2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナウシカの原作を全部読み終わったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:51:31.44 ID:UqYaK/sF0.net
難しすぎこの漫画
最後どーなってんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:52:11.65 ID:V/Oxi2py0.net
ナウシカってなぜか知らんがすぐにラスト忘れちゃう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:52:20.35 ID:CaPLqNO70.net
語り残したことは多い
つまり虚無った

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:52:28.49 ID:os5NGPmy0.net
入浴シーンが性の目覚めだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:53:38.76 ID:Cgz+nipM0.net
グロすぎ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:53:44.16 ID:21GCygMn0.net
あれはナウシカのエゴの物語
全盛期は砲台破壊戦

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:54:07.11 ID:UqYaK/sF0.net
>>3
七巻のあとがきっぽいのでそんなこと言ってた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:54:40.44 ID:XL6d/Szm0.net
核心明かして丸投げしてしゅうりょう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:56:14.16 ID:YOmRDjAk0.net
あいつヴヴ王ボコボコにするか
「私は平和を愛する民、殺すなら殺しなさい」って言うか
するべき立場なのになんでヴヴ王と意気投合して破壊と虐殺してんだよ

明らかに墓所の人の方が良識あるし正論なんだが
あげくに闇そのものって言われてたし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:56:19.67 ID:UqYaK/sF0.net
最後は人間の卵を破壊して終わりってこと?
平和な世界になりました?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 17:58:44.53 ID:Fj/4YtmE0.net
誰かの意思で生きながらえるくらいなら滅んだほうがマシ
それよりも人間はてめー等がいなくてもなんとかしてみせる!ドンッ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:00:33.33 ID:ptQeJVHM0.net
なんなの「ヴヴ王」って

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:01:04.68 ID:CaPLqNO70.net
腐海の進行は止まらない
浄化された世界に旧人類は生きられない
はっきり言って手詰まり
それでも人は火を捨て慎んで生き、血を吐きながらでも適応するんだ、生物として
というナウシカさんの独断と偏見

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:02:46.86 ID:ajl5e88F0.net
地球浄化計画失敗!(テヘペロ☆ミ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:08:51.66 ID:UqYaK/sF0.net
この漫画ってトーンとか使ってないんだね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:10:56.75 ID:CaPLqNO70.net
ちょっと手を加えればコンテ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:14:49.13 ID:UqYaK/sF0.net
結局、旧世界の人間は目を覚まさなかったでいいの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:17:30.41 ID:iX0egjfb0.net
あそこでぶっ殺さないとどちらにしろ人類絶滅だから
あの選択はしゃあなしな気がする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:30:50.79 ID:UqYaK/sF0.net
>>18
そんくす
もう一つ疑問があるんだけど最後は腐海が広がってナウシカ達には生きにくい世界になったでok?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:32:30.37 ID:Qd7KFXrH0.net
http://blog-imgs-54.fc2.com/n/i/z/nizi1/ippannsititiero43.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:36:06.43 ID:iX0egjfb0.net
土鬼の穀倉地帯が全滅したからそうだと思う
風の谷は元から腐海の畔に住んでたからナウシカがその生き方を土鬼に伝えてなんとか生きていくって感じ
森の人のような生き方もあるからただちに絶滅はしないんじゃない
当面は戦争もなさそうだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:36:13.69 ID:UqYaK/sF0.net
>>20
あれだけ強いのに筋肉があまりなくて萎えた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:40:43.27 ID:4YqziGp20.net
>>4
貴様もか…(´・_・`)
かつて私もそれで目覚めしまった一人だ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:41:30.31 ID:UqYaK/sF0.net
>>21
なるほどね
じゃあこの漫画のときは腐海を大きくさせてナウシカ達や動植物を絶滅させていよいよ旧世界の人が目を覚まそうってときにナウシカに邪魔されて結局ナウシカ達が永遠に生き続けるということかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:43:00.74 ID:PjSPQ+Ye0.net
脱いだら胸小さくて萎えた
逆に服きてる方がエロい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:44:46.97 ID:iX0egjfb0.net
目覚めるのはまだまだ先だったんじゃない
大地の浄化が完全に終わってからだから
ナウシカ達の人類が生き残れるかはわからない
腐海とはうまい事折り合えるけどその後の清浄の地に適応できるかは未知

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:49:57.42 ID:TGguF9qZ0.net
で続編の映画化いつですか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 18:54:27.82 ID:kxSmz9A20.net
映画面白すぎんよ〜

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:02:39.41 ID:UqYaK/sF0.net
全部映画化してほしい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:03:28.91 ID:zDSXRFeS0.net
ナウシカ達現行の人類は旧人類に作られた人間で腐海諸々も同じ、旧文明で汚れた世界を浄化するための装置の一部
浄化が完了した世界では現人類は生きていけないので、浄化後自然に滅びる
シュワの墓所の地下にあるのは綺麗な世界を待つ旧人類

って解釈でおk?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:04:01.53 ID:gY+Bvjtm0.net
これを越える物語はもうできない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:05:00.76 ID:XOUsuSZV0.net
天空城が崩壊して綺麗に終わるじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:05:44.97 ID:q03t5bP80.net
ヴ王をとにかく悪者にするために「失政こそ政治の本質だ!」とかキチ発言させてたな
もうどうにもならん状況だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:06:41.88 ID:q03t5bP80.net
>>30解釈もなにもそのまんま書いてるだけじゃんwwwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:13:41.97 ID:zDSXRFeS0.net
よくわからんのが何で汚れた世界に対応させた現人類を旧文明は作ったんだ?シュワの保護や、腐海を広げるため?
あと、シュワの卵の中の人間てほんとに旧人類なのか?争いなど起こさないと言ってたが世界を一度滅ぼしたのってそいつらじゃないのか?こいつらも品種改良済なのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:14:44.33 ID:pbWVEs670.net
卵の中の人はむしろ新人類じゃないの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:17:55.97 ID:UqYaK/sF0.net
ところでナウシカって何歳?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:19:03.35 ID:pbWVEs670.net
16歳!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:25:10.12 ID:1/fRuheb0.net
クシャナ殿下かわいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:27:39.15 ID:zDSXRFeS0.net
>>36
やっぱりあの中は新世界に対応させた憎しみや闘争心なんかを持たない理想の人間だったのか
それをすべて破壊したナウシカ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:31:16.71 ID:UqYaK/sF0.net
クロトワが以外といいやつでワロタ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:32:16.82 ID:U18BU3dM0.net
これ主人公はクシャナと土鬼の和尚さんだろって読んでるとき思った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:46:10.12 ID:pbWVEs670.net
>>40
そういう物を持ってない人間はいずれ滅ぶし
ナウシカ達争う人類を滅ぼした前提で成り立つものだから
すべて破壊するのも当然ではなかろうか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:48:03.68 ID:q03t5bP80.net
>>42
基本主人公はクシャナだろ
物語の作り方として主人公は読む側が共感できる人間臭い感性の持ち主であるべき
わけのわからないことをほざいてるナウシカみたいな聖人系は主人公として失格

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:54:40.38 ID:nDi9wHAe0.net
>>44
お前の趣味を押し付けるなよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:56:30.46 ID:zDSXRFeS0.net
>>43
そうだよな、ヴ王の闘争こそ人の本質だってのはいろんな作品のテーマになってるよな
ナウシカの墓所の守護者に啖呵切る台詞すごい好き

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:57:15.35 ID:q03t5bP80.net
>>45
いや主人公が感情移入出来ない人間ってのはダメってのは小説書きの指南書にも書かれてる基本的なことなんだが…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:58:27.07 ID:nDi9wHAe0.net
>>47
その小説ってのは何の小説だ?
ラノベか?
もう少しいろいろな作品に触れてから言えよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 19:58:51.64 ID:q03t5bP80.net
>>48ラノベ書きの指南書なんか存在すんのか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:01:33.84 ID:nDi9wHAe0.net
>>49
そりゃあるだろう
ジュンク堂で特集してて山のように並べられてるの見た記憶がある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:02:27.57 ID:LT+nLVIwi.net
>>47
純文学はほぼ全否定だな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:04:18.97 ID:oFfizxtH0.net
クシャナたん漫画だとすげえいい子なのに映画やと悪い子なのが悲しい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:04:45.18 ID:zDSXRFeS0.net
>>52
尺がないからね
仕方ないね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:04:48.49 ID:q03t5bP80.net
>>51
>>51
>>51
>>51
>>51

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:06:19.62 ID:pbWVEs670.net
ただ墓所の主を倒して終わりっていうのが少し不満だな
悪者倒して一件落着みたいな感じで
それまでの話となんか食い違う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:07:20.02 ID:LT+nLVIwi.net
別に客に受ければ何を書いたって自由なんだから教科書なんて無視しても構わないんだよ
パヤオには王道だって書けるんだし
というか、聖人君子主人公も十分王道だしそこの人が何についてケチつけてるのかよくわからん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:16:30.49 ID:Fj/4YtmE0.net
自分が共感出来なかったから主人公失格とかほざいてるのはこのスレですか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:17:56.62 ID:zle2kOfJ0.net
巨神兵とだって一時とはいえ付き合えたんだから
墓所の主も叩き潰すのではなく元の祈りとしてうまく付き合っていく事はできたんじゃないかとは思う
ただそれだと漫画的にはつまらない終わりになっちゃうよな

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★