2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車スレ建ててもイマイチ伸びないのは、やっぱガキが多いから?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:24:20.19 ID:CEbLsoZU0.net
免許取得スレの方がいいのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:24:43.98 ID:FDZoOnQR0.net
興味ないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:25:10.73 ID:9QDPcFbT0.net
車離れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:25:13.64 ID:If/OM6Gh0.net
車スレ立ててもスバオタとマツダオタが必ず沸いて俺の愛車叩くから立てない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:25:25.95 ID:WxJjGRxs0.net
俺26だけど、運転するのは好きだけど、車種にはそんな興味がない

大きい車のほうがいいなーくらい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:25:33.99 ID:qJ5cD61M0.net
昨日免許とった俺にはタイムリーなスレ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:26:35.77 ID:j/d0DX/40.net
>>4
車何?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:26:40.43 ID:CEbLsoZU0.net
>>4
何乗ってるの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:27:03.68 ID:6QAYtDfY0.net
マツダの新しい車種とジャガーが似てるって聞いたけどどれのことだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:27:28.53 ID:ADhbXIW20.net
車乗るのが好きなのってかっぺだろ
都内で車で移動してみろストレスしかたまんねーよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:27:54.53 ID:oa6O6JMF0.net
車買う金が無いからに決まってんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:28:09.06 ID:If/OM6Gh0.net
>>7-8
クラウン あいつ等トヨタ車に親轢き逃げされたくらいの勢いで叩いてくる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:28:10.67 ID:ld2Dha2v0.net
>>5
そんなお前にはトラック運転手がオススメジョブ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:28:27.99 ID:5ldeUwRui.net
スレタイに句読点使っちゃうバカ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:28:57.22 ID:CEbLsoZU0.net
>>10
乗るより盆栽にしていじる方が楽しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:29:13.41 ID:5ldeUwRui.net
ガキ扱いしてるわりに新参
典型的まとめ民

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:29:55.68 ID:2etnCy0G0.net
金がない
興味がない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:30:08.91 ID:Q+T3UWic0.net
19歳車持ちだけどたってなくて悲しいです

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:30:19.74 ID:5ldeUwRui.net
それに気づかずレスするバカ
典型的新参
昔なら2から叩かれてた

20 :p7120-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2014/10/16(木) 07:31:09.25 ID:+LAxVzhl0.net
盆栽が一番
d黒PAで品評会しましょ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:32:11.51 ID:CEbLsoZU0.net
>>12
オートマで満足してるバカが「運転の楽しさガー」連呼してトヨタ叩くのって滑稽だよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:32:41.98 ID:UaHdWh3x0.net
>>12
どうせ型落ちのやっすいクラウンなんでしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:33:05.92 ID:+U3gRozP0.net
こういう意識持っちゃってるから伸びないんじゃないの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:33:25.36 ID:ozWK2ofT0.net
ドラレコのお勧め教えて ワッショイ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:34:13.42 ID:UaHdWh3x0.net
MTでガチャガチャしてるだけで運転楽しめるのも羨ましいな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:34:27.16 ID:6QAYtDfY0.net
>>12
ブラポリ乙

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:34:44.50 ID:CEbLsoZU0.net
>>24
安いのでいいよ
5kだったけど問題なく動いてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:35:13.50 ID:PlKk7nTb0.net
オートマの方が楽なのにわざわざマニュアルに乗る変態はなんなの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:36:16.52 ID:azPTJJrK0.net
車程度でこの高圧で気取った態度
そりゃあ誰も話したいとは思いませんわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:36:47.60 ID:m6zVlIFf0.net
ワロタ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:37:09.63 ID:ADhbXIW20.net
オートマ趣味が車?wwwww
冗談だろwwwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:37:31.58 ID:UaHdWh3x0.net
>>28
車を操ってる感とか車と一体感とかわけの分からないこといってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:37:51.55 ID:g8l0y9i00.net
車屋俺「車とかATの軽でええわ」

だんだんそうなってくる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:37:57.78 ID:If/OM6Gh0.net
>>21
しかもCVTでハイブリッドだから余計に噛み付いてくる
あいつ等の中ではMT>AT>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>CVT>ハイブリッドらしい

>>22
一応今でも中古車市場で相場200万こえてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:38:07.33 ID:wXOVqzXB0.net
>>24
ドライブマン 1080GS

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:39:54.80 ID:CEbLsoZU0.net
>>33
軽ってDQN媚びのワゴンばっかりだから苦手だわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:41:12.91 ID:wunUx3BH0.net
ゆとりはAT

