2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱ペダで仲間の背中を押して加速させる描写あるけどリアルでもやるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:14:52.96 ID:MXxE8NAI0.net
レース中べらべら喋るしリアル競技自転車とは全然違うだろうから気になる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:15:56.74 ID:gkw8HRe20.net
発射台て本当にいるの?御堂筋は一人でも余裕そうだけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:18:00.34 ID:R2iyv1tM0.net
レース中はベラベラしゃべるけど先頭集団であれはない
背中押すのはペナルティ取られることもあるからやっちゃだめ
発射台は普通にある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:18:59.18 ID:4BwQKa560.net
ラスト1週とかならある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:20:13.63 ID:UUdlIfEs0.net
まず引くってなんだよwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:20:41.22 ID:R2iyv1tM0.net
引くじゃなくて牽くな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:21:50.95 ID:VQCukFBu0.net
1人で2km近く全力はまじできつい
でも相手を風除けにすればいいだけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:22:07.18 ID:ZtuBxcMy0.net
二輪乗ってる人ならわかると思うけどトラックとか大型車に追い抜きされると引っ張られるよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:22:56.28 ID:R2iyv1tM0.net
>>7
2km全力で走れるならさっさと自転車留学したほうがいいよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:24:08.86 ID:MXxE8NAI0.net
牽引は理にかなってると思うけど自転車のサイズで効果があるのかと不思議
>>8が言ってるみたいに車両サイズなら効果ありそうだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:27:17.71 ID:t47q12y+0.net
とりあえずあれは努力の御堂筋天才の○眼鏡どっちが上か推し量る漫画だから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:30:40.57 ID:R2iyv1tM0.net
>>10
作中でも軽く触れてるけどメンタル面での支えはあるんじゃね?
個人的には前に人がいるのといないのとでは全然違うけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:35:56.47 ID:Gs/hZan90.net
スキーのノルディックとかでも牽引はやってるし自転車でも意味あるんじゃね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:37:27.55 ID:VQCukFBu0.net
>>10
20km/hとかだったら風除けとかいらないレベルだけどガチンコ勝負だと50km/hとかでるから戦闘の空気抵抗はまじで半端ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 19:40:14.93 ID:MXxE8NAI0.net
なるほど速度は考慮してなかったけど時速50でてたら分からないな
いくらか疑問が解けたので経験者に感謝

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★