2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰よりも強い人間になりたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:13:31.30 ID:t4gC+1nv0.net
誰にも頼らない誰にも甘えない
そんなストイックな俺がお前らに教訓してやる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:17:28.18 ID:t4gC+1nv0.net
社会的に成功している人間とは自分自身を出来ない人間とは分かりきってる上で
人に甘えない精神力を持っているのだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:19:46.70 ID:fYOBkfHR0.net
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:24:13.15 ID:t4gC+1nv0.net
つまり常に自分の中の弱い自分に対して叱咤し、
他人から評価してもらえた時は自分自身をよくやったと褒めてやる事が大事

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:28:07.27 ID:t4gC+1nv0.net
もちろんだがこの場合
自分自身に対して褒美なんてものはない
つまりこの世に自分という人間は居ないと考えるとなおよい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:30:07.27 ID:jWpNqpzk0.net
>>1
食料も自給自足してるの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:30:10.14 ID:DysTO6eH0.net
きも

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:32:36.53 ID:t4gC+1nv0.net
こうして常に自分自身と闘い続けられる人間は
その身に纏うオーラはもちろん
外見も凛々しく成長を遂げる事が出来る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:35:37.79 ID:ON7aDgLi0.net
  __,_ , ._____         .____,、_,、_      ._
∈(≦●)) ミ !!;;..;.._;_;_| ┌───┐.l |;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;>-,,/ミ
  \    .:; .._;_;_;.._l ,il;_;_;_;_;_;_;_;l l l;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_;_   _ニ〈
    \ _ノ _..__/ l___ _/ l/____,,,, - '' ̄ ヾ

        _.__
        只自    ./コ  ./コ
        ーハ と / 九 / 毛 は くれてやれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:37:24.34 ID:t4gC+1nv0.net
>>6
もちろん
俺は21だがこの精神力の強さは
働き盛りの30、40代の人間にすら負ける気がしない

精神力の強さこそ人間の本来の力を最大限まで引き出せるのだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:39:46.67 ID:DysTO6eH0.net
>>10
PCへの電力も自分で確保してるんだよね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:44:47.91 ID:t4gC+1nv0.net
さいごに
一番自分自身を甘えさせてしまうものとはなにか。

それは「時間」である。

人がどれだけ過去に偉業を成し遂げようとそれを上回るものが現れれば
自分は結局出来ない人間だったのだと痛感する。
そして甘える。
これこそがダメなサイクル。
時間に囚われず、常に前に向かう不屈の精神こそが人間の最大の魅力である

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 17:45:35.06 ID:t4gC+1nv0.net
>>11
俺は一人暮らしだぜ
PCから何から何まで自分ひとりで生きている

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★