2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー専門店なんですが全然お客が来なくなりました、助けてくださいお願いします

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:28:24.28 ID:mLW4yQbGO.net
チキンカレー1100円、野菜カレー1050円、ビーフカレー950円
これだけですが去年までは客足がよく黒字だったんですが今年の春辺りから客足が減りました 何が原因なんでしょうか? お願いしますアドバイスを真剣に聞きます 助けてください 在日インド人の42歳です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:28:33.16 ID:fInNyndW0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:28:41.67 ID:6j56E/un0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:29:00.23 ID:ZiajcC4Ri.net
マン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:29:12.15 ID:9V83oPEj0.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:29:33.62 ID:Lhmm/GN/0.net
88歳

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:29:42.29 ID:UPT/6ZS30.net
高いって言ってほしいんだろ?
答えでてんじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:12.28 ID:a9h9iPBn0.net
インド人がビーフカレー作ってる時点で信用ゼロ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:22.07 ID:XXwv5wD+0.net
>>2-5
的確なヒントに感動した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:23.17 ID:EoDOnf050.net
マズイんだろ
少し高いくらいならうまけりゃ行く

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:33.61 ID:nRm2Fzik0.net
ビカスさん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:38.19 ID:xIMmcOIV0.net
ビーフよりチキンが高いのは割と謎

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:38.92 ID:QEJ4POWG0.net
俺の○○はなぜ客が来ないのか?シリーズのスレタイ変えただけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:53.83 ID:mLW4yQbGO.net
いや他を比べても値段は高くありません
味も当初から変わってないです、

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:55.89 ID:+U3gRozP0.net
>>13
これ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:30:57.03 ID:VOfxwXze0.net
ポークカレーは?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:31:15.46 ID:QXMWGvNE0.net
ラッシー置いてねえのかコノヤロー
置いてんなら値段晒せコノヤロー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:31:17.58 ID:ViH0sif/0.net
個人移動店のひと?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:31:21.23 ID:WXymhpHz0.net
とっとと店名晒せ
暇な奴が食べに来るよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:31:45.67 ID:F2sMMWOn0.net
値段高すぎ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:31:49.65 ID:1oSNd5+C0.net
>>1がインド人じゃないからじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:32:01.20 ID:kNEBMGKz0.net
定期
はい終了

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:32:23.25 ID:MCKNi8eE0.net
近所の客層が変わったんじゃない?
工場がなくなったとか
サラリーマンがいなくなったとか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:32:23.77 ID:5fBiqwND0.net
今日はどれだけ新参釣れるかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:32:45.21 ID:L1KACUHi0.net
証拠のヨガファイアうぷ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:33:19.38 ID:jwX6twaR0.net
定期スレさげ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:33:31.74 ID:BLG+pEpR0.net
おいしいカレーの作り方教えて

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:33:36.74 ID:LvBvRkNn0.net
こういうネタもう飽きたアフィ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:33:36.92 ID:hgqEUtEu0.net
>>8
ヒント:ネパール人

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:33:38.12 ID:mLW4yQbGO.net
>>12
鶏肉が高いんですよビーフよりね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:34:43.98 ID:MUQkgaqw0.net
>>14
同じカレーばっか食えるか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:34:57.44 ID:8XNoLayX0.net
バターチキンカレーと
バングラッシーでいちころ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:35:28.85 ID:lYuTKpD00.net
近所にもっとうまいカレー屋ができたんだろ
ちゃんと周辺の調査と、需要の調査しろよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:35:38.41 ID:mLW4yQbGO.net
>>23
いえ近所のオフィス街や県庁はそのままです
なんでですか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:36:45.12 ID:s4OUbXlA0.net
何年やってるん?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:37:12.55 ID:x9rcotsf0.net
    (´,,・ω・,,`)
  /⌒V ゚,,,,゚/⌒ヽ
 と_人_(ω)_∧_つ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:37:31.60 ID:wnwnpU6L0.net
どう考えても消費税増税の影響です

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:37:35.28 ID:bZE1YOlB0.net
桃屋の麺つゆ定期アフィだからだyp

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:37:40.92 ID:iOxezoVE0.net
ナンがないから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:37:54.60 ID:XSJwlhtG0.net
場所変えして店名変えろ
そしたらまた黒字だ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:37:58.78 ID:qHgT339s0.net
お前インドでもその値段で売る気なの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:38:13.49 ID:mLW4yQbGO.net
>>32
バターチキンカレーのレシピお願いします
>>33
近くには回らない寿司屋とほっともっとしかできてないです
客は被らないはずですよね

