2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を作るということ以上にエゴイスティックな行為ってあんの??????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 13:35:12.63 ID:Gd3Ea7MP0.net
やたら産んでくれ育ててくれた親に感謝しろみたいな風潮あるけどさ
別に親が勝手に産んだだけだよな?こちらから頼んだわけでもないのに
なのになんで感謝しなきゃいけないの?当然の義務だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 13:35:59.97 ID:SVcaaWLf0.net
とりあえず自立してから言えよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 13:36:05.30 ID:SjHsbrhi0.net
感謝するのこそ当然の義務だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 13:36:23.81 ID:j+C+OnWY0.net
くっさいの湧いてきたな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 13:36:24.89 ID:ttvsOq720.net
反出生主義でぐぐれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 13:37:36.38 ID:BIREPxmF0.net
俺は感謝してる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 13:38:12.73 ID:Gd3Ea7MP0.net
>>3
生まれてきたくなかったのに産まされた場合もか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 13:38:15.06 ID:OOc2vOem0.net
親に感謝してるのは人間だけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 13:58:24.61 ID:kl97Jko70.net
まるで生まれる前に子どもに意志や権利があるかのようないいぶりだな
百歩譲ってまともな教育をしてくれなかったというならまだ分かるが、子孫を残すという自然の摂理に文句を言うのは全くの無意味だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 14:06:09.02 ID:AvXjeoYy0.net
>>7
なんで生まれてきたくなかったの?
もし人生が楽しくないとか言うのならそれは楽しむ努力をしてこなかった自分の責任だろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 14:08:06.96 ID:urbe74yJ0.net
中絶することもまたエゴ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★