2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RZ50とか言うバイク貰ったんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:04:40.47 ID:mpB4c25I0.net
タダでもらったのは良いんだけど

動かねえ...

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:05:52.98 ID:pxt0ihG00.net
粗大ゴミ押し付けられたんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:06:41.73 ID:zxhc8hBFi.net
不動車貰うってめんどくさいな
焼き付きとかじゃなきゃいいけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:06:52.38 ID:4U5Loqfs0.net
ガスがない
バッテリーあがってる
プラグがくさってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:07:37.77 ID:mpB4c25I0.net
>>2
俺がほしいって言って貰ったからなぁ...

何とか直して乗りたいな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:08:21.62 ID:tZ0xhBN50.net
エンジン快調になれば70万ぐらいで売れるぞ


ただで貰うとか羨ましいわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:08:40.35 ID:TnigCdJV0.net
いいなー
俺が直して乗るからくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:10:33.50 ID:mpB4c25I0.net
取り敢えず現状

ガソリンタンクの中でガソリン腐ってタールになってる
サビもひどい

フロントブレーキが全く効かない
プラプラしてる

電装系は多分生きてる

オイルタンクも詰まってる(?)

5年前にエンジンかけてそれから車庫で放置してたらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:11:13.27 ID:mpB4c25I0.net
取り敢えず現状

ガソリンタンクの中でガソリン腐ってタールになってる
サビもひどい

フロントブレーキが全く効かない
プラプラしてる

電装系は多分生きてる

オイルタンクも詰まってる(?)

5年前にエンジンかけてそれから車庫で放置してたらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:11:36.12 ID:fu3Z0TN40.net
5000円で売ってくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:11:57.21 ID:mpB4c25I0.net
やっぱすごいバイクなのか

70万で売れるってすごいなぁ〜

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:13:02.32 ID:mpB4c25I0.net
とりあえずこいつを何とかして乗りたいんだ、手を貸してくれ

整備とか全くの初心者で困り果ててる

キャブレターっていうのも多分中でガソリンが腐ってそうだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:13:27.27 ID:4U5Loqfs0.net
>>9
これでエンジンかかったらビックリするわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:14:15.43 ID:Qw2oKH1Yi.net
どのRZ50だよ
新しい方か?
昭和の方か?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:14:51.32 ID:mpB4c25I0.net
http://imgur.com/RszMnYs.jpg
http://imgur.com/DbGTZ9S.jpg
http://imgur.com/aWvH5Kk.jpg

これだよ〜

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:15:36.26 ID:mpB4c25I0.net
>>13
やっぱり動かないのは当然か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:16:00.22 ID:bxw7DEVyO.net
タンクもキャブもバラして洗浄

と言うかめんどくさいからやっぱり捨てろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:16:19.62 ID:mpB4c25I0.net
フロントフォークも点サビが結構ついてる

動くけどつかえるかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:17:09.31 ID:mpB4c25I0.net
>>17
お湯で洗えばいいかな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:17:20.37 ID:fu3Z0TN40.net
>>15
これは大変だな
俺によこしなさい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:18:06.41 ID:mpB4c25I0.net
>>20
ごめんよ、俺が乗りたくて貰ったんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:18:45.01 ID:Qw2oKH1Yi.net
規制前だったら100キロでるぜ!
いいのもらったなー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:19:01.49 ID:4U5Loqfs0.net
悪いこと言わないからバイク屋にもちこんでオーバーホールしてもらえ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:19:18.93 ID:mpB4c25I0.net
>>22
調べてみたら5r2っていう初期型だった!

嬉しいけどすぐ捕まっちゃうな〜

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:19:43.58 ID:rmogtu9E0.net
レストアし甲斐のある感じだなw
でも欠品が無いから楽だと思うぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:19:46.75 ID:bxw7DEVyO.net
熱湯用意しろや!


そう言えばピストルとかストーブの上で温めてたな…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:20:17.55 ID:zxhc8hBFi.net
Fブレーキはオイル抜いてオーバーホールだな
キャリパー外して分解洗浄してオイル入れてやればいい
パッドが減ってるようなら交換

タンクはガソリン抜いて中を洗浄さび落とし
タンクのさび落とし洗浄コーティング剤売ってるからそれでやればいい

キャブも分解洗浄しなきゃいけないだろうな


ってかワイヤー類やベアリング類も含めて
交換やオーバーホールしなきゃいけない
はっきり言って金かかるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:20:19.01 ID:mpB4c25I0.net
>>23
いくらぐらいかかるかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:20:54.97 ID:bxw7DEVyO.net
やべー

ピストンだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:23:01.26 ID:/j5sXMSu0.net
>>15
これはお祓いしなきゃダメだ。
引き取りに行くから捨てアド晒しなさい。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:23:20.55 ID:fu3Z0TN40.net
キックは降りるの?
降りるなら抵抗ある?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:24:37.69 ID:AzOQ0kqa0.net
めんどくさいからボアアップするキット買って80ccにしちゃおうぜ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:28:15.67 ID:mpB4c25I0.net
>>31
キックは降りるよ!

