2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教員って教育者じゃないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:22:09.93 ID:neKhNt/w0.net
研究者として素晴らしい人はたくさんいるが、教育者と呼べる人は一握りもいないんじゃないか
人間的にも未熟な人が多いと思う
なんでVIPにこんなスレを立てたかよく分からんが皆の自然な意見を聞きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:23:12.73 ID:IFG0LVla0.net
まあ高校までだな、それでも一握りだけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:24:00.11 ID:dB/w7rIT0.net
尾木ママの悪口はよせ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:24:57.47 ID:mKnWs7sn0.net
教授は研究しに大学に来てるわけで学生に教えるのはそのついでだからな
だから学生の単位が落ちても何も思わない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:25:10.45 ID:neKhNt/w0.net
「先生」と呼ぶことすら違和感を覚える

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:26:44.61 ID:duckzlWv0.net
カスみたいなやつもいたけど尊敬できるすごい人もいた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:27:46.89 ID:neKhNt/w0.net
俺大学の教員になるのが昔から夢だったんだけど、なんか色々勘違いしてたみたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:28:41.61 ID:A6JJVeRo0.net
大学までが学校に入るけど教員は
高校までしかいないぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:28:47.23 ID:DrpZKAMt0.net
大学生なら受動的にただ習うという考えは早く捨てた方がいい
社会に出たら苦労する

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:28:48.88 ID:neKhNt/w0.net
>>6
そうだね
本当に素晴らしい先生も稀にいる
身近に出会えなかったのが残念だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:28:55.41 ID:0JKraZRo0.net
その通り 学生に教えるのはオマケ
あくまで自身の研究が主な仕事。
大学は自主的な研究が基本なので
学生も積極的に独学しないとダメなんだよ。
教授に教えてもらうのはオマケ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:28:58.77 ID:8kaJOfTg0.net
大学とは何か、って処から勘違いしてるん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:29:05.54 ID:+6LeAQ3Y0.net
大学は教えて貰う場所じゃないよ
自分で学ぶ場所

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:29:33.27 ID:neKhNt/w0.net
>>8
大学のは教員じゃなくて職員かな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:30:02.51 ID:XWNJNdc00.net
>>13
これなんすよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:31:24.20 ID:neKhNt/w0.net
>>12
そうかも

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:32:50.21 ID:AFoKt2KC0.net
在学中なら明日直接聞けよ
取り合ってくれなかったらそういうことだろ
卒業済みならメールするとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:33:53.67 ID:A0MlB61o0.net
研究を真面目にやってきた人がほとんどだから
研究に妥協しない人だと学生の姿勢に怒りすら覚える
そこからだんだん妥協していく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:34:00.45 ID:neKhNt/w0.net
大学は自分で学ぶ場所というのは分かってきた
もう6年間もいるからね
ただ何だろう
努力を一切評価しない結果主義な人が多い
それが悲しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:35:06.03 ID:neKhNt/w0.net
>>17
今週末に先生とふたりで話すんだ実は

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:35:26.70 ID:DrpZKAMt0.net
>>19
努力なんてみんなしてる
そこから結果を出すから評価される
甘えんなカス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:36:18.58 ID:A6JJVeRo0.net
>>19
所詮どんな努力をしてようが結果が
出なけりゃ価値はないし無駄な努力
時間の無駄って姿勢なんだろ

この思想だって今のゆとり世代の
友人関係に近いものがあるんだけど
大人は気付かないっていうね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:36:36.85 ID:neKhNt/w0.net
>>18
俺は一方的に不満を言える立場でないんだなぁと痛感

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:37:39.37 ID:A6JJVeRo0.net
>>21
つまり、結果を奪われたら無駄な努力だった
ってわけですね?
わかります

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:39:05.26 ID:DrpZKAMt0.net
>>24
突拍子も無いことを言って絡まれても困る

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:39:22.97 ID:A0MlB61o0.net
比較的若い大学教員はオールラウンダーが多いけど
定年ギリギリの奴とかは、時代のせいもあってゴミカスがいたりするから注意な

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:39:32.78 ID:6jxo+CJc0.net
いや、小中学校の教諭ごときが「先生」って呼ばれてるのが間違い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:39:54.04 ID:fGnZhPyO0.net
>>19
研究なんて世界で2番目に発表してもなんの意味もないから当たり前だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:40:11.81 ID:aAh+e5zT0.net
教授が学生に抱く不満と学生が教授に抱く不満が見事に噛み合って相互にやる気のデフレスパイラルを起こしているのよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:40:45.20 ID:Nn1yHuiJ0.net
やあこんな時間にVIPなんかに居る人生オワタ諸君ぷぷっぷぷぷだっさ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:42:02.33 ID:A6JJVeRo0.net
日本は出る杭は打たれるって社会だから
打ちきれないほどに突出した人じゃ
なければ努力しても恵まれないし
ましてや秀才なんて論外

海外にも出る杭は打たれるってのは
あるけど日本よりは恵まれる機会が
多いから努力したらある程度恵まれるし
秀才も生まれやすいため有名な人も多い


まあ、白人の自画自讃だって言われたら
それまでなんだけどさ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:42:09.28 ID:z+XVaG+40.net
俺のレポート紛失しやがったアホには切腹させるべきだったくそが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:42:45.00 ID:A0MlB61o0.net
>>29
結局コミュニケーションとって常に方向性の確認をすることが大事だよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:43:54.15 ID:neKhNt/w0.net
例えばの話だが、自分の研究室の過去の研究に不正があって俺がそれに気付いたとする
その不正のせいで今馬鹿正直に研究している自分に成果が出ないということも分かった
教授陣に不正を指摘したらどうなるの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:43:54.16 ID:fGnZhPyO0.net
>>31
恵まれるとかそんなんじゃなくて目的先行でやってんのにどれだけ努力したかとか論外だろ
自分がやってることの意義を考えりゃ分かることだと思うけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:44:39.11 ID:A6JJVeRo0.net
>>25
突拍子も無くはないぞ
どこにだって自分の結果を奪われる
奴ってのはいるんだからな

こういう話は大体普遍的になるまで
続くのが定石だろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:44:57.74 ID:duckzlWv0.net
>>34
リケン?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:46:00.50 ID:fGnZhPyO0.net
>>34
「不正」を「ミス」に置き換えりゃ誰だってやってることになる
全部やって結果持ってってボスと喧嘩するんだよ
それでねじ伏せるまでに時間がかかる
酒の量も増える
誰でもやってること

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:46:11.27 ID:raB5wcGF0.net
>>19
結果を出す奴はもれなく努力してるんだよ

だから努力なんて見る必要ないんだよ誰だってやっているんだから ワッショイ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:47:33.33 ID:w0+zDIrv0.net
研究者になりたいんだったら理不尽と上手く付き合えるようにならんといけないかもしれない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:48:20.27 ID:neKhNt/w0.net
>>28
それゃそうだな
そりゃそうなんだよ
ただ学生にもモチベーションってもんがありましてね
それを維持するのも教授陣に必要な能力だと俺は思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:48:21.52 ID:w0+zDIrv0.net
まぁ研究者には限らんかwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:49:01.27 ID:fGnZhPyO0.net
>>36
それをかすめ取るのも自分の力量だろ
「俺に喋らせろ」つって研究会に行って自分がやった結果であって自分が出来るやつだってことをひたすらアピールする
お前のとこのボスに努力を認められても何のキャリアアップにもならないんだから外部の人間に出来る人材が居ることをアピールしろよ
これも誰もがやってることな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:50:15.43 ID:A0MlB61o0.net
>>19
教授からしたら、何でそんな意味のないことやってるの?意義は?
っていう状態かもしれない
何か考えたらその理由と意図を伝えて相談するといい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:50:25.55 ID:neKhNt/w0.net
>>40
大人になりたいよ…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:50:40.53 ID:w0+zDIrv0.net
>>41
それは違うとおもうよ
研究者になりたいんだったら独り立ちしないといけない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:52:33.42 ID:neKhNt/w0.net
>>44
学生側の伝える力も大事だよね
身に染みるお言葉ありがとう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:53:00.42 ID:w0+zDIrv0.net
まぁ>>1みたいな考えを持つ学生がいないわけじゃない
まれによく見るし自分もその気持ちはわからんでも無い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:54:06.89 ID:neKhNt/w0.net
>>37
国立大

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:54:46.96 ID:wFJu1Cz+0.net
お願いして教えてもらう立場

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:56:12.42 ID:raB5wcGF0.net
>>34
研究の世界に限らないだろうけどそういうグレーゾーンのさばき方のうまさって
そいつが成功するか否かを決める要素の一つなんだと思う ワッショイ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:56:42.44 ID:neKhNt/w0.net
>>38
なるほど
おじーちゃん先生だから頭堅そうだけど大丈夫かな
さっき「例えば」って言ったけど実は今本当に起きてることなんだ
ミスじゃなくて故意の不正だよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 05:59:14.08 ID:W8whq65d0.net
尾木ママをヒィヒィ言わせたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:00:25.49 ID:fGnZhPyO0.net
>>52
外部に知り合いいないの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:02:22.76 ID:IRrcpwsT0.net
故意の不正を見逃して上司とうまくやっていくことがお前のいう成熟か?

(「人間的にも未熟」ってのが気に入らなかった)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:05:22.69 ID:raB5wcGF0.net
白い巨塔を読むか見るかしたほうがいいな ワッショイ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:06:31.48 ID:fGnZhPyO0.net
>>56
その研究室を守りたくてそこでやってきたい場合はそうかな
でも研究者ってそうじゃないから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:07:15.67 ID:neKhNt/w0.net
>>55
すいませんそういう訳ではない
不正は絶対にあってはならない
徹底的に追及する
だから俺は先日研究室全員の前でそれを指摘した

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:08:29.59 ID:w0+zDIrv0.net
結局研究者って独りだからな
それに悪事を糾弾するエキスパートではないから、>>1の思ってることをやるには限界がある
少なくとも今やる事ではない

柔軟な考えを持って回り道することを勧めるよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:09:59.38 ID:w0+zDIrv0.net
>>58
そういうやり方が下手なんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:10:09.37 ID:neKhNt/w0.net
>>54
いません
修士の学生に構ってくれる方が外の世界にいるとは思えませんが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:11:08.16 ID:+6LeAQ3Y0.net
研究室の予算編成とかは派閥もあるし
論文上げて貰えなかったりとかもある
結局お互い人間なんだから組織で上手く立ち回る必要もで出くるよね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:11:13.13 ID:neKhNt/w0.net
>>60
ぐう…
どうしたらよかったのでしょうか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:11:45.46 ID:raB5wcGF0.net
>>1が単に不器用というか逆に未熟だと感じられるのだが

まだM2な自分には共感できないレベルの話をしている? ワッショイ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:14:54.43 ID:neKhNt/w0.net
>>64
私自身の未熟さは百も承知
血の滲む努力をしてきた教授に偉そうに指摘できる立場ではないことも分かってるつもり
さっきから的確な意見をありがとう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:15:16.46 ID:mg3RrddX0.net
マジレスすると日本の有名な大学の教授の教育者としての力量はアメリカの名門と比べると数段格下な事は知られている
モチベーションとかやる気を出させる環境とか云々含めてね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:15:47.50 ID:fGnZhPyO0.net
>>59
研究ってものを分かってない
不正に気づいてちゃんとしたことをやってるってことをアピール出来れば「ちゃんとしたことを出来る人材だ」と認められる
それを良としないダークな人間もいるかも知れんが一部の人間でもそれを支持して評価すればそこに取ってもらえるチャンスが出来る
業界全体の10%の人間しか評価しなくても食ってく分には全く困らん支持を得られる

>>61
お前の分野がそうなのかも知れんが俺がM2のころは既に業界内では有名人だった
研究会行って外部の学生と絡んでソイツのボスと知り合いになるんだよ
それでまた研究会行ってその人に全力で愚痴ればいいだろ
そうすりゃ少なくともその人はお前が何か正しいことをやろうとしてるって評価になる
まずは「修士の学生に構ってくれる方が外の世界にいるとは思えませんが 」とかいう腐った考え方をやめろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:16:00.36 ID:W8whq65d0.net
労働状況考えれば分かるだろ
不正がまかりとおる世の中なんだよ
あって当然で上手に世渡りしないといけない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:18:39.20 ID:raB5wcGF0.net
>>67
> 不正に気づいてちゃんとしたことをやってるってことをアピール

>>1まじ悩みしているっぽいし「ちゃんとしたこと」の具体例を挙げるべきでは? ワッショイ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:19:13.20 ID:w4WP08lp0.net
ねつ造研究を引き継いだとわかったらテーマを変えないと。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:19:50.23 ID:fGnZhPyO0.net
>>69
過去のデータに不正があったつってるだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:21:20.47 ID:A0MlB61o0.net
>>65
不正を黙認してる時点でカスだから
分かり合おうとしないほうがいい
現役で論文だしてる他の先生に相談しろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:21:53.29 ID:neKhNt/w0.net
>>67
ネガティブですみません
実は今週末に話す予定なのは内部の先生なのです
研究室とは無関係なところにいる数少ない私の理解者です

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:22:01.17 ID:w4WP08lp0.net
阪大ではねつ造を告発した後首つった助教もいるから。
そうならないように、いい感じに振る舞いましょう。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:22:41.39 ID:A6JJVeRo0.net
>>67
過去ですねーwwwww
思い出話とかなにやってんすかおっさん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:23:50.28 ID:fGnZhPyO0.net
>>73
研究者でやっていきたいなら大事なのは自分のところのボスにいかに可愛がられるかじゃなくてこの先行くことになるであろう研究室の人間に自分を知ってもらって出来る人間だってことをアピールすることだから
俺の分野だけかも知れんが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:24:09.43 ID:A6JJVeRo0.net
>>74
教授の方が圧倒的に有利だな
ガキの言うことよりも知り合いの方を
信用するのは決まってるだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:24:16.75 ID:neKhNt/w0.net
>>70
とりあえず「結果が出ません」っていうデータを揃えるとこからだな
揃いつつあるが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:24:27.24 ID:w0+zDIrv0.net
>>63
逆の立場で考えてみ
後輩に自分の悪事を大勢の前で晒されて「ハイわかりました」っていう人がいると思うか?

普通はまず本人に一対一で話し合う
まぁこれで解決することはないが
ボイレコ使用して決定的な証拠を集め

次は外とつながりを持つ
初めは、嫌だろうけど先生に懇意にしてるほかの研究者を紹介してもらうとかがいい

そして最終的に先生より力のあり、問題に関わりそうな人と懇意になり、その人に解決してもらう


まぁでもそんなことしてる暇あったら別の研究してろって話ですよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:26:36.44 ID:neKhNt/w0.net
>>79
具体的にありがとうございます
今後に役立てます

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:26:52.69 ID:raB5wcGF0.net
>>71
ん? あなたが考える「ちゃんとしたこと」とは? ワッショイ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:28:18.12 ID:w0+zDIrv0.net
>>67
俺にそんなことを言われてもねぇwwww
それに逃げ道作らず万歳特攻しちゃった>>1にはもっと初歩的なことを教えるべきだと思うよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:30:57.24 ID:fGnZhPyO0.net
>>81
お前はアホか
理論系なら自分でやった計算と過去の計算のどこが違うのか
でどこが間違ってて自分の何が正しいのか
やれば出来るだろうが
それを持ってって喧嘩すんだよ
実験だとそう簡単には行かんかも知れんがな
何が間違ったデータなのか明らかにしてそれをアピールする
不正なく研究出来る人材だってのを一部の人間にでも知らしめることが出来れば評価されて次のポストへの足がかりになる
そんくらい分かるだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:32:46.97 ID:raB5wcGF0.net
まぁ研究者に限らないと思うけど

・外堀から埋めていく
・(本当の根幹部分についてだけは)下出に出つつも譲らない
・何からやるべきなのかはインバスケで決定

が基本かと ワッショイ


>>83
そんな特攻精神で大丈夫なんですかねえ・・・

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:32:58.16 ID:w0+zDIrv0.net
理想論だな

さてお前理論系だな?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:33:41.73 ID:raB5wcGF0.net
俺も理想論だと思ってしまった ワッショイ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:34:16.13 ID:fGnZhPyO0.net
>>84-85
理論系だよ
それで生き残ってるから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:36:11.01 ID:neKhNt/w0.net
皆さんありがとうございます
多種多様な考え方を知りたかったので色々勉強になります

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:36:15.89 ID:fGnZhPyO0.net
それで評価されない分野ならいつ評価が地に落ちるか分からん爆弾抱えてやってくより>>79の言う通りさっさとテーマ変えた方がいい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:37:20.08 ID:L1KcdDSx0.net
大学というのは学問をするところ、卒論であれ自分なりの成果を出すところだ。

だから半分教育機関で半分研究機関みたいなもんでしょ。それが院とかになると後者の色合いが濃くなる。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:37:26.91 ID:w0+zDIrv0.net
まぁ理論系云々は渾身の冗談なんだが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:21:30.74 ID:sU0kXd/Li.net
英語の外国人教員とかいう研究もせず教育者でもないチョロい仕事

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:23:35.99 ID:tn3IYaBP0.net
欧米だと高等教育に従事する枠の大学教員も雇用してる

>>92
普通の大学なら外国語の外国人教師も何かしら研究してるぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:40:19.66 ID:sU0kXd/Li.net
>>93
俺の大学普通にアルバイトみたいなものらしい
まぁ底辺だからかも

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★