2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー選手で野球チーム作るのと、野球選手でサッカーチーム作るのだったらどっちがレベル高いチームできそう?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:32:22.16 ID:zPLf94iT0.net
イチローはサイドバックで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:33:22.45 ID:fD52nBDHi.net
野球→サッカーだろ

野球は特殊な技能がありすぎる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:34:39.52 ID:XoRtOnlN0.net
サッカー選手の体格じゃボール飛ばないでしょ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:37:11.95 ID:BS6zX3YT0.net
身体能力云々以前に
玉蹴りゃ当たるサッカーとまず速い球に当てられない野球じゃ比較にならん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:40:59.75 ID:0L93rktG0.net
サッカー←とりあえずボールがゴールに入ったら得点
野球←人間がホームベース踏んだら得点

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:41:54.23 ID:OMQ91E5T0.net
レベルどうやってはかるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:43:10.75 ID:KzOJvr1i0.net
サッカー選手に野球やったことある奴は結構いそう
逆は無さそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:43:17.14 ID:aVGfzYADi.net
糸井11人によるパワープレー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:44:41.51 ID:/mtBV3bT0.net
サッカー選手が野球やったときに一番問題になるのがピッチャー
ストライク取れないと試合進まないからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:46:40.58 ID:KzOJvr1i0.net
ストライクなら一般男性でもイケるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:47:53.67 ID:rrNzd9Iu0.net
>>7
メジャーリーガーがいるんだよなぁ……

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:50:24.97 ID:2ER3t1dJ0.net
世界的にみたらサッカー経験者が圧倒的に多いか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:52:27.90 ID:cP8kgva30.net
野球選手がサッカーやっても5分程度しかプレーできないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:55:24.32 ID:aSZb7XqY0.net
>>4
素人が空中のボールをトラップしたりスピードのあるボールに触ることの難しさがどれほどのもんだと思ってんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 15:58:12.78 ID:Uy30PT0f0.net
サッカー選手とか肩無いからまずマウンドからベースまでボール届かねえだろwwwwwwwwwwwww
両手で頭の後ろから投げればギリギリ届くかもなwwwwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:02:03.85 ID:K9CpJMEL0.net
キーパーは140q/hくらい出せそうだけどコントロールがなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:03:15.58 ID:2ER3t1dJ0.net
どっちも素人の集まりじゃ話にならない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:11:24.89 ID:qEmdAjQw0.net
>>16
投手、野球未経験が投げる最速は135キロが限界なんやで
室伏がガン盛ったハマスタ始球式で131キロ、ドーピングのやり投げぶっちぎり王者ゼレズニーが 
野球挑戦して半年マイナーで練習して最速136キロ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:13:20.28 ID:gd9l2+VR0.net
ちょっとつついたらすっ転ぶ奴が他のスポーツ出来るわけ無いだろ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★