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:41:32.09 ID:ozWK2ofT0.net
>>27>>35
サンキュー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:42:43.18 ID:UaHdWh3x0.net
定価の3分の1以下の200万のクラウンとか
40代のガバガバマンコみたいな状態のしかねえよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:43:48.72 ID:4ELIlnPp0.net
車オタってスポーツカーや外車が女ウケいいと未だに思ってる節があるよね
今時の女はハイブリッドとかの分かりやすいエコカーがウケ最強なのに絶対認めない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:45:35.16 ID:HRlfpXuq0.net
>>39
お前は何がそんなに気に入らないんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:47:18.53 ID:DGszUpS9i.net
>>12
私は祖父がクラウンだったから好きだぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:47:57.63 ID:If/OM6Gh0.net
>>39
3分の1以下ではない新車で買ったときは込み込み670万くらいしたわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:48:21.44 ID:CEbLsoZU0.net
昔ながらのセダンってあんまり見かけなくなったな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:48:22.16 ID:iFRSZdqe0.net
>>1のレスがつまらないから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:48:59.56 ID:l89f6TdN0.net
わかりにくいエコカーのクリーンディーゼル欲しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:49:51.68 ID:CEbLsoZU0.net
新型デミオ、カーオブザイヤーになったんだっけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:51:10.34 ID:zY3YxdK60.net
車って完成されすぎと規制ガチガチで
語り合えるほどの個性を付与できないから
アメリカの軽トラみたいにカスタムできるならまだしも

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:53:37.28 ID:4ELIlnPp0.net
バカ1「レギュラー満タンで」フゥ
バカ2「ハイオク満タン」ドヤァ
俺「軽油」
バカ&バカ「!?!!!??!?!?!???!!?」ザワザワ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:56:16.70 ID:F5VV5rx90.net
日本での比率で言えばATが90%以上なのにMT厨は現実を直視できないのかね
しかも僅かなMTの内の大半がトラックという現実

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:56:41.11 ID:VAUSaxLgi.net
スポーツカーが無いから、流行らないんだと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:57:09.20 ID:fvsp0t3D0.net
カタログスペックだけで語るやつとか嫌

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 07:57:37.90 ID:CEbLsoZU0.net
>>52
泥厨みたいなやつか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:00:39.45 ID:j/d0DX/40.net
結局伸びたやん
でさクラウン叩いてるやつは何乗ってんの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:00:53.48 ID:wAGAAom9O.net
>>43
モーガンにしなよ叩かれないから。
そのかわりスルーされまくるけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:02:59.56 ID:bYmEZnB+0.net
レクサス乗りのわい叩かれ慣れた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:05:12.64 ID:ADhbXIW20.net
クラウンとか馬鹿じゃねーの
おっさんかよだっさ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:05:43.55 ID:j/d0DX/40.net
>>57
何乗ってんの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:11:50.56 ID:8yQYLbKJ0.net
MarkUでドライブ楽しいです

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:19:47.93 ID:tyx5GbbM0.net
アクアですみません

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:20:12.20 ID:ADhbXIW20.net
むしろなんでクラウンなんか買おうと思ったのか知りたいわw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:21:30.44 ID:MQuMND8k0.net
>>61
何乗ってんのかって聞かれてんだろ?まさか車持ってないのにこのスレ開いちゃったの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:21:38.06 ID:FYg10VcTi.net
なに言っても叩かれるこんな世の中じゃ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:26:42.49 ID:VJlQWq6mi.net
>>62
何乗ってんの?
俺もクラウン乗りだから気になる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:28:32.02 ID:FF4fmwyHi.net
最近ちょくちょく建ててたけど過疎ですぐ落ちる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:31:02.05 ID:6hQhu/5S0.net
自分の車ほしい
前の車を乗りつぶしてからカミサンと共用で使ってる
田舎だから不便で仕方がない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:32:58.07 ID:wAGAAom9O.net
>>66
買ったらええやん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:34:47.63 ID:9K8WWyqv0.net
田舎者でもなければ社蓄でもないから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:37:14.06 ID:ktidEYrq0.net
そんな僕はアクセラ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:39:40.32 ID:NmvDGGlo0.net
車スレってゲハじみてるよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:40:59.03 ID:FF4fmwyHi.net
思うに他の人が乗ってる車種叩く奴は何かコンプレックス持ちか実車に触れたことの無い無免許ガキなんじゃないかな

自分で車買うまではあれがいいこれがいいみたいなのあったけど、実際のところは買える車しか乗れないし。乗ってみれば段々気に入ってくるもので「乗れば都」みたいは部分はあると思うんだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:42:29.39 ID:ty96U19a0.net
ビップで車スレ建てると145%くらいの確率で