圧縮はあると思う!

タンクが腐ったガソリンで詰まってるからかかるわけないけどね

押しがけっていうのも試してみたら一瞬ブロロ〜って音はしたよ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:28:43.17 ID:mpB4c25I0.net
>>30
お断りします( ゚ω゚ )

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:30:04.26 ID:rmogtu9E0.net
ちゃんと走れる状態にしたいなら、まずエンジンが掛かることだな
キャブの中にCRC556を吹いてエンジン掛けてみな
その前にプラグ外してプラグの状態と点火チェック

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:30:38.44 ID:4U5Loqfs0.net
>>28
どこまでやるかだけど
ざっくり20万ぐらいじゃないの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:32:05.09 ID:CM8f1IMC0.net
その状態でおしがけなんかしたらエンジン死ぬぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:32:22.63 ID:leJVK7hb0.net
俺の彼女がRZ250っていうの乗ってるんだけど、それの兄弟機かなにかか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:33:00.76 ID:mpB4c25I0.net
>>35
キャブレターは自分でオーバーホールするつもりだった!

ヤマハのキャブクリーナーっていうのでやろうかと思ってたんだけどそれでもいいかな

プラグは真っ黒だったよ!

でも新品のプラグを前の持ち主から貰ってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:33:59.83 ID:mpB4c25I0.net
>>36
アルバイト高校生にはちょっと高すぎるなぁ...

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:34:06.01 ID:s/AmgJM20.net
>>38
750キラーとか懐かしいわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:34:31.39 ID:fu3Z0TN40.net
>>33
そんなら応援する

まずキャブとタンクの洗浄だわな


お湯入れんなよ?ww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:35:03.49 ID:mpB4c25I0.net
>>37
ありがとう
じゃあもうするのはやめとく、20回くらいしちゃったけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:35:05.44 ID:h/ptMG+40.net
>>6
70万とかねーわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:36:06.04 ID:rmogtu9E0.net
>>39
ちゃうちゃう、556を直接吹けば一瞬でもガソリンの代わりになるからそれでエンジンが掛かるかテストするのよ
プラグが真っ黒なら一度ライターで炙って乾かしてキーONの状態で軽くキックしてみてプラグコードにプラグを挿してフレームに当てながら点火するかチェックする
んで、点火するならキャブに556吹いた状態でエンジンが掛かるか試してみる
大丈夫そうならとりあえず整備すれば簡単にエンジン掛かるからブレーキのOHやらタイヤ交換やらワイヤー交換やらして整備

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:36:55.84 ID:mpB4c25I0.net
>>42
調べたらタンクは花さかGっていうのを使えば良いみたい!

お湯は入れないほうがいいみたいねw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:38:38.50 ID:mpB4c25I0.net
>>45
556って凄いんだな...

とりあえずライターと556明日買うことにしたよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:39:24.47 ID:zxhc8hBFi.net
>>41
ナナハンキラーは350だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:39:53.19 ID:CM8f1IMC0.net
タンク内は薄めた台所洗剤で洗ってから花さかG
じゃないか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:41:52.67 ID:mpB4c25I0.net
>>49
え、そうなのか

今から洗剤ならあるからやってみようかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:41:59.14 ID:zweEWWFZ0.net
>>48
パワーウェイトレシオが当時750と大して変わらないってやつね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:42:29.31 ID:Mhh7VXq/0.net
DT50乗ってたが確かエンジンは同系統だよな
オフだからRZよりローギアードだと思うが規制前で80キロは余裕で出たっけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:42:55.59 ID:mpB4c25I0.net
>>52
それは楽しみだなぁ〜

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:43:43.76 ID:rmogtu9E0.net
>>47
あくまでも掛かるかどうかの確認だから、一瞬でも掛かったらそれ以上は深追いするなww
で、もうキックしてるからアレだけどプラグホールからキャップ半分くらいの2stオイルを入れておくといいよ
次にエンジン掛ける時までそのままエンジンを放置するのもアレだからってレベルだけどw

