2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日大学で赤っ恥かかされたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:06:23.05 ID:17o2YD9Z0.net
講師「えーそれじゃあとりあえず一人ずつ自己紹介してください」

俺「俺です、静岡の富士宮出身です。富士宮焼きそばなんかが全国的に有名です。よろしくお願いします」

男A「えっ?富士宮焼きそばって何wwwwwww?」

女A「あたし聞いたことないんだけど・・・」

講師「えっと・・・俺君?説明してもらって良いかなw?」

俺「^^;」


クラスほぼ全員が知らなくてこの後20分近くクラスの晒し者にされたんだけどさこれって俺が悪いの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:06:37.94 ID:k9qqQXA+i.net
つまんね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:06:48.43 ID:fIOXQEHy0.net
別に誰も悪くない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:07:13.11 ID:1NMXAUyNi.net
Fラン乙

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:07:30.21 ID:17o2YD9Z0.net
>>2
実話だから面白いもクソもないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:07:32.80 ID:7k/CDu+40.net
今日大学ってどこえふ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:07:32.93 ID:AKV8kPMe0.net
なんで今頃自己紹介?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:07:36.77 ID:Vwg72qKwi.net
底辺大学に入ったお前が悪い

富士宮焼きそばくらい予測変換ででるぞ

9 ::2014/10/16(木) 18:07:41.80 ID:JXwquD+50.net
えっ何それ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:07:50.31 ID:rtYrRkYy0.net
全国に浸透してないこと分かってくるくせにそういうこと言っちゃうからだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:08:02.39 ID:aSWELpBKi.net
全国的に有名じゃ無いものを全国的に有名とか嘘ついちゃうお前が悪いよ

12 ::2014/10/16(木) 18:08:20.10 ID:JXwquD+50.net
焼きそばってなに?教えて?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:08:36.78 ID:epjyBH8r0.net
B級グルメのやつでしょ?
全国的に有名かは知らんが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:08:41.83 ID:PzOVdpa20.net
わざわざ突っ込む奴らもバカだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:08:58.88 ID:FCxi5e0X0.net
B-1優勝経験なかったっけ?
TVでも一時期持て囃されてた記憶

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:09:30.80 ID:5QNfddBH0.net
なんで自己紹介で焼きそばの紹介してるの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:09:34.62 ID:XQj0rZQP0.net
マジレスしかできない低能共

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:09:46.92 ID:cbrrYfri0.net
関西のウチの近所でも売ってるんだが
そいつら単に馬鹿なんじゃないのか

まあお前も富士宮市発祥のやきそばだって言っとけばいいだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:10:18.72 ID:EHDmLfA60.net
>>16
ほんとこれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:10:19.29 ID:EwUaNpFZ0.net
ちゃんと説明しろよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:10:28.23 ID:3vRh4m2H0.net
藤宮焼きそばとは

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:10:39.80 ID:17o2YD9Z0.net
>>4
まあFランであることは認める

>>7
今日講義が早めに終わって自己紹介の流れになった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:10:51.12 ID:XWLKGQLk0.net
やっぱ、せんべい汁が最高ってことだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:11:12.49 ID:9v+Aqsj6i.net
俺も聞きたいなにそれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:11:20.17 ID:kJtmbsUli.net
何が恥なのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:11:23.62 ID:yAIkyvJG0.net
富士宮焼きそば()

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:11:24.20 ID:G9PnjcRmi.net
今日大学で青っ鼻かけられたんだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:11:34.55 ID:Q1yvB1Ci0.net
食物の前に静岡なんて位置も知らねえのだが?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:11:43.30 ID:Fq6XJ/jP0.net
まず有名かどうかは置いといて
有名な物を発表する意味がわからん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:11:48.22 ID:MOTB5P8c0.net
普通に有名

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:11:54.48 ID:x9rcotsf0.net
焼きそばで20分費やすとかよっぽどの話上手かコミュ障

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:12:03.74 ID:hjjYtaOEi.net
説明とか難しすぎだろ
そういう特産品ですって言うしかないじゃん

