2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「Gのレコンギスタ面白い」 アンチ「ハゲ信者乙!富野アニメを理解できる俺かっけーしたいだけだろ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:36:22.58 ID:xU9EoGXo0.net
ハゲ関係なしに面白いんだよなぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:36:55.14 ID:/9yDuR/S0.net
∀と同じ匂いがした

3 :以下、\(^o^)/でチェロ弾きのゴーシュがお送りします:2014/10/20(月) 21:38:03.29 ID:G9ktn5zo0.net
僕と一緒に会話しませんか(笑)
僕にそのアニメについて詳しく教えてくれると有難い・・・w
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413805142/

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:38:35.49 ID:6wYgIfVG0.net
>>2
そこにキンゲ成分が燃料として加わってぶっ飛んでいく感じ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:38:54.38 ID:5XL7Pnbz0.net
ネタ的な意味で面白い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:39:44.20 ID:3W1tybti0.net
「眼がきれい」
「いつも言われていることだ」

どこが面白いのか全くもってわからないけどクッソワロタ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:39:57.34 ID:ZZKNe9jq0.net
(純粋に新しいアニメとして見ると意味不明クソアニという意味で)おもしろい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:41:17.17 ID:udIKk+nV0.net
最後まで見ないとわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:41:40.62 ID:6wYgIfVG0.net
>>6
ラライヤは何も考えず言ってるけどクリムはモテ男自慢だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:41:56.31 ID:8WU2zybOi.net
話し方が変

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:42:08.76 ID:48VfdzoU0.net
そもそもにわかに富田が誰かわかるわけねーだろ…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:43:14.90 ID:8WU2zybOi.net
>>11
誰だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:44:16.58 ID:gRTdJkAt0.net
ラブライブは生歌ド下手な糞アニメ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413806221/

お前らも一緒にパクライブ叩こうぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:44:23.57 ID:r3W9ORbD0.net
MSが圧倒的にダサい
なにあれえ?
ザクだせよグフだせよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:44:33.21 ID:oxBUlNP20.net
理解はしてないが流れるように画面が動いてテンポが良くおもしろい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:44:45.48 ID:48VfdzoU0.net
ほらな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:45:31.73 ID:48VfdzoU0.net
俺がわかってねーだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:46:14.76 ID:8WU2zybOi.net
>>16
このにわかに富野じゃなくて富田代表作を教えてください

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:47:35.52 ID:+y39V21l0.net
人の好みを否定する人ってなんなんだろうか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:48:03.88 ID:gkr/RHkP0.net
ぼくはGレコもBFTも好きです

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:48:10.34 ID:oxBUlNP20.net
>>18
イデオンとかの脚本やってるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:49:02.76 ID:ZZKNe9jq0.net
>>18ダイターンとかザンボットの人だよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:49:20.00 ID:p4XEL3iu0.net
相手に全く興味が無く向かい合って独り言を言う話し方やめーや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:50:59.81 ID:wgSrkiEJO.net
もう白富野のあの雰囲気飽きた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:51:39.02 ID:Ujkc0sOu0.net
いわゆる豚アニメとは違う次元で評価しないとダメだけど
終わってみなきゃわかんないと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:52:18.61 ID:Am+i8Pf70.net
親がクズじゃない富野作品はほぼ面白くない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:52:45.53 ID:ELg6ErYm0.net
Gセルフがもっと王道的なかっこよさなら見る気起きるんだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:54:01.77 ID:Q8h8GP3m0.net
信者が口癖のように萌えアニメばかり見てるような奴は本当に良いアニメの良さが理解できないんだとか言ってんだけどそれは

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:54:11.07 ID:6wYgIfVG0.net
たぶんもう白くないと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:59:18.38 ID:8V1IcRJM0.net
これまで散々アナザーをこき下ろしてきた報いとしか思えない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:59:54.64 ID:6wYgIfVG0.net
>>26
あの運行部長怪しいぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:02:31.28 ID:k9dzaypy0.net
捕虜をガンダムに乗せたせいで敵に捕まったのにヘラヘラしてる主人公