43 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2014/10/16(木) 18:38:43.94 ID:xqXleMSEi.net
在日死ね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:40:12.23 ID:l2ohaRWL0.net
高い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:40:16.97 ID:Dx7aOx4E0.net
もうちょっとお得感のあるもん出せよ
ランチはどうなってんだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:41:08.85 ID:mLW4yQbGO.net
>>35
日本に来て8年、店を埼玉の春日部に出して四年です
>>41
インドで店を出す気はないんです

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:41:17.18 ID:wnwnpU6L0.net
>>45
お前は元々こういう店に来るような客層じゃねーだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:42:05.38 ID:Icv5NPUAO.net
値段設定が高いよな
今時そんな殿様商売ではダメだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:42:09.96 ID:1Yu1RhdK0.net
そういやインド人らしき店長が作っている
チーズ入りナンカレーってのが美味かったなあ
カレーはマイルドな味付けだった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:42:14.06 ID:Dx7aOx4E0.net
>>47
あ?辛いもん苦手で悪いかよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:43:27.62 ID:mLW4yQbGO.net
>>45
ないです。サラダもありません、大盛も対応してないです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:43:57.65 ID:cAxQKdUC0.net
周りとは逆のことをやれよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:44:21.57 ID:G2txBeXe0.net
今どき店で待ってりゃ人がくると思ってんのかめでてーな
マーケティングのコンサルでも入れろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:44:24.29 ID:wnwnpU6L0.net
日本の飲食業なら、清潔感と価格、これが大事
エスニック系は妙に薄暗い店多いから予算内でいいので電灯増やすなどして
入りやすい雰囲気、くつろげる雰囲気を作ること

インドらしくゼロのつく日はナンお代わり1枚無料とかサービスデー開催するぐらいいいだろうよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:44:25.96 ID:Dx7aOx4E0.net
原因>>51

終了

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:44:49.07 ID:EoDOnf050.net
ポイントカードでも作ってリピーター増やせば?
来店何回でラッシーサービスとか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:45:11.08 ID:MdP2l9k80.net
現代社会は皆情報に流されるからネットを使え
CEO業者でも雇って検索上位になるようにしてみろよ ただし業者選びは慎重にな悪い意味でCEOは激戦区だから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:45:21.32 ID:dvEkvoVo0.net
>>51
サラダ

ナンおかわり自由

これでおけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:45:23.44 ID:mLW4yQbGO.net
>>48
肉も香辛料も入れてます 人参も玉ねぎもよく煮込みます
なぜでしょうか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:45:29.96 ID:a9h9iPBn0.net
店入るとナマステイされるの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:46:01.11 ID:PbbDZXB20.net
なんでナン焼くときにいちいちてのひらにつば吐くの

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:46:20.17 ID:8XNoLayX0.net
新宿のサムラート(だっけ?) 食べ放題やってんじゃん?、色々食べれて好きなんだよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:47:13.59 ID:XV1b6XF20.net
メニューに写真貼ってる?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:47:18.14 ID:sblLnnUgO.net
糞みてぇな定期スレ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:47:43.41 ID:BKsu5RVv0.net
>>59
大盛りも出来ないでその値段なの?
あなたが業務用スーパーで安い米買うのを目撃しましたよ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:48:37.68 ID:mLW4yQbGO.net
>>54
いやです。 無料にしても儲けはないんで
>>56
いやです。カードとかカレー専門店に必要ないと思います。わたくしは。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:48:49.66 ID:a9h9iPBn0.net
店内のBGMをインド映画のダンスシーンの音楽にしろよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:49:21.81 ID:WEe7SRb5O.net
>>59
エビフライカレー
野菜を煮込んだ緑色のカレー
魚をベースにしたシーフードカレー
ミートソースとカレーをミックスさせたカレー

これを作れば間違いなくはやる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:49:44.19 ID:EoDOnf050.net
テイクアウトは出来るの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:49:48.55 ID:Dx7aOx4E0.net
>>66
釣りかよ
金儲けに走り過ぎてサービス悪いんだから客来ねーわ
工夫する努力しろよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:49:49.21 ID:fKxqjy3q0.net
広告宣伝費を儲けないからケチるってもう無理だな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:50:27.04 ID:XV1b6XF20.net
>>66
その考えは経営に向いてない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:50:46.46 ID:mLW4yQbGO.net
>>61
唾などはいてません
>>63
いえ、メニューしか書いてません。あくまでも見てのお楽しみということで

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:51:11.48 ID:SzXNJ2Xr0.net
何かインドっぽい物うpしろよナマステ野郎

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:51:23.57 ID:BKsu5RVv0.net
>>66
きっとあなたは、裏で札束を数えて手を洗わないで
料理をするんでしょうね?