33 ::2014/10/16(木) 18:12:15.42 ID:JXwquD+50.net
もしかして

そば焼くとか

大胆なことしちゃうやつ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:12:22.48 ID:bF95DC8Ui.net
富士宮とかいうド田舎で有名なもの紹介されても……

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:12:23.89 ID:7Gj3nk1J0.net
自己紹介なんてすんのかよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:13:51.21 ID:uqVCyhYv0.net
関東の大学でやったんならおまえは悪くない

他の地方でやったんなら事前に浸透してるか調べなかったお前がわるい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:14:08.50 ID:OxkbP66G0.net
聞いたことないな
説明してくれよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:15:00.40 ID:G9PnjcRmi.net
>>22ごめん今読んだお前が焼きそばだって事かok

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:15:29.52 ID:17o2YD9Z0.net
>>9
死んどけクソコテ

>>11>>10
B-1優勝を何回もしてるB級グルメの始祖的存在なんだけど・・・
知ってて当たり前じゃない?

>>15
されてた
結構有名だろ?

>>16
富士宮ってどこ?って返ってくるの嫌だったから説明した

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:15:34.15 ID:uTQiIS140.net
コシがある麺で天かすとかがかかってる焼きそば
美味いよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:15:34.91 ID:eayKCjt50.net
焼きそばがスレ立てる時代か

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:16:02.61 ID:k42F9kqf0.net
説明すりゃいいんじゃないの?
そうすりゃ何の問題もないだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:16:21.89 ID:uTQiIS140.net
B級グルメが持て囃されたの何年前だと思ってんだよ
愚民の忘れっぽさなめんな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:16:41.19 ID:r78GVine0.net
わざわざ富士宮って言わなくていいよ本当は興味ないから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:16:50.21 ID:B5/cAEqB0.net
麺が太くて魚?の粉かけるやつ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:16:56.43 ID:7AUl5qtl0.net
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:17:46.48 ID:yNTIM+Ma0.net
関東住みで知らない人いるのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:17:52.81 ID:17o2YD9Z0.net
>>20
したよ?
突っ込みに突っ込まれて20分近く焼きそばの説明させられたよ?

>>25
全員の前で笑われながら焼きそばの説明してるぼっちの姿想像して見ろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:17:59.98 ID:n2YU237y0.net
いや自己紹介しろよ
なに焼きそば紹介してんの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:18:14.79 ID:EHDmLfA60.net
>>49
ほんとこれ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:18:18.42 ID:WEe7SRb5O.net
>>1は20分も喋るより
>>1「自分の地元の有名な焼そばです!知りたければWebで!」
とか流せば良かったのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:18:19.07 ID:KDnv1cTy0.net
>>39
普通に富士山の麓ですでいいだろ
実際、白糸の滝と富士山くらいしかないんだし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:18:35.15 ID:zagKi/8U0.net
伸びた方をまとめるんやね(ニッコリ

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1413450584/

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:18:40.23 ID:RrHp/LrZ0.net
静岡県までで良いのに
何で市区町村まで紹介しちゃったの
そういう流れだったの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:19:00.73 ID:Hk0DZK0r0.net
俺星陵だけど焼きそば有名は初耳

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:19:03.70 ID:WEpUwAfP0.net
好きな食べ物は焼きそばですの方が良かったな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:19:22.52 ID:yAIkyvJG0.net
全国的に有名っていうのが余計だっただけだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:19:38.23 ID:f+KZeDx50.net
あー富士宮やきそばね
知ってるよ
あの糞まずい奴な

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:19:39.12 ID:fQ3Koz200.net
山梨県民だが同じくB級で有名になった山梨のとりもつなんて祭りとかで1回も見なかったぞ
富士宮やきそばはどの祭りでも3店は見かけてめっちゃ食ったが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:19:51.32 ID:WEpUwAfP0.net
おもろい自己紹介ぐらいさっと言えるようにしとけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:20:28.27 ID:hicfnF1G0.net
富士宮といったら創価とやくざだろが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:20:49.55 ID:4YuvRHpa0.net
めっちゃ美味しいやん
ダブルの意味で

