数で想像して目立ってるだけでそれは普通に乗用車でも同じ事
キミがバイクに乗った事すらなくて異常なバイク下げなだけだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:49:43.81 ID:LbVDXgFI0.net
>>94
いや、バイク乗りだからこそわかる
車ものるけど

96 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:51:47.60 ID:bzX6Mokx0.net
トラックのホーンにびっくりしてコケた事がある
俺全然関係ないのにあのクソやかましいファーーwwwwでやられた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:52:15.76 ID:iSPHSfVp0.net
>>95
あ、そうwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:52:49.10 ID:T/facrUV0.net
バイクで走るとエライ目に合う都道府県ナンバーワンは京都で間違いないな。
あいつらバイクなんて毛の生えた自転車程度にしか思ってないからガンガン幅寄せしてくるし、
右車線走ってたタクシーがノーウィンカーで突然幅寄せして車線変えてきたときは終わったと思ったね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:53:12.29 ID:HSoy3/7O0.net
>>91
バイク乗りって好きで乗ってるやつ多いからな
おっさんで好きで乗ってる人はマナー良い人多いよな

逆に目立ちたがり屋のバイク乗りはマナー悪い傾向

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:53:29.82 ID:tsy2nH3w0.net
主も居ないのに…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:53:40.69 ID:FWuhmchK0.net
>>98
市内をバイクで走るとか何て言う罰ゲーム?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:54:39.30 ID:igpLIX5Z0.net
>>98
まだバイク乗ったことないからわからんけど
運転マナーでいったら神戸もやばくない?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:55:27.45 ID:JlJb3rBU0.net
>>93
いやほんと大したことじゃなく、みんなそうなる
全く無意識でも最適な握力でおちんちんを握れるようになるのと同じ

104 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:55:34.26 ID:bzX6Mokx0.net
というか都市部は基本的に悪いんだな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 15:56:42.07 ID:tsy2nH3w0.net
だいたい ガキの乗り物

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:00:17.38 ID:HSoy3/7O0.net
真冬に軽装で遠出しちゃった帰りのクラッチのだるさは異常

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:01:18.20 ID:LbVDXgFI0.net
>>105
基本はそうだな
大人で乗るのはバイクには少年の心に戻れる何かがあるからだろう
ただ、大人の趣味というはバイクに限らず全てそういうものだ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:03:16.28 ID:vdbrxkgV0.net
>>75
まあ足落っことしても飛行機飛ばしてた奴もいたからな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:05:04.78 ID:JlJb3rBU0.net
>>105
それはその通りだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:08:29.03 ID:RIQhGe7c0.net
>>105
ぶっちゃけ馬鹿でガキの乗り物だと思うよ乗ってる奴なんてキチガイ
でも大好きだし降りる気はない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:10:52.40 ID:LbVDXgFI0.net
車持つと放置ってのが大半だけどなw
とくにこれからの季節は
まあ、真夏もキツイが

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:14:22.17 ID:Vc0PUnK40.net
>>111
そういうやつは降りて正解だと思うよ
そこまでバイク好きじゃなかったってコトだし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:17:28.41 ID:Vc0PUnK40.net
最近は下手くそ車もたくさんいるわけだし車検対応の範囲でマフラー変えた方が安全だと思うわ。
気づかなかったで殺されるよりうるさいと思われてる方がマシ。
運転に集中してないやつが居なくなるのが一番いいんだけどね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:20:05.13 ID:JlJb3rBU0.net
俺、マフラーは静かなら静かなほどいいと思うわ
異端なんだろうけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 16:22:16.42 ID:Vc0PUnK40.net
>>114
ノーマルが一番バランス取れてるって言うしね
早く車は自動運転になって欲しいわ。バイクも車も好きな奴だけが運転すればいい

総レス数 115
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★