お金だいすきある!お金ニダ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:51:30.54 ID:BKsu5RVv0.net
>>66
きっとあなたは、裏で札束を数えて手を洗わないで
料理をするんでしょうね?

お金だいすきある!お金ニダ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:51:40.19 ID:BKsu5RVv0.net
>>66
きっとあなたは、裏で札束を数えて手を洗わないで
料理をするんでしょうね?

お金だいすきある!お金ニダ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:51:47.97 ID:fKxqjy3q0.net
これって定期の釣りスレネタスレだろ?
仮に事実なら経営者としての才能皆無だな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:51:49.48 ID:BKsu5RVv0.net
>>66
きっとあなたは、裏で札束を数えて手を洗わないで
料理をするんでしょうね?

お金だいすきある!お金ニダ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:51:59.03 ID:a9h9iPBn0.net
ライスはサフランライスじゃないともう2度目はないんだが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:52:20.55 ID:AtEAyKwc0.net
日本にはそれこそ無駄にサービスいいとことかお得な店あるのにわざわざ高いサービス悪い外国人のお店いかないでしょ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:52:25.63 ID:fo83KL+90.net
サイババのステッカー剥がせよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:52:27.32 ID:L/D2bl/c0.net
インド人が漢字かけるわけ無いだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:53:03.10 ID:zwoUrqXG0.net
美味ければ客は来るよ
近場に本格的で美味い店でも出来たんじゃない?
変に日本人好みに合わせない方がいいよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:53:10.10 ID:mLW4yQbGO.net
>>65
ふざけるのもいい加減にしてください
>>67
音楽はインドの民謡曲を流してます小さく

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:53:28.09 ID:k3cgedB40.net
>>73
これアフィかな?

店長の趣向なんてどうでもいいから
客がそれで喜ぶかどうかを考えて

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:53:30.71 ID:WEe7SRb5O.net
>>73
俺と組んでいい店にしようぜ。
金の管理、メニューの種類は俺が提案するから
君は料理に専念な

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:53:48.39 ID:wnwnpU6L0.net
味の問題じゃない、そこらへんはそのままでいい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:54:57.44 ID:8oZv824FO.net
画像ください

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:55:28.61 ID:BKsu5RVv0.net
>>85
あの様子だと食材はすべて業務用スーパーで仕入れしてるみたいだったが・・?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:55:55.69 ID:fKxqjy3q0.net
大事なのは広告だな
サービスもある程度は広告の一貫
過剰なものは利益損ねるだけだけど

繁華街のカレー屋とか常連の囲い込みも大事だけどそれに失敗するような店なんだよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:56:02.01 ID:aU803Bfk0.net
ネットで自分の店の評判見てみたら?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:56:50.68 ID:WEqDvOpqi.net
店の名前教えて。食べに行くから

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:56:56.94 ID:fpeyRCMY0.net
>>80
わかる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:56:57.65 ID:mLW4yQbGO.net
>>68
シーフードは宗教上無理です
>>69
ありません、本格派なのであくまでも店内で暖かい状態で食べてもらうという形なので

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:58:11.95 ID:1hvBGJdR0.net
ココイチのチェーンに加入

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:58:17.51 ID:HTF3mq9SO.net
信号の前は入りにくいし駐車場がわからない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:58:27.24 ID:EoDOnf050.net
何が本格派なんだ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:58:31.78 ID:/LVvbSlg0.net
う〜んとさ、何で2chで聞いてるわけ?
バカなの?アホなの?タヒぬの?

