2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生は勉強するリア充、勉強しないリア充、勉強する廃人、勉強しない廃人の4つに分けられます

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:47:08.77 ID:Rix8BUqbi.net
まず、勉強するリア充ですが、セックスに酒に励みつつ、学業成績も良好。社会的には成功者ですね。社畜適性も抜群じゃないでしょうかね。

次にに勉強しないリア充。まあ、従来の一般的な大学生はこれでしょうね。勉強しないで遊んでばかりというやつです。
まあ、遊んでるから成績も悪くて当然というところでしょうか。多数派で普通の人なので、これからも普通に生きていくことでしょう。

 そして勉強する廃人。まあ、これは廃人ではないんでしょうけどね。どんな環境でも勉強する人。どうぞ学者にでもなってください。
しかし、普通に就職するのは難しいかも。成績がいいのに就職できないって人ですね。

 そして本日の主役w 勉強しない廃人。近年増加中? これがそろそろ大量発生する時期じゃないかと思います。私ももちろんこれです。
一応勉強するつもりで大学には入ってみたものの、周りを見ればどんちゃん騒ぎ、かといって授業もつまらない。そんな中で何もかもやる気をなくしてしまうんですね。
勉強もできないし、コムヌケーソン能力も低い最低の人間ですねw
言い訳乙と言われるのを承知でいいますが、これは周囲が悪すぎるといえるんじゃないでしょうかね。勉強する気になる環境を提供してほしかったですね。本来は勉強したいんですから。

別に大学をやめたくなるのは悪いことだとは思いませんよ。むしろいいことではw しかし、ここに大きな問題があります。大学をやめたら人生オワタになってしまうんですね。
ということで、結局教育制度もしっかし社畜を養成するようにできていて、そこから落ちこぼれれば人間として認められないようにできているんですね。

2 :夜のタンポポ ◆TANPOPOs/9aH :2014/10/20(月) 18:48:21.62 ID:CiU3whSe0.net ?BRZ(10000)

うっせえバーカ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:48:37.83 ID:/C76O/GK0.net
原?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:48:45.52 ID:83gdr0h60.net
ボクはネトゲで3年が過ぎたため
死に物狂いで卒業しました
今は既卒で就活しています

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:49:44.57 ID:mdFSh5UF0.net
産業

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 18:51:32.80 ID:L5ENXYCZ0.net
>>1くんは勉強しないリア充だったんですね
普通とか書くあたり自己肯定を感じる
勉強しないリア充と思いたい廃人だったのかもしれないけど

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★