タンクは状態によるけど花さかGでいいんでね?
高いけどww
本当なら裏側からタンクを切って直接サビ取りしたいとこw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:43:53.73 ID:Xau8uFPH0.net
俺の初バイクやん
中学生のとき近所の兄ちゃんがくれたっけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:44:49.19 ID:fu3Z0TN40.net
花さかGつかうならお湯も使うだろうけど
俺はキャブクリーナーでタール溶かしてガソリンで洗う派だわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:46:09.18 ID:CM8f1IMC0.net
>>50
今からはやるな
花さかG用意してからにしろ
サビが進むぞ
タンク内錆び取りとかレストアでググってからやった方がいいよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:47:17.45 ID:h/ptMG+40.net
>>15
ここまで行くとタンクに小さい穴が空いてそうな悪寒

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:47:20.57 ID:zweEWWFZ0.net
俺も2st不動車再生して乗ってるけど怖いから最初はエンジンかけなかったわ
ブレーキとかフォークのオーバーホールは後回しにしても最初にキャブと
シリンダーばらして掃除して中を確認して組み直してからエンジンかけたよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:47:39.22 ID:zxhc8hBFi.net
タンクサビ取りした後でも
念のためフューエルホースにフィルターかました方がいいよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:48:12.96 ID:leJVK7hb0.net
おまえら動かなくなったバイクを直して乗るとか
ボトムズみたいだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:48:19.75 ID:mpB4c25I0.net
>>54
とりあえず言われたとおりにやって見る!

タンク切るのは戻すのが大変そうだからパスでwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:49:27.19 ID:mpB4c25I0.net
>>56
ガソリンで洗う??

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:49:50.91 ID:T28NGFym0.net
ググってみたけど、これで原チャなのか。
ちょっとレトロ風だけどかっけぇな。
今はもうこういうの出さないのかねぇ。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:49:56.07 ID:mpB4c25I0.net
>>57
わかった!とりあえず花さかGポチッた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:50:41.60 ID:7c6Rzxgw0.net
>>64
レトロ風ってかレトロだよ、こいつは

RZ50いいな〜 頑張れ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:51:10.06 ID:mpB4c25I0.net
>>59
キャブまではできそうだけどシリンダーは未知数...

ばらしたら戻せないような気がする...

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:51:10.43 ID:zpOWafq20.net
ピストンの油膜切れてるだろうし、エンジン掛けないほうが良かったね
プラグ外してオイル垂らして何度かクランク回して馴染ませてから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:51:15.54 ID:7gTx47WSO.net
火炎ホイール懐かしいなあ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:52:11.37 ID:mpB4c25I0.net
>>64
原チャリなのにこのデカさとカッコ良さに惚れたのさ!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:53:04.78 ID:h/ptMG+40.net
>>67
シリンダーよりキャブの方が数倍面倒臭いぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:53:10.96 ID:mpB4c25I0.net
>>66
ありがとう!頑張るぜ〜

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:53:49.35 ID:Mhh7VXq/0.net
初めて乗ったのは50ガンマだし初めて買ったのはDT50だしこのクラス自体がなつかしい
RZも友達のなら乗ったがどんなだか忘れちゃったなぁ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:53:50.39 ID:mpB4c25I0.net
>>68
今からオイル垂らして何とかなるもんかな?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:54:51.81 ID:mpB4c25I0.net
>>73
1981年に出来たっぽいし、自分より年上のバイクっていうのがなんだか面白い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:55:33.93 ID:mpB4c25I0.net
>>71
そうかな?調べて見た感じ簡単そうだったけど

ただ油面調整ってのはめんどくさそうだったま

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:55:47.90 ID:zweEWWFZ0.net
>>64
レトロ風っていうかレトロなんだろうな実際
これ販売してた当事ってまだ原付にはヘルメットの
着用義務すら無かった頃じゃないかな

>>67
2stはシリンダーって筒の上に蓋付いてるだけの簡単な構造
4stだとおれもシリンダーはばらしたくない…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:56:40.89 ID:mpB4c25I0.net
>>77
2stで良かった...

