2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳フリーター兼資格予備校生がこの先生きのこるには

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:35:06.36 ID:2mOf6VDA0.net
28歳♂
Fラン大卒
元から鬱病で新卒後入った会社を1ヶ月で辞める
以降3年半ニート
27のときに宅建と日商簿記2級をとりネットカフェでバイトを始める
現在は資格予備校の司法書士講座受講中
明日が見えない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:36:10.30 ID:6C5hN7Nu0.net
まじ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:36:12.99 ID:jk+Klek30.net
司法書士なんかやめとけ
弁護士と科目変わらんくせに食っていくのがやっとだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:36:48.05 ID:1dpxIBmQ0.net
久々のきのこるスレ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:36:58.65 ID:14el9gfa0.net
他人が嫌いな完全マイナス思考女のFXブログって奴読んでみな
人生変わるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:37:29.02 ID:2mOf6VDA0.net
>>2
まじ
>>3
わかってるけど、営業や介護や飲食はもっといや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:37:50.77 ID:yM+yA9u+0.net
宅建て難しいんじゃなかったっけ?
えらいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:37:55.17 ID:2mOf6VDA0.net
>>5
FXはしたくないです・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:38:23.08 ID:dn/NrS1G0.net
先生キノコに見えた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:38:43.37 ID:2mOf6VDA0.net
>>7
受ける人数が多いから合格率低く見えるけど
半年こつこつやってれば誰でも受かる資格だよ
日商簿記2級よりちょい難しいくらい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:39:03.63 ID:jZmGWXNp0.net
ニートよりは全然明日が見えてるじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:39:35.53 ID:Nx5act3B0.net
司法書士ゲロ難じゃん…
無理があるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:39:37.10 ID:kDYoCenyO.net
先生
きのこおいしいですね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:39:41.20 ID:yM+yA9u+0.net
>>6
ワイ営業
適当にホラ吹いてりゃええから楽やで

つってもこれが出来へんねやろなあ
心病んで辞めてく奴が後をたたん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:40:30.23 ID:3KhexK3C0.net
先生の硬くて太いキノコしゅごいいいいいいいいいいいいいいいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:40:40.91 ID:4RzXZuvt0.net
それなりに頑張ってるしそれで資格もあるんだし大卒だし大丈夫じゃね?
まだまだ腐ってないよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:40:41.87 ID:14el9gfa0.net
>>8
頭悪いと負けるからいいかもね

18 :ホイコーローゴミクズ ◆V3oLnSk4tA :2014/10/16(木) 13:41:14.00 ID:H3HuAtY00.net
きのこ鑑定士おすすめ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:41:53.44 ID:IJUJLJgH0.net
司法書士なれる奴がF欄フリーターになるわけないだろ
2chやめて死ぬ気で勉強しないとな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:41:54.43 ID:2mOf6VDA0.net
>>16
そうは言ってもさ、まず司法書士受からない確率のほうが高いし
受かったとしても多分30超えてる
どうしたものかなあ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:42:29.05 ID:23OOKGdri.net
司法は独立しないとキツい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:42:44.76 ID:jmkvAma40.net
宅建あるなら地元の不動産関連の会社とか入れねーの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:43:58.05 ID:2mOf6VDA0.net
>>22
入れるかもしれないけど、営業やりたくない……
まあでもいったん不動産会社でもなんでも就職して
その上で司法書士目指したほうがいいんだろうなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:47:20.24 ID:4RzXZuvt0.net
>>23
選べる立場なら十分じゃね?
志もあるんだろ
年齢なんて関係ねーよ
その年齢を超えたからやばいとかじゃなくて、その年齢までにこうしないとやばいってだけだから。実際にその年齢になって親や金や自分が大丈夫なら問題無い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:47:51.66 ID:i7OeQ3EQ0.net
営業がいやとか高校生かよ
資格じゃなくて社会の勉強しろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:49:46.19 ID:ZzwGmPst0.net
司法書士こそ営業がいるだろ
黙ってて仕事が来るわけない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:50:18.85 ID:fWn6rcpY0.net
他人が嫌いな完全マイナス思考女のFXブログ読んでみな
働くのバカらしくなるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:51:00.16 ID:6hQhu/5S0.net
とりあえず司法書士諦めた方がいいと思うの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 13:52:22.22 ID:2mOf6VDA0.net
おし
とりあえず勉強するわ
またな

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★