2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ皆、気に入ったアニメがあったら是非ともBD(DVDでもオッケー)を買おう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:35:58.72 ID:mYN/MrKT0.net
無理にとは言わないけれど
アニメ業界で働いている人達を助けてあげよう
皆収入が少なくてヒーヒー言ってるみたいだ
何か気に入ったアニメがあれば買って応援しましょう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:36:52.17 ID:3x/lbTEm0.net
オッケー
インターネットで見るわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:37:15.91 ID:MWLEU5eA0.net
youtubeさんいつもありがとう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:37:16.57 ID:T6YCEJ5Z0.net
日本のアニメブルーレイ高過ぎるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:38:31.16 ID:yqqaKdzd0.net
>>4
これこれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:38:54.95 ID:/td/oAVt0.net
じゃけん旧作を繰り返し観てる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:39:52.41 ID:avPLSQdn0.net
エロいなら買ってやるよちゃんとエロ要素入れて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:39:52.90 ID:0d0USOF80.net
全話を1枚にまとめてくれたら買うよ
入るっしょ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:40:25.51 ID:mYN/MrKT0.net
>>2-3
新しいアニメが作られなくなっちゃうよ…
それでいいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:41:36.77 ID:0tNCjLAu0.net
そんな動機がユーザーの購買動機になる産業なんて潰れても仕方ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:41:37.96 ID:/td/oAVt0.net
>>9
うん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:42:31.41 ID:+UeDmqxP0.net
香港版で5〜10千円が妥当だろ
10万とかあり得ん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:42:40.77 ID:WS4UOsil0.net
昨日そらのいろ、みずのいろBlu-ray版抱きまくら付きのを予約したよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:42:45.66 ID:zqi6OGDU0.net
北米版はだめ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:53:27.23 ID:6iUd+UKZ0.net
値段相応に面白いなら買うよ
ディズニーのDVDとかは結構買ってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:54:04.57 ID:/og7vIfe0.net
他に儲かる仕組み作れないの?
円盤も買うけどさ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:54:26.24 ID:l7pkWVMe0.net
円盤で元取ろうとしてる時点で無理だから何か新しいシステムを考えなさい
例えばてかユーチューバーですら億万長者になれるんだから自分で動画サイトに上げてアフィればよくね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:54:28.40 ID:vLugCprJ0.net
劇場版のは買う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:56:33.78 ID:o1O8NuNk0.net
特典要らんから片面二層3枚くらいに収めて安くしてほしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:57:13.41 ID:re8y+o+S0.net
>>9
じゃなんでアニメ本数増えてんの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:57:53.80 ID:TqH2ToTn0.net
やっぱなんだかんだ言って高すぎるのが一番ネックだよな
そもそもちゃんと放送チェックさえすればただで見れるものを2話で6800円とかどんだけだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 16:59:36.99 ID:0WdgME2HO.net
買うほどのもんじゃない
そこまでは好きじゃない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:00:04.02 ID:Ph8TJDk40.net
買いたいけど高いんだよなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:00:45.13 ID:hwHE949JO.net
4〜5話分収録して3000円程度が個人的ベスト。
高すぎだよ。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:02:30.81 ID:B1hFUv1n0.net
dアニメストアとか月数百円でアニメ見放題だからな
HD配信も出て来たし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:02:48.91 ID:78ialEf/0.net
見たいものは買ってはいるがお布施や2期のためとか言ってる奴は大嫌いです

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:03:35.26 ID:avPLSQdn0.net
あとちゃんと乳首出してな
乳首出してない円盤とか論外やで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:04:17.53 ID:TqH2ToTn0.net
たとえばエヴァとかけいおんとか化物語が4話2800円くらいなら今の倍は売れてると思うわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:04:40.71 ID:If0ZKW5d0.net
コメント流れないアニメとか見る気しないわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:05:24.44 ID:CpACNugZ0.net
サントラ付属されると買うしかないんだよ畜生

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:08:39.73 ID:vXPxzUzO0.net
一枚三話千円 プラスおまけ付きならガチで十倍売れると思う
それじゃ採算乗らないのかな?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:09:25.60 ID:avPLSQdn0.net
アホばっかやな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:09:52.95 ID:LnGs+HF90.net
高すぎるんだよなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:15:09.09 ID:e6yo6JdL0.net
>>24
オマケなんて要らんからこの値段で出してくれ
エンターテイメントが飽和してる現代で薄利多売で勝負しないのはただのアホ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:16:41.50 ID:re8y+o+S0.net
多く売れる保証がどこにあるのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:17:08.30 ID:EXF1jhCf0.net
監督とか人の上に立って最終確認しかしない立場の給料カットして現場の人たちに払えばマシになる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:17:57.42 ID:OdtUi9Wxi.net
録画見ればいいから安くても買わねえよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:20:22.27 ID:TqH2ToTn0.net
>>36
この業界に限らずこれは必須だよな
なんででかい会社とか社長とかに年間億もはらってるんだよ
月100万年間1000万でも多いくらいだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:21:30.10 ID:KfP5doe40.net
>>34
マーケティング調査した上で薄利多売じゃ無理だって判断してんだろ
お前が考える程度のこと利益第一の企業が調べてないとでも思ってんのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:25:29.97 ID:31JMNRjR0.net
毎期ではないけど買ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:34:15.97 ID:vXPxzUzO0.net
コピーガードを完璧にする
動画サイトを潰す
中古製品の販売を禁止する
まあ不可能だな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:35:37.56 ID:hesDl06r0.net
ちゃんと買ったよ
スパルタカス

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:36:36.59 ID:wHJHCgyj0.net
内容知ってるのになんで買うの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 17:36:53.06 ID:J0Qzxt7k0.net
円盤がメイン収入源って現状が異常すぎる
妖怪ウォッチやガンダムビルドファイターズは、むしろ円盤が二の次だからボックスで安く売れるし、数売れなくても大きな問題じゃない
牙狼がパチ売りメインにして、円盤を安いボックス売りにしたように、そっちへのシフトも視野に入れるべきかもしれない
化物語やまどマギ、緋弾のアリアなんかが割りとビックリするような導入台数してるあたり、無理なビジネスじゃないだろ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★