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:20:51.02 ID:TzD/DAE10.net
君明日から焼きそば君ね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:21:12.12 ID:2+XdU92h0.net
男A「今日からアイツのあだ名ヤキソバンなwww」

女A「ソースビーム出してよwww」

女B「あげたまボンバー見せてよwww」

>>1「あげたまボンバーは無理だけどキンタマボンバーなら…」ボロロン

女AB「きゃああああああああ」

男A「うわコイツマジか…」

>>1「ソースビーム!」ビュルルン


だめだ、>>1の将来がどう考えても暗過ぎる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:21:29.50 ID:3wZaBAZx0.net
ゼミの自己紹介の時に趣味パチスロっていったやつがゼミの先生に怒られて気まずくなったのを思いだした

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:21:47.83 ID:17o2YD9Z0.net
>>28
富士山のある有名な県だ覚えとけバカ

>>31
コミュ障だよ
「えー」とか「えっと・・・」とか多用してきょどりながら説明した

>>32
俺結構詳しいぞ地元の特産品

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:21:50.23 ID:RFtQbnOY0.net
この前祭りの屋台で食った
まずかった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:22:38.93 ID:EwUaNpFZ0.net
>>65
なんで怒られるんだよ
俺ならその場で水ぶっかけるわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:22:42.67 ID:lCC9i3zZ0.net
「赤っ恥かかされた」ではなく
「赤っ恥かいた」だけだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:22:59.91 ID:H2OFzEXZ0.net
名前と出身、趣味でいいよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:23:10.14 ID:B99NI97J0.net
マイナーの物の中で有名な物を全国的に有名とか言われても通じるわけがない

普通に静岡出身です
高校の時はこんな部活に入ってましたとか言って終わりじゃんなんで富士宮出身とかいうどうでもいい情報伝えたの?
しかも何富士宮の紹介してんの?アスペ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:23:43.40 ID:17o2YD9Z0.net
>>53
誰だ立てたの・・・俺じゃねーぞ

>>54
前に座ってた俺がトップバッターだった


転載禁止な

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:24:20.96 ID:+Vnt3xsk0.net
有名っちゃ有名だが、全国的ではないぜby愛知県民

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:24:22.75 ID:9WIkd3/e0.net
まーたアフィか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:24:32.64 ID:OjlZzFex0.net
そこからいじられキャラになれよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:25:15.20 ID:lNkeswiY0.net
まじで知らないな
聞いたことすらない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:25:17.57 ID:Ov47XSw60.net
えっ?富士宮焼きそばって何wwwwwww?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:25:55.67 ID:17o2YD9Z0.net
>>50
それが思いつかないコミュ障なんです・・・

>>52
なんとなく食べ物の方がつかみが良いかと思って・・・


転載禁止

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:26:14.56 ID:v3ZZJtXh0.net
そこはハイテンションで
「みなさん富士宮やきそばしらないんっすかwwwwwwwwwww
東京だから何でもあると思って紹介しちゃったんすけどwwwwwwwwwwwww残念っすねwwwwwww
あwwwwwww僕作れるんで今度BBQかなんかしましょうよwwwwwwwそん時に披露しますんでwwwwww
おいしさにびっくりですよwwwwwwwwww」
とか言えばよかったのに

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:26:30.07 ID:3wZaBAZx0.net
>>68
そんな度胸のあるやつはコミュ障じゃねえよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:27:13.66 ID:KDnv1cTy0.net
>>78
話題的に文化遺産になった方が新しいし富士山知らない日本人はいないんだから富士山にするのが無難だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:27:40.66 ID:+12/QF+w0.net
お前は悪くない
取り敢えず教師の名前をここに晒せ 

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:27:59.30 ID:17o2YD9Z0.net
>>55
嘘だ!町を挙げて押してるのに富士宮市民が知らないわけがあるか!

