2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000年代に入って最も商業的に成功した深夜アニメって「けいおん!」で確定?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:11:37.16 ID:UGmBXfDIi.net
らき☆すた ハルヒ等が次点かな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:12:11.49 ID:bAkZXojc0.net
まど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:12:12.19 ID:GAoxWjaV0.net
もうすぐクロスアンジュが入るよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:12:26.57 ID:GZ9XcA870.net
ラブライブ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:12:35.64 ID:llwNfcSZ0.net
キリト

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:12:47.02 ID:47bY3TOu0.net
ラブライブ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>けいおん(糞)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:12:55.63 ID:bAkZXojc0.net
映画の出来しだいで進撃

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:13:01.79 ID:bIQezUY10.net
ラブライブじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:13:35.20 ID:lQTEJcdW0.net
何言ってるんだ、ジブリだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:13:41.94 ID:4WNuZ3zo0.net
進撃はアニメじゃない
ただの紙芝居

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:14:35.12 ID:38bSb7Yh0.net
まどまぎ 進撃 けいおん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:14:39.81 ID:47bY3TOu0.net
けいおんみたいなゴミアニメがラブライブに勝てるわけないだろw

13 :ホイコーローゴミクズ ◆V3oLnSk4tA :2014/10/17(金) 17:14:44.30 ID:gpoS/Nxs0.net
ラブライブは主に豚だろ
けいおんは普段アニメとか見ない中高生とかに影響を与え過ぎてた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:14:47.31 ID:bzwZxNJH0.net
パクライブ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:14:53.17 ID:d1F0vknJ0.net
パクライブはない(キッパリ)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:14:56.67 ID:sXyIZ+4r0.net
>>9
スレタイは見た方がいいんじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:15:33.11 ID:6BDSn+rt0.net
商業的にってことは売り上げ?
それならラブライブじゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:16:34.61 ID:Muc+pNud0.net
けいおんとラブライブとまどかの罵り合いが始まる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:17:15.28 ID:2HxFslWO0.net
ラブライブいったくだろ常考

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:17:30.36 ID:47bY3TOu0.net
現実を受け入れられないラブライブアンチw

21 :アトセンスクリックお願いします:2014/10/17(金) 17:17:51.25 ID:/l78uKcO0.net
また糞対立煽りスレか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:17:52.05 ID:38bSb7Yh0.net
>>1
らきすたは無い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:18:23.88 ID:C29u4sI+0.net
ラブライブが武道館ライブでやってから言えやクズ共

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:19:06.69 ID:Uf8reevM0.net
かきふらい先生のけいおん関連の収入 8億円

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:19:32.71 ID:8b9Jv+p20.net
パクライバーきっしょ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:20:53.05 ID:47bY3TOu0.net
売り上げでものを言えよww
けいおん(笑) まどまぎ(笑)
ラブライブの圧勝なんでw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:21:23.39 ID:631v7Puk0.net
ラブライ豚臭過ぎだろ…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:22:04.80 ID:bAkZXojc0.net
>>26
円盤だけじゃないだろ
けいおんはCDが売れてる
映画も成功した

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:22:43.11 ID:bIQezUY10.net
ラブライブ信者を装ったアンチによってアフィスレに変化しましたとさ


めでたしめでたし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:23:05.42 ID:UVKJBbEQ0.net
けいおんのCDはやばかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:23:33.25 ID:lRLyUt+e0.net
どうみてもラブライブアンチですお疲れ様です

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:23:37.86 ID:Bdte9L9p0.net
ラブライブって2期1巻しか円盤誇れなくね?
2巻以降はけいおん程度の枚数だし
1期も売れてるけいおんと比べるとなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:24:05.00 ID:6+kF/Gud0.net
商業的に言えばラブライブのような気がする
本質はそびえ立つクソだけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:24:27.37 ID:Muc+pNud0.net
アニメにほとんど興味のないおかんに聞いた場合
けいおん→なんかバンドやってるアニメだっけ?コンビニとかで見たわ
まどまぎ→魔法少女?プリキュアみたいなもん?
ラブライブ→なにそれ?

一般人感覚でいうとこれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:24:27.65 ID:ONekI9qdi.net
まどマギは円盤単体ならかなり強いけどパクライブとけいおんにはCDなんかの売り上げがあるからな
円盤単体なら物語はかなりのレベルの強さだし
俺はけいおんのが好きだけどパクライブとは良い勝負なんじゃね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:25:40.64 ID:47bY3TOu0.net
ラブライブアンチの負け惜しみが惨めで笑えるw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:26:16.32 ID:CnKZbAHP0.net
>>23
武道館とか狭すぎて入らない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:26:17.59 ID:rh3eQJ310.net
パクライブはスマホアプリまであるけどあれどうなん?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:28:04.68 ID:8/QUMXBW0.net
パクライブとかいう君には教えてあげない
ID真っ赤の成りすましに聞け

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:28:12.64 ID:UGmBXfDIi.net
いや、俺個人の意見としてはラブライブも成功したと思うし良い作品だと思ってるよ
あ、アフィは転送禁止で

