2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『クレヨンしんちゃん』の『戦国大合戦』でひろしが自動車で突撃して行ったけど、クルマがボロボロになったけどどうしたの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:36:15.35 ID:L1KcdDSx0.net
「春日部住民野原一家、義によって助太刀いたす!いざー」って自動車で突撃して「どけどけ!ぶつかっても保険は降りねーぞ!」って威勢よく行ったはいいがクルマはボコボコに…


あれって保険会社は補償してくれなさそうだけど、城を出る直前に廉姫から渡された金子が現代的価値では相当高額で、それで修理代浮いちゃったって裏設定があってもおかしくない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:36:58.10 ID:fzhbOyl10.net
時空転移の反動で直ったはず

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:37:32.71 ID:eYuHXb8g0.net
映画は別時間軸

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:38:24.52 ID:C1xfxOVh0.net
今思うとしんのすけのおもちゃ箱って本物の刀紛れ込んでるんだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:40:40.94 ID:XVd7sozJ0.net
>>4
映画はパラレルなわけだけど本編でそんな話あったか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:42:00.39 ID:8HO80SP90.net
けどけどうるせぇんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:42:11.14 ID:5CAX8fiz0.net
車両保険(修理代)じゃなくて、対人保険のことだと思うが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:43:38.62 ID:L1KcdDSx0.net
>>7
たいがいの保険で「戦争とか革命とかによるものは対象外」って。
それに話をしても信じないでしょ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:45:16.94 ID:gkG/KUwK0.net
今更だけどクレヨンしんちゃんの映画化って無茶苦茶だな
日常系子供向けゴールデンアニメ映画化で壮大なストーリーにするはしりって何?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:46:06.01 ID:s/qVj3Yz0.net
>>9
のらくろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:46:35.03 ID:V9lfCh+B0.net
それ言ったらオトナ帝国の幼稚園バスぶっ壊れたじゃん、あれどうすんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:47:09.25 ID:5CAX8fiz0.net
>>8
保険契約日以前の事故は保障対象外。
戦国時代に保険事故が発生しても意味無い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 06:49:40.77 ID:57CL6Krz0.net
けどけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:10:09.04 ID:h56xc+Mv0.net
長編は自衛隊VSロボットとかやってるんだから
細かいこと考えたら負け

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 07:13:54.16 ID:nkc2OyaJ0.net
論争するくせに読解力0

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★