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:56:55.26 ID:rmogtu9E0.net
オレなんて>>1のRZのライバル車のMB-5とミニトレ持ってるけどフレームだけだぞ・・・
いつになったら仕上がるのかわかんねーwwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:57:52.45 ID:fd7irg4h0.net
タンクの中はフューエルワンで洗うといいよ
サビはサンポールメッキ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:58:27.88 ID:CM8f1IMC0.net
シリンダーなんか開けるならピストンリングとかの部品がまだ買えるか確認してからにしろよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/21(火) 23:58:48.55 ID:zpOWafq20.net
エアコンプレッサがあると捗る

>>74
全部バラするなら関係ないよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:00:02.68 ID:Q1yQ6rRv0.net
>>63
ガソリン危ないし灯油がいいかな

油汚れを溶かして落とせる
水みたいに部品が錆びない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:01:21.01 ID:a6ZXGHMo0.net
>>81
さすがにガスケット関係はヤマハでも厳しいかもな…
10年くらい前のモデルまではHPでパーツリスト公開してるけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:03:12.33 ID:C+mn2D6q0.net
>>83
灯油なら確かあったはずやってみようかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:03:29.24 ID:vBkNqdwD0.net
http://item.rakuten.co.jp/autopartsu/gsy-dt50-std/
http://item.rakuten.co.jp/autopartsu/dt50lc-40mm/?scid=af_pc_etc&sc2id=238345547

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:04:14.90 ID:UB/ahW020.net
>>84
2世代目の水冷のRZならまだしも、初代RZはもう殆どモノがないはずだぞ・・・

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:06:39.70 ID:Q1yQ6rRv0.net
>>86
AIRSALのセンターリブ入りボアアップシリンダー欲しい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:06:53.04 ID:HxZZAdLS0.net
5年前にエンジンかかってるならキャブとタンクきっちりやってプラグ変えればとりあえずエンジンかかるだろ
ダメだったらまた考えてから行動しろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:07:47.90 ID:asvvtc3C0.net
>>87
初代も水冷だよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:08:05.39 ID:Q1yQ6rRv0.net
>>85
明るくなってからね

暗い中でやると部品無くす

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:08:16.80 ID:C+mn2D6q0.net
>>86
おお!ありがとう!

こういうのほんと助かる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:09:00.65 ID:C+mn2D6q0.net
>>89
わかった!とりあえずはキャブとタンクやんないとね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:09:47.49 ID:C+mn2D6q0.net
>>91
じゃあ明日することにする

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:10:24.78 ID:a6ZXGHMo0.net
>>87
RZって名前は昔のも水冷だろ
>>15の写真見てもラジエーター付いてるぞ

たしか250でRZの前に空冷のRDってのはあったはず

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:11:11.09 ID:HxZZAdLS0.net
灯油でやるなら灯油の後処理も考えるんだぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:11:41.67 ID:MuIqB7P90.net
調べて見てるけど確かにピストンの品番変わってるな
一応、5R2品番はRDとDTも含まれてるっぽいからTKRJから出てるOEMピストンでも行ける気がする

キャブは数時間で終わるからまずは補修キットを用意しろw
ガスケットやらが入ってる奴

タンクは・・・頑張れ!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:12:31.87 ID:C+mn2D6q0.net
>>96
庭に捨てるつもりだから大丈夫だと思う

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:14:04.24 ID:a6ZXGHMo0.net
>>98
大丈夫じゃなさそうな予感…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:16:00.47 ID:HxZZAdLS0.net
>>98
それはダメだわ
台所洗剤と花さかG使った方が処理なるじゃないか?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:16:56.97 ID:Q1yQ6rRv0.net
あと助言するなら、
サイズの合った工具を使う
写真撮りながら分解する
外した部品はトレーに入れる

灯油は庭に捨てるな
下水に流すな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:17:13.82 ID:C+mn2D6q0.net
>>100
じゃあ洗剤と花さかGで何とかしてみよう

これだったら庭にポイでおk?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:17:14.82 ID:N/EW+3400.net
これはワクワクしそうなスレ
VIPで定期スレにするとうるさい奴わくからビップラ辺りで順次経過報告してくれない?
何かすげー楽しそう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:18:47.03 ID:C+mn2D6q0.net
>>101
持ってる工具はこんな感じよ〜

http://imgur.com/4Bde6a2.jpg

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:19:14.62 ID:MuIqB7P90.net
>>102
ポイはあまりおすすめしないww
せめて排水口に流すか新聞紙を詰めたビニール袋の中に捨てて燃えるゴミに出すのがベター

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:20:16.89 ID:C+mn2D6q0.net
>>103
そう言ってくれると一緒に直す仲間が増えてくれたみたいで嬉しいよ〜

たまに経過を報告するつもりだったけどVIPでやると嫌がられるのか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:20:30.34 ID:MuIqB7P90.net
>>104
明日、KTCでいいから1万円握ってホームセンターへ行き、ラチェットと8〜14mmくらいの偶数サイズのソケットを買ってこいw