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:03:27.44 ID:Q8h8GP3m0.net
>>32
あれは皆承知の上でわざとやった
それがわからない奴は萌え豚かゆとりかラノベオタクだって信者が得意げに解説してた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:05:58.45 ID:6wYgIfVG0.net
いやクンパ大佐の描いた絵図なのは確かだがベルリの反応がモノローグの「えぇ…」だけなのはどうかなあと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:06:28.71 ID:FG0n8+Ih0.net
主人公はまんこがガンダムで敵のとこに帰るっていってるのになんでとめないでウンコしてたの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:06:48.58 ID:sjimcOUW0.net
ガノタじゃないけど、普通に好きだわ
アニメしか見てない人には、最近のアニメの文脈で作られてないから理解出来ないだけで
特別わかりづらいわけじゃない
ちゃんと筋が通ってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:07:27.54 ID:MelSL1al0.net
ゆとりとか関係なく
「あれ、こいつワザとじゃね?」って思う想像力があればそういう結論に自然に行くようには出来てる
本当に最近のアニメが親切で主人公の言動に対してわざわざ周囲のセリフやモノローグで解説してくれちゃうから
こういう手法に視聴者が慣れてない側面はあると思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:07:47.15 ID:DMBoOWAf0.net
モノローグで焦ってる様子を克明にやらないと理解できない辺り、やっぱり読解力落ちてるんだなアニオタって
離乳食並に懇切丁寧なアニメに慣れてるからそういうことになんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:09:11.80 ID:n22Cv2V80.net
>>37-38
もう見飽きたレベルのテンプレ回答二連とはさすが今が旬のGレコスレ
ぞくぞくするぜ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:09:52.06 ID:6wYgIfVG0.net
いや捕虜の隣にいるのにあんだけ好き勝手やらせちゃうのはまずいでしょう
アイーダが戦闘始めたらさすがに止めただろうから戦闘はしなかったんだろうが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:11:01.90 ID:ZZKNe9jq0.net
しかしアフィくさいスレだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:11:06.00 ID:3W1tybti0.net
映画館で観た時「お〜面白いじゃん。こりゃ楽しみだわ」と思ってたのに
いざ放送始まったら「意味がわからん!」ワカランワカラン みたいな書き込みがそれはもうたくさんあって
そんなにか?と不思議に思ったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:11:54.15 ID:MelSL1al0.net
>>39
俺も実際ちょっと戸惑ったしな
初回二話分見終わる頃には思い出してたけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:13:30.66 ID:oj8jVedg0.net
>>37>>38のレスがこのアニメの全てだよ
あらゆる意味でな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:14:41.10 ID:k9dzaypy0.net
どいつも都合のいいように解釈してるようにしか見えない
皆って誰だよ、なんでワザと敵に捕まりに行くんだよ、敵味方戦わせたくないなら捕まらない方が良かっただろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:15:49.66 ID:MelSL1al0.net
脚本が何を意図してんのか感じ取れれば読み取れるだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:15:57.25 ID:6wYgIfVG0.net
ベルリがついてったのはアイーダが気になるからでノレドがついてったのはベルリが気になるから
ラライアはGが気になるから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:21:18.15 ID:3W1tybti0.net
トイレあるし、ノレドが狩猟用のパチンコ持ち歩いてるとかいう設定をわざわざ何度か描写してるし
フォトンバッテリーとかいう正体不明のエネルギーがストーリーの根幹にあるようだし
アメリアも抜け出て長期放浪する回とかありそうね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:22:15.94 ID:eLzAbqLX0.net
なんつーか、「叩いてるやつは最近のゆとりアニオタ萌え豚」みたいに思い込んでるのが笑える
自己顕示欲だけでファンやってんだろうな
作品の評価がアイデンティティと直結しちゃってるから擁護せざるを得ないって感じw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:24:46.06 ID:+TIOCbha0.net
期待値が高かっただけに残念だった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:28:07.78 ID:/ESHKSAz0.net
正直ターンAの過去とは思えないよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:30:31.19 ID:3W1tybti0.net
>>49
痛いアニメオタクのよくあるコンプレックスの一つが
「痛いオタクと思われたくない」だからな
わかりやすい例をあげると、ラブライブでさえ
「ラブライブはスポ根アニメ。決して萌え豚アニメではない」みたいなのがいっぱいいたろ

萌えアニメに飽きてもアニメオタクはやめられない人が
「ほら見ろよ。お前らこういうの好きだろ?」という感じの
クドい萌えアニメを嫌いことはよくあるんだ
そういう人がレコンギスタみたいな、かわいい女の子は出てくるけど
クドすぎないアニメを気に入って、他の萌えアニメを叩く事があるんだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:34:57.61 ID:XY+H1i2E0.net
信者が想像の斜め上を行くキモさでビックリ
至るところで

「〜がよくわからない」
「最近のアニオタはこれだから…」

といったやりとりを見たわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:36:17.30 ID:uNhQqS8w0.net
>>38
このレスこそがGレコの象徴
それは間違いない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:37:04.99 ID:3W1tybti0.net
こんなの∀の時もあったな
信者「今度のガンダム、始まる前は心配だったけど面白いな!ガンダムも、敵のデカいMSもカッコいいし」
アンチ「あいつら分かってる俺カコイイとか思ってるんだ!うわああああキモい!!!」

あれから15年か……

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:37:17.69 ID:Q8h8GP3m0.net
結局の所どう見ても見る目のある俺凄い見る目ない奴馬鹿的な一部の狂信者にしか受けてないアニメだよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:37:26.49 ID:1/BzkuwD0.net
富野語を言わされてる感がすげーよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:38:03.43 ID:PLDQoANn0.net
Ζよりわかりやすいのに

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:38:40.62 ID:807FrjHH0.net
私の観測範囲ではガンダム興味なさそうな連中がおもしろいおもしろい言いながら見てる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:39:10.20 ID:3W1tybti0.net
>>58
俺富野信者だけど、Ζのストーリーがいまだによくわかってない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:39:11.61 ID:Q8h8GP3m0.net
それにしても自分の作品を支持してるのが>>38みたいな奴ばかりだって知ったらお禿様はどう思うんだろう
大人は見なくいいからGレコ子供に見せてあとはスマフォでもいじってろって言ってたしやっぱり嘆くのかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:40:34.06 ID:eSkKezSu0.net
富野アニメ見たことなかったから衝撃的で猛烈に楽しく感じるんだが
散々富野慣れすると見方変わるもん?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:42:13.65 ID:Q8h8GP3m0.net
>>62
これの良さがわからん奴はゆとりアニオタだとか言う狂信者もいれば
俺みたいに完全に感性が枯れたなって嘆く元信者もいる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:43:19.24 ID:1/BzkuwD0.net
アナザーガンダムみたいにUCとは関係ない話にしちゃえばよかったのに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:43:36.48 ID:6wYgIfVG0.net
>>62
とりあえず信者とか厨とかいう下品な言葉使ってるやつって全員頭おかしいから気にしない方がいいよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:44:08.62 ID:fy3H9TSr0.net
今期面白いのは寄生獣とレコンギスタ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:48:44.67 ID:3W1tybti0.net
背景いいよな
緻密な書き込みってだけじゃなくて
教会みたいなところの雰囲気とか
外には信者や観光で来たと思しき人たちがいたり
モンテーロが飛んで行った農場とか
上手く説明できないけど、あの世界の雰囲気が出てて好き

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:49:21.05 ID:6BuBXS1G0.net
>>62
そこまで変わらん

作家論とかに引っ張られすぎてる人もいるけど、そういう人はろくな人じゃないよ
当然そういう視点自体が間違ってると言いたいわけではないよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:50:48.84 ID:6wYgIfVG0.net
ぶっちゃけ自分の人生でリアルタイム放送されてた作品=白冨野作品しか見てないけど冨野大好き

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:56:44.10 ID:807FrjHH0.net
リーンの翼見てきたんだけど話の筋とかあんまりわかんなくても画面の作りや声優の力でなにか迫真性出せるのが富野なんだなって思いました!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:01:40.53 ID:C9a0ePt60.net
見てると元気になってくるのは確か

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:01:42.93 ID:Q8h8GP3m0.net
つーかこのアニメ褒めてる奴も批判してる奴も富野しか言わないな
AGEの時も散々日野日野言われてたけどさ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:04:54.61 ID:3W1tybti0.net
>>71
こんな元気のあるアニメ作ってるのが70の爺ちゃんで
若い作家がヒネクレたアニメ作ってるのがね……
年取って開き直らないと、こんなの作ろうとしてもどこか思い留まっちゃうのかな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:05:11.80 ID:1/BzkuwD0.net
富野も日野も福田も偉そうなこと言ってたからじゃね?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:07:09.79 ID:p4XEL3iu0.net
>>53
本これ
しかもこのスレでさえアニメの内容じゃなく監督の話ばっか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:07:10.61 ID:uNhQqS8w0.net
>>74
そういうことだな
ビッグマウスはそれに見合う実力がなければただのバカ扱い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:09:04.32 ID:XY+H1i2E0.net
日野も福田もそこまで偉そうなこと言ってない
アンチがちょっとした発言を槍玉に挙げているだけで

今回の富野は全方向に喧嘩売りすぎていた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:09:09.53 ID:ePbmnNYg0.net
>>76
それっておかしくねえ?

でかい口を叩くのが嫌いならそれのみを叩けばいいじゃん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:09:23.13 ID:Q8h8GP3m0.net
結局の所若者文化や若者叩きをしたい老害みたいな連中ばかりが支持しているアニメ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:10:38.46 ID:3W1tybti0.net
富野は昔からこうだけど
ネットがこれだけ普及して、かつアニメオタクの沸点が低くなってるこのご時世に同じことしたらそりゃ叩かれるよな……

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:11:49.14 ID:p4XEL3iu0.net
Gレコスレ全般に言えるけどアニメの内容じゃなく監督の話ばっかりで誰もあれ?おかしくないかこれ、って思わないのか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:12:19.65 ID:PLDQoANn0.net
Ζの頃なんてもっと叩かれてたんだよなぁ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:12:29.72 ID:e5LD1/690.net
グリムニックが出てきてからは面白いわ
今のところ主人公よりキャラ立ってる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:12:59.85 ID:uNhQqS8w0.net
Gレコは富野作品であるということに価値を見出されるタイプの作品ということだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:13:55.96 ID:3W1tybti0.net
今回、効果音が珍しいのばっかりだな
他のアニメでも使ってた?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:13:57.88 ID:HuesdVmd0.net
00厨が必死になって叩いてるイメージあるわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:14:08.05 ID:1/BzkuwD0.net
そもそも子供に見てもらいたいなら∀以降にもいくらでチャンスあったはずだよな
あんだけ叩いてたΖを嬉々としてリメイクするあたり相当ちやほやされたいんだと思う

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:14:41.13 ID:4bzvD0U90.net
スペースギャグオペラだよな
面白いけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:15:47.94 ID:jOotfeq/0.net
ぶっちゃけアニメ本編見てるより信者とアンチ見てた方が面白い類のアニメだよこれ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:15:52.91 ID:TQAuFYdW0.net
面白くないもんはしょうがない
もう時代遅れなんだよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:15:59.17 ID:3W1tybti0.net
>>87
Ζはあんまり好きじゃないけど、
エヴァンゲリオン新劇場版を生み出したきっかけになったので感謝してる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:17:40.83 ID:Q8h8GP3m0.net
面白いとかつまらないとか時代遅れとかそうじゃない以前に完全に信者向けアニメ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:18:16.67 ID:2xGB34EL0.net
絶賛する気にはならないけど次の展開は気にはなる感じ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:20:49.76 ID:E78wmeP20.net
>>90
常に自身の感性とか価値観を更新し続けるってのはやっぱり難しい事なんだろうな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:22:38.71 ID:807FrjHH0.net
演出面でいろいろはっとする

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:23:30.71 ID:1/BzkuwD0.net
>>94
自分で一線を退いてたんだから自業自得でしょ
いまだライバルはクレヨンしんちゃんとか言ってるし
今の子供に何が好きとかそういうことを知ろうともしてない
Vガンやってた頃くらいで止まってんじゃん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:23:58.87 ID:3W1tybti0.net
俺はただの視聴者だから見てて面白いかどうかが重要なので
この作品が今の時代に合うかどうかまではあんまり考えてないな
だから見てられるのかな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:26:25.32 ID:bZ8HsbvL0.net
話わからんけど映像が楽しい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:27:00.65 ID:Yqxobr0K0.net
楽しんだもん勝ち

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:29:04.30 ID:Q8h8GP3m0.net
>>96
一応Gレコ作るにあたって今若者に人気のワンピースを参考にしたらしいぞ
どの辺を参考にしたのか素人目に見るとさっぱりだけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:29:44.97 ID:jOotfeq/0.net
主人公が何も考えてない池沼な部分をじゃね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:30:24.03 ID:3W1tybti0.net
「チェストォー!!」とか
すごく… スパロボ向けなセリフが多いよな……

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:33:25.52 ID:PLDQoANn0.net
>>102
まあスパロボの演出自体が富野リスペクトみたいなもんだしね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:34:02.57 ID:807FrjHH0.net
>>102
昔からそういう気合の掛け声は特徴的なやつなのかもと思った

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:36:02.44 ID:E78wmeP20.net
>>100
海賊が出てくるじゃないか!

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:38:11.06 ID:3W1tybti0.net
宇宙海賊が出てくるのに、クロスボーンやAGEと被ってると指摘してる人をあんまり見かけないな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:41:13.87 ID:ZfFSvCGB0.net
まあアンチのほうが理解力が足りない傾向にあるのは間違いないわな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:42:26.35 ID:2zh2qr4P0.net
OPとEDがなんか懐かしいよな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:44:50.62 ID:MzA1IMxf0.net
マンデーちゃんは
だんだん普通になっちゃうのかね
今位が可愛くていいんだが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:46:09.58 ID:6wYgIfVG0.net
>>109
Gかブツブツしか言えない池沼→二語文話せるかわいい娘
と二三日で順調に進化してるし生意気になるのも時間の問題かと

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:47:12.84 ID:LzctGLBu0.net
  ⊂(・∀・ )♪ 掴めプラーイドー

  ⊂(▼∀▼)  掴めサークセース ♪

(`・_・´(・∀・(`・_・´ ) 元気のGは〜  始まりのG〜   ♪
 ♪                   ♪
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧ ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・∀・) ・∀・) ・∀・) ・∀・) ・∀・) ・∀・)   Gのレコンギスタ〜♪
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ    
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:49:04.21 ID:KAwooN1t0.net
aaおせーよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:49:34.17 ID:3W1tybti0.net
>>109
「♪だ〜れかさんが〜 だ〜れかさんが〜」
「たべるか」「たべな」

ラライアが好きってわけじゃないけど
なぜか気になる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:50:12.80 ID:MzA1IMxf0.net
>>110
やっぱそうだよなぁ
あうあう言ってるのが可愛いんだがなぁー

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:52:36.37 ID:3W1tybti0.net
ラライアって本来どんな子なんだろうな
クリム・ニックにちょっと優しいのは何なんだろう、素はあんな感じなのか
ラライア本人もいいけど、泣きついて来たら「おお、どうしたどうした」ってあやすノレドとか
周りの扱い方も含めてかわいい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:52:58.24 ID:UbYlLlQc0.net
見てるけどまだ様子見レベルな気もするけどな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:53:36.26 ID:HN3ONLm/0.net
信者も擁護しきれない話の流れw

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:54:58.49 ID:6wYgIfVG0.net
>>115
ベルリがラライアに対してほぼ無関心なのも特徴だな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:56:17.21 ID:UbYlLlQc0.net
>>91
詳しく

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:58:28.63 ID:3W1tybti0.net
>>119
エヴァンゲリオン新劇場版のパンフレットか何かに
「Ζガンダムを見て、リビルドもいけるんじゃないかなと思った」みたいなことが書いてあったような…
エヴァのリメイク版もいつ完結するんだろうな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:59:02.24 ID:Wa6oHa0+0.net
20年も前に才能枯れた人ですし
ネームバリューのおかげで普通の監督とはちょっと違うことが出来るからぱっと見新鮮ではあるけどね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 23:59:36.74 ID:6wYgIfVG0.net
∀やキンゲの良さがわからないのか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:09:00.56 ID:GNH1CDQeO.net
「Gレコ持ち上げてBF叩かなきゃ」って使命感に駆られてる人が多いように見える

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:10:44.60 ID:leJVK7hb0.net
レコンギスタもBFTも好きだな
ガンダムで、しかもこんないい作品が同時進行なんて贅沢なシーズンだ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:11:49.36 ID:nlNXOjCg0.net
多くの中高生に見切られていることは確か
キッズ層は論外
ターンエー同様ネットで信者が持ちあげるだけの作品になるでしょう
悲しいね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:13:07.67 ID:yxDL71iO0.net
イデオン発動篇で燃え尽きて三十年以上前にはすでに枯れたって言われてるけど今の富野も好きです

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:13:26.04 ID:TZQpbMTy0.net
>>125
むしろ信者はにわか層が全員脱落して違いの分かる自分らだけがこれの良さがわかるって喜んでるんじゃないの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:17:17.39 ID:J+NgJOyz0.net
ぼく「富野?ってだれ?」

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:17:57.94 ID:TZQpbMTy0.net
>>128
教祖様の名前も知らないのか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:23:38.27 ID:tZ0xhBN50.net
また旧来のファンしか残らんのか
つうぃったーで世界観説明するくらいなら今までのガンダムみたいにナレーション入れた方がよかったんじゃね

総レス数 130
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★