2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びっぱーは絵に関してやけに厳しい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:48:10.07 ID:kDI+mHsO0.net
本気で描けとか最後まで描けとか下手糞はしねとか
てきとーでいいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:48:22.59 ID:nfu63Av/0.net
じゃあ晒すなよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:48:56.78 ID:kDI+mHsO0.net
>>2
は?てきとーに描いててきとーに晒せばいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:49:23.62 ID:PNhzlNd+0.net
好きに描き、理不尽に晒す

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:50:05.10 ID:q9A79/T/0.net
別に絵に限らず厳しいだろここのやつらは
絵描くやつは自意識過剰すぎんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:50:50.53 ID:kDI+mHsO0.net
>>5
いや絵は特別厳しい
プロクラス以外お断りレベル

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:52:47.70 ID:aXc+6zDg0.net
晒すと必ず顔だけ絵師と言われる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:54:14.68 ID:uSXWTq7u0.net
気に入らんもん観ろって言ってんだから叩かれて当たり前じゃねーの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:54:29.90 ID:kDI+mHsO0.net
優劣つけるのが癖になってんだろうけど
もうちょっと肩の力抜けよと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:56:51.79 ID:HVKSVXY10.net
本当に適当でいいと思っている人の絵は見たとき嫌な気はしないものだよ
ところが、実は上手く描いてやりたいとか思ってるくせに
うまくいかないから雑に描いた絵は、見るとすごくいやな気分になる
不思議だよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 20:57:08.18 ID:kDI+mHsO0.net
>>8
写真スレやバイクスレやフィギュアスレ、プチ大会やってる麻雀スレなんかで
写真や牌譜晒しても感想や助言こそあっても絵スレほどは優劣つけたがらないんだなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:01:31.84 ID:uSXWTq7u0.net
>>11
絵は手抜いてたりどう考えても下手なのはわかりやすいから叩かれやすいんだと思うぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:02:10.33 ID:DmSpXq3i0.net
http://i.imgur.com/ULmq7AP.jpg
有言実行してみた。ほめてください

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:03:28.58 ID:kDI+mHsO0.net
手抜くことに厳しすぎね
もうちょっとこう適当にやりゃみんな幸せだと思うんだが
それこそ真剣な奴もわかりやすいんだしそういう奴には適当にしなければいいだけで

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:04:54.93 ID:kDI+mHsO0.net
>>13
にょろにょろしてんなー ←わかる
ちゃんと描けやボケ ペン入れと色付けして出直せ ←わからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:05:13.31 ID:c97ORhyz0.net
上手く描けなくて溜まってるやつが多いからしょうがないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:06:43.07 ID:iqisOhhB0.net
こんなとこでしか人を見下せない奴らばかりだしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:15:00.34 ID:NLZ924Li0.net
指針も基準も無いからだろ
どーすかねこれ!?って言ったとして何したくてどうしたいのかが予想できない
麻雀やフィギュア以上に選べる道も過程も無数にある
じゃあ必然的に個々の考える最強絵師wwwwwwが基準になる
小説も同じやな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:16:38.68 ID:NLZ924Li0.net
僕裸侍目指してんすよ!!!!とか明確に設定したらどんなに適当な絵描いても大体それでいんじゃね、ってなるだろうしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:17:24.01 ID:m+aM3lTX0.net
>>7
てめえは顔だけ絵師!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:18:00.74 ID:RhNJ6zBJ0.net
特にアドバイス求めてないやつは落書き描いてうpみたいなスレタイのとこに行けば幸せになれると思うよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:28:25.98 ID:uSXWTq7u0.net
つーか厳しい意見自体てきとーなんだと思うんだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:33:14.57 ID:W0rkITyL0.net
優しいと思うよ 本家ニュー速とかのほうがひどいよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:37:12.86 ID:kDI+mHsO0.net
完成した丁寧な絵しか受け付けないならそれこそVIPで絵スレ開かなければいいと思うんだよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:37:50.58 ID:BNu1Qlbk0.net
上手い奴がわざと下手に描いてんだろ
これ程悔しさが滲み出るレスはない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:42:07.11 ID:ccma6RuX0.net
雑だけど何かしらのプラスアルファがある

・スレの趣旨に適してる
・ネタとして面白い
・技術とは別の次元で味がある

みたいなのならまだいいんだけど
本当に只単に雑なだけの絵を単独スレまで立てて、わざわざ意見まで求められると
「知らんがな」って言いたくもなる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:43:45.46 ID:uMZTuCc10.net
SSとかも普通に厳しいよ
お客さんやからね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:44:28.74 ID:UVC4/rNW0.net
というか絵スレで厳しい事言ってる奴見たことない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:45:05.98 ID:Hze41YcM0.net
上手くなりたいって言うから厳しいのでは
楽しく描こうぜってスタンスならそんな突っ込まれなくね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:46:35.17 ID:Hze41YcM0.net
>>28
上手い奴とか仕事してるアピールし始めると途端に粘着わくから下手な方が和気あいあい楽しめると思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/15(水) 21:50:27.52 ID:UVC4/rNW0.net
ていうか麻雀こそすげえきつい意見が散見してる気がする
この場面でこの牌切らない奴は池沼とかよそじゃ言わん言わん

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★