2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北最大都市の仙台に住んでるけど快適過ぎわろた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:03:33.11 ID:LfbslvHb0.net
夏は暑過ぎない
冬はキレイな雪景色、降り過ぎない雪
交通網が発達してる、新幹線、地下鉄、空港、港有り
おかげでなんでも揃う
都会でもあり緑もある、空気がうまい、水もうまい、夜空キレイ
さすが仙台

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:04:20.44 ID:bzr+zwFy0.net
おつかれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:04:21.54 ID:g+fVX01+0.net
クリーム大福ウマウマ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:05:54.42 ID:p1erWE0r0.net
ただしブスしかいない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:06:35.61 ID:947N9tJT0.net
わかるけどもう放射能で死の街だよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:06:41.20 ID:B88FhRi50.net
ただし魚臭い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:07:16.21 ID:3Ot6YQPi0.net
>>4
許してくれよ…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:07:39.45 ID:PT0adx7Y0.net
くそ寒いヤン

9 :RADA ◆hwaw7YnwpQ :2014/10/21(火) 00:09:11.70 ID:fjYRSBoF0.net
牛タンもう一度食べたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:09:12.03 ID:zS0Qx3d2O.net
深夜の治安がやばかった記憶がある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:09:40.56 ID:KLbVkKyG0.net
一昨日仙台行ったけど最高の町だったわ 進学先もここにほぼ決定した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:09:47.41 ID:8qsz240X0.net
女の子のレベルは盛岡が上だな
盛岡最高

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:09:52.43 ID:vv9OAAGD0.net
この前八木山動物園行ったけど人居なくて廃墟みたいだった

http://imgur.com/VFEIeMw.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:09:58.00 ID:+NEIhNsl0.net
牡蠣小屋行きたいわ
塩竈だかの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:10:10.98 ID:1+8iGueU0.net
東京だけど仙台行ったことない
1回ぐらいは行きたいけど何が美味しいの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:10:42.08 ID:zM/p0waL0.net
立川を田舎にポンと置いたら仙台になる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:11:55.74 ID:FzZTytc20.net
これ仙台じゃない

夏は暑くてむさくるしい
冬は雪ふる日もあるけど積雪2cmくらいで寒い
交通網が発達してる、新幹線、地下鉄、空港、港有り、なに言ってるのバスが一番
おかげでなんでも揃う、アーケード回ればそろう
都会でもあり緑もある、あるけどそんなにないよ東京で言う江戸川区レベル
空気がうまい、うまくない車走りまくってるし
水もうまい、浄水器使えばわかるまずい
夜空キレイ、そんなに綺麗じゃない
さすが仙台

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:12:20.26 ID:LfbslvHb0.net
>>13
わろた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:12:40.47 ID:B88FhRi50.net
>>15
魚介類じゃないかな
塩釜、気仙沼、志津川、閖上と漁港いっぱいあるし

今の時期なら亘理のはらこ飯オススメだよー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:13:55.89 ID:FzZTytc20.net
>>15
牛タンは普通に美味しいけど高い
半田屋は別においしくないけど安くて量食べれる
北京餃子とかもどうだろう、美味しいわけじゃないけど量が半端ない、食えるのか?


そうだ、仙台駅内の蕎麦屋が一番美味いよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:14:18.15 ID:1+8iGueU0.net
>>19
はらこ飯ググったら腹減ってきた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:15:38.71 ID:AC6AxrVq0.net
>>20
蕎麦っていえば萩?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:16:04.09 ID:UqS8b5tt0.net
ここで仙台マスターの俺が登場

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:16:59.27 ID:c/agvMWQ0.net
離れてみて初めて仙台の住みやすさに気付いた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:16:59.61 ID:ZZQWngpei.net
今日仙台港の牡蠣小屋行ってきた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:18:04.35 ID:vv9OAAGD0.net
仙台駅コインロッカー充実しすぎ

アヒルと鴨のコインロッカーのロケ地だからって調子乗って増やしたのかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:18:33.12 ID:B88FhRi50.net
>>21
これはホントにうまいよ
鮭と一緒に炊き込んだご飯とイクラのプチプチが最高にマッチする
お高めなお店だとここに肝吸いもつく

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:18:45.20 ID:FzZTytc20.net
>>22
萩かもしれないけど立ち食い蕎麦が一番美味いかなって思った店名知らない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:21:06.09 ID:AC6AxrVq0.net
>>28
1階なら萩だな2階はステルネで潰れたけど杜だ
どっちも家の店だからよく通ってたけど正直神田の蕎麦のがうまい気がする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:21:46.90 ID:ELuYH3ad0.net
はらこ飯は自作にかぎる
店で出されるのは何故か甘すぎ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:23:29.83 ID:FzZTytc20.net
とりあえずアーケード歩いていくじゃん
前にあったインドカレー屋つぶれてるじゃん
牛丼屋、サイゼリアとかあるじゃん
今の腹具合確認するじゃん、なんかちょっとたい焼きにひかれても我慢するじゃん
横断歩道でちょっと待ってるじゃん
歩いた先に牛タンとラーメンあるじゃん
でもそこまで重いのはちょっとって思ってさらに歩くじゃん
マック見つけてここでいいかって終わるじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:23:40.42 ID:KLbVkKyG0.net
はらこ飯の駅弁買って食べたけど超うまかったな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:24:33.32 ID:nBJTu8zL0.net
泉区風強い日が多い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 00:24:41.69 ID:X7yAvWLJ0.net
山形出身だが、どっちに永住したいかといわれると仙台
山形夏は暑いし冬は寒いマジ試される大地

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★