2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで「すげえええええええ!!!」ってなったことある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:38:31.39 ID:/1h53N/Q0.net
ポケモン金銀で四天王倒した後にカントー地方行けたこと
知らなかったからマジでびっくりした

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:39:33.78 ID:3zwd/oU80.net
ブレイブリーデフォルトからFFを取ると嘘つきエアリーになること

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:41:20.10 ID:IzwtV2tJ0.net
ゲーム屋でスーパーマリオワールドの画面を初めて見た時はものすごい衝撃だった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:41:51.52 ID:dlhy+4Nh0.net
楽しみにしてた2が1のバッドエンドからスタートしたこと
1のヒロインの墓とか出てくるし。

まぁ神ゲーだったけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:42:09.80 ID:A0vOJhmy0.net
>>3
何で?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:43:21.15 ID:/64eWdBv0.net
>>4
パワポケかと思ったけどあれは3だったな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:44:58.96 ID:LOX803f60.net
3DCGのゲームのプレイヤーが操作できないムービーみたいな場面は動画を流してるのだと思ってた、エミュでいじってCGを鮮明に映す動画を見て初めて実際にゲーム内でCG動かしてるの知った

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:46:34.03 ID:IzwtV2tJ0.net
>>5
それまでゲームはファミコンくらいしか知らなかったからスーファミのグラフィックの進化に衝撃を受けた
マリオ3も良いグラだったけどマリオワールドはさらに綺麗なグラでワクワクした

あと緑の変なトカゲ(ヨッシー)に乗ってるのもインパクトあったな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:48:50.46 ID:dlhy+4Nh0.net
>>6
シャドウハーツってゲーム。
ちなみに2のラスボスは1に出てきたヘタレだった主人公の友達。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:51:55.56 ID:pVUQbMgY0.net
ファミコンの水戸黄門のタイトルで台詞喋った時

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:52:31.07 ID:X1u0eGbe0.net
ふぶきの谷をクリアした自分にすげええと思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/14(火) 20:54:23.81 ID:RsWAFXDe0.net
しょぼいけど
サルゲッチュの二週目以降に手に入るマジックパンチでだいたいの敵一撃ボスでも1発か2発位で倒せたときすげえってなった

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★