2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃や科学兵器全盛の戦争時代になぜ未だ剣や槍での戦争に憧れるのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 17:56:31.31 ID:pRyOVfoX0.net
なんだかんだ人気あるよね侍とか騎士とかチャンバラって

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 17:57:31.96 ID:nqQ1w6zU0.net
グンマー民兵の主力装備だしな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 17:58:01.32 ID:FX4G2FbW0.net
ノルマンディーかなんかの時にバグパイプとロングソードもった変態がいたよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 17:58:47.65 ID:hT2lbNkB0.net
一周回ってノスタルジイ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 17:58:51.87 ID:6KRiGa5B0.net
家ゴミ脳だから
家ゴミ脳はローテクを礼賛する

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 17:58:55.89 ID:SNhoCzXK0.net
わかりやすさじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 17:59:19.43 ID:qlj3WE0H0.net
ボルトアクションのライフルで戦ってた時代は好きだけどそれ以前は割とどうでもいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 17:59:50.69 ID:hC5vlHKa0.net
銃や化学兵器の時代だからこそ武士道騎士道はロマンって感じなので

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 17:59:50.99 ID:2Tu2EE8c0.net
剣や槍の時代が長かったせいでシンボル的な意味が強いからじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:01:11.81 ID:HSKneyh00.net
「戦争からきらめきと魔術的な美がついに奪い取られてしまった。
アレキサンダー や、シーザー や、ナポレオン が兵士達と共に危険を分かち合い、馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。そんなことはもう、なくなった。
これからの英雄は、安全で静かで、物憂い事務室にいて、書記官達に取り囲まれて座る。
一方何千という兵士達が、電話一本で機械の力によって殺され、息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は、女性や、子供や、一般市民全体を殺すことになるだろう。
やがてそれぞれの国には、大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不可能となるような破壊のためのシステムを生み出すことになる。
人類ははじめて自分たちを絶滅させることのできる道具を手に入れた。
これこそが人類の栄光と苦労のすべてが最後の到達した運命である」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:02:14.89 ID:LTisKbXS0.net
アインシュタイン「第三次世界大戦でどのような兵器が使われるのか、私は知らない
だが第四次世界大戦は石と棍棒によって戦われるだろう」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:03:42.82 ID:HIDQ1RtJ0.net
想像しやすい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:03:44.10 ID:pTbsuuQ80.net
>>11
CODで嫌な程みた言葉だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:06:47.73 ID:ADxRgsbF0.net
対象が不特定多数じゃなく殺しを実感できるからじゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:08:53.39 ID:qlj3WE0H0.net
>>10
見覚えあるけど何だっけこれ
トルストイだっけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:09:51.64 ID:FX4G2FbW0.net
チャーチルじゃなかったか
トルストイは多分そんなこと言わない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:11:15.93 ID:qlj3WE0H0.net
>>16
あーそうだったな確か

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:11:33.10 ID:dWJSF7ta0.net
>>13
観覧車のところで何回も見た

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:12:39.53 ID:fw9T4b6d0.net
>>11
そんな規模の戦争起きないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:14:31.19 ID:pTbsuuQ80.net
>>18
俺はMW3のジープの機銃使って黒人殺しまくるやつで見まくった

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★