2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビブラート出せるけどお前らが喉から出すなって言うからわからなくなった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:48:21.80 ID:xnEj/rDw0.net
声って喉から出るものだし、ビブラートは揺れるものなんだから
ビブラート出せば物理的に喉が揺れると思うんだけど
お前らが喉から出すなって言うから正解がわからない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:48:49.15 ID:ljgnbsVT0.net
喉から出すな=声だすな
キモいから歌うなってことだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:48:55.95 ID:QsoClq4b0.net
ちりめんビブラートがダメって言いたかったんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:49:07.86 ID:a+VljnlE0.net
ここにいる奴のアドバイス聞いてる時点でお察しなんだよバーカ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:49:10.34 ID:pIPi1qeP0.net
うp

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:49:16.84 ID:hUEiM1eQ0.net
そもそもミックスボイス?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:50:45.53 ID:TWEZdmTm0.net
喉でビブラートかけて何がダメなのかわからない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:50:56.74 ID:DpCBuNLS0.net
ビブラート関係なく喉から出すなの意味がわかってないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:51:56.69 ID:xnEj/rDw0.net
>>3
ちりめんビブラートとは?
>>4
お前は何を参考にしてるの?本かな、ボイトレ動画かな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:52:22.83 ID:MmavQm0X0.net
いろんな種類がある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:53:06.30 ID:QsoClq4b0.net
>>9
TMの西川みたいなやつ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:53:49.02 ID:xnEj/rDw0.net
>>8
分かってないから教えてよ
そもそも喉から出さないってなに?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:54:28.22 ID:DpCBuNLS0.net
>>12
腹式呼吸で咽頭を広げる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:55:15.10 ID:CJMtOQZx0.net
腹から声出せってことでしょ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:55:23.23 ID:xnEj/rDw0.net
>>12
今聞いたけどこんなうぉぉおぉぉんみたいな
ビブラートにはなってないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:55:56.97 ID:/Ws2vXRW0.net
何となく上から目線を感じる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:57:06.81 ID:QsoClq4b0.net
>>15
曲が悪かったんだろ
インヴォーク聞け
http://youtu.be/XiA3OcZLpok

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:57:41.32 ID:xnEj/rDw0.net
>>15ミス>>11

>>13
やってるけど多分出来てるとは思うんだが喉は揺れるんだけど
それとも複式呼吸完璧なら喉は揺れないもんなの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:59:27.27 ID:xnEj/rDw0.net
>>17
ああ確かにこの曲の感じになってるかもしれない
このビブラートは喉から出てるダメな奴なの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 20:59:30.85 ID:DpCBuNLS0.net
>>18
もちろん声帯は喉にあるから喉は揺れる
所謂「喉から出てる」奴らの特徴は最後に唇で洒落こもうとする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 21:02:22.65 ID:xnEj/rDw0.net
>>20
唇に意識が向いたこと無いからそれはわからないな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 21:09:02.81 ID:/WgOUC2pi.net
喉でビブラートするのと腹からビブラートするのとでは違うよ
腹でビブラートすれば喉は揺れない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 21:09:24.87 ID:PXPfwPxB0.net
腹から出すことを腹式呼吸だと勘違いしてる馬鹿がいるけど声は喉からでるからな
腹式呼吸はようは胸式よりも息を下に大きく溜めることでロングトーンが続く、ぶれにくくなるってことが利点

腹式呼吸が直接声量や声質に関係はしてこない
その腹式呼吸を応用してビブラートをかけると喉に負担をかけないビブラートになる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 21:11:14.10 ID:DpCBuNLS0.net
>>21
じゃぁ唇から出てるわ
無意識って事はより楽な方を選択してるもの
唇を意識しないよう意識してやれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 21:13:40.76 ID:7wR7keQ/0.net
腹から声出すと勝手にビブラートがかかるのはあるが上下幅のせまいチリメンになる
ビブラートは正しい発声+喉か顎でかける物 これなら幅もビブラートの早さも自由自在に操れる

横隔膜でビブラートかけろ言うてる奴の9割は下手くそビブラート 残りの奴は顎か喉使ってる事に気づいてないアホだわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 21:15:53.15 ID:PYDwBIej0.net
素人なんだし喉ビブで充分よ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 21:17:49.11 ID:K65Hs1PJ0.net
チリメン西川は昔の話だろ
最近は深いぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 21:18:57.53 ID:7wR7keQ/0.net
西川とGACKTの今のビブラートは上下幅が広くて早い一番難しいビブラートだぞ
メタルやオペラの正当派のビブラートは発声ちゃんとしてたら簡単や

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/18(土) 21:23:33.61 ID:PXPfwPxB0.net
ちなみに腹式呼吸でなおかつガッツリビブラートかけてるのはこういうのな

http://youtu.be/P0KIOCARAr4

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★