店にお客様ご意見シート置けよ。
店の写真とか店員の顔とかメニューとか全部晒す気無いんだろ?
俺らが的確なアドバイスなんてできるわけないだろ。

ご意見シートはレジから少し離れた場所にポスト作って見えないようにしろよ?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 18:59:55.58 ID:WEe7SRb5O.net
>>95
本格派カレーショップ ナマステ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:00:14.11 ID:VQ125L5O0.net
結構前にあったインド人の店ってなんだっけ
あれ結構繁盛したんだって?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:00:32.74 ID:mLW4yQbGO.net
>>84
日本人向けで多少リンゴ、玉ねぎを多くして甘くしました しかしお客は離れていきました
>>87
結構です

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:00:48.37 ID:a9h9iPBn0.net
インド人がやってる店行ったらハエ飛んでんだけど、そういうリアリティは日本は求めてないから、ちゃんと駆除して

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:01:07.05 ID:U+H5iuPP0.net
ビカス

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:01:23.44 ID:qViBdvGM0.net
専門店だって
雄山曰く、「カレーとなにか?」

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:01:55.95 ID:kIGXU5b+0.net
りんご増やして喜ぶやつあまりいねえよ
人気あるのに味変えるってなんなんだろうな
そもそも釣り定期スレだから関係ねえか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:02:39.75 ID:P0Mo4HE30.net
ボンカレー使えよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:02:40.07 ID:oTYS+GXx0.net
俺の知ってるインド料理屋はナンとカレーにラッシー等ドリンクセットで800円だがナン&ライスがおかわりし放題の太っ腹だ
満足度は高い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:02:46.60 ID:zwoUrqXG0.net
>>102
だから日本人好みにするなって言ってんの
そんなのありふれてるんだよ、そこでしか食えないオンリーワンのカリーを出せよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:03:13.54 ID:mLW4yQbGO.net
>>92
>>93
結構です
>>98
カレーです

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:03:19.90 ID:BKsu5RVv0.net
>>102
食材仕入れは業務用スーパーの本格派カレー

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:03:25.09 ID:aU803Bfk0.net
客に出すときルーに指突っ込んでるのやめろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:04:40.02 ID:qF2m7+uV0.net
消費増税でどこの飲食も客足落ちてるんだよな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:05:58.28 ID:oTYS+GXx0.net
これ>>1インド人じゃなくね?
外国人が日本に来て飯屋開くとなると必死な感じするが >>1からは感じられん

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:07:01.07 ID:mLW4yQbGO.net
>>108
結構です
>>109
日本人はカレーはドロドロが好きなんですか?水っぽいサラサラが好きなんですか?
わたくしそこがわからないんです
ちなみにうちは水っぽいスープカレー仕立てです

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:07:20.65 ID:edNNgcPK0.net
スプーン箸を出さない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:08:08.88 ID:YhRIfCPu0.net
>>114
時にからあげ屋だったり時に弁当屋だったりする何年もやってるもしもし人だよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:08:26.09 ID:dKDnPASE0.net
>>105
男だってことはわかる彼ーってね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:08:56.74 ID:oTYS+GXx0.net
もう一回来たいってなる魅力を作ればいいだけなのに目先の利益ばっか考えてっからダメなんだな
>>1の店は潰れる これは確実だな 

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:09:24.90 ID:dvEkvoVo0.net
まあ根本的に不味いんだろうな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:09:46.44 ID:zwoUrqXG0.net
>>115
客に媚びるんじゃねえ
客に合わせて味をあわせるんじゃなくて、味に客を合わさせろ
そんな温いこと言ってる時点でお前の店のカレーはブレてるんだよ
お前のスペシャルを客の胃袋にブチ込め

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:10:11.91 ID:mLW4yQbGO.net
>>114
テレビ東京の番組にも取り上げられて一時期ほんとに売り上げよかったんです
せまいけどうまい繁盛店みたいな番組に
しかし店にメディアに安売りしてしまい常連が逃げました

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:10:41.86 ID:cMNzabfk0.net ?2BP(0)

ビカスの店っていまどうなってんの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:10:47.26 ID:cFm5CLqY0.net
インド音楽かけてるって事はインド風なのか?
だったらビーフは絶対おかしい
シーフードは絶対食える
ツッコミ待ちか?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:10:58.98 ID:CeMyvaOP0.net
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00OFYMKPU

ついに発売
「心にしみる名言集 100選」マジキチ編

貴方もきっと出会える
人生の名言に!
きみの心にしみるわたる!

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:11:09.16 ID:O8en6dw20.net
ビカスの店潰れたな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:11:51.48 ID:a9h9iPBn0.net
インドの旧ご主人様のイギリスに日本はドロドロカレーの調教受けたのでドロドロ好きです

ただ、専門店に求めるのはサラサラカレーだよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:12:11.05 ID:cMNzabfk0.net ?2BP(0)

>>126
マジ??!

