2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「少子化やばい」←粉ミルクや紙オムツにまで増税しておいて何がやばいだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 11:55:44.14 ID:lysykeqM0.net
矛盾してるだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 11:59:26.12 ID:JDBBhyw1O.net
消費税8%もあるのに食品に軽減税率かけてないからな、こんな国は日本くらいだ
子育てに大変なエンゲル係数の高い低所得世帯を殺しにかかってる
日本人をとにかく減らそう減らそうとしてる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:00:05.00 ID:Wr3zG74n0.net
安倍ちゃんさすがやで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:00:13.80 ID:YmhoxOfn0.net
実は言うと日本はもう駄目です。ごめんね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:01:50.71 ID:/pgNgZwfO.net
(読みもしない高い本を税金で買いながら)消費税高くなったと実感しますねぇニヤニヤ

死ねよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:04:52.90 ID:YmhoxOfn0.net
>>2
せめて子育てに必要なものは税金減らしてやればいいのにな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:10:07.64 ID:28q8SN2R0.net
んなこと言ってるけど10年後には「今思えば10年前はまだ安かったよな」って思うようになるぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:12:47.50 ID:HGNIKoZ20.net
ジャップランド「少子化やばい女優遇しなきゃ」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:12:58.79 ID:GSlOTiWr0.net
そりゃまともな対策せずに金だけとってんだから少子化が進むわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:16:28.83 ID:v84XA7Md0.net
でも底辺がぽこぽこDQN量産するよりはいいだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:17:11.00 ID:O3uE/0At0.net
布おむつ再利用しろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:17:50.42 ID:cuOKA3KV0.net
政治家「やばいけど俺は嫌な思いしてないから」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:18:03.08 ID:o08VVamn0.net
10%の時に軽減税率くるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:20:06.48 ID:DbSy7WG+O.net
>>8
うちの県の知事もばりばりこんな感じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:20:29.66 ID:xRzdsOsF0.net
ジャップのみんな!Twitterで見つけた糞記事を実践しよう!
http://www.j-cast.com/kaisha/s/2014/10/16218490.html

16 :以下、\(^o^)/でVIPでお送りします:2014/10/22(水) 12:20:59.96 ID:Acwx1B30I.net
子供を作れよ
でも増税して生活は苦しくしまーす
底辺は子供はかわいそう
ならお前ら金持ちブサイクがブサイク量産しろよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:21:16.27 ID:YmhoxOfn0.net
>>13
こないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:21:41.22 ID:LgJsyTJb0.net
日本は世界で2番目に税金が高い国です

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:21:42.50 ID:XMeyZJ650.net
底辺は子供作るなってことよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:21:46.25 ID:BPYNZlpQ0.net
>>10
何も考えてないDQNが量産→育てられず生活保護→税金上がる→その間にもDQN増加

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:23:32.53 ID:XMeyZJ650.net
年収200万以下は底辺だから、さっさと殺処分できる法律つくれよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:23:59.50 ID:gIYPseHI0.net
今度は配偶者控除廃止

子供の面倒見る時間あったら
他人に預けて深夜までサービス残業しろ!!
っていう素晴らしい奴隷社会が待ち受けてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:25:59.30 ID:m2G02OTuI.net
贅沢品の税率の引き上げはなぜやらない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:27:09.49 ID:wjIK+sej0.net
母乳と布オムツで育てればいいじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:28:02.20 ID:8JyVoAnJ0.net
>>23
なんだその末尾

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 12:31:17.71 ID:GSlOTiWr0.net
>>22
大人は子供に預ける金を稼ぐために働いて、子どもは親の愛着を得られず非行に走る流れが容易に想像できる
そして今度は子どもが犯した犯罪の補償の為に働く
まさに富裕者層の奴隷

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★