>>56
ドーナツとハンバーグの方が好きだし嘘は付けない


転載禁止

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:28:20.92 ID:y90c597q0.net
でも笑い取れてよかったじゃん
あいつ面白そうだからってことで友達できたら儲けもん

85 :止禁載転:2014/10/16(木) 18:29:18.30 ID:XNOIIhKZ0.net
富士宮の位置突っ込まれるのが嫌なら
数億倍有名な富士山挙げればいいのに

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:29:32.89 ID:MvaQA37e0.net
リア充ならその掴みからクラスの人気者になれるんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:29:35.61 ID:r5UMfEOc0.net
B級グルメに興味ないけど富士宮焼きそばくらい知ってるわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:20.28 ID:/5L0ciWk0.net
ぼく「出身は北海道です」
先輩「へ〜どのへん?札幌?旭川?」
ぼく「占冠」

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:20.99 ID:BzsiZC9D0.net
富士宮といえば製紙パルプ工業だろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:26.90 ID:pUh2cNQf0.net
地元が知名度0だと晒し者にされるのかよ
埼玉のベッドタウン出身な俺は一体どうすればいいんだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:29.15 ID:JWwPMTsl0.net
地元紹介してどうすんだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:32.21 ID:7Gj3nk1J0.net
自己紹介
「○○です!よろしくお願いします!」
パチパチパチパチ
次俺君

俺「おちんぽみるくでるのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:54.73 ID:SOPQVsns0.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1413450584/

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:31:28.79 ID:iahD3Pvi0.net
東京名古屋大阪以外は田舎

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:31:32.02 ID:17o2YD9Z0.net
>>58
いやいや滅茶苦茶旨いよ
食べたことある?

>>59
地味なんだよもっと個性ださないと

>>60
それができたらコミュ障ぼっちやってねーよ

転載禁止

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:32:55.58 ID:SOPQVsns0.net
>>95
くっさなんJとマルチかよ
特定されちまえ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:33:04.08 ID:1dpxIBmQ0.net
俺は知ってるよ富士宮と聞けばソース焼きそを連想する
でも近県だからかもしれない
時代が時代ならガリバー大国とかサティアンとかなんだろうけどね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:34:39.39 ID:PcFXxGuS0.net
よかったら食べに行きましょう
って言えば一言で終わった

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:35:13.42 ID:17o2YD9Z0.net
>>62
どこがだよ?説明してみろ
来週から自主休講するレベルだよ

>>63
それだけは避けたいな・・・

>>67
だから嘘言うんじゃねーよ!

>>71
テンパって思いつかなかったんだよ!
あとマイナーじゃないからな?

転載禁止

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:36:26.72 ID:7Gj3nk1J0.net
初カキコ…ども…

俺みたいな中2でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:36:37.33 ID:4oEdE4kt0.net
まずなんで自己紹介で焼きそばの話をしたのか理解不能
そして富士宮焼きそばを知らないのもおかしい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:36:38.22 ID:m0PmDvbh0.net
日本三大焼きそば知らない大学って沖縄か北海道の底辺かよwwww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:36:51.61 ID:+KSLciov0.net
カップ麺のイカ焼きそばの方が美味い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:37:54.04 ID:C1LzdZCm0.net
>>79
そんなんリア充でさえ見たことないわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:39:36.17 ID:9odpxbpeO.net
全国的に有名なんて大風呂敷広げるからだよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:40:14.67 ID:17o2YD9Z0.net
>>73
そうなのか?
でも関東なら知ってて当然じゃね?

>>75
そういうキャラ嫌い

>>79
そんなDQNみたいなことしたくないから無理

>>81
でも富士山って山梨とキャラが被りそうだし自分の町の特産品の方がよくないか?