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:20:34.17 ID:p1Obf3BUO.net
そのニッパーは要らんww
プラモじゃないんだから

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:21:12.58 ID:Q1yQ6rRv0.net
>>104
なんでシクネスゲージ持ってんだよww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:21:22.51 ID:N/EW+3400.net
これからの事も考えてオイル廃棄用のパックも買った方がいいんでね?
大して高くない割に意外と吸収するし

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:21:35.88 ID:C+mn2D6q0.net
>>105
結構後片付けも面倒だなw

まぁ新聞は家に古いのいっぱいあるからいいか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:22:46.21 ID:LYEJNof0i.net
>>104
工具セット買ってこい
絶対なめるぞ

あと
工具の使い方の基礎も調べとけ
外れない時となめた時の対処法も調べておいたほうがいいよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:22:49.07 ID:C+mn2D6q0.net
>>107
1万も今無いよ〜3400円しかないのじゃ〜

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:23:18.25 ID:C+mn2D6q0.net
>>108
使えると思ったけどいらないかw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:23:46.93 ID:NvEHNQVd0.net
俺のMBX50とバトルしようぜ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:23:49.72 ID:N/EW+3400.net
トルクレンチまではいらないのかな?
なんか古い奴オーバーホールするから余計に必要な気がするんだがwww
俺なら締めすぎて絶対折るwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:23:58.83 ID:C+mn2D6q0.net
>>109
先輩から譲ってもらったものだよ〜

油面調整ってのに使えるって言われた

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:24:53.75 ID:C+mn2D6q0.net
>>110
100均で売ってるのでいいよな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:26:19.31 ID:C+mn2D6q0.net
>>112
これじゃダメだったのか...

行けると思ったんだがなぁー

工具の使い方から勉強か!w

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:26:29.55 ID:BW+r4ZtE0.net
TZRのパワートレーン無理やり乗せる方が早そうだな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:26:55.99 ID:Q1yQ6rRv0.net
>>117
油面調整には使わないかなぁ


なんでその残金で花さかG買ったんだよ…

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:28:01.08 ID:C+mn2D6q0.net
>>115
直ったらなw

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:28:44.41 ID:C+mn2D6q0.net
>>116
ただのレンチと何が違うかさっぱり

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:30:11.94 ID:LYEJNof0i.net
>>119
別に真剣に学ぶ必要はないよ
ちゃんとした使い方とか力の入れ方だけ知っておけばいい
あくまでボルト類を極力なめないようにする為だな

車体関連のボルトはクソ固くとまってるし
サビなどで余計に外れにくくなってるやろうし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:30:14.22 ID:MuIqB7P90.net
工具箱いっぱいになるほど集まると一生使えるからバイクのカスタムパーツ代からちょこちょことちゃんとした工具は買っておけ!
オレも高校入ってバイクいじってから今は工具が増えて車のサス交換してるぞw

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:31:13.02 ID:C+mn2D6q0.net
>>121
では一体何に使うのか...

アマギフで4000円余ってたからそれで買ったよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:32:41.28 ID:C+mn2D6q0.net
>>124
なめないように気をつける!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:33:58.07 ID:C+mn2D6q0.net
>>125
金があったら必要な工具はバンバン買うようにするよ!ありがとう!


車のサス交換するってすごいなw

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:34:47.91 ID:p1Obf3BUO.net
ほんと工具はそこそこ良いの集めたほうが良い

ホムセン用のKTCでも全然良い

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:36:13.68 ID:N/EW+3400.net
>>123
トルクレンチは締める圧力決めれるんだよ
決めた圧異常は回らない
エンジンとか組めばわかるけど大体みんな締めすぎてネジ折るんだよ
だから組み立て図見ながらここのネジは10Nmでここは50でとか決めてそれ以上圧かけないようにするのよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:36:29.88 ID:C+mn2D6q0.net
>>129
いろいろ金がかかりそうだ...

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:36:31.98 ID:MuIqB7P90.net
>>128
最低限、ko-kenかKTCの工具ね!
それ以外だとすぐ壊れたりネジ舐めちゃうからさ!
安物買いの銭失いしないようにしようぜw

お前もせっかくその歳で古いバイクを直して乗るんだから、そこから興味持ってくれればサス交換くらい朝飯前になるぞw
バイクを走れるようにするまで直すってのは大変な事だからさ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:37:18.33 ID:p1Obf3BUO.net
あとバイスプライヤーも欲しいな

錆びた小ネジに使える

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:38:19.20 ID:Q1yQ6rRv0.net
ドライバーはコスパ的にベッセルがおすすめ
ネジ舐めさす前に大中のプラスは買っとこう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:38:59.01 ID:C+mn2D6q0.net
>>130
調べたら1万くらいするのな

サービスマニュアルも買わないといけないし大変だ〜

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:40:16.40 ID:MMHTvT4N0.net
http://i.imgur.com/U2rMlfm.jpg
大丈夫!頑張れ!
俺もこのNSR50を直してる所だ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:40:57.75 ID:C+mn2D6q0.net
>>132
http://item.rakuten.co.jp/auc-forum/10000166/

これでいいかな?

