2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式に呼ばれて緊張してる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:47:44.84 ID:CXiX/Vpl0.net
励ましてくれ。華やかな場所は苦手なんだ。
ドキドキして落ち着かない。変なマナーしたらどうしよう。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:48:24.49 ID:sPVB5crJ0.net
一度だけ知っている奴が新郎しかいない式&披露宴に出たことがあった

まじで居場所がなかった ワッショイ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:48:32.67 ID:qY+sYWj+0.net
マジレスするとお前のことなんて誰も見ていない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:49:13.94 ID:59U2dVXh0.net
席って決まってんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:49:20.88 ID:azbE0g3X0.net
悪目立ちしなければ大丈夫

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:50:21.29 ID:WmtThVwH0.net
ただのATMが緊張とかおかしい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:51:57.36 ID:CXiX/Vpl0.net
>>2
黙って飯食ってた?

>>3
そうだなw主役でもなんでもねえしw

>>4
いや行ってみないとわかんない。

>>5
目立つつもりは全くない。むしろ飯だけ食べて早く帰りたい。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:53:23.25 ID:CXiX/Vpl0.net
>>6
金払って脇役しに行くだけだからなw
華やかな雰囲気が苦手なんだよ。友達の結婚はもちろん祝福してるよ。ただ俺みたいな人間には眩しすぎる。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:54:00.86 ID:59U2dVXh0.net
今日?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:54:19.06 ID:sPVB5crJ0.net
>>7
式と披露宴自体は流れに身を任せれば大丈夫
時間をもてあまさないように調節して食え

問題は式と披露宴の間の時間
1〜2時間はあるからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:55:37.69 ID:gy8ZQNR/0.net
みんな花嫁見に行ってんだから
お前なんか気にしてねーよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:55:53.90 ID:CXiX/Vpl0.net
>>9
今夜です

>>10
フリーな時間あるのか?外で煙草でも吸うか。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:56:25.13 ID:Xq9d7t8QO.net
新婦側の関係者が見た目で品定めしてくるから注意な

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:56:42.03 ID:MUGBL+fu0.net
>>12
結婚おめでとう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:56:47.17 ID:sPVB5crJ0.net
>>12
知り合いいないのか?

スマホはフル充電していけよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:57:23.39 ID:CXiX/Vpl0.net
>>11
まあなw
誰も俺なんか興味ねえわw
でも日陰みたいな人間がああいうとこ行くと緊張しない?日に照らされて影が強くなるんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:58:02.77 ID:I1MfIoAW0.net
なんでお前が緊張してんだよwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:59:05.52 ID:59U2dVXh0.net
俺も来月だわ 人生、最初で最後の参加となりそう
手ぶらでいいんかね 祝儀さえ持ってけば

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 11:59:22.64 ID:CXiX/Vpl0.net
>>13
やめてくれ。見た目なんて論外だから。

>>14
俺じゃねえよw

>>15
知り合いはたくさん来るよ。会うのが数年ぶりだから緊張してるのかもしれない。
充電はこの後するわ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:00:38.98 ID:CXiX/Vpl0.net
>>17
うるせえw苦手なんだよ華やかな場所が。

>>18
なんで最後なんだ。祝儀だけでいいんじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:00:48.39 ID:WiyW0VJE0.net
とりあえずスーツは白が無難

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:01:08.98 ID:59U2dVXh0.net
そう、会うのは卒業以来でほぼ話したこともなかった同級生も来るわけでそれが一番つらい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:02:55.22 ID:I1MfIoAW0.net
披露宴なんてただの宴会ダヨ
新婦の女友達と仲良くなれるかも、とか思っても何もナイヨ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:03:25.93 ID:CXiX/Vpl0.net
>>21
白なんてもってないぞw今更言うなよw

>>22
数年ぶりに会うのて緊張するよね。会えば懐かしさで話せると思ってるけど。
それが一番緊張してるw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:04:07.58 ID:CXiX/Vpl0.net
>>23
そういうのは期待してないよ。むしろ知らない人と話すなんて無理。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:04:34.41 ID:wYGEIUCm0.net
披露宴なんてお遊びだぜ
本当の地獄は二次会からだ…!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:05:09.25 ID:WiyW0VJE0.net
>>24
時間あるんだから買ってこい。恥かくぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:08:54.51 ID:59U2dVXh0.net
白スーツって本田圭佑かよ
黒でいいんだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:10:51.81 ID:8DZAxVdP0.net
私服でいいだろ、至福で

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:14:59.56 ID:CXiX/Vpl0.net
>>26
2次会は余興とかあるの?なんにも考えてないよ。

>>28
黒しかねえよw白のスーツなんて恥ずかしくて着れないわ。

>>29
私服で行く勇気はない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:16:49.76 ID:50u4ophI0.net
飯食っとけ
ナイフフォークは右端のやつを順に使うんだからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:19:38.72 ID:CXiX/Vpl0.net
>>31
わかった。飲み食いしてたら時間過ぎると思ってる。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:20:57.26 ID:tzHN1/2S0.net
私服の奴結構いるからマジで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:23:24.31 ID:CXiX/Vpl0.net
>>33
嘘つけw
もうスーツ出してるぞw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:26:14.35 ID:I1MfIoAW0.net
式場の人が一人一人回ってビデオ撮影に来るとこが最大の鬼門だな
「お祝いのメッセージをどうぞ」って言われるから考えとけよ

36 ::2014/10/18(土) 12:27:11.34 ID:rTTMjYDq0.net
ウェーイして
ヒュ〜ヒュ〜して
適当に冷やかしてればいいんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:30:07.81 ID:CXiX/Vpl0.net
>>35
そんなのあるのかw?ビデオ苦手なんだよw
やべえ緊張してきたw

>>36
ノリはそんな感じでいくよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:32:10.77 ID:I1MfIoAW0.net
>>37
エンドロールで放送されるから変な事言うなよ!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:35:28.19 ID:XCSIFB5z0.net
新郎か新婦どっちか寝とれよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:35:56.85 ID:CXiX/Vpl0.net
>>38
俺の顔映さないでくれw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:36:59.44 ID:CXiX/Vpl0.net
>>39
俺は新郎いただくわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 12:37:07.31 ID:59U2dVXh0.net
VTRとかそんなんあるのか
そういう企画にしたってだけで総てってわけではなかろうもん

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★