>>82
英語の授業のS先生だよ

>>84
そういう笑いではなく誰かをバカにする感じの笑いだったんだよ
ぼっち確定だよ

転載禁止

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:40:45.91 ID:HTMeAruH0.net
俺も富士宮出身だけど
富士宮って単語出すだけで「あぁ 焼きそばのとこ?」
って言われるよ?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:40:56.61 ID:riGjLtNU0.net
この時期に自己紹介とかw


いちいち説明しなくていいよ
ググれカスでええやん
無知はほっとけ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:41:31.28 ID:BmTdxE+I0.net
食ったことないけど富士宮焼きそばくらいは知ってる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:41:51.84 ID:7Gj3nk1J0.net
そこの講義でだけならぼっちじゃねーだろ
まだ他に人はたくさんいりゅじゃん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:42:08.19 ID:UpEMhNSZ0.net
男「あれ?今日ヤキソバンいなくね?www
女「あ〜、あのふじのみナントカって言ってた人?wwww」
講師「かっぺが地元の特産品を全国区だと勘違いしちゃっただけなんだからやめてあげなさい」

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:43:04.97 ID:QK4YQ3Qji.net
>>1のあだ名が決定したな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:43:19.68 ID:kmmb2vIti.net
自己紹介だって言ってるのに出身地の名物紹介ヤツwwwwww

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:43:21.71 ID:riGjLtNU0.net
富士宮はニジマス生産が日本一です、でええやん

ポッと出のマズイ焼きそばなんか放っといたらええやん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:43:50.42 ID:17o2YD9Z0.net
>>85
富士山だと山梨とキャラ被るじゃん?

>>86
ぼっちにはハードル高過ぎる
クラスから逃げ出したかった

>>89
それお隣の富士市じゃね?

>>90
気を付けろよ
俺のようにはなるな

転載禁止

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:44:27.90 ID:2+XdU92h0.net
多分これが正解だった

「上条大石寺知ってる?富士宮といえば上条大石寺だよ!むかし創価が信徒団体として加盟してた日蓮宗富士門派の寺ね!
創価と決別してからは度々創価が殴り込みに来てたけど今やだだっ広い敷地と閑散とした街で異様な雰囲気だよ!
まあ日蓮宗富士門派もなかなか日蓮原理主義的で鎌倉仏教の中でもなかなか過激な宗派だけどね!
大昔、っても800年くらい前だけど京都で浄土派とドンパチやってたしね!
じゃあそれでは日蓮の話題も出たところなんで皆さんで妙法蓮華の題目をあげましょう!
さあ、南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経南妙法蓮華経!おいでませ富士宮!」

これなら勝ててた

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:45:09.30 ID:17o2YD9Z0.net
>>114
良く知ってるな!
俺もニジマス大好きだぞ!
でも富士宮焼きそばもおいしいだろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:45:46.90 ID:1dpxIBmQ0.net
つかなんで今に時期に自己紹介なんだ
釣りスレか?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:45:56.24 ID:4mbbEWay0.net
富士宮焼きそばとか知らんわボケ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:48:03.87 ID:17o2YD9Z0.net
>>91
地元大好きだからね

>>94
静岡は都会じゃない?

>>96
だから俺じゃないって言ってんだろゴミ

>>97
懐かしいなガリバー大国俺も昔よく行ったは

転載禁止

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:50:42.18 ID:17o2YD9Z0.net
>>98
誰に?

>>102
関東の大学だよー

>>103
味覚障害かな?

>>105
有名だろ?
お前知らないの?

>>107
だよなぁ・・・

転載禁止

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:50:50.12 ID:SOPQVsns0.net
人間の屑

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:52:06.98 ID:AdWamnkV0.net
富岡ってどこの田舎だよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:52:12.24 ID:ainjOK7k0.net
富士宮焼きそばすら知らない講師やクラスメイトが無知なだけだから気にするな
ただ自分自身もその無知なグループの一員だ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:53:17.05 ID:17o2YD9Z0.net
>>110
人ってどうやって話しかけたら良いの?

