2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エボラで死にたくないんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:45:20.28 ID:mGGjarcp0.net
過疎ってる村とかに移住すれば生き残れるかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:46:14.94 ID:U5YFDJdJ0.net
>>1家にいればまず大丈夫 

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:46:18.83 ID:xiFxZiZ90.net
エボラの商人

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:47:01.48 ID:mGGjarcp0.net
>>2
家族からの感染あるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:47:37.32 ID:wCfWGNi30.net
エボラで死にたくない←まぁわかる
生き残れるかな?←は?

生きている限りエボラで死ぬ確率は0じゃないんだよ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:48:14.43 ID:zabevPuP0.net
今死ねば確実にエボラでは死なないぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:48:27.55 ID:ZR85PVS00.net
誰とも関わりがない俺勝ち組ワロタwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:48:43.90 ID:yE/ha81f0.net
今すぐ死ねばエボラで死ななくて済む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:49:08.61 ID:uRaiU8Ob0.net
でもお前部屋から出ないから関係ないじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:49:10.78 ID:Y0vyQ4QB0.net
先に血抜いとけば出血で死ぬ心配なくね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:50:22.32 ID:mGGjarcp0.net
>>5
そりゃ0にはならないだろうけど、東京で生活してるよりは可能性かなり低くなると思ったの
来月末まで収束しないか日本で感染のニュースあったらガチで引っ越すつもり

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:51:52.94 ID:mGGjarcp0.net
>>7
買い物とか行かないの?
まったく誰とも関わらないとか無理ゲーだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:52:52.74 ID:mGGjarcp0.net
>>9
家族が外出したら一緒じゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:53:46.81 ID:HdHR/VW00.net
濃密な接触がない限り感染しねえよ
つまり部屋からでないお前らは死ぬ恐れ無し

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:55:09.34 ID:yrdvKou10.net
血液とか体液に触れなければいいんじゃないの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:55:18.29 ID:qP36o3xM0.net
>>14
例えば感染者がくしゃみしたとき、
目に映らない程度の体液が目に入るだけで感染するんですが……

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:57:23.18 ID:ZhbqL7KYO.net
予防知識があって濃密な接触なんかしてない医療関係者が感染してんじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:57:33.82 ID:mGGjarcp0.net
>>14
くしゃみとかで飛散した唾液がほんの少し付いただけで感染するんだぞ?
感染者が鼻をこすった手で触った吊革に触れただけで感染するんだぞ?

そうやって感染した家族と生活してたら回避不能だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 22:59:38.85 ID:GZyKmhJo0.net
じゃあこうしろ
家にちょっとした隔離空間を作れ
そこから出るときはちゃんとした防疫をする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:00:28.13 ID:rfYqgqRr0.net
徹底するなら、1人田舎で自給自足

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:01:26.62 ID:mGGjarcp0.net
楽観してるやついると思うけど今回ばかりはガチだから
なにが正解かはわからんが今笑われても何らかの対策はしとくべき

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:03:15.72 ID:GZyKmhJo0.net
別に楽観はしてないが無様に騒ぐつもりもない
自分の不安を他人に共有させたいという心理に捕らわれるのはやめろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:04:16.27 ID:yrdvKou10.net
奇跡的に回復した人の血液には抗体があるからそれを輸血する

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:04:48.85 ID:TZIfQpOa0.net
さっさと患者を始末して死体を燃やせば解決なのに何やってんだか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:05:33.14 ID:qP36o3xM0.net
今人気の漫画なり小説なり書いてる人が死んだらどうしよう……

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:08:44.25 ID:mGGjarcp0.net
>>22
押し付けるつもりはないけど俺は本気でやばいと思ってるから、同じ考え持ってる奴いたら生き残る方法を一緒に考えたいと思ったんだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:09:05.43 ID:m7TlwSKU0.net
自分には特別な抗体があってそれを巡って世界中で争いが起きてっていう妄想をしながら床に就くのが楽しいれす

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:09:58.90 ID:yrdvKou10.net
>>24
鬼畜だな。命をなんだと思ってんだよ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:10:02.48 ID:TYG4lQFM0.net
首吊りは見た目ほど苦しくないらしいぞ
エボラで死にそうになったら思い出せ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:10:22.21 ID:mGGjarcp0.net
>>23
その奇跡的に回復した人って世界中の患者をまかなえる程に存在するの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:11:02.30 ID:qP36o3xM0.net
エボラは死ぬまでの過程が酷いから
罹ったらもう即座に安楽死させてもらいたいわ
医者が殺すの嫌なら自分で注射打つんで

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:11:24.34 ID:KG/Z2/po0.net
>>29
ロープなら既に用意してある

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:12:13.11 ID:ckXIknrK0.net
あれ?
田舎に逃げても食い物買ったり宅配便が送られてきたり金に触ったりしたらアウトじゃね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:12:58.52 ID:W0YX3g0r0.net
逆にエボラが宿主殺さないように進化したりしないかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:14:18.41 ID:wCfWGNi30.net
>>34
それに人間が抗って未知なる能力に目覚める展開か

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:14:45.42 ID:qP36o3xM0.net
>>34
何かジワジワ蝕まれてる気がして逆に怖いんですけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:15:06.89 ID:mGGjarcp0.net
>>33
確かにゼロじゃないけど都会で生活するよりは確実に少ないだろ
他人に触れる機会が少なければ対策も立てられると思うんだ
絶対防げるとは思ってないけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:15:22.64 ID:xqPX5DaO0.net
あきらめろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:15:43.68 ID:vJ0O7Kch0.net
こういう時に限ってJAPは無能
医療先進国(笑)技術大国(笑)
原発は無様に爆発させるしな(笑)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:16:33.15 ID:qP36o3xM0.net
とりあえず日本に上陸した場合は仕事辞めて納まるまで引きこもる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:17:14.23 ID:mGGjarcp0.net
>>38
いやだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:17:52.21 ID:XO4J/Dt20.net
何で死にたくないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:17:54.02 ID:ckXIknrK0.net
原発のときの日本の危機管理能力ヤバかったよな

金持ちが大勢新幹線で西に逃げたのに、それは報道しないし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:18:27.95 ID:roM6N1SA0.net
おまえら普段から早く終われって言ってたじゃねーか
今更ビビってんじゃねーぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:18:46.87 ID:mGGjarcp0.net
>>40
それも一つの手段だと思うわ
少なくとも毎朝電車で不特定多数の人間と触れ合うよりはよっぽどいい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:18:56.92 ID:yrdvKou10.net
画像検索したら予想以上にグロかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:19:42.53 ID:vJ0O7Kch0.net
>>44
グロいからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:19:51.72 ID:e8RGD3HS0.net
エボラさん頑張って。地球のゴミ掃除して!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:20:28.94 ID:RdDwqi+s0.net
さっさと日本に来いよ
いい機会だ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:20:51.25 ID:RfHkYTaX0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1305695-1413469206.jpg
日本にぜったいくるわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:21:15.65 ID:mGGjarcp0.net
>>48
俺はゴミだけどあんなふうに苦しみたくないんですおねがいします

52 :天王洲かみみ!! ◆FreedomOPQ :2014/10/16(木) 23:21:36.32 ID:fdv6z9Wm0.net
俺と一緒に地下シェルター作ろうか

俺高校生で金ないし3DS欲しいからお前が1年分の水と乾パンを用意しろ 穴掘りは俺も手伝う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:22:12.56 ID:XO4J/Dt20.net
エボラって苦しいのかー
もうパッと死ねる病気流行んねーかなー

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:22:31.70 ID:0wEF7wBX0.net
日本って人口密度高い方だから来たらヤバイよな

多分大混乱になるだろうな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:22:41.69 ID:mGGjarcp0.net
>>52
お前と二人じゃ掘ってる間にビッグウェーブきちゃう

56 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/16(木) 23:22:54.67 ID:YWcyUA010.net
良かった!この人が言ってるなら安心だな!この人が言ってるなら!!

http://i.imgur.com/TNuSGhG.jpg

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:23:16.67 ID:uHR8Mz110.net
はよ科学者たちは化合物を作りまくって臨床で使えそうなの見つけろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:23:36.24 ID:ehWOspw00.net
>>52
金も無いおまえが生き残ってなんか良いことあんの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:23:44.84 ID:fViICXzG0.net
感染したら誰もいないところで割腹自殺するしかないと思ってる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:24:15.89 ID:roM6N1SA0.net
もっと無様に命乞いしろよヘタレ共

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:24:20.34 ID:feNGeQbDO.net
安楽死について
http://www.youtube.com/user/UFJmemory/videos?view=0&flow=grid

安楽死の署名
http://chn.ge/1qKyAeq

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:24:25.65 ID:IU9d1wq2i.net
あれ、まだ来てないんだ
ほんとに?
隠してない?

63 :天王洲かみみ!! ◆FreedomOPQ :2014/10/16(木) 23:24:59.54 ID:fdv6z9Wm0.net
>>58
言っておくが
エボラの過ぎ去った後の世界では現時点での通過など無価値なんだよ 俺は天才だしかっちょいいし 子孫繁栄にはもってこい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:25:17.82 ID:mGGjarcp0.net
>>56
今徹底すれば防げるのにこんな楽観的なこと言う奴がいるから阻止できないんだよな
日本に来るのは時間の問題だと俺は思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:25:28.67 ID:6DX1x2YvI.net
もしエボラにかかったら渋谷か秋葉に行ってばらまいてやる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:26:20.11 ID:RdDwqi+s0.net
>>64
日本に来ても残念ながら隔離研究施設無いから終わり

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:27:06.03 ID:+r/PjCsd0.net
>>52
ケツを?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:27:09.16 ID:RfHkYTaX0.net
上陸確定したら群馬に避難するわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:27:58.90 ID:mGGjarcp0.net
>>60
死にたくないです
最悪死ぬのはいいけどエボラだけはいやです
一緒に対策考えてください

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:28:07.07 ID:t03c3m6P0.net
エボラとかバファリンとオロナインで余裕っしょ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:29:08.69 ID:WZwDdpUi0.net
一般市民の二次感染があってから怖がろうぜ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:29:12.17 ID:mGGjarcp0.net
>>70
エボラ 死体
で検索!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:29:13.05 ID:0wEF7wBX0.net
日本人って楽天的だから
エボラヤバイって騒いでても
心のなかでは大丈夫だろって思ってそう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:29:47.63 ID:roM6N1SA0.net
>>69
今すぐ死ぬ方法もあるんだぜ「エボラだけ」は嫌ならよぉ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:30:14.03 ID:KG/Z2/po0.net
>>73
俺のことかな?まあ来たら来たでワクワクしてるだろうけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:30:16.33 ID:mGGjarcp0.net
>>71
その二次感染の相手がお前かもしれないよ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:30:25.38 ID:lMob+nyA0.net
死ぬこと自体は別にいいんだけどエボラとか出血熱っしょ、しかも高確率で死ぬほどの
すげー苦しみぬいて死ぬとかはちょっとご免だわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:30:46.60 ID:fViICXzG0.net
日本人の目に見えない不安に対する耐性のなさは異常

79 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/10/16(木) 23:30:49.42 ID:YWcyUA010.net
>>64
まぁこの人エボラなみにヤバイウイルス作って世界中からバッシング受けた典型的マッドサイエンティストですから多少はね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:31:13.33 ID:T00pBIPv0.net
ヤバイよな
俺も西日本で発見されたらどーしよ
学校に休学届けだして、留年するか死にたくないし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:31:39.13 ID:ehWOspw00.net
>>71
近所の小学校が学級閉鎖になってからでも余裕だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:31:44.77 ID:WZwDdpUi0.net
>>76
潜伏期間考えたら少なくとも今現在有り得ない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:32:35.31 ID:jEZagiaY0.net
いいからエボラに感染したアメ公はISISに突撃しろよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:32:49.79 ID:mGGjarcp0.net
>>73
俺もそっち派なんだけど今回は出遅れたら死に繋がる予感がするの

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:33:05.44 ID:QdzRCh6G0.net
楽しみだなー

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:33:23.88 ID:WZwDdpUi0.net
>>83
なに生物兵器プレゼントしようとしてんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:33:39.05 ID:KDV7vurv0.net
今寒気と吐き気と頭痛やばいんだけどこれってもしかして…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:34:00.14 ID:uHR8Mz110.net
まぁ救いなのはこれから寒くなって肌露出する部分が少ないことだな
接触機会は低くなるだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:34:03.06 ID:iChc8zfB0.net
一緒の飛行機に乗ってた奴が他の場所へ行ってそこからさらに…
やべえ世界征服できるじゃん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:34:14.55 ID:ehWOspw00.net
>>87
心配すんなただのエボラだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:35:09.36 ID:0wEF7wBX0.net
そういえばエボラって寒さには強いのかな?

弱ければ救いはあるな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:35:29.66 ID:8uFuh9jf0.net ?2BP(0)

そんなに来てるのか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:35:33.47 ID:T00pBIPv0.net
てかベトナムにインターシップで行こうと思ってんだがヤバイかな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:35:36.55 ID:AnBt7h810.net
正直もう世界やべえよ
少なくとも俺が今まで生きてきてこれほど人類滅亡の可能性を感じたことは
いまだかつてない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:35:59.10 ID:m7TlwSKU0.net
言うけどエボラの感染者数って10000人にも満たない
しかもそのほとんどはアフリカ
日本から1万キロ以上離れてる
かかったら運が悪かったと諦めるしかないね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:36:07.71 ID:GpsqxO2FO.net
みんな引きこもれば誰も感染しないんじゃね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:36:19.96 ID:HdNUVOp10.net
>>91
ロシアで感染してるし寒さ関係無さそう

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:37:20.24 ID:mGGjarcp0.net
>>91
-70℃までは余裕だって...

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:37:38.00 ID:roM6N1SA0.net
人類は増えすぎたんだよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:38:40.60 ID:WZwDdpUi0.net
>>91
ぶっちゃけ公表されてる情報じゃ全然分からない
ウイルスとしては弱いのは確実なんだが
研究が全然進んでない、もしくは公表されてない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:39:40.98 ID:ehWOspw00.net
更に凶悪化するってことは無いよな?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:39:55.11 ID:VstaIFGB0.net
情報量が圧倒的に足りない
俺も超ビビってる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:40:09.28 ID:KG/Z2/po0.net
放射能でパワーアップするよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:40:19.59 ID:mGGjarcp0.net
>>96
ここまで世界を自由に行き来できる時代じゃなかったらこんなに拡散しなかったんだろうね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:40:58.94 ID:WZwDdpUi0.net
>>101
弱毒化して致死率が下がるのが一番怖いという矛盾

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:41:27.84 ID:AnBt7h810.net
>>95
お前…それはあくまで現時点の数字だよ。やべえよ?
これを見ろ!
グラフを!
http://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%81%AE%E8%A5%BF%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%A8%E3%83%9C%E3%83%A9%E5%87%BA%E8%A1%80%E7%86%B1%E6%B5%81%E8%A1%8C
下のほうにあるグラフを見ろ!ほらやべえだろ!

107 :天王洲かみみ!! ◆FreedomOPQ :2014/10/16(木) 23:41:42.61 ID:fdv6z9Wm0.net
エボラ感染が終息してどれくらいで菌は死滅する?
地下に篭って地上に上がる場合の目安にしたい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:41:46.63 ID:ehWOspw00.net
>>105
なんで?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:42:02.41 ID:meOQF7if0.net
>>106
グラフ持ってこいよ無能

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:42:33.31 ID:um/+4nx60.net
エボラに耐性があるのはエラがある朝鮮人のみ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:42:50.31 ID:NjuqEC/E0.net
えっこんなにやばいって今初めて知ったんだがマジなん?

死ぬやん…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:42:52.98 ID:g4ZeWsQl0.net
>>108
致死率たかくて一瞬で死んだらそれ以上はひろがらないからな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:43:20.83 ID:0wEF7wBX0.net
人類増えすぎたから
こういう感染症には弱くなったな

ほんの200年前はマンションみたいなのなかったのに
いまじゃそれが必要な時代なんだもんな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:43:41.33 ID:ehWOspw00.net
>>112
なるほどサンクス

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:44:09.03 ID:88HxmZtj0.net
感染したら8割死亡
生き残っても見た目ゾンビ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:44:12.55 ID:x2mgJnNk0.net
日本にエボラウイルスが入ってきてもそれを調べる術が国内にはありません
ご愁傷さまでした

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:44:17.06 ID:mGGjarcp0.net
>>108
致死率ってゆうか死ぬまでの時間じゃね?
不謹慎なこと言うと、発症して速攻で死ねばそれだけウイルスをばらまく時間が短くなる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:44:18.87 ID:AnBt7h810.net
>>109
グラフ以外にも読んでおくべきことはあるだろ
ほら読むんだ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:45:00.43 ID:x23ny0dV0.net
日本は先進国だから大丈夫とか思ってる奴が結構いそう
マジで危機感能力無さすぎるわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:45:19.29 ID:VuGp1Droi.net
よゆーよゆー

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:46:26.30 ID:roM6N1SA0.net
「選別」なんだよこれは

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:47:00.05 ID:WZwDdpUi0.net
>>108
今のエボラは潜伏期間じゃ感染力無いし
初期症状での感染力が低いのもアメリカで実証されてる

けど重篤化してからの感染力の強さも証明されてる

初期症状から重篤化までの期間が長くなると感染タイミングも長くなる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:48:01.47 ID:mGGjarcp0.net
なんか対策してるやついる?
アルコール消毒は有効なんだよな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:48:29.99 ID:WZwDdpUi0.net
>>116
最悪レベル3施設でやるだろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:48:40.25 ID:1URy4mLg0.net
もうこれ少数の人権と関係無しに発症しだい焼き殺せよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:48:55.08 ID:ckXIknrK0.net
速報
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS7FF2L01_W4A011C1FF2000/
日本経済新聞 2014/10/16 22:28


 【ミラノ=原克彦】世界保健機関(WHO)は17日にもセネガルで、順調な
らナイジェリアも20日にエボラ出血熱の感染拡大終了を宣言する。感染者と接
触した人の追跡調査の結果、最長潜伏期間の2倍に当たる42日間が過ぎても新
規感染者が出なかったためだ。12日までの集計で、セネガルは感染者1人のみ
で死者はなし。ナイジェリアは20人が感染、死者は8人だった。

 WHOによるとナイジェリアでは2カ所で感染が広がったが、ラゴスではす
べての接触者、ポートハーコートでも98%を追跡した。同国内の患者全員につ
いて感染経路をたどることができ、「すべてが最初にリベリアから渡航してウ
イルスを持ち込んだ人物にさかのぼることがわかった」(WHO)としている。

 WHOは加盟国に対し、感染者と接触した人を21日にわたり経過観察措置を
施すよう勧告している。観察の対象には防護服を着用する医療従事者らも含む。
そのうえで逆転写ポリメラーゼ連鎖反応(RT―PCR)法と呼ばれる検査
で陰性を確認する。

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:49:52.04 ID:roM6N1SA0.net
いわば「神の見えざる手」ってヤツさ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:51:18.09 ID:x2mgJnNk0.net
>>124
違法行為だけど出来ると良いな
アメリカに持ってってチェックしてもらうなんて事態になりそうだが

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:51:25.44 ID:PFbTrDo00.net
アメリカ「少し目を瞑っていてくれるかい?エボラ出血熱を消すよ。アフリカごとね」


許せる?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:51:51.11 ID:AnBt7h810.net
>>125
Wikipediaより抜粋

8月15日、国境なき医師団は「(エボラ出血熱は)私たちが対応しきれないほどの
速さで悪化し拡大している」と発表。その声明に先立って、WHOはエボラの流行規模が
これまで「大幅に」過小評価されてきており、拡大防止のためには「異例の措置」を
講じる必要がある、との見解を表明していた[43]。

この「異例の措置」ってのは、殺処分のことなのかもしれんな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:52:55.90 ID:x2mgJnNk0.net
>>129
後で天然資源の採掘は出来るようにしといてくれればok

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:53:03.57 ID:g4ZeWsQl0.net
>>124
その情報が露見したら流石に近隣住民が暴動おこすだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:53:15.98 ID:ehWOspw00.net
ブレブレのWHOは信用できない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:53:45.79 ID:0wEF7wBX0.net
危機感のない日本人をどん底に落とすチャンスなんだから
頑張れよエボラ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:53:59.17 ID:WZwDdpUi0.net
>>128
いやするって言ってるし別に違法じゃ無いだろ
国連の推奨に反するだけで
それとも法規制あったっけ?

それに実質レベル4施設だからな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:55:12.31 ID:um/+4nx60.net
エボラが蔓延しようとブラック企業では通常運転です

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:56:13.02 ID:PFbTrDo00.net
コウモリ食った奴が最初だっけ?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:56:17.09 ID:QdzRCh6G0.net
レベル3施設ってなんぞ
ハンニバルレクターが収容されてた巨大な独房みたいな?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:56:27.67 ID:+rYaPRJr0.net
ぶっちゃけ日本政府の対応の無策さを調べててたら久々にマジモンの殺意が湧いたわ
地震とか予測不可能な面があったけどこれは擁護不可能だわ
死ねよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:57:02.36 ID:G2bOb4RM0.net
童貞勝利

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:57:16.93 ID:O87oi3DT0.net
エボラスレ多すぎマジで心配になってきたんだけど

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:57:49.80 ID:6DX1x2YvI.net
>>136
ワロタ
エボラにかかってもいいから会社にこいとか言われるのか?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:57:50.25 ID:0urMIvCOO.net
>>123
働かずに旨いもん食って自由に生きてる

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:58:24.80 ID:AnBt7h810.net
ブラック企業だけじゃねえ…俺もだ
俺も通常通り生活することしかできないし
ほとんどの人間はそうだろう
そしてエボラ対策に尽力できる人間は一握りだ
だがその一方でエボラは勢力を拡大していく一方なのだ、やばいぞ人類

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:59:30.35 ID:CzZwlooZi.net
>>139
いいから黙って死ねよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/16(木) 23:59:47.75 ID:WZwDdpUi0.net
>>137
未だに感染ルートよく分かってない
コウモリが怪しいと思って調べたらそんな事は無かった状態

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:00:08.55 ID:Z8MABIwr0.net
>>144
臭すぎしねよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:00:32.08 ID:kO2/8b8R0.net
日本で最悪の事態になるには感染者が何処で何すればいいんだ?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:00:37.40 ID:2p8USLvS0.net
エバラ怖過ぎだろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:00:52.35 ID:NwiWGj8D0.net
ていうか日本で強行するならわざわざレベル3施設使うんじゃなくて理研とかにある4の施設使えばいいだろ
絶対に日本は強行しないだろうけど

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:01:56.07 ID:d2GqHkkS0.net
>>147
お前は何もわかっちゃいねえ!!
わかっちゃいねえんだ…

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:02:09.31 ID:qKShmmiL0.net
>>148
重篤化するまで耐えてから
中間貯水タンクに身投げ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:02:13.91 ID:M/m0Oha10.net
>>148
マンションの給水タンクでゲロ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:02:15.46 ID:NwiWGj8D0.net
>>148
東京とか大阪のでっかい駅で人がたくさんいる時間帯に体内に爆弾仕込んで爆発するってのがやばそう

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:02:31.92 ID:R+gp7jEJ0.net
エボラとインフルエンザのハイブリッドとかどうですか?楽しくないですか?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:02:36.19 ID:/iLYKrCU0.net
>>148
山手線で全裸になってフリチンしながらムーンウォーク

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:03:09.09 ID:BxO8Mut60.net
・エボラ発症者が現れたら処置する体制が整っていないどころか現状ではろくに判別もできない
・つい先日日本人医療班をさらに20人派遣(そいつらが発症したらどうすんの?)
・それどころかエチオピアと直行便開くつもりです

なにこれ?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:03:51.58 ID:vrBCtqq7i.net
新型インフルで結局国内で広まったのにまだサーモグラフィーとか使ってんのか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:05:03.19 ID:10OVqjiV0.net
とりあえず、お前ら石鹸買っとけ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:05:03.40 ID:bxThzsXo0.net
アフリカは切り捨てるべきだよな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:05:13.67 ID:kO2/8b8R0.net
例えばさ、回遊魚にエボラが引っ付いて日本で揚がってそれ食ったらやっぱかかるのかね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:06:16.52 ID:x3tPuYqV0.net
まだ日本に来てないから軽口叩けるけど
来たら発狂しまくるんだろうな
危機感ない人多いから

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:06:37.58 ID:ZxvyKbtG0.net
>>141
ほんとこれなんだけど

怖くて寝れないじゃんどうしてくれんの

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:06:47.47 ID:bxThzsXo0.net
>>161
魚経由ならもう死を受け入れるわ。どうしようも無さ過ぎる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:07:08.36 ID:kO2/8b8R0.net
>>162
いや、来ても危機感無いと思うよ
働くのやめるわけがない

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:07:33.18 ID:10OVqjiV0.net
あーどーしよー

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:08:27.74 ID:ubxZxKGW0.net
>>162
多分身内が死なない限り変わらないわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:08:30.88 ID:oWjwEECy0.net
無理だろうが、発症が確認された国に行くの禁止にしてくんないかなあ…
もし行くんなら帰って来ないで欲しいわ、真剣に

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:08:40.09 ID:d2GqHkkS0.net
日本に来たらまず、おばあがコンビニでトイレットペーパー&ティッシュ買占めするだろうな
いや
奴らは周到で入念だからな…もうしてる頃か…

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:08:43.15 ID:NwiWGj8D0.net
>>165
多分世間の認識なんてちょっと死にやすいインフルエンザくらいにしかおもってないよな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:08:43.60 ID:kO2/8b8R0.net
>>164
いや、ほんと無知だから適当言っただけだよ
貯水タンクにーとかいうから水の中でも生きてんのかなーとか、魚は感染するのかなって思っただけなんだ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:08:44.38 ID:X4HzN/3q0.net
(´・ω・`) アルコールじゃ心配だから
(´・ω・`) クロロホルムで滅菌しろ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:09:37.25 ID:bxThzsXo0.net
14世紀のペストもこんな感じだったんかな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:10:22.95 ID:kO2/8b8R0.net
>>170
避難勧告出ても知らんぷりで働くからな
自殺願望者ばかりだわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:11:06.49 ID:xNpZE8+10.net
電車通勤のリーマンが発症したら終わりだろうな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:11:55.34 ID:2j3n6UBV0.net
>>123
ほんとに有効だったら医療関係者が次々感染してるかね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:12:06.37 ID:kO2/8b8R0.net
でもさぁ、じゃあ実際東京で馬鹿みたいに広がりましたってなったら、みんな家にいるのかな?潜伏期過ぎるまで。
そんなわけ無いよなぁ。
そんなわけ無いといけないんだけど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:12:44.60 ID:0rGGEWGQ0.net
エボラ出血熱は治療法が無く、半分以上の人が亡くなっていきます(致死率にすると、インフルエンザの約500倍)。
医師団はそれらの患者に輸血し、汗を拭き、水をあげ、祈り、元気づけ、看取ることしかできません。
今も毎日のように子供を含めた多くの人が亡くなっています。



怖すぎ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:12:52.01 ID:x3tPuYqV0.net
どうせテレビでは『日本では感染は広がりにくいです』って報道してるんだろ

マジやめろや

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:12:54.44 ID:0RqXW75O0.net
引きこもり生活で抵抗力も落ちてるし感染しても多分すぐ死ねる

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:13:09.78 ID:YopZBuy/0.net
皮肉なことだな

人との接触がなければ人は生きてはいけないがそれが原因でくたばり俺のような社会不適合者が生き残るんだから

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:13:25.41 ID:NwiWGj8D0.net
>>177
身近な人がバッタバッタ倒れるようになったら流石に都市機能麻痺するから田舎に逃げる人増えそう

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:17:37.53 ID:uJ3/roKZ0.net
籠城用の食料用意しといたほうがいいのか?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:17:42.02 ID:kO2/8b8R0.net
いまエボラが楽しみな人と不安な人、どれくらいずついる?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:19:04.40 ID:bxThzsXo0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5366626.jpg
楽観的なおれでも流石に怖くなるわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:19:11.69 ID:2j3n6UBV0.net
金持ちどもはシェルター入る気だろうな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:19:22.90 ID:0rGGEWGQ0.net
>>183
無理だろ
解決するまで籠城するほどの食糧なんて

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:20:29.22 ID:xt6EbhxS0.net
こわすぎ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:21:00.75 ID:m+BEHg9pO.net
穴があったら入れたい…

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:22:10.93 ID:x3tPuYqV0.net
エボラ楽しみだよ

ちょっと人増えすぎてるから減らさないと

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:22:48.41 ID:d2GqHkkS0.net
>>184
今まで生きてきて経験ないような人類滅亡感を味わうと思うと若干ワクワクするが
現実的に未来が無くなると思うと不安だぜ…
なんてことを本気で思い始めるのもまだ何か月かあるいは何週間か先のことになるんだろうな
俺も日本人だからな、今日初めてやばさを知ったばかりだしな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:23:03.58 ID:PuSOHTeO0.net
>>173
そうかもな
あれは不潔が原因だったから助かったけど今回はマジでヤバいな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:23:30.32 ID:bxThzsXo0.net
とりあえず瀬戸際が60日後、そこから未曾有の地獄化
収まるまで何年だよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:24:11.35 ID:kO2/8b8R0.net
素朴な疑問なんだが、施設にほぼ軟禁されるんだろ?治らないのに
もしお前らがかかったら医者行くか?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:24:37.77 ID:2p8USLvS0.net
身体から血を噴出して死ぬ病気あったら怖いなとか妄想してたら
マジで現実になったから怖いわ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:25:02.12 ID:0rGGEWGQ0.net
アメリカはどんな様子なんだろう

みんな「神よ」とか言って祈ってんの?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:25:29.80 ID:2j3n6UBV0.net
アベ政権も全力で日本に持ち込む気丸出しだしな
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H1C_V11C14A0PP8000/

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:25:42.53 ID:BOJfC8ALO.net
細胞が溶けて血を吹き出して死ぬの?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:25:47.11 ID:x9KwPLzf0.net
そしてせかいだいとうりょうがたんじょうするだろう

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:26:00.47 ID:NwiWGj8D0.net
>>194
対処療法で治ってる人もいるみたいだしいくべきだろ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:27:01.08 ID:qKShmmiL0.net
>>194
お前は下痢も嘔吐も止まらずに熱もあってまともに動けない状態で耐えられるのか?
自分で監禁してるようなもんだぞ?

せめて対症療法してくれるだけでも病院行くわ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:27:21.44 ID:0rGGEWGQ0.net
>>194
医者に行かない場合は死ぬまで点滴も鎮痛剤も無しって、辛いだろ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:27:38.21 ID:x5XlC6FK0.net
>>199
マジで状況が似てる

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:29:39.73 ID:2j3n6UBV0.net
>>198
今のは知らんけど
昔のエボラは内蔵がドロドロに溶けて「爆発して」死んだらしい

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:29:41.61 ID:d2GqHkkS0.net
国境なき医師団の「世界の指導者たちはエボラ出血熱への対応に失敗しつつある」
この言葉は背筋にゾッと来るものがある

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:29:51.73 ID:bxThzsXo0.net
数億年後の世界の考古学者が謎を突き止めるように細かく文献と同人誌残しとかないと

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:31:16.03 ID:6ld1qYfo0.net
もうパンデミック状態が広まりつつあるとかバイオやん 
 
エボラ:アフリカからいろんなルートで感染がアフリカの外にも
バイオ:ラクーンのT-ウィルスの悪用や持ち出し諸々で外にも
 
 
形は違うけど人の生命とかに関わるウィルスが一部からどんどん外部にまで
広まるとかすげえよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:33:48.68 ID:0rGGEWGQ0.net
そのうち感染してると分かったら即座に殺すSFチックな展開になりそう

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:34:52.08 ID:bxThzsXo0.net
>>208
SFじゃなくて時代劇チックだな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:35:16.64 ID:0eUcIV3X0.net
どうせあれだろ どっかの国の生物兵器なんだろ
で、わざとバラまいてわざと治してヒーローになるんだろ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:35:53.02 ID:NwiWGj8D0.net
エボラ感染率65%執行対象です。ドーン

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:36:53.54 ID:BOJfC8ALO.net
>>204
マジか痛そう

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:37:01.27 ID:xNpZE8+10.net
「エボラ出血熱」で画像検索したら多少は参考になるだろ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:37:08.08 ID:bxThzsXo0.net
世界が滅ぶ理由アフリカがアホ過ぎたでいいんか

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:37:28.90 ID:m+BEHg9pO.net
日本は不法入国しまくりだし感染は時間の問題だよね

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:38:09.76 ID:qKShmmiL0.net
ぶっちゃけエボラは今んとこ先進国で一般市民が二次感染する確率はかなり低い

ただ医療関係者への感染が異常
もし医療機関が逃げ出すような事になったら西アフリカと同じような状態になる
医療関係者の良心や使命感に掛かってるな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:39:39.80 ID:x5XlC6FK0.net
電車通勤辞めようかな・・・

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:40:44.64 ID:kO2/8b8R0.net
画像見たけどあんなん自殺待ったなしだわ
あんなんなる体見てらんねーよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:41:45.14 ID:d2GqHkkS0.net
エボラ画像見て噴いた
やべえええええええええええええええええええええ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:42:41.76 ID:wh5rmwo60.net
見て後悔したくないから文で簡単にやんわりと説明お願いします

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:43:40.94 ID:BMndGXVnI.net
デング熱は前座だったのか

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:43:59.49 ID:ubxZxKGW0.net
>>220
バイオのゾンビにリアルでなる

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:44:27.83 ID:gbGAe+Q20.net

食品&飲料 の べすとせらぁ

1位〜5位が
みねらるうぉーたぁ

http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/food-beverage/ref=pd_dp_ts_fb_1
 

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:44:29.91 ID:kO2/8b8R0.net
>>220
うーん…難しい。
俺は手を見たけど指先以外真っ黒になって血ぶくれみたいのでボコボコになってた。
ヒルに吸い付かれてるみたいなでかさの血ぶくれ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:45:09.36 ID:d2GqHkkS0.net
皮膚に小石大の黒い膨らみがポツポツついてた…これがそうだよな
検索したらグロイのばっかでどれが本物なのかカオスだった
ゾンビ的なのもあったぞ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:45:47.74 ID:kO2/8b8R0.net
白目が真っ赤になるみたいだね

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:45:49.05 ID:x3tPuYqV0.net
アメリカとか医療費かなり高いから
初期症状でても病院行かずに広まりそう

日本だと働きに出て広まりそう

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:45:58.46 ID:obBTBvcBI.net
エボラ画像見てパープルヘイズ思い出した
こんな姿で死にたくないな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:46:25.67 ID:qKShmmiL0.net
それより日本にいなかった耐性菌が発生した方が身近な危機だと思うんだが
抵抗力の弱まってる状態で行く病院で耐性菌とか身近な危機だわ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:46:27.40 ID:BOJfC8ALO.net
オッパイノペラペラソースとか言いたくないよ!

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:48:03.60 ID:qKShmmiL0.net
>>227
感染症はアメリカでも強制隔離
仕事できる程度の症状なら感染力は微弱

いまのとこね

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:48:48.82 ID:YVNnfgY30.net
あーこれは感染したら自殺したくなるわ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:50:14.70 ID:m+BEHg9pO.net
鎖国して農業に戻ろう

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:50:32.77 ID:10OVqjiV0.net
感染した瞬間死亡率7割なん?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:50:35.27 ID:hHY1IePy0.net
この感染力と致死率はリアルにバイオハザードの世界だな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:51:29.80 ID:MbLi0GH60.net
これもし生き残っても残るんでしょ?

どちらにせよ感染したら生きていけないな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:51:44.81 ID:oQYvQFw50.net
日本に入ったら感染拡大は止めれないだろうな
個人の権利を守りすぎて簡単に隔離なんてできないだろうし

238 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:15) :2014/10/17(金) 00:52:06.34 ID:siuDXpBh0.net ?2BP(0)

なんで日本に来ることになるの?
きっかけはなんだよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:52:53.09 ID:qKShmmiL0.net
>>237
エボラは強制隔離対象
ごねても強制隔離とほうりつできまってる

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:53:21.11 ID:rbqu6jti0.net
>>238
中韓で感染者
あとはわかるな?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:54:51.63 ID:/wnWjfCa0.net
ebola-chan
https://8chan.co/ebola/

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:54:53.06 ID:oQYvQFw50.net
エボラってはっきりするまでが問題なんだよ
空港の検疫もアフリカの一部の国から帰ってきた奴以外は任意だしな
普通は出るのに時間がかかってめんどいから少々の熱ならみんなスルーだし

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:56:43.90 ID:qKShmmiL0.net
>>242
まぁでも初期症状なら感染力が弱いのはアメリカで証明された

問題は致命的な変異起こす前に終息出来るかだな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:57:52.70 ID:MbLi0GH60.net
>>243
あいつまだ強くなる可能性あんの?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:58:56.72 ID:d2GqHkkS0.net
もしかしたらイスラム国の奴が
「俺がエボラムになって電車乗りまくればアメリカも全世界滅亡!楽勝フォオオオまずは東京いきます!!!」
とかそれに近い作戦既に考えてるかもしれないしな

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 00:59:43.47 ID:ubxZxKGW0.net
>>245
重篤にならんとか感染力ないなら意味ないやん

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:00:28.64 ID:qKShmmiL0.net
>>244
強くなる分には困らん
弱くなるのが困る

今の流行も弱くなったせい
潜伏期間が伸びたせいで感染者の移動距離も伸びた

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:00:42.88 ID:EjxD/K/w0.net
日本にやってこない理由が無い

5年後とかどーなってんだろ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:01:47.45 ID:TCzmH91m0.net
>>245
戦慄した

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:02:57.82 ID:jqMfu4IF0.net
>>1が本当にヤバいと感じてるなら>>20俺もこれを進めるどっかすごく人口密度の小さな所で自給自足するか

半年分位の食料と水を買い込んで、とにかく人と接触が少ない所に移って誰とも合わないようにするのが一番だと思う

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:04:12.43 ID:XLWJVh+i0.net
むりむりwwww

エボラ程度で会社休むなwwこれが日本人の精神wwww
一旦入ればあっという間に広まるよ

ニートだから外出ないって奴等wwww
「エボラ程度で会社休むな」の代表格、運送業者が君達に荷物と一緒にエボラを届けるからねwwww
安心してみんな一緒に終わろうよwww

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:04:36.62 ID:qKShmmiL0.net
>>250
そうやって人のいないとこを開拓したせいで発生したって言われてるけどな

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:05:13.33 ID:oQYvQFw50.net
大都市圏から離れることかな
東京大阪が一番最初だろうし

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:05:33.34 ID:0eUcIV3X0.net
とか言って新型インフルの時たいしたことなかったけど

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:05:40.89 ID:5ZPX+Stj0.net
【初心者村】●なんJ人狼部
初心者村やから気軽に来てな〜部員増加中!!
http://werewolf.ddo.jp/login.jsp?room_no=240725

なんJ民で人狼やろうぜ総合スレッド 15日目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1409666156/

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:05:41.13 ID:ubxZxKGW0.net
>>250
社畜じゃないけどもしなんともなかった場合そんなことしてたら人生が終わってしまうからなぁ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:07:07.18 ID:On6lafvP0.net
対応が遅すぎ
事の重大さを早くから見抜き危機感を抱いていた人間はもうとっくに対策をとっている
彼等は死なない 愚か者が死ぬ 人類はふるいにかけられたのだ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:07:36.35 ID:qKShmmiL0.net
>>257
対策って?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:09:12.93 ID:2TtqVrtG0.net
そんなバシバシ広がるような状態になったらどう言われても仕事とか行けないけどな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:09:29.21 ID:DFHFEu4W0.net
プレッパーな奴いる?
俺はキャンプ道具一式あるんでとりあえず水と保存食とガス用意しようと思ってる

とか思いながらさ、周りからウイルス来たらどうにもならないよね
避難した方がいいね
割と準備のしようがないよ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:12:03.23 ID:Wj3i8VZV0.net
エボラって一過性?

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:13:23.79 ID:qKShmmiL0.net
>>261
分からない
そもそも感染ルートが分かってない

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:14:54.51 ID:XLWJVh+i0.net
少し真面目に話すが

今回のエボラでやばいのは「潜伏期間が20日程度ある事」+「潜伏期間中でも感染する事」+「咳やクシャミで飛沫感染を起こす事」
このあわせ技

仮にエボラに感染したとしても潜伏期寒中は多少体調が悪い程度
今の日本社会ではその程度で会社を休むことはありえない
そして通勤途中の満員電車で咳→周囲の乗客感染
そして感染者はそれぞれの会社や自宅へエボラを持ち帰る

その中にヤマトや佐川の配達員なんかが居ればエボラに感染したまま各家庭に配達へ向かう
この手の運送業者多少体調悪い程度じゃ絶対に休めない

こうやって最初の20日の間に次々と感染者が増え、その後一気に発症する
そうなれば最後
「自分がエボラに感染しているか」調べるためには「エボラ患者が大量に居る病院」へ行かなければならない
十分な備蓄がなければ籠城にも限界がある、何れは外に出なければならない
そこで購入できるのは「エボラ患者の咳を浴びたかもしれない食料品」
狂ったエボラ患者が突如襲ってくるかもしれない
地獄絵図だよ

終わり

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:16:17.40 ID:jqMfu4IF0.net
>>252
でも書いてから言うのもなんだけど、この日本に今時未開拓の場所ってあるのかね

それにたった一人で暮らしてたとしても、そこに住民票移せば、手紙とかの郵便物はくるわけだからそれ触ったらアウトだし

てか感染者の体液に潜んでるエボラの寿命?ってどんくらいなのかね

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:16:46.26 ID:hHY1IePy0.net
防護服どこで買えるん?

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:19:20.24 ID:qKShmmiL0.net
>>263
潜伏期間中に感染するってどのソース?
くしゃみで観戦するってどのソース?

割と調べたけど見た事無いぞ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:19:29.82 ID:HzFtY6cf0.net
潜伏期間中は感染しないぞ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:20:42.17 ID:k8+zam0C0.net
もう諦めようぜ
先進国でも映画みたいにばったばった死ぬようになったら生き残ってもいいこと無いだろ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:20:48.96 ID:XLWJVh+i0.net
http://jp.reuters.com/article/jp_column/idJPKCN0I30HA20141014
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4311

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:21:12.46 ID:oQYvQFw50.net
郵便物塩素スプレーで消毒したり直接人と会う時は防護服でなんとかなるんじゃね
そこまでやるかって話だけど
実際感染が広がってやりすぎなくらいの防護服が有効だとしても
日本人は防護服来てる奴を笑ったり妬んだりして誰も着ないんだろうな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:21:57.93 ID:MbLi0GH60.net
>>247
それはわかるんだけどさ

感染力が強まったときに毒性が普通は下がるでしょ?致死率六割キープして進化する可能性あるの?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:22:06.58 ID:Gh8KNNiV0.net
日本人がエボラで死ぬとか何処の三流SF小説だよ
ありえない

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:23:35.37 ID:pBp3pi5p0.net
>>272
もうどこの民族が死んでもおかしくない状況だろ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:23:44.54 ID:oQYvQFw50.net
>>271
むしろそんなはっきりした相関関係ないよ
ケースバイケースなんだから

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:23:54.54 ID:d2GqHkkS0.net
まあそうだよな
例の看護師は、発症前に航空機に乗ったことで深刻に騒がれてるんだ
他の乗客が感染してるのか、それにかかってるな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:24:18.93 ID:jqMfu4IF0.net
>>266
くしゃみからの感染はウィキペディアにも乗ってる
エボラは平たく言えば体液からの感染だから感染者の体液が目に入ったり、肌に付いたりするだけアウト

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:26:14.79 ID:qKShmmiL0.net
>>269
潜伏期間感染のソースも無いし
飛沫感染力はむしろ弱いとなってるが?

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:28:24.06 ID:pRm0XGtO0.net
http://www.shop-online.jp/saa/index.php?body=spec&product_id=1117425&category_id=155973&PHPSESSID=3b9a9500ce2b151d814e1c0e898432a3
これ買えや

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:28:31.53 ID:qKShmmiL0.net
>>271
そりゃ可能性はあるだろ
可能性の話したらキリがないからな

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:30:09.69 ID:XLWJVh+i0.net
>>266
潜伏期間中の感染に関しては別箇所で見たが既存のエボラでは感染しないようだ
これに関しては不勉強だった
もうしわけない

ただ初期症状の段階で感染が起こる以上
「多少の体調不良では仕事を休めない」という今の日本社会では感染は防げないという意見には変わりは無い

「すいません体調が悪いです、エボラかも知れないので病院に検査を受けにいってきます」
こういって仕事休める会社が今の日本にどれだけあるかね

既にエボラ感染者が複数出始めた状況でなら「エボラ感染を確かめに病院にいくので仕事を休む」事もできるだろうが
その段階になれば寧ろ病院に検査を受けにいくこと自体がエボラ感染のリスクになるだろうし、そもそも複数感染者が出ている時点でその何倍もの潜伏してる連中が居るわけで既に手遅れ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:31:21.91 ID:10OVqjiV0.net
日本に上陸しないことを願うね

まぁ原発の方がやばかったから今回も大丈夫じゃないの?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:33:12.06 ID:qKShmmiL0.net
>>276
ソースはウィキw
現状どれくらいの症状がでたらウイルスが体液に混ざるか分かってない
ただアメリカで初期症状患者に濃厚接触してた家族や医者は無事だった

エボラに関しては推測がメインで未だ謎のが多いウイルスなのよ
実績重視で見たら重篤までの感染力は皆無

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:34:19.04 ID:qKShmmiL0.net
>>280
初期症状で感染した実例のソースある?
俺もそれが一番怖い変異なんだけと

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:34:35.64 ID:oQYvQFw50.net
ゴミ袋で簡易防護服の作り方考えようぜ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:37:08.83 ID:2TtqVrtG0.net
全然報道されてないしこれだからテレビはみたいな意見見るけどこのニュースは正直わかる範囲でのことはある程度やってると思うけどな
いい加減なこと言ったりWikipedia情報を確定してるみたいに垂れ流すわけにもいかないだろうし

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:37:43.30 ID:6JzKymmI0.net
今2日ぶりに起きたんだけど
今日本で起こってる状況を3行で説明して

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:38:06.48 ID:jqMfu4IF0.net
正直手遅れ感が強い気がするんだよな
エボラのせいで経済面もガタガタになりそうだし
エボラがもし仮にも一過性だったとしても色々な企業がそれの対応に追われて、日本は就活とか言ってられない状況になってそう 今年から就活時期ずれたのに

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:39:25.82 ID:XLWJVh+i0.net
>>283
国境無き医師団のエボラに関しての報告書見て無いか?
初期段階での感染と「疑われる」ケースが相当数報告されてる
まぁ「疑われる」だからソースとは言えないんだろうが

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:40:09.06 ID:HzFtY6cf0.net
>>286
相棒新シリーズ始まる

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:40:16.28 ID:oQYvQFw50.net
>>283
ウイルスの場合確率の問題だから100%うつるうつらないとはいいきれないんじゃない?
初期症状でも体液中に数%でもウイルスがいるなら体液からの感染もわずかにあり得るでしょ
エボラは知らんけど

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:42:16.27 ID:jqMfu4IF0.net
>>282
なるほど
体液に100%ウイルスが混入してる訳じゃないのか
にわかでごめんなさい

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:43:54.35 ID:6JzKymmI0.net
今日に限って全くニュース番組とか見てなかったんだけど何で急にこんなにエボラで騒がれてるの?

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:46:10.61 ID:qKShmmiL0.net
>>288
アメリカで濃厚接触した人達が無事だったしなぁ
エボラの恐ろしさはこの謎の多さだわな

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:46:19.81 ID:rYDsWYk10.net
エボラにかかったら自殺すれば、エボラで死んだとにならないんでね?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:49:37.87 ID:oQYvQFw50.net
ゴルゴはエボラに感染して発症までしたけど
自分でワクチンつくって助かった

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:50:58.99 ID:qKShmmiL0.net
>>292
初の一般人感染者

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:51:59.01 ID:LG4F/17e0.net
高熱だしても出勤するバカの多さからするに日本はかなり広がりやすい土壌はある

…逆に馬鹿を駆逐できていいかもな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:52:18.35 ID:rc4zqOP50.net
>>295
キリコがエボラ感染したらどうなんのかな
エボラに感染するシチュエーションに遭遇しない
潜伏中にエボラが勝手に死ぬ
とかかな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:53:31.33 ID:d2GqHkkS0.net
>>292
エボラ熱感染者数と死者数のグラフを見てくれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Diseased_Ebola_2014.png
こいつをどう思う?

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:53:49.57 ID:6JzKymmI0.net
ゴキブリみたいに1人感染者がいれば30人は感染者がいたりして

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:56:39.33 ID:6JzKymmI0.net
極力手袋付けてとメガネとマスク付けて肌を見せないようにすれば大丈夫かな?

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:59:09.08 ID:zw3CbeSX0.net
iPhoneの細菌で人類滅亡させるゲームやりたくなってきた

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 01:59:26.00 ID:hTU17kYn0.net
日本で感染者が発見された時から覚悟が必要になりますね

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:00:29.52 ID:2j3n6UBV0.net
>>302
現実のが遥かにヌルゲー
なんせ各国政府がこぞって上陸に協力してるからな

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:06:19.42 ID:QfSXfEq80.net
1月経つごとに感染者、死者が2倍になってるからこのまま行くと10ヶ月後には1000万人位感染者が出てる計算になるから恐ろしい

さらに10ヶ月経つと…

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:12:05.73 ID:RfeKovFB0.net
アメリカが海兵隊の工兵3000人を西アフリカに送ったけど
隔離施設の設営が追い付かない模様

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:15:06.52 ID:250mRFR80.net
しかしこのスレタイ
映画ミストを思い出すな

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:17:14.01 ID:WrCUVM+T0.net
致死率50%だったよな。
俺大丈夫かな

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:18:46.50 ID:uSrDhdzu0.net
エボラテロとか起きそう
わざとエボラに感染した奴が敵国に行って移しまくるみたいな

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:20:22.41 ID:GaNmcVKG0.net
引 き こ も り 大 勝 利

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:30:08.99 ID:p1FZooiA0.net
でもまさかエボラが流行るとはおもわんだ
凶悪で名を知らしめていたあいつがとか
悪夢すぎる〜

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:31:22.39 ID:XqFnH5hN0.net
発症して生き延びてもこうなる
http://i.imgur.com/vGw7M3A.jpg

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:32:45.93 ID:j0AossII0.net
安倍首相「under control」キリッ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:32:50.55 ID:RaTmssW10.net
アフリカ渡航禁止にしろ
って思うけどそんな単純じゃないんやろなあ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:33:33.44 ID:+3B8Vgsv0.net
メガネ&マスクで外出する俺が最強だわ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:34:07.82 ID:xcwlF7Ii0.net
ワクチンや特効薬は間に合うのか

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:35:40.71 ID:aplqkLxY0.net
命かけたパチンコ屋 あっついでぇ!!

死ねよボケ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:41:02.36 ID:0SJ7rOTF0.net
いざとなったらこれで完全武装しろ

https://pbs.twimg.com/media/B0EhnLjCMAAr4eI.jpg

319 :てんさいはきんし:2014/10/17(金) 02:42:41.77 ID:8iqEXAC90.net
インフルエンザウイルスとかいうウイルス界のエースに比べたらエボラなんて期待の新人程度だろ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:43:45.60 ID:p1FZooiA0.net
人類の歴史が終焉に向かってるとしか思えない

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 02:54:41.43 ID:lYAH10vz0.net
10万人の死者出たら潔く諦める

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 03:04:40.10 ID:6JzKymmI0.net
2012年に人類が終わるんじゃなくて2014年からズレてた

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 03:07:45.65 ID:LDq+ga3Ri.net
                                                  俺、エボラだけど  
                                                 \ なにか?    /
                                      ,,SpppF~**4Su,,    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄     
                =ye4peqp, _            _n4*~~~        ~~+x,             
              ap~~~    ^~~qu,        __437~              '4kx           
            ,4F           ~te     ,xpV'      _,wqS***qu     '4uu         
             e     ,eeu,_    ]S   xp'      _,wV~h ~  ~`Squ     *e         
            S[    z}~~~V"FhuypT oq4~      ,pZ~~`        ,*[,  ⌒ ⌒~7_       
            ,F_   "evx,,,xxxx,,  .uaF~      ,eF4`'           4S_ ● ●`*h      
            "~_,    ~~~~~~~~~~*FszF`    _x4F+             ~'4     `qq     
           _  "*p,       _J*~      qp~                '"4_  ∀  'p_    
        Xx-Z**2qv4~~~*T*4pqxvep~     _q*T                 =qZ,    *[    
     ]4~~'      ~`~*pp   _qp~'      44S                   -*4   "Sh   
   =e4`     _     *pSeF~      ,4F~~4h                     ]Sq__JS    
    F    ,*+*+apv  _x**~       *4~`  4p                    ~S+~~`   
  ^44    ~[_ ~__SqpF~`      xp4~~4p    vk   
  r4F     *Sew*~~~      _,qVF4, J*    SF  
  -^[,      `        ,wpF~   ~~`     qS  
   ^~*p_        _,apS~~Fh,          .qZ~   
      ~~*V*pp**f~X+ "` =~St,,___    ,xpS~"'     
            ~  '       ~~~~C*F4~    

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 03:10:26.65 ID:KDmQ5ouDO.net
人類の最後を体感できそうなので後世に文献として経験談を残そうとおもう

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 03:13:01.69 ID:tAlTxbaW0.net
まだ心配する時期じゃない
道端に血反吐を吐いた死体が転がるようになったらでいいと思うよ

326 :名無し:2014/10/17(金) 12:23:22.20 ID:up7qMztDV
日本ではエボラウイルスに感染したかの判定ができない。海外に依存するしかない現状。

総レス数 326
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★