朝飯前かwww俺も何年か後にはそうなってて欲しいもんだ〜

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:41:10.74 ID:N/EW+3400.net
>>135
いや最近のは安くても精度がいいトルクレンチ売ってる3000〜4000位でそこそこの奴あるよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:42:30.61 ID:JLG2H8XD0.net
懐かしい
高校の頃レーシング用CDIに付け替えて載ってた

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:43:10.26 ID:C+mn2D6q0.net
>>133
結構安いのねそれ、買っとくわ!

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:43:46.36 ID:MuIqB7P90.net
http://i.imgur.com/jrv0rRM.jpg
オレもこんな状態だわ!
フレームと足回りしかないの買ってきてパーツは無いし、エンジンも他の載っけてるとこだしハーネスも無いからやることいっぱい!

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:44:01.19 ID:C+mn2D6q0.net
>>136
おおー!いい感じにボロボロだね!

仲間がいて嬉しいぜ〜!

頑張ろう!

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:45:02.42 ID:C+mn2D6q0.net
>>138
良かった〜

もっとちゃんと調べてみるわ!

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:45:12.84 ID:MuIqB7P90.net
>>137
それでもいいと思う!
そこからどんどん増やしていこうwww

なれるよw
チューニングにはまっていったら最後だがなww

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:45:36.80 ID:C+mn2D6q0.net
>>139
この型最初からリミッター付いてないらしいぜ!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:47:16.26 ID:vBkNqdwD0.net
キタコとか社外品メーカーもこの世代のパーツがどんどん廃番になって在庫売り切り状態
今買えそうなものは買っておくべき

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:47:58.16 ID:FC1YAphR0.net
角目が渋いな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:48:00.02 ID:C+mn2D6q0.net
>>141
俺もいつかここまでバラす時が来るんだろうか...w

ミニトレは友達がもってたな〜

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:49:21.82 ID:C+mn2D6q0.net
>>144

しばらくは給料が殆どバイク関係に持ってかれそうだなwww

ドツボにハマりそうだわwww

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:50:20.04 ID:C+mn2D6q0.net
>>146
了解!予備も含めて2個ずつ位買っとく

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:50:45.15 ID:C+mn2D6q0.net
>>147
カッコイイだろ俺のバイク!

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:51:06.79 ID:2l8ts3TOO.net
>>145
>>1の書き込み軽く読んだら81年のか
てことは90までのメーターか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:52:16.72 ID:MuIqB7P90.net
>>148
>>149
今回のRZを直す上ではこのくらいのレベルにもなりかねないぞw

ミニトレでも後期だけどね・・・
おかげでフレームが干渉するから大変だわw

そんなもんだぞww
オレも高校でエイプ乗ってた時はカム交換から始まってキャブ、マフラーの順番でいったけどまじでドツボだし金が飛んだなww

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:52:18.65 ID:UB/ahW020.net
みんな作業する場所あっていいなぁ・・・

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:52:19.92 ID:C+mn2D6q0.net
>>152
そうそう!メーターが90まで書いてある!

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:54:12.41 ID:C+mn2D6q0.net
>>153
先が見えねぇwww

周りにも一応バイク趣味の友達は居るからそいつらにも色々教えてもらいながらやるつもりだよ〜

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:56:29.32 ID:C+mn2D6q0.net
フロントフォークもサビが結構付いてるんだけど一応動く

中古でももう出回ってないからこのまま使おうと思うんだけど大丈夫かな?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:58:34.90 ID:MuIqB7P90.net
>>156
パーツが全部揃ってるんだから先なんて見えるだろwww
各地でバイクのフリマもあるから調べてみて行ってみるのも面白いと思うよ
ちょいと敷居が高いけどw

おお、周りにいるなら心強いじゃんか!
ぜひ楽しく直して欲しいw

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 00:59:34.72 ID:N/EW+3400.net
やべー友達が頑張って整備しながら乗ってたCB50を思い出したwww
ガキの頃だけどすげーかっこよかったな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:00:16.17 ID:DtlYCO4R0.net
>>157
インナーチューブのサビ落とさないと
シール痛めてすぐオイル漏れするよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:00:59.85 ID:2l8ts3TOO.net
キャブバラしたりメインジェット交換したりやること沢山あって楽しそうだな

月1のフリマでコツコツと掘り出し物のパーツを集めて五年かかって1からモンキー組み立てて、エンジンかかった時泣いたの思い出したわ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:03:22.40 ID:Q1yQ6rRv0.net
整備手伝ってもらったら牛丼でも奢ってやりなよ?


