2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超底辺高校から理系の大学進学希望だが不安すぎ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:26:08.93 ID:gPnI/9B70.net
数学も物理もなーんもできねえ 英語に至っては中学生にも劣る
人並みにできるのといえばまあ化学と生物くらいだわ
工学部の生物系志望なんだがやっていける自信ないわ そもそも受かるかどうかって問題もあるが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:27:05.83 ID:tzfHo4gL0.net
頑張れ
立派な技術者になるんやで
底辺理系なら大学資格在学中にちゃんと取るんだよ

3 :アドセンスクリックお願いしまず:2014/10/16(木) 02:27:23.09 ID:LXbiLB5i0.net
今出来ないのはべつにいいじゃん?
でもこんな時間にVIPに入り浸ってるじゃん?
無理じゃん?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:29:15.19 ID:APiELFtq0.net
入ったら何とかなってしまうのが日本の大学デース

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:31:16.03 ID:gPnI/9B70.net
>>4
本当になんとかなるのかなあ 中学高校とそこそこマジメにやってきて大学もそこそこ真面目に言ってるのに留年する奴とか余裕でいるらしいじゃん

>>2
生物系とかか就職なさそうだなあ

>>3
別に入り浸ってるわけじゃないわ
勉強してたらちょっと不安になった

6 :アドセンスクリックお願いしまず:2014/10/16(木) 02:37:03.19 ID:LXbiLB5i0.net
ちゃんと気を付けて意識してれば留年しないからおk

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:41:34.11 ID:gPnI/9B70.net
>>6
でも数学は1と2しかやってないし物理も基礎しかやってないし
大学のカリキュラム見たら線形代数なんとかとか物理なんとかとかあってこえーわ
いきなり高校で言うところの数学3の範囲やれって言われたらどうにもならなくね
そんなレベル高い大学でもないが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:43:11.40 ID:wzSkTZe60.net
成績は?
俺も底辺校だったが平均で4.2あったので普通に理系国立に推薦で行けた。

9 :アドセンスクリックお願いしまず:2014/10/16(木) 02:44:06.41 ID:LXbiLB5i0.net
>>7
理由は違えど結構そういう人多いから普通に頑張れば行けると思うぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:44:44.88 ID:Xni+lpRe0.net
大抵の理系って数VCはやってること前提じゃないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:48:22.67 ID:gPnI/9B70.net
>>8
評定平均4.5とかだけどめっちゃレベル低いから取れて当たり前だわこのくらい
何系いったの?困らなかった?


>>9
そうなのか
まあ頑張り次第だわな

>>10
だよなあ多分
生物系なら多少は使わないだろうと踏んでいるが理系は理系

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:49:40.55 ID:wzSkTZe60.net
>>7
偏差値55程度の大学の話しかできないが、入学後に授業で必要になる範囲のおさらいはしてくれるので安心汁

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:50:10.84 ID:FPJ5XFyA0.net
どちらにせよそれほど明るい未来は待っていないだろうから大丈夫
退学すれば言うまでもないが、仮に卒業しても
生物工学なんてハッキリ言って名ばかり理系だから大した就職がない
素直に物理と数学3選択して電子や機械に行っておくべきだったと後悔するだろう
最近は採用が厳しいが、生物や化学の教師になれればいいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:50:17.25 ID:Xni+lpRe0.net
まあ薬学部の俺は数VC履修はしたが私大受験じゃ全く必要なかったな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:50:47.13 ID:gPnI/9B70.net
>>12
マジか 国立で55なら結構いいところだろうしなんとかなりそうだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:52:20.22 ID:wzSkTZe60.net
>>11
俺は機械工学、一般入試組に比べてスタートでこけたがストレートで卒業できた。
少なくても国立大学では高校のレベルなんて見られないし、環境が変われば勉強意欲も変わるものさ、入学前からそんなもん気にしてもしょうがない。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 02:54:51.60 ID:gPnI/9B70.net
>>13
なんか理系に憧れてるけど数学が全然ダメで
消去法に近い形で生物系にしたんだよな
このまま高卒とかよりは明るい未来だとは思ってるわ 今から数学や物理やろうとするとあと一年必要だし
一度この底辺高校まで堕ちたし多くは望まないわ 営業でも何でも就職できればいいかなと思う
教師って免許取れても採用されるのが大変そう

>>16
ゴリゴリ数学使いそうな学科だな
やっぱそういうもんなんだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:02:06.19 ID:FPJ5XFyA0.net
>>17
俺と同じだったが3年の途中で文転したぞ
数学と物理が出来ないなら理系はやめた方がいい
今からでも遅くはないから文転することをお勧めする
どのみち文系就職に甘んじるなら、文系の学部の方が有利なのは言うまでもないだろ
あるいは、浪人覚悟で機械や電気を目指しても良いだろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:07:32.93 ID:pSZh/fWb0.net
数学は頑張ってできるようになっとけ
あと生物統計ができるようになれば引く手あまたらしいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:08:54.89 ID:qgZX2zNJ0.net
数3とかそもそも授業でやってないだろ(^^)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:09:20.75 ID:gPnI/9B70.net
>>19
生物統計ってどんなんだ
数学はできなきゃだけど今からだとたかが知れてるんだよな
もちろんやれるだけやるが


>>18
文系いってもやりたいことないわ
まだ情報系の専門でも行くほうがいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:09:47.06 ID:qgZX2zNJ0.net
英語もアメリカとイギリスの単語の違いだけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:10:19.88 ID:qgZX2zNJ0.net
国語なんか五言絶句しか知らないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:11:18.02 ID:qgZX2zNJ0.net
世界史にしてもナポレオンから第一次まで表面をさらっと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:12:24.58 ID:gPnI/9B70.net
>>23
五言絶句とか、今聞いてなんだっけ?ってなったわ
ググったら思い出した
数3は履修しなかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:18:20.70 ID:pSZh/fWb0.net
>>21
俺も聞きかじりだから詳しくはわからんけど
医学部の教授が言うには薬の効果なんかの評価に必要なんだとか
そんでそれだけの能力持った人が少ないそうな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:18:27.60 ID:/q7o/uS+0.net
地底機械多留だけど、教授に頼みこめば案外単位くれるぞ
出席8割以上してたら相当意地悪な教授じゃなきゃ救済レポートとか出してくれる
あと、生物系やりたいなら正直機械科のバイオ系研究室行った方が先行き安泰

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:21:46.35 ID:FPJ5XFyA0.net
>>21
情報系の専門も地雷じゃねえか
ていうかなんでそんなに文系が嫌なんだよ
数学も物理も出来ないのに理系に行きたいだなんて
脚がない人がサッカー選手を目指してるようなもんだぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 03:23:27.00 ID:PFXx3+GG0.net
熱心に勉強すればなんとかなるだろそんなの

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★