>>111
止めてくれ・・・必修なのに落としちゃうよ・・・

>>118
だから時間が出来たから今日やったって言ってんだろ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:53:28.92 ID:bwzAIfcg0.net
普通の焼きそばじゃん
何がいいの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:53:33.20 ID:rS8ME+JI0.net
講師の助け舟を活かせないお前のせい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:55:25.31 ID:lT16Wcyzi.net
関東にいたらカッペの作るゲテモノなんかわざわざ食べる必要ないからな
誰も富士宮とかいう田舎に興味ないしそんなところの紹介されても困るわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:56:33.30 ID:1dpxIBmQ0.net
>>125
ああそうでしたか
上の方読んでなかったですすみません

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:56:40.66 ID:bwzAIfcg0.net
自己紹介しろというのに富士宮紹介しちゃったんだな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:57:45.71 ID:17o2YD9Z0.net
>>123
静岡の富士宮市だよ富岡とかいうクソ田舎と一緒にすんな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:58:23.42 ID:lT16Wcyzi.net
富岡も富士宮もどっちもド田舎だろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:59:06.26 ID:qqVyHNoe0.net
えっ、知らないんですか
みなさん遅れてますね〜
とでも言っとけば良かったんだよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:00:19.17 ID:/seuZJxKO.net
全国的に知られてないだろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:01:10.03 ID:17o2YD9Z0.net
>>126
肉カスと蒸し麺を使うとことかいりこをかけたりするとこ
普通の焼きそばの数倍は旨いぞ

>>127
静岡はそれなりに都会だろ?
静岡来てみろよ

>>130
地元大好きだから仕方ないね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:01:45.86 ID:9odpxbpeO.net
>>121
名前は知ってる
食べたことはない
いわれても「フーン」くらいにしか思わないことをドヤられても反応に困るって話し
どうしても言いたいなら地元の名産品の一つに焼きそばがあります
くらい謙虚にしとくとよかったと思う

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:02:37.38 ID:MBPODuVj0.net
そもそもB-1自体がそれほど認知度高くないのにそれで優勝したとか言われてもね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:03:21.59 ID:GZuJhn1g0.net
こちとら世界的に有名なチキンラーメン発祥の地出身ですけど?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:04:08.13 ID:17o2YD9Z0.net
>>132
いやいや富士宮はそれなりに都会だよ?イオンあるし
富岡と一緒にされるとか傷つくは

>>133
次回の講義からクラス全員を敵に回すことになるじゃん・・・

>>134
知られてるよ?お前テレビ見ないの?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:04:23.44 ID:Fqp7v3V90.net
特定したわ
あれは面白かった今度焼きそば奢ってくれよw

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:05:25.66 ID:YP3C9pioi.net
明石焼きって知ってる?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:05:45.85 ID:LLF9/oWr0.net
昔スーパーで袋麺があったから買ったわ
たしかにうまかった気がする

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:06:33.48 ID:dxRTFNu6O.net
焼きそばや言われて知ってるか知らないかで20分も話広げるとか教授の話術すごくね?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:06:41.06 ID:WEJb54Pd0.net
富士宮焼きそばって最近の若者は知らないんじゃない?
一時期テレビとかで出てた気がするけど、何年前だよ。
まあ、先生は知っていただろうけどね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:07:14.05 ID:Fa9BlVTB0.net
また多摩大学?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:07:30.84 ID:61UTc4V50.net
講師「えーそれじゃあとりあえず一人ずつ自己紹介してください」

俺「俺です、東京出身です。東京タワーなんかが全国的に有名です。よろしくお願いします」

男A「えっ?東京タワーって何wwwwwww?」

女A「あたし聞いたことないんだけど・・・」

講師「えっと・・・俺君?説明してもらって良いかなw?」

俺「^^;」

とはならないだろ
自己紹介なのにいきなりその土地の紹介とか意味わからないだろうし東京タワーなんてもの有名すぎて紹介しないだろ
本当にやきそばが全国的に有名だと思ってるならやきそばの説明なんかしないわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:08:03.25 ID:17o2YD9Z0.net
>>136
確かに食べたことない奴は多いかもな・・・それは思いつかなかった
でも別にドヤ顔で自慢したわけじゃないぞ?
あと名前は有名なんだし富士宮焼きそばって言った方がいいだろ?

