2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生のやつら俺の失敗談見て勉強する気になれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 14:49:55.17 ID:3b2xSWB20.net
夏、まだまだ時間はあると大して勉強はしない
この頃は国立、最低でもマーチに行くと決めてた

9〜10月、この頃でも2ちゃんを見てた俺はマーチは三ヶ月で余裕などのレスを真に受けてまだ勉強は本気でしない

11〜12月、まだ勉強をしない俺はこの辺りから目標を国立、最低でもマーチからニッコマでもいいやに切り替える

冬休みからセンターまで、正直本気で勉強したのはこの期間くらい、それまでは参考書買って満足してるだけだった
もちろんこの短期間ではニッコマにすら届くわけなく願書の提出は大東亜帝国にする
当然まだ2ちゃんを見てる俺は1ヶ月で◯◯余裕などのレスに過剰反応を見せるようになる

センターが終わる、全落ち。金出してもらった親に一番申し訳なかった

センターから一般、センター落ちたので流石にこの期間は勉強したが当然夏や秋から勉強を積み重ねた奴らに敵うわけなく一般前期全落ちする

一般後期、大東亜帝国すら落ちるレベルでもう一般後期。後のない俺はFランに出願し合格する。学科は工学部電気電子で就職は強いからと自分に言い聞かせた

親にセンター、一般の出願料、参考書代などたくさん出してもらったのにこのザマだ。俺は大学に入ったら即バイトを始めお金を返すと決意した


現在バイトもしてなく遊びまくり
単位やべえよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 14:50:45.02 ID:UFXTr1/C0.net
以下、好きな金属スレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 14:51:01.49 ID:rs6WfS2a0.net
ナトリウム

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 14:51:54.94 ID:wEMVvmGT0.net
De

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 14:52:06.49 ID:YDBXL+IY0.net
【炎上】在日チョン女子大生が自衛隊を志す男子をTwitterで非難

セリン♪ ?@serin2choi 3分前

人を守るならば警察官や海保、消防士、医師・看護師でもいいのでは…?
人を殺すかもしれない軍人にどうして…?人を殺して得られた守りとは。

https://twitter.com/serin2choi

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 14:53:04.70 ID:eYlr0LN90.net
2chと勉強の釣り合いが大事ってことだね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 14:54:41.21 ID:3b2xSWB20.net
>>6
とりあえず2ちゃんは辞めることと勉強は夏最低でも秋から積み重ねないと無理って
ことだな

今からならまだ間に合うよ

まあこの言葉をずっと言ってたら本番になってたわけだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 15:09:50.53 ID:HcqZx8wt0.net
今の俺と全く同じだ
ちな高3現役
志望は最低でもMARCH

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★