2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[転載禁止] 車の燃費が急にリッター4kmくらい落ちたんだけど©2ch.net

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:40:36.06 ID:TiOSRmBu0.net
原因不明なんだが、詳しい人いたら教えてくれ
なんせ全然分からん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:41:10.17 ID:kDOF9kwd0.net
ガソリン漏れてる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:41:11.31 ID:/tjLZRSm0.net
燃調狂ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 21:41:24.59 ID:WM5lv58C0.net
エンジンルームに猫が入り込んだんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 21:41:48.38 ID:MnzQhdhZ0.net
円安対策でガソリンの質自体が下がってるからユーザー側でどうしようもない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:42:13.23 ID:mCEZH0360.net
O2センサー死んだとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:42:16.76 ID:v9IS0x3t0.net
エレメント交換してみ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:43:05.04 ID:TiOSRmBu0.net
>>2
駐車場にそんな跡見当たらんのだが

ちなみに車は15年式のFITで92,000km走ってるボロ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 21:44:07.96 ID:CHDuEsL40.net
エンジンオイル
プラグ
かなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:44:30.56 ID:TiOSRmBu0.net
>>3,6,7
ちょっと判りやすく説明出来ないか?
専門用語は調べても何が何だか分からんのだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 21:44:46.80 ID:Wo2PgCae0.net
ガススタがガソリンに水を混ぜてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:46:43.07 ID:TiOSRmBu0.net
中古車なんだけど、こう言うのって修理する場合どこに持っていけばいいの
HONDAじゃないよな
町の修理屋で良いのか?
それともオートバックスみたいなとこで良いの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:47:49.26 ID:TiOSRmBu0.net
>>9
オイルは夏に替えたんだ
プラグとやらは全く分からん

>>11
いつもおんなじとこで入れてるんだけどある日急に燃費落ちたんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 21:48:23.30 ID:CHDuEsL40.net
>>13
プラグがダメで1気筒死んでるかも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:48:51.59 ID:rYfR0BWH0.net
>>12
イトーヨーカ堂

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:50:35.08 ID:TiOSRmBu0.net
>>14
3月に車検なんだけどそれまで我慢できる?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 21:54:52.36 ID:9MrRHHrd0.net
タイムリーなスレ
俺の車も13km/Lだったのが最近10L/kmまで落ちてる
まあ10万km超えたボロ車だけど
自作の燃費改善オカルトグッズ作製中だw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:56:12.47 ID:TiOSRmBu0.net
>>17
ちょっと俺にも教えてくれよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:57:07.77 ID:TiOSRmBu0.net
>>17
1kmあたり10Lってヤヴァイな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 21:57:37.56 ID:RvRzP0aI0.net
エアクリーナー交換は?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 21:58:45.09 ID:9MrRHHrd0.net
>>19
間違えたわ10km/Lなw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 21:59:27.16 ID:v9IS0x3t0.net
>>19
良くなってるな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 21:59:30.33 ID:Z9+/r0v50.net
O2センサーも分からん奴が車を弄るな店に持ってけボケが
素人があちこち弄り回していい機械じゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 22:01:39.64 ID:TiOSRmBu0.net
>>20
正直言って前回の車検からオイル交換くらいしかしていないんだわ
そん時も何をどうしたのかは全然分からん

>>23
だからどこ持っていけばいいんだよ

25 :かわいいは正義:2014/10/22(水) 22:02:10.17 ID:2HuRlISK0.net
俺のホンダLIFE

冷房+市街地→L15k
市街地→L17k

高速道路→L24K

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 22:02:45.87 ID:Z9+/r0v50.net
>>24
そのくