2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福本伸行の傑作で、最強伝説黒沢以外を上げる奴はにわか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:00:56.39 ID:8LYKmMML0.net
ほかも面白いが黒沢には勝てない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:01:28.39 ID:sDECgGj+0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:01:33.95 ID:DROHfgzB0.net
オナるやつな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:01:36.48 ID:mMy4sb1g0.net
人ごととは思えないもんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:01:45.32 ID:8LYKmMML0.net
>>2
まあ割りといいよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:02:43.03 ID:EH+mYneni.net
銀と金

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:02:45.99 ID:8zfTL68x0.net
告白

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:03:19.11 ID:r87vXGww0.net
どう考えてもカイジだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:03:40.47 ID:DwrwcT920.net
いやはにわじゃないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:03:41.43 ID:TmEru5sc0.net
カイジ街零かなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:03:57.07 ID:8LYKmMML0.net
>>7
かわぐちかいじのやつ?読んだことねえわ

>>6
テンポもいいしなかなかだがなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:04:11.96 ID:scKlzYoo0.net
ワシズだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:04:44.24 ID:6jNSzBPy0.net
最高傑作は銀と金
異論は認めない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:05:19.11 ID:8LYKmMML0.net
>>10
零はねーわ
おもしろいがあれが一番とかにわか丸出し
涯も半端なところで終わってて正直いまいち

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:05:53.57 ID:6jNSzBPy0.net
でも銀と金の森田失踪後の競馬は蛇足だった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:05:53.72 ID:6mZkmBrA0.net
マジかよ福本にわかだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:06:14.07 ID:juD4IvBL0.net
カイジしか知らないガイジこそにわか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:07:06.43 ID:4L1l5wkm0.net
黒沢は心にくる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:07:37.82 ID:ZfLAXvup0.net
新黒沢まだ読んでないけどどうなん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:07:46.95 ID:EH+mYneni.net
黒沢とか辺ちゃんとか面白いよね
ああいう人情話が一番面白いと思う福本は
というかギャンブル書かせるととりあえず麻雀するし展開グダグダになるしダメだわ
銀と金が好きと言ったけど競馬と誠京麻雀はダメだった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:07:48.84 ID:8LYKmMML0.net
>>8
後半がひでえ
全体的に良く出来てるとは思うしみんなキャラが濃くてイキイキしてる感はあるが
やっぱ一番ではない
テンポもなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:08:03.30 ID:6jNSzBPy0.net
>>19え?そんなんやってんの?マジ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:08:35.55 ID:wKhKZb6v0.net
序盤だけならアカギなんだがな…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:08:53.10 ID:8LYKmMML0.net
>>20
ペンちゃんいいよね
うんこ部長が本当に好き

>>19
一巻はつまらん
それ以降はかなり良い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:09:30.00 ID:r87vXGww0.net
>>21
最近やってるのは無視だから
黒沢だってホームレスだらだらやってんのはどうなのよ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:10:36.16 ID:EH+mYneni.net
>>19
1巻グダグダだが2巻からは面白いと思う
旧黒沢と違ってバトルは少ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:11:14.95 ID:6EpG7oRR0.net
>>19
ただのギャグ漫画になってる
旧最強伝説が読んでて自分の事のように感じられる歳男の人情漫画だとしたら
新は傍目からオモシロホームレス集団見て笑う漫画

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:11:41.19 ID:r87vXGww0.net
へ??
黒沢のホームレス編を評価してる奴いるのか??
根本的に嗜好が合わないなそりゃ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:12:47.14 ID:ZfLAXvup0.net
>>24
>>26
>>27
興味出たから買うわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:14:18.37 ID:6EpG7oRR0.net
>>28
「ギャグ漫画として」ならそこそこ面白いけどな
それがかえって今の福本にはもう庶民感覚・駄目人間感覚持った漫画描けないんだなってのが感じられて虚しいけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:15:32.55 ID:8LYKmMML0.net
>>25
あ?ホームレス編いいだろ
こじえもんがかーちゃんの前で自分の顔を隠せって言う所とか、ゲバラが尊すぎてゲバラ本人ではなく部下になるって話とかめっちゃ福本らしいだろ

>>27
>>28
にわか乙

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:18:46.53 ID:r87vXGww0.net
>>30
>>31
最高傑作って主張するんだから他と比べてってことだろ
カイジの限定ジャンケン、沼とかと比べたらホームレス編はクソだと思う
金と銀のポーカーとか絵画とかと比べてみろよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:19:21.94 ID:EH+mYneni.net
部分的に評価していいなら
カイジの限定じゃんけん〜地下チンチロ
銀と金のセザンヌと神威家騒動
旧黒沢全般がすき

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:20:50.24 ID:6EpG7oRR0.net
部分ならアカギの浦部戦かな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:21:19.68 ID:8LYKmMML0.net
正直いつまで勘違いでホームレスやってんだよとは思うが
新黒沢をちゃんと見た上で庶民感覚やダメ人間感覚がわからなくなったとか言ってるならマジのにわかだわ
俺はむしろ今の福本でもまだこういうのかけるんだなって思ったくらいだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:23:09.86 ID:6jNSzBPy0.net
カイジのチンチロでピンゾロ賽で勝った後
仲間内で回させてもらうっ・・・!とか言い出した時は震えた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:24:21.10 ID:hew+RoMp0.net
銀と金を
金と銀って言っちゃう奴はにわか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:25:05.89 ID:r87vXGww0.net
>>35
そもそも福本の良さって庶民感覚やダメ人間感覚じゃないだろ
ギャンブルのストーリーのうまさだと思う
旧黒沢は嫌いじゃないが遊びの作品であれを代表作、傑作と思うほうがにわか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:26:13.01 ID:r87vXGww0.net
>>37
記憶力が悪いだけだよカス