免許論争
メーカー論争になる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:44:13.78 ID:rI6IximJ0.net
ゴミみたいな自分が買える程度の低年式車褒めて自分が買えない新型車や高級車わや叩くクズばっかりだよね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:46:16.18 ID:vSIeWREz0.net
VIPに高級車乗りなんて3人も居ないからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:47:31.00 ID:daBNGgJP0.net
話が脱線してた方が多かった気もしなくもない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:48:15.60 ID:PSkcccAvO.net
カルシウム足りてますか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:53:19.09 ID:RQVumvqL0.net
車好きだけどおまえらの好きな車とは全然趣味合わないし
R32だとかFDがどうとかシビックのなにがどうとかスバルマツダスイフトジムニーコペンとかさ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:54:37.40 ID:0vylMQPd0.net
アクセラ好き

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 08:56:12.37 ID:2nuzJi0N0.net
6〜7年位前は栄えてたけど大規模規制で散り散りバラバラになった感が
今は何かと対立煽りにもってく流れがあるからまったりできないしね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 09:01:02.18 ID:KzXlmDaF0.net
>>67
子供が大きくなってきてあんまり余裕がないんだわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 09:23:58.28 ID:G0ab6g+F0.net
こんな時間に立てられてもなあ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 09:27:52.55 ID:aZ7RDv640.net
バイクスレは伸びてるのにな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 09:33:10.60 ID:G0ab6g+F0.net
バイブスレ!?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 09:35:36.27 ID:HosQVDD30.net
若者は仕事求めて都会に出てるからでしょ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 09:45:56.80 ID:4ELIlnPp0.net
中古の微妙な車に乗りながら新型車叩くのって明らかに嫉妬だよね
他人の車叩きたいなら新車に乗ってから言えって思う

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:06:12.49 ID:wAGAAom9O.net
>>85
中古の微妙な車てたとえばどんなんよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:09:25.16 ID:MjhYw8Za0.net
鉄ヲタにしろ車ヲタにしろ子供が好きそうな物のヲタって池沼みたいのしか居ないのはなんで?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:16:36.35 ID:jqHIcxlg0.net
ソアラ出るらしいのでお金貯めます

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:18:30.52 ID:c3hL85q70.net
正直何年も型落ちしたスポーツカー乗るやつはアホ
昭和の名車だったとしても今はもう平成だぜ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:22:53.40 ID:jqHIcxlg0.net
14年オチのセリカはセーフですか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:24:13.08 ID:3Kahwbin0.net
>>90
なにをもってアウトなのか知らんがキモヲタかと言われれば100人のうち100人がキモヲタだと即答するレベル

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:27:43.87 ID:4ELIlnPp0.net
トヨタセラやホンダ初代インサイトには厨房時代憧れた

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:30:36.59 ID:bPKKnjg60.net
大不評だったヴェゼルが爆売れで大絶賛だったアクセラが大爆死してる時点でここでの評価なんてゴミほどの価値もないんだから聞き流せば良い
無免と新車に縁のない人らの悲鳴だから

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:32:33.95 ID:zabevPuP0.net
新車で乗りたい車がない
1.5トン以下の直4で2Lターボ4WDのMT7人乗りの車をまた出して欲しい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:35:07.01 ID:w+DAj9mC0.net
>>94
こういう事言う奴は出ても一億パーセント買わない
メーカーがそう学んだから出さない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:35:38.24 ID:hAj+94/R0.net
型落ちはダメで新車買えとか言う方がアホ。
好きな車っていうのは優劣だけで決まるものじゃないから。何年落ちだろうがその車が好きなら乗り続ける

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:37:35.42 ID:1sAbS3ZC0.net
>>96
優劣だけで決まらないはずなのに型落ちの方が優れてると主張し新型車をこき下ろすから問題なんじゃないんですかね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:38:38.72 ID:zabevPuP0.net
>>95
以前乗っていて楽しいのを知っているから出たら間違いなく買うわ
中古で探しても出てこないから今はメーカーで出してくれるのを待つしかないのよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 10:55:19.91 ID:IRL7zsj30.net
>>98
あんまり条件に固執しないで色々試乗してみたらどうだ
スペックじゃ語れない掘り出し物や、全く別の魅力に惹かれる車だってあると思うぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 11:00:50.40 ID:hAj+94/R0.net
>>97
愛着とかで盲目的になってる部分もあるだろうけど、型落ちにしかないパッケージングや性能もあるからね。最新のモデルの方が総合力では間違いなく上だろうけどそのユーザーが求めてる要素が足りなければやっぱり買う気にはならないでしょ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 11:11:35.55 ID:zabevPuP0.net
>>99
年寄りを乗せてそこそこの距離を走らないといけないのと趣味で長いものを積まないといけないのと雪国なのと普段はそこそこ運転を楽しみたい
そう考えると選択肢がほとんどないのよね
ここ数年一晩でおかしいくらいに雪が積もることもあるからATは選択肢から外れるし・・・

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★