>>137
優勝するために幾らお金を裏で渡したと思ってんだよ?

>>138
どこだよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:11:17.53 ID:MBPODuVj0.net
>>147
B級グルメなんて一過性のインスタントブームですから

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:12:40.62 ID:17o2YD9Z0.net
>>140
マジで?お前クラスで俺を笑ってたやつらなの?
もうやめてね?

>>141
あのたこ焼きみたいなやつだろ?
知ってるよ!

>>142
そうだろ?うまいだろ?

>>143
俺が一人できょどりながら説明しただけで教授は何もしてないぞ

>>144
祭りとかでも結構屋台出てるじゃん?
今でもたまにテレビ出るし

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:12:51.87 ID:/VP4EiiL0.net
あれだよね
B級グルメってやつだよね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:14:37.54 ID:17o2YD9Z0.net
>>146
紹介したのは県じゃなくて市だからな?
そんなにおかしくないと思うぞ?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:14:43.44 ID:9odpxbpeO.net
>>147
ドヤってないと思ってるかもだが
「全国的に有名」っていうのは第三者からの評価であって
当事者が自分で言っちゃうとドヤにしか見えないっしょ
富士宮はつけても別にいいよ
お前「地元の名産品の一つに富士宮焼きそばがあります」
誰か「あっ知ってる!富士宮焼きそば有名だよね!」
こういう流れが理想
もし知ってる誰かがいなくても「へーそんなのあるんだー」で流れる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:16:23.56 ID:17o2YD9Z0.net
結論:やっぱり俺は悪くない悪いのは無知なクラスの奴ら

っていうことで俺は夕飯の焼きそばの材料買いに行ってくるからじゃーなお前ら

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:17:56.33 ID:SP9EPGSr0.net
「B級」グルメっていうくらいなんだから メジャーじゃないわけで・・・

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:18:47.53 ID:mKiWQIce0.net
・別に赤っ恥というほどではない、この程度でスレ立てんなks
・上手に説明できないお前は悪い
・富士宮と聞いて分からない奴らも悪い
・なぜ今の時期に自己紹介をするのか
・富士宮焼きそばは美味い

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:19:33.55 ID:RFiW9ibs0.net
おまえ書き込んだのかよwww
おもしろかったぞw

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:19:36.37 ID:CeMyvaOP0.net
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00OFYMKPU

ついに発売
「心にしみる名言集 100選」マジキチ編

貴方もきっと出会える
人生の名言に!
きみの心にしみるわたる!

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:19:46.14 ID:SP9EPGSr0.net
プライド高くてくっそめんどくさそうだな>>1って

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:22:44.64 ID:33TdPP+S0.net
最初からB級を狙いに行くしょっぼい根性の田舎者が作った焼きそばとかそこらのコンビニでカップ焼きそば買ったほうが100倍マシw

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:23:47.20 ID:3PD3/OmI0.net
東海地方だと結構知名度はあるだろうけど全国だとそうでもないのか

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:23:48.94 ID:yQpZue7i0.net
ぶっちゃけ俺も知らない

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:25:40.02 ID:uiaguQRY0.net
自己紹介しろよww
なんで地元紹介してんのwwww

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:26:51.59 ID:3vlgzekf0.net
全国的に有名って言うと芸人で言ったら、さんまとかタモリだろ?
富士宮焼きそばはそのレベルにいないんだよ
おとなしく富士山にしろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:27:08.32 ID:Ua8akeb00.net
いや有名だけど知らない奴もいるレベルだろ

まったく

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:32:57.25 ID:0QAk/FK20.net
皆さんは御存じないかもしれないですけど
富士宮焼きそばは全国でも結構有名だったりします程度にしとけば良かったのに
それだと知ってる奴も知ってると言いやすいし知らない奴も知らないと言いやすい

総レス数 165
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★