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:26:13.12 ID:6EpG7oRR0.net
>>35
その勘違いからのホームレス〜って展開も正にそうだが、新黒沢って作劇ありきでそれにキャラが動かされてるだけだもん
感動シーンにしたって、端からその着地点を目指してキャラが作られ、動いてるだけなのが見え見え

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:27:14.23 ID:lfboxtJF0.net
>>34
俺は市川戦の決着間際が好きだな
「このとき 市川は心底震えていた アカギの強運に」あたりの流れ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:27:21.68 ID:jqJKU3/LO.net
『天』意外に考えられない!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:28:08.24 ID:fB1kj0Gr0.net
わりと涯が好き

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:28:20.71 ID:PwL5qhcd0.net
無頼の風 鉄を挙げないやつはスーパーニワカ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:29:50.92 ID:JVUvEITm0.net
一度でも読んだことあったら間違っても金と銀なんて言えないよな
読んだことあればタイトルの銀が先に来てる大切さがわかる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:29:59.27 ID:6EpG7oRR0.net
>>38
ギャンブル部分の骨組みだけ抜き出したら正直福本漫画なんてそこまで大した事ないだろ
そりゃ限定ジャンケンとかは例外的に凄いけど、基本的にはトリックもトンデモ入ってるようなのばっかだし

やっぱ人情モノで培った、そこに説得力をもたせる人物や心理の描写力だと思うよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:30:48.13 ID:fhzVevkF0.net
旧黒沢はアジフライと太郎の話は良かったけど他は・・・

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:33:17.16 ID:r87vXGww0.net
>>45
読んだことあるけど覚えとらんよw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:34:54.93 ID:8LYKmMML0.net
>>44
いいよなあれ

>>38
それはないわ
ギャンブルがいいとか言ってる時点でにわか
もちろんギャンブルもいいが本当にいいのは人情もの 事実初期は人情ものばっかだ

>>43
涯はあんなわけわからないところで終わらずにちゃんと終わってれば化けたかもしれんが
あの終わり方で一番とか言うのはむしろどこに魅力を感じたのか聞きたいわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:35:18.61 ID:r87vXGww0.net
>>46
ストーリって中には心理描写も当然入ってるよ
心がまったく揺れないギャンブルなんてないんだから

福本の人情モノですばらしい作品なってあった?
マジで思いつかん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:35:54.82 ID:HlmKqeon0.net
銀と金の続きはまだですか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:36:27.26 ID:r87vXGww0.net
>>49
人情ものじゃ売れなかったことも知らんのか??

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:40:20.28 ID:6EpG7oRR0.net
>>50
だからその心理描写が上手い理由が人情モノで培った感覚だって話だよ
凡人の感覚をよく知ってるからこそギャンブルの狂気を描くのが上手い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:40:21.45 ID:8LYKmMML0.net
>>51
それこそにわかじゃん
いくらでもあるわ 短編の鳥居の上で「おとん・・・」てつぶやく奴とかペンちゃんとか、ストーリーはクソだけどガメラ35とかすげー好きだわ

>>52
だからってカイジとか「勝たなきゃゴミ」を地で行くような内容だったら絶対ヒットしなかっただろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:42:13.86 ID:EH+mYneni.net
>>47
これ大生5枚じゃないっすか…!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:42:58.76 ID:HlmKqeon0.net
売上で物を語るのは悪くないが
唐突に割り込んで挙げ句、基準も言わずに売上で話し出すのはアホの極み

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:43:41.70 ID:r87vXGww0.net
>>54
お前が人情ものを好きなのは分かったから三丁目の夕日でも読んだらw
福本を語る資格はなし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:45:22.19 ID:dBvTf0U80.net
他の方が面白いかもしれんが
カイジだけでお腹いっぱい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:45:30.61 ID:r87vXGww0.net
>>56
基準がないことは1に言えよ
つまらん作品だから売れなかったってことさ
ペンちゃんは退屈の極み

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:47:59.18 ID:lfboxtJF0.net
いい加減他人の嗜好に「にわか」だのなんだのケチつけんのやめろよ…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:48:04.56 ID:PtFT5OBp0.net
カイジは限定じゃんけんに限れば最高傑作
というか全漫画でも上位に食い込む

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:48:27.52 ID:Lru5Fs850.net
どう考えても天だろにわか乙

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:48:43.77 ID:HlmKqeon0.net
>>59
いやお前が売上基準で唐突に話し出したんだからお前が前もって言うのが筋だろアホかwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:48:52.12 ID:U1QEbm2jO.net
まあまともに終わってんのがそもそも少ないしな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:50:16.79 ID:6EpG7oRR0.net
>>64
銀と金が最高傑作扱いされる事が多いのって
ぶっちゃけ打ち切られて間延びせず終わったからだだよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:50:42.10 ID:8LYKmMML0.net
>>64
こういうスレだとダレる前に打ち切りにされた黒沢、銀と金、涯がやたら上がるよな
涯はともかくやっぱスパッと終わったほうがいいんだろう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:51:53.50 ID:r87vXGww0.net
>>63
スレに書き込むことが「唐突」とはなんじゃそりゃw
むしろ俺の書き込みに唐突に気持ち悪いレスつけんなカス

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:52:55.25 ID:EH+mYneni.net
>>65
競馬はマジでいらなかった
誠京麻雀もイマイチだった、森田大三元テンパイくらいからは面白かったけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:00:50.55 ID:r87vXGww0.net
ところでカイジは生き残るのか?
あのまま落下→ベトナム人のひざの上で暖っけえ→死亡 完
なら痺れる

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★