2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道徳の授業「みんなで自由に考えよう!正解は無いよ!」俺「ぼくはこう考えます!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:13:00.37 ID:ewQSReDAi.net
先生「なんでそう思うのかな?もう少し考えてみようか…他に誰かいるー?」

俺「……」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:13:37.56 ID:3Awf3Q5z0.net
普通に「それはおかしいよ○○君」って言われました

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:13:38.28 ID:VjaocgII0.net
そんな事よりゆとりはマジすげぇぞ?
いとこの小学生が遊びに来た時、
テストで40℃のお湯と60℃のお湯を同じ量混ぜたら
100℃のお湯になるって答えたら×になったんだけど何で?
とか聞いてきやがった。
もうアホかと思って、
それならこの部屋の気温は20℃、廊下の気温は10℃だから
ドア開けて空気を混ぜたら30℃になるのか?それだと夏並に暑くなるよな?
って言ってやったよ。
そしたら、 ごめんねお兄ちゃん…わたし馬鹿だから…
でもね、お兄ちゃんとわたしが一つになったらきっとずっと熱くなるよね?
そう言って服をするりと
(省略されました。以下を読むにはここをクリックしてください)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:13:42.98 ID:VTFH+x+Vi.net
小学生とか日本終わってた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:14:21.49 ID:irDFnSDH0.net
教師の正解を言わないといけない授業

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:15:44.88 ID:gVKvEF420.net
道徳クイズ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:16:06.97 ID:BPZE7uj30.net
道徳は社会で生きていくための偽善力をつける授業だから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:17:27.48 ID:+kZT5er00.net
正解がないだけで
不正解がないとは言ってない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:18:27.88 ID:/TMlC3ME0.net
道徳()

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:19:31.19 ID:CgJDlWml0.net
道徳って人間の模範についての授業なんだから正しいかおかしいかはあるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:19:33.04 ID:TVAAYhpn0.net
目上の人間は基本理不尽だと教えてくれる良い教師じゃないか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:22:05.48 ID:ju4a0c530.net
せんせい「もしいじめられてる人を見つけたら自分ならどうする?はいぼく君」

ぼく「関わると面倒なので見ないフリをします」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:22:25.29 ID:mjUcO8M00.net
中二病のガキが悪ぶって本心でもない事言ったってスルーされるに決まってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:24:48.12 ID:z0kS0A+D0.net
>>13
皆本心では同じこと考えるに決まってるって言うならマークシートでいいだろ
多様性もクソもありゃしない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:25:48.30 ID:5AsB68MY0.net
子供の思想を誘導するなカス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:26:49.56 ID:Q+0+eshs0.net
授業参観行って道徳だったときのハズレ感

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:29:36.98 ID:Y8lyZ94W0.net
道徳の時間に
「米軍がせめて来たからって集団自殺する奴はアホ
生き残れる可能性がある以上最後まで抵抗するべき」
って言ったらクソ教師に怒られた中学時代

親まで呼び出しやがってホンマ去ね
だから日教組は(ry

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:31:43.73 ID:oEYm8fqL0.net
公共の福祉に反しない範囲なら正解

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:31:55.22 ID:mjUcO8M00.net
>>14
全員同じとは言ってない
ガキの嘘ぐらい見破れるし付き合うだけ無駄という事

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:33:15.93 ID:z0kS0A+D0.net
>>19
そうやってすぐ自分の気に入らないものを嘘と決めつける

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:36:33.16 ID:kE93jEt00.net
小中学校の道徳がもっとちゃんとしていたら日本の犯罪は少なくなってたのかな
新世界よりの設定って神だわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:37:05.45 ID:ZYyd7DYu0.net
>>10
じゃあそう言えよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:37:40.54 ID:ecQbBmlR0.net
なんかやたらおばあちゃんの話が多かった気がする

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:38:17.55 ID:ziwqJXGo0.net
>>1
ワロタwwwwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:40:50.88 ID:Pjs3chDT0.net
人は畑を食べているって文だけはなぜか凄い覚えてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:44:02.93 ID:fNNm0lBz0.net
せんせい「もし道端におばあさんが倒れてたら救急車を呼びますか?」
DQN風馬鹿「は?www呼ぶわけねーじゃんめんどいしwwwwww」
せんせい「じゃあ君のおばあさんが道端で倒れていて他の人が全員無視してきたらどう感じますか?」
DQN風馬鹿「……………い、いやです…」
せんせい「でしょうね」ニヤッ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:47:12.33 ID:qxOXmrNM0.net
>>26
DQN風馬鹿「俺のばあちゃんはもう死んだ!道端で倒れていたのに周りの人間は誰も助けなかったんだ!」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:48:38.15 ID:6GiIpnXF0.net
DQN風馬鹿「でも俺のおばあさんじゃねえし」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:49:09.61 ID:D/52whDX0.net
>>20
君みたいな純粋な子は
きっと煽りにも過敏に反応してしまうのだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:50:55.08 ID:DGdeJ8Ka0.net
この道徳での理不尽さがのちの就職面接に役に立つ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:50:57.47 ID:tNxUXat10.net
特殊学級の児童を連れてくるのが最高の道徳の授業だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:53:17.16 ID:9HVdQiBe0.net
>>1がマジで言ってるならただのアホ
ネタならつまらん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 19:57:51.52 ID:12iGZleB0.net
>>31
綺麗事を言うけど実際に障碍者に対応させるのは取り巻き連中にやらせてた顔のいい優等生s'が何か印象的だった
まあ中学に上がったらガイジシンショウとか言って本性出すんだけどさ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★