2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「就職は女性優遇してねっ☆」社会「分かった」三年後女「産前産後休暇育児休暇とりまぁす☆」さらに数年後女「退社します☆」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:24:17.46 ID:Zxf/2LCY0.net
女性優遇は少子化対策とか言う奴←女性がキャリアアップすることで少子化が進むとも考えられる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:25:10.44 ID:SRBKm+180.net
男女という概念にこだわるヤツは、それによって劣等感感じてるヤツ
充実してるヤツはそんなの気にしないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:26:03.55 ID:GO1PnE2q0.net
そうだ!だから俺は専業主夫になるんだ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:27:30.01 ID:hruOFucg0.net
>>2
これだと思う

けど劣等感感じるし、そのせいで充実できてない男が沢山いる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:29:15.18 ID:SRBKm+180.net
>>4
それはそいつが悪い
日本ってそこまで劣悪な環境の国じゃないんだし、普通に生きてれば普通に充実するようにできてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:32:23.29 ID:r0wMAnGqO.net
男女の概念にこだわった行動取ってるのは政府だけどな
あからさまな不平等法が施行されようとしたら、さすがに文句も言うわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:32:49.81 ID:hruOFucg0.net
>>5
そうかね…
じゃあ俺の職場は異端なのかな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:33:44.14 ID:lKeK/LMy0.net
普通か・・・
普通ってなんなんだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:33:46.13 ID:SRBKm+180.net
>>7
異端じゃない
ゴミなだけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:35:14.07 ID:0ELSOXif0.net
女=男にすればいいのに女>男にするからダメなんだよな

11 :\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:35:58.10 ID:mZn/xVpo0.net
でもブスは悲惨やろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:36:04.47 ID:hruOFucg0.net
>>9
マジかよwwどうしよww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:36:50.43 ID:qCtW/ENq0.net
>>5
劣悪とか普通とか充実とか、定義づけでどうにでもなる
で、お前はそれらをどう定義してるの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:37:31.75 ID:lKeK/LMy0.net
なぁ
世の中にその普通ってやつを満たしてるやつはどんくらいいんのかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:40:47.24 ID:HjY50PDc0.net
その辺の女に負けるようなことは普通はないだろ
職場レベルが下がれば女のレベルも下がるわけだし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:41:51.40 ID:ch2UoL9W0.net
>>10
それじゃ満足できないのが女なんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:42:50.58 ID:5K3Wr4300.net
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。
ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。
髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。
産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、
出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。
二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。
育児は女性のほうが向いてるんだし。
それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:42:55.21 ID:d6c/L3bE0.net
適材適所こそ男女平等

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:43:42.01 ID:jT7+gEDi0.net
男「働ける能力があります」
会社「間に合ってるから、それより女性を雇用しないと」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:43:52.22 ID:GO1PnE2q0.net
まあ今の女性は家庭に入りたいって人が多いのが現実だししかたない

まずは保育園やベビーシッターの数を増やして女性が働きにでれる環境を作るべきだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:52:14.70 ID:ZL9JveQt0.net
会社「この会社の為だけに働け。育休とか出産退社とかうちの会社の為にならないから許さない」

俺「日本社会の為に貢献しない企業の存在価値なんてない。そもそも退社する人が居ることを見込んで経営出来てこそ真の資本主義企業」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 20:55:29.03 ID:jT7+gEDi0.net
社畜「給料なくても働いて社会動かせば社会貢献な」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/19(日) 21:00:03.54 ID:Zxf/2LCY0.net
本来男性と女性に差をつけるのが平等なんだけどな

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★