2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 どんなに力を入れても芯が折れないシャープペン ゼブラが11月発売

1 :大宇宙の法(コズミック・ラヴ) ◆xQQ01smp1St2 :2014/10/19(日) 16:28:44.83 ID:2eCcy6po0.net
 ゼブラは7日、筆圧や書く角度に合わせて、芯をガードする内部機構を採用し、どれだけ力を入れても芯が折れないシャープペン「デルガード」を11月12日に発売すると発表した。

 新しい内部機構は、紙面に対し、垂直に強い筆圧が加わると、軸に内蔵したスプリングが芯を上の方に逃し、折れるのを防ぐという。さらに斜めに力が加わった場合は、先端の金属部品が自動的に出てきて芯を包んでガードする。

 この2つ機構を、力の大きさや向きによって自動配分して調整する。芯が出ていない状況から4回ノックして芯を出し過ぎていると折れるが、それ以下では、人の力では折れないことをテストで確認している。

>>2014/10/08時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
産経ニュース http://www.sankei.com/economy/news/141007/ecn1410070027-n1.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:29:41.23 ID:2iw42L8U0.net
一方ロシアは鉛筆を使った

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:30:06.46 ID:jpqOVGJp0.net
ちょい高くね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:30:59.39 ID:fyMiUT8s0.net
俺が使うとペンが折れちゃうからなあ〜

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:31:20.52 ID:dL1ibUTM0.net
金属が破壊されないとでも思ってるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:32:10.44 ID:Kh3Uq2pI0.net
>軸に内蔵したスプリングが芯を上の方に逃し
力入れて書けるわけじゃないんじゃん意味なさすぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:32:31.41 ID:xfX5uSis0.net
力を入れまくったらシャーペンが折れて芯は無事だったパターンになるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:33:42.46 ID:O55sLnyV0.net
WBSで女子アナがやって折れてたよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:33:54.64 ID:qjc3wfgX0.net
絶対折ってやる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:34:00.28 ID:w87hO4Xp0.net
お前らもう壊すのに必死だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:34:09.69 ID:txot4t570.net
ほこたてでやれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:34:36.53 ID:N06ccwQR0.net
機構が複雑になればなるほど芯詰まり時の処置が猥雑になる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:34:42.10 ID:VyUJ/vNo0.net
嫌儲からのロンダみたいなスレ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:35:03.17 ID:kA+qxqny0.net
絶対なんて言っていいのかよ
アメリカだったら訴訟されそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:35:06.77 ID:Yh7vOnfx0.net
>>2

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:35:11.98 ID:PsLnbdna0.net
ハイジャックに使える

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:35:29.56 ID:xfX5uSis0.net
絶対にシャー芯折るノート作れよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:35:34.14 ID:dR2QB+nM0.net
凶器になるな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:36:17.67 ID:XxGMrlvT0.net
どんなに力を入れても芯が折れないシャープペン ←消費者庁に誇大広告でクレーム

20 :ア>フィアフィ:2014/10/19(日) 16:37:18.47 ID:Ii8O6P8Z0.net
文房具好きとしてはろくに使わないけど欲しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:38:16.97 ID:oA40Zi3T0.net
筆を使えば折れないよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:38:38.43 ID:F5KzwQYe0.net
芯は折れなくなったがしょっちゅう芯が引っ込んで書き味最悪

みたいなことになるんじゃねーの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:39:21.32 ID:B1UOLN6p0.net
めちゃくちゃ柔らかいのかと思った

24 :ア>フィアフィ:2014/10/19(日) 16:39:24.93 ID:Ii8O6P8Z0.net
ゼロシンも引っ込んだりしたような

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:40:06.11 ID:/tQl7dtki.net
書き心地が良い角度になる時あるからわざと折るのに キューキューなるのが好み

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:40:11.53 ID:Zjfs4eYW0.net
絶対に折れないシャーペンVS絶対に折れない俺の心

27 :◆l2.NWrKO3. :2014/10/19(日) 16:42:02.64 ID:QWjU5gKy0.net
どんなに力を入れても折れないのであれば他に使い道があるような

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 16:48:27.44 ID:krT1gHEd0.net
一定の芯がでてる長さをキープしてくれるシャープペンのほうがほしい

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★