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:12:28.99 ID:J+cVcQwM0.net
テレビとかで天狗って最低の例じゃん
1ヶ月くらいで客消えるって当たり前なのに実力と思うってもう終わりだね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:12:51.35 ID:zwoUrqXG0.net
インドでビーフがおかしいとか言ってる奴、インドだって一枚岩じゃないからな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:13:04.02 ID:jWppXdLH0.net
今年の春から客が減ったのは消費税増税が原因だから
値下げしろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:13:19.13 ID:oTYS+GXx0.net
>>122
常連が離れていき、テレビに取り上げられてからの新規も寄り付かなくなったとなると
今までのやり方が通用しないってことだよ 
固定観念を壊せ 固定観念を作る自分を変えろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:13:55.60 ID:2EsUyFJk0.net
こういうスレで真面目にアドバイスしてる馬鹿は後で赤っ恥書くぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:14:04.06 ID:alQGSh5Q0.net
ちょっと高いかなもう少し安くして宣伝すればおK

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:14:55.96 ID:oTYS+GXx0.net
>>130
ヒンドゥーイスラム仏教くらいしかしらんが魚がダメな宗教ってあったっけか

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:15:04.12 ID:uTQiIS140.net
ランチでちょっと安く出せばいいんじゃないの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:15:32.01 ID:cFm5CLqY0.net
ちなみにカレーを多く食べる北インドはカレーはドロドロだな南はサラサラだけどカレーじゃなくてスープだし

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:16:55.02 ID:mLW4yQbGO.net
看板のチキンカレーを1000円にすれば客は来ますか? 野菜カレー900なら来ますか?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:17:35.55 ID:xm7QZc0I0.net
saalan thooraa saa mahangaa hai

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:18:18.34 ID:cFm5CLqY0.net
>>130
それはまあ分かるけど日本で言うカレー作る地域でビーフとか聞いたことないな
何だか水牛と牛は別物とかいう話も聞いたことあるけど食える店が関東であったら行ってみたいな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:18:39.47 ID:dAh7jcZQ0.net
高ぇよハゲ
800円にしろ
んでオプションつけろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:18:47.22 ID:zwoUrqXG0.net
カレーもだが何より重要なのはナンだな
これまで満足させてくれるナンを出してくれたのはたったの1店だけだ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:19:13.51 ID:xzKRqxUv0.net
一食に1000円出すのは抵抗がある
3桁と4桁では印象が全然違うから

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:19:33.38 ID:WoabkbsM0.net
???「うちの子(社員)がこれをレシピで、メニューで提案してきたら殴ってるでしょうね
     ふざけんな馬鹿野郎って言いますわ」
???「あなた(のビジネス)が大きくなればなるほど、泣く人が多くなる」
???「謙虚になれよ!!!」  

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:20:06.98 ID:Cxdcs3dN0.net
店構えが悪いんじゃない?
お店の玄関先掃除してキレイにしてるか?
あと外から店の様子を伺えるようにしてるか?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:21:24.23 ID:iFdfypdt0.net
400円くらいにしろよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:22:04.59 ID:YhRIfCPu0.net
毎回ほんと釣れるよな
こりゃやめられないわけだ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:22:14.83 ID:cFm5CLqY0.net
>>138
インドカレーなら無理
おいしい日本的なカレーライス屋ならまあお洒落さとかでなんとかなるのかもね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:22:21.74 ID:ueO9yGK30.net
高えよ

終日半額にしろよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:23:59.39 ID:iFRSZdqe0.net
1050円だと高く感じて980円だと高く感じない
1130円と1200円は値段の差を感じない
これが日本人の感覚

全品980円にしてみたら?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:26:48.67 ID:mLW4yQbGO.net
980円だとお客は1000円を大抵出すでしょう
私はそれが嫌なのです

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:27:34.60 ID:xm7QZc0I0.net
>>151
kyon?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:27:39.34 ID:0QAk/FK20.net
そもそもメニューが少なすぎる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:27:43.89 ID:xzKRqxUv0.net
>>151
お前の都合なんて知るかよwwwww

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:27:59.82 ID:0ZJC8VJUO.net
食べた人に金払えばいい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:28:19.93 ID:aU803Bfk0.net
>>151
もう国に帰れよwwwwww

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:29:16.81 ID:+U6gBAsR0.net
割引券導入

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:29:27.65 ID:Cxdcs3dN0.net
じゃあ全品消費税込みで千円にしよう

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:30:06.03 ID:twOxhmre0.net
ラッシーを頼んで、どう考えても国産の飲むヨーグルトだった時の悲しさは異常。

