2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二新卒のやつ集まれ。転職するなら今がチャンスだぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:46:15.23 ID:roSGzDXw0.net
ようやく長い長い就職氷河期が過ぎ去って、
遂に売り手市場が到来したぞwww
社会人2年目の俺は地元県庁に転職決まったわwww

どうせ数年経ったらまた氷河期くるから今決断したほうがいいぞww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:50:32.51 ID:u6d6b62A0.net
公務員試験の勉強って大変?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:53:01.39 ID:roSGzDXw0.net
>>2
俺の場合は過去問2時間しかやってないからなんともいえない。

専門試験と教養試験の両方があって
専門は大学の専攻だったから勉強する必要なかったし、
教養は過去問で傾向だけ掴むのと、判断推理?みたいな時間かければ解ける問題だけ確実に解いた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:55:30.53 ID:roSGzDXw0.net
やっぱり、難しいかもしれない。
理系だったら、専門試験と判断推理でなんとかなるんだけど、
法学・政治以外の文系にはきついかもな。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:56:27.25 ID:miswz7Kc0.net
なんで民間企業と公務員がごっちゃになってんだよニート氏ねよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:57:47.05 ID:luUsuMHF0.net
公務員とか氷河期関係あらへんやん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:58:32.64 ID:roSGzDXw0.net
>>5
民間大手もねらい目だよ!
現にまだ民間で働いてるけど
仕事は増えても人手不足で対応できなかったり
あとは今までの基準だと新卒の人員も確保できない状態らしい。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:59:32.33 ID:roSGzDXw0.net
>>6
あるよ〜。
氷河期ほど公務員人気だし、
好景気なら民間大手にも多少流れて倍率変わるからね

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★