2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ職場で三年間も期間工やってた奴が更新されなかった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:04:46.85 ID:vVoGJvJP0.net
世知辛い世の中やで・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:06:53.02 ID:yZg4+CHT0.net
お前か…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:08:02.68 ID:KFbUP3HfO.net
よ…世知辛い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:08:20.53 ID:ahnJRkkw0.net
正社員登用されなきゃ三年が上限ですし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:08:42.89 ID:9AU79M3Ri.net
まーしゃーないな
会社は3年以上雇う場合
正社員になる意思があるかどうか聞く義務があり
意思があるなら採用しなければいけない
正社員にしたくなかったんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:08:50.90 ID:t7TfyLDR0.net
期間工の希望は聞かんこうwwwwwwwっわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:10:16.29 ID:9AU79M3Ri.net
お前はまた良いほうだよ
8年働いてて2週間前に首にされた俺の気持ちに比べたら

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:11:35.10 ID:vVoGJvJP0.net
>>7
1度も社員になるかどうか聞かれなかったの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:13:08.64 ID:FQl/HYSq0.net
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < はいこれ、満了金、15万円ね      >
 /        ヽ  <もし何かあるときは、役所まで行ってね >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 
            


 ∩  ∩
 | | | |
 | |__| |
/ 一 ー \   人人人人人人人人人人人人人人人人人
/  (・) (・)  | <半年で15万円!?どうやって生きるんだよ!>
|    ○     |  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY   
\__  ─  __ノ


    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 氏ねってことだよ    >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:14:17.25 ID:ahnJRkkw0.net
>>5
期間工から社員になるためにには管理職からの推薦あって初めて正社員試験受けられるんだし使い捨て人員じゃ正社員登用への希望なんざ聞かれもせんで契約期間終了よ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:14:59.16 ID:9AU79M3Ri.net
聞かれなかったよ
1996年から2004年まで自動車部品工場で派遣で働いてて
2週間前に首にされた
当時契約してた派遣会社が会社に怒鳴り込んでいったって聞いたけど
おれは正社員になりたかった

結局首になったけど
手取り2平均7万あったから8年で900万貯めたし
会社都合で首だから失業保険も120日分もらえたからいいけどさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:18:08.57 ID:XDLNkLw+i.net
>>11
三年毎に一旦契約切ってまた雇う形態のやつかぁ…半年毎くらいだけどいつ切られるのかわからんのはほんとつらいよなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:20:01.37 ID:ahnJRkkw0.net
>>11
直接雇用じゃなく派遣でその期間行ってて社員打診なかったってそりゃお前が正社員にする価値無いからだろ
使える奴は1年くらいで直接雇用の話あってそれから社員になるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:21:08.68 ID:crKCZn0si.net
使えない高卒取るんだけどね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:32:53.15 ID:Z34PS5YO0.net
あげ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:36:10.14 ID:jQkxnUJp0.net
ダイハツの場合だと期間工から正社員登用されるのは殆どが25歳未満
ただこんなキツイ職場で正社員になんてなりたくねえよっていう奴がほとんどらしいが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 14:41:15.51 ID:7Gn3i61E0.net
ダイハツはなれるらしいけど正規が期間の二倍働く化け物だとか

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★