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:31:03.88 ID:EGlC+6Ez0.net
何年も立ち続けてるのに未だに馬鹿のマジレスが絶えないスレ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:31:19.38 ID:ojiG8k4m0.net
久しぶりにこのスレ見たわ
かまってもらえるのが嬉しいの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:32:04.11 ID:hToB/c010.net
主人、そもそもカレーとは何だ?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:33:26.02 ID:ueO9yGK30.net
何故500円でお釣りがでる価格にしない?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:34:58.69 ID:cFm5CLqY0.net
定期なんて知らなかった
でも今ググってみたらユダヤ教は動物は牛と羊くらいしか食えなくてシーフードは鱗がついた魚しか食えないって勉強が出来た

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:35:06.97 ID:yKjW44ZR0.net
良定期

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:36:38.47 ID:aZ7RDv640.net
800円でナンお代わり自由のインド人経営のカレー屋あるな
甘めのナンで美味かった

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:37:19.10 ID:v6H0laVh0.net
ナンが原因なんだよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:38:44.83 ID:mLW4yQbGO.net
>>162
カレーとはスパイス、玉ねぎ、チキン、ヨーグルトがすべて絡まってできる料理ですね
ヨーグルトはほんと重要です
みなさんも入れますよね

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:41:03.46 ID:mLW4yQbGO.net
>>153
カレー専門店なんてそんなもんじゃないですか? メニューが多い店は安っぽいですよね
少ない方が本格派な感じがします、 まあ個人の主観ですが

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:41:11.45 ID:WoabkbsM0.net
ヒゲもじゃ「スレッド経営なんて何も教わってないですよ>>1は、それでご自身での努力もしてない。
      あなたのレスの中身は非常にお下劣です」
AV社長「俺帰るわ!>>1ね資格無い!無いって!!俺説教する気も無いもん何も!
     あのー気がつきな?自分の能力ってものを、人からレス貰うって事は
     そんな能力じゃ泥棒なっちゃうんだよぉで悪意の無い泥棒が一番たち悪いの!さいなら」

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:45:16.52 ID:mLW4yQbGO.net
カレー専門店にサラダなんていらないですよね? やっぱナンはあった方がいいんですか? メニューをあとひとつ二つ増やす、 バターチキンカレーや野菜カレーのバージョン違いを
これが正解ですか?
あと値段を100円下げる?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:45:32.27 ID:puFm3n9o0.net
カレー屋って確か最近食中毒問題あったから
行くのに抵抗ある。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:48:45.62 ID:a9h9iPBn0.net
値段は千円以内で済んだほうが良いね
メニュー増やすのは反対、まずい店ほどメニュー多いからな
サフランライスとナン選べた方がよい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:49:39.26 ID:BKsu5RVv0.net
>>171
あとは業務用スーパーで仕入れは辞めような
この目で見たし

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:57:25.97 ID:KzhDITov0.net
たった三種のカレーしか食わないとかとんだヘビーローテーションなご家庭だな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:58:51.00 ID:Qsat9wmH0.net
専門店のカレー食べたくなってきた

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:00:16.87 ID:twOxhmre0.net
何でも良いけど、お前本当はインド人じゃないだろ?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:01:34.86 ID:cFm5CLqY0.net
>>177
宗教の話が本当ならユダヤ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:06:27.10 ID:WEe7SRb5O.net
カレーと牛丼はもっともセレブからかけ離れた食物

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:09:49.42 ID:NYO0/QpB0.net
死ねや糞土人
乞食らしくインド帰ってガンジス川でもすすってろやカス

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:13:55.49 ID:YOuEDbre0.net
今日もたくさん釣れたね
マジでインド人がどうこう言ってる奴には笑える

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:15:01.44 ID:17ICgOtY0.net
脳内カレー

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:18:35.35 ID:RR9M5YnYi.net
インド人もびっくり

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:21:29.09 ID:xiwsrnCi0.net
欧風カレーならサラダをつけてプレーンで600円、トッピングありで800円前後
インドカレーならランチタイムにナン食べ放題、サラダ、チキンティッカ、カレー2種類セットで800円

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:31:19.41 ID:kNEBMGKz0.net
マジレス満載でワロタ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:36:40.87 ID:Dx7aOx4E0.net
まだあったのこのスレ
>>123
ステーキとハンバーガーの店も始めた
ハンバーガーはまだ置いてないらしいが

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 20:51:56.18 ID:gfwfTmh9i.net
アドセンスクリックお願いします

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★