2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘ブリっておまえらの大好きなフルメタの作者なのにつまらないのなんで?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:41:28.28 ID:pmhDjJg20.net
なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:41:52.15 ID:l4cRYWL20.net
え?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:42:18.69 ID:BHBFGvt80.net
フルメタじゃないから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:42:43.50 ID:b0pFdHD50.net
着ぐるみが逆上して客のアゴ殴って気絶させる
客は魔法銃で記憶を消される

ロリ姫とその他の水着動画を撮影

動画サイトに暴力動画とロリ水着動画を投稿

客動員がちょっぴり増える


何このクソストーリー?
気にいらない奴は殴っても良い、ロリ水着動画は拡散して宣伝してもよい
という作者の倫理観の欠如に呆れた
これがラノベ
三流の作家を沢山飼ったツケは大きいわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:43:00.75 ID:IP1WxwDE0.net
そもそもフルメタが(ry

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:43:33.88 ID:ocgTW0V+0.net
面白いだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:43:45.30 ID:BHBFGvt80.net
サッカー場放火するって見たんだけどガチ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:44:13.71 ID:ocgTW0V+0.net
>>5
このryとかいうノリ気持ち悪い
新参?
とりあえずNGしとくわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:45:25.87 ID:f4jqJP7Y0.net
>>7
ガチ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:45:37.18 ID:0Q2sRkse0.net
その報告はいいです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:46:37.20 ID:Op45rlxN0.net
1話っていうか設定で既にストーリーが破綻してるから
フルメタだって大概だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:46:38.10 ID:JsVEHN9F0.net
評論家気取りならどこがつまらないのか書いてね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:47:14.03 ID:BHBFGvt80.net
面白い面白くないかは主観だろうに

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:47:16.64 ID:Hibv2EnfI.net
>>5
これだな
そもそもフルメタが(ry

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:50:18.05 ID:+sYCk9T60.net
そもそもフルメタがつま(ry

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:52:49.81 ID:hHwA6Q080.net
>>8
おまえもきもちわry

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:54:11.80 ID:Op45rlxN0.net
>>12
簡単なとこピックアップすると
いすずが「経営出来るのはあなた「しか」いないの!」と必死になってるくせに
前任の経営者を銃で脅してやめさせてるという一貫性のない思考描写
「前任の経営者」が存在して他にも雇うことは可能なのに「あなたしか」と言ってる矛盾

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:55:25.99 ID:m7LYDgKP0.net
もうパロディだけしていればよいのだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:55:26.39 ID:NWv5m2Hk0.net
>>12
ヒロイン達はエロくてかわいいのに経営サクセスストーリーと思わせておいてあまりにも面白味の無い作戦ばかりで今のところ面白くないです!
あとフモなんちゃらの腹ペコ騎士王の着ぐるみはただの老害で見ててイライラします!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:56:39.42 ID:34ehhp7B0.net
そんな矛盾みたいなの指摘するまでもなく単純に面白くない
ワクワクしない
盛り上がるシーンもふーんって感じだしラノベっぽくて寒い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:57:41.17 ID:NWv5m2Hk0.net
>>17
それは前任者で反省したんじゃないの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:59:20.63 ID:og9rssO30.net
コップクラフトってラノベが、ハードボイルドでそこらの有象無象ラノベとは違うぜ!
みたいな感じで言われてたから結構期待して読んだらなんにも面白くなかった
ロリに肉薄されたら照れるオッサンのどこがハードボイルドやねん
挿絵の雰囲気だけよかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 15:59:31.91 ID:hHwA6Q080.net
>>17
反省してるなら主人公脅すなよっていう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:00:33.14 ID:Op45rlxN0.net
>>21
反省したなら別の人雇えばいいのに
どうして主人公「だけ」しかいなくなるのよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:01:09.53 ID:NWv5m2Hk0.net
>>24
他にもう頼める筋の人がおらんのでは
お金も無いから雇えないとか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:01:16.63 ID:H6asCYnK0.net
寒ブリの旬はもう少し先だっぺよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:01:38.09 ID:tlv06FSf0.net
そ(ry

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:01:55.69 ID:NWv5m2Hk0.net
>>23
確かに
学習しないアホなんだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:03:46.44 ID:QwLP4RvIi.net
ちょっと気になってたがどうなん?
エロ狙ってなくて人死無いならみようかと思ってるんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:04:13.81 ID:wQ72GmjB0.net
フルメタの作者ってよくミリオタでどうのこうのとか言われてるけど
この作品にいつものファン層を唸らせるようなそういうミリタリー成分はあるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:04:16.67 ID:pLc4NBPw0.net
>>4
お前は戦場で倫理がどうこう言ってられるか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:05:44.71 ID:34ehhp7B0.net
>>29
完全にエロでキモオタ釣ってるアニメだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:06:58.60 ID:hHwA6Q080.net
>>29
炉水着はひどかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:08:15.42 ID:NWv5m2Hk0.net
>>31
戦場()

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:08:35.06 ID:UIXvZtd/0.net
賀東はフルメタだけの一発屋

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:09:32.75 ID:dzl/Y3zO0.net
どっちにせよグダグダうるさい評論家様は売り上げに関係ないから捨てとけばいいんじゃね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:10:47.59 ID:Op45rlxN0.net
>>25
「(金が無いし他に経営者雇える余裕が無いから)あなたしかいないの!(だからボランティアでこのパークを建てなおして!)」
ちょっといすずさん自己中過ぎませんかね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:11:44.35 ID:QwLP4RvIi.net
>>32>>33
そうかー暗い話は現実でお腹いっぱいだから基本明るいアニメしか見ないんだ
コメディって聞いたからちょっと気になったけど露骨なのはなー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 16:30:32.96 ID:2KR+8dof0.net
このアニメ戦場でどうこうする話だったのか

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★