おいちゃんはタンクのさび取り穴埋め塗装せなあかんねん
なかなかやる気出ない

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:04:47.69 ID:C+mn2D6q0.net
>>158
バイクのフリマか...

見たことないな〜調べてみるよ!

もちろん!楽しくやるつもり!

あなたと出来れば連絡取り合いたいんだけどいいかな?

色々教えて欲しい!

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:04:51.17 ID:QbMieUlx0.net
そーいうの直して乗ってるぜ〜
同じRZの赤も乗ってた
先ずはダメなパーツ集めから開始だな
キャブなんかはO/H簡単だからエンジンはすぐかかる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:06:14.03 ID:C+mn2D6q0.net
>>160
インナーチューブってのはあの鉄の棒かな?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:06:52.61 ID:MuIqB7P90.net
>>163
別に構わんがvipにはもっと詳しい奴いるぞww
捨てアド晒してくれれば連絡付くアド送るか、バカッターでもいいなら晒すぜー

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:07:05.25 ID:C+mn2D6q0.net
>>162
そうだね!お礼はしっかりしないとな!

おっちゃんも頑張って!!

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:08:41.92 ID:C+mn2D6q0.net
>>166
ありがとう!

何となく話してて楽しいからな!

yuta1899@gmail.com

ここまで頼むぜ!

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:10:09.97 ID:C+mn2D6q0.net
>>164

お!同じの乗ってる人が居た!

どうだった?RZ50

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:11:04.02 ID:MuIqB7P90.net
>>168
おーあざすw
送っておいたぜー

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:13:07.73 ID:2l8ts3TOO.net
>>163
俺んとこでは月1〜2やってる
大体第2土曜日
入場料100円
裏DVDなんかもうってたり
すんげーリーゼントの奴やナチスのコスプレなんかもいたりして面白い
以前は開催日や場所なんかはバイク雑誌に載ってたが今は載ってないな
朝方と言うか夜中から車で並んでいち早く掘り出し物手に入れるのに必死だったな
暗い内からいくなら懐中電灯忘れずに

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:13:23.18 ID:C+mn2D6q0.net
>>170
はいよー

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:14:09.23 ID:C+mn2D6q0.net
>>171
果たして宮城でやってるかどうか...

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:16:09.71 ID:MuIqB7P90.net
>>171
裏DVDが未だにあるのは羨ましいわww
こっちは結構有名なやつだからそういうの無くて困ってるw

大抵明け方開催だから懐中電灯は必須だなw

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:17:43.90 ID:C+mn2D6q0.net
>>170
返信しといた!確認ヨロシク!

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:21:03.05 ID:2l8ts3TOO.net
>>173
宮城かあ
茨城だけど、業者辺りに話訊くと栃木や群馬まわってきたとかは言ってるけどな
でもどこでも需要あるから、全国各地でイベント的にやってると思うよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:21:28.33 ID:C+mn2D6q0.net
オイルタンクの詰まりもパーツクリーナーで大丈夫かな?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:21:54.33 ID:C+mn2D6q0.net
>>176
調べてみるぜ〜

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:21:58.97 ID:Q1yQ6rRv0.net
>>168
おっちゃんもメール送ってええかぁ?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:23:02.30 ID:MuIqB7P90.net
>>176
ひたちなか?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:25:23.48 ID:C+mn2D6q0.net
>>179
勿論だぜ!メール待ってるぜ〜!

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:25:41.19 ID:SO2fkOSA0.net
ぽこぽこ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:26:19.17 ID:C+mn2D6q0.net
>>180
ひたちな?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:28:24.55 ID:MuIqB7P90.net
>>183
たぶんだけど、茨城で有名なフリマだとひたちなかフリマってのがあるんよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:29:28.10 ID:2l8ts3TOO.net
>>178
おう
あとフリマには外国製の信じられないくらい錆びが落ちる薬品やらなにやらあったり
とにかく色々と安く売ってるし、勿論値切り交渉が楽しい
みんな詳しいから色々と訊いてみるといいよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:30:27.01 ID:Q1yQ6rRv0.net
送ったぜ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:32:17.26 ID:QipfOSgl0.net
こんな原付もあるもんなんだな
知らなかった

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:32:22.13 ID:QbMieUlx0.net
>>169
周りにはダセエとか言われたが速いし乗り易いし名古屋から大阪までツーリングしたよ
同じフルサイズの原付に負けたことなかった
ホントいいバイクだった

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:35:34.77 ID:2l8ts3TOO.net
>>180
そうだよ
あと大洗やら鉾田やら石岡までも行ってたな
今はひたちなか海浜公園近くの広場辺りでやってるくらいかな?
ずっと行ってないからわからん

車で5分もかからないで行けるんだけどね
今は甥っ子がバイクに興味持ち始めたから、今度連れていくと約束はしてるんだけどね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:36:49.87 ID:C+mn2D6q0.net
>>184
茨城までいく気合はねえ...

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:37:16.80 ID:C+mn2D6q0.net
>>185
なんじゃそりゃ!欲しい!

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:37:53.32 ID:C+mn2D6q0.net
>>188
ますます仕上がりが楽しみになった!

ダサくない!カッコイイじゃん?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:40:45.78 ID:MuIqB7P90.net
>>189
やっぱりw
オレは大磯がメインだけど、厳しくて裏モノとかダメなんだよね・・・
来年辺りひたちなか参戦してみようかな・・・
あっちはまだまだ面白いのが転がってるっぽいし!

けど大磯以外だと相場が高い・・・

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 01:56:58.90 ID:2l8ts3TOO.net
>>191
とにかく必要とするもの全てあるよ
>>193
そっちメインかいw
一番品揃えがよかったとこのオヤジ、ヤーにボコボコにされちゃったんだよ
肝炎なんかも全シリーズおいてたしな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:03:21.13 ID:MuIqB7P90.net
>>194
そうなんだよww
けどひたちなかは遠征で行こうと思ってたw

肝炎もあったのかww
まあその辺は全部あるからいいんだけどね・・・w

つーかひたちなかまでヤーくんなよwww

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:05:40.59 ID:C+mn2D6q0.net
>>194
こっちでそういうイベントやってねえかなぁ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:09:48.93 ID:2l8ts3TOO.net
>>195
一枚千円、三枚二千円
第二土曜ならまずやってると思うよ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:09:49.00 ID:/oMcl0QN0.net
キャブ、タンク、ブレーキなんかは自分でなんとでもなるけどフォークは無理だろこれ
研磨に出して使えたら良いなってレベル

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:12:27.81 ID:MuIqB7P90.net
>>197
しゃーない、金貯めて遠征だな
肝炎の伝説の千春その後動画とかあったら5万出しても買うんだがな

どっちにしろ、あっちはオフ車やモトクロッサーが多いと聞くからいきたいわw

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:20:08.97 ID:C+mn2D6q0.net
>>198
なんてこった

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:31:07.83 ID:2l8ts3TOO.net
>>200
フリマとにかく近場で探せ
多分フロントフォークなんとかなると思うけどな
スポークは錆びて穴開きそうなとこは無いの?
強い薬品とか使うと逆効果になっちゃったりするからな
あと車庫に入れとかないの?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:36:00.36 ID:C+mn2D6q0.net
>>201
穴あきそうではないよ

車庫っていうか屋根ついた駐輪場にカバーかけておいてる

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 02:43:23.48 ID:iTWEnIAmi.net
こういうのワクワクするよな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:00:33.97 ID:Gfbgun720.net
昔を思い出すなぁwww
廃車寸前のを貰って来てダチと
試行錯誤で動かしたけど駄目で

バイトして免許とって中古のTZRを買ったwww

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:02:42.10 ID:NHUbtqyt0.net
これってセルついてないやつか?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 03:16:45.42 ID:tHx1vX+p0.net
同型を1980年代の終わりに
水漏れからの焼きつきで廃車にした私が来ましたよ (;_;)

レストアするのに、1,2週間じゃ無理だと思うけどね。
やる気があるならがんばろうな。

でも、ちゃんとレストア本とか探して
やり方を覚えつつじゃないと無理だよ。

灯油とか化学薬品で汚れとったりもするし
整備に工具もいるから
自分でできなくて、バイク屋に頼んだら
普通に中古バイク買うほうが安いんじゃないかな。


なお、セルは無い。
シフトペダルがもげた状態で
6速固定で100km走ったこともあったなぁ…

総レス数 206
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★