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:28:17.52 ID:6+kF/Gud0.net
ラブライブやけいおんなんかはCDでも稼げるからな
特典付ければ豚が多々買いするからそりゃもうウハウハよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:28:43.01 ID:Gppp+dD80.net
ラブライブってMステのランキングでトップになったことあったっけ?けいおんはあるけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:28:49.39 ID:bIQezUY10.net
今の中高生はラブライブ
大学生はけいおん
こんなイメージ

確かにバンドブームを沸かせたけいおん!の方が一枚上手かもな

まどマギはこの二つと比べたら一般人からの知名度は低いわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:29:03.03 ID:ONekI9qdi.net
>>38
アクティブユーザーがかなり多くて結構健全な人気みたいだな
ラブライブ自体にファッションオタみたいのが大量に付いてるからああいう形のゲームは合ってるんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:29:23.69 ID:UGmBXfDIi.net
転送ってなんだよ... 転載だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:30:12.99 ID:uSrDhdzu0.net
なんでVIPの奴らってバレバレな信者なりすましアンチに釣られるの?
アフィなの?叩ければ何でもいいの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:30:18.33 ID:lRLyUt+e0.net
アプリとか別媒体入れるならラブライブ圧勝だろ
けいおんってアニメとCDしかねえじゃん原作はうんこだし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:30:38.38 ID:yGA+Qtsk0.net
>>15
パクライブではない(キッパリ)









だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:30:55.65 ID:Y6Y7kmn80.net
けいおんとラブライブの二つだな
まどか?どこで成功したんですかそれ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:31:46.89 ID:/G9anc760.net
商業的にインパクトを与えたのなら

ネギマ ギアス ハルヒ fate ストパン けいおん 化物語 ラブライブ うたプリ

この辺かな
このアニメを抑えておけば深夜アニメが分かる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:32:23.35 ID:uSrDhdzu0.net
>>48

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:32:52.69 ID:1ilXb8Lf0.net
深夜じゃないなら遊戯王かな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:32:57.47 ID:MHG/7vxE0.net
アイドルマスター

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:38:05.93 ID:CXZrLk580.net
ハルヒ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:39:10.67 ID:rQV2k9tI0.net
商業的なんだから残念ながらドブライブ
売り豚スレかと思ったぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:43:18.12 ID:Ctg3i78t0.net
>>24
それどう突っ込んだら良いか分かんないんだけど、
先生ぼったくられたの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:44:28.52 ID:ONekI9qdi.net
>>50
そのラインナップならネギまとストパンは残念ながら浮くな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:45:37.67 ID:Gppp+dD80.net
>>49
映画とか深夜アニメトップの興業収入なんだけど
これが成功じゃないなら成功ってなんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:56:13.76 ID:/G9anc760.net
>>57
その当時のアニメ業界と、その後の深夜アニメに与えた影響力を考えたら
ネギまとストパンは外せない
ドル声優商法や豚アニメに影響を与えた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:56:46.50 ID:PRvTWPp30.net
けいおんの円盤売上どんくらいだったん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 17:59:26.09 ID:ONekI9qdi.net
>>59
商業的なって話だからな

影響を与えたとかって話なら中身の問題になる
商業的な面では明らかに他に劣ってる
中身が良いものであることは当然事実だけどね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 18:02:50.23 ID:6BDSn+rt0.net
>>58
けいおんやラブライブよりも商業的に成功したの?映画とか小さいものじゃなくて全体でね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 18:05:21.76 ID:/G9anc760.net
>>61
いやだから
ネギまとストパンの当時、ほぼ0からの出発なんだよ
だから当時としては商業的に影響を与えたわけ
ラブライブとかは、すでに深夜アニメが整っている状況だから、あそこまで儲かった

他比べて数字的に劣っているのは当たり前

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 18:14:44.66 ID:ONekI9qdi.net
>>63
だからそれは実質的には売り上げとして劣ってるってことだろ
そういうものを加味しないのが商業的ってこと
第一ストパンもネギまもそこまで先駆的な要素は強くないだろ
そういう部分で神格化されてるのがエヴァなんだから

65 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/10/17(金) 18:17:19.43 ID:SMge3jF60.net
キルミー

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 18:18:29.02 ID:n1bFZPUU0.net
2007年以降のアニメは全部クソ

ハルヒを筆頭に全部クソ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 18:18:31.96 ID:/G9anc760.net
>>64
だから実質的なんていいだしたら
けいおんラブライブうたプリだけでいいだよw
わからん奴だなw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 18:24:07.51 ID:P6hC8FwE0.net
>>62
面白さとかその辺の議論は置いておいて商業的に成功かどうかって話なら

アニメの円盤かなり売れる
映画3作やって動員数かなり多い
まどか展みたいなイベントや音楽イベントも多数開催
コミカライズやきららマギカなど関連書籍の展開もあり
まどかオンラインやモバゲーまどかなどでも搾取
まだ続編が作れるという意味での商業的価値もあり
くらいだからかなりのモノじゃね?

ライブやキャラソンが弱いのが痛いが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/17(金) 18:43:04.31 ID:+9y54knk0.net
>>43
大学生こそラブライブ!好きだろ

70 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/10/17(金) 18:52:44.43 ID:SMge3jF60.net
>>68
1クールしかないのに専門誌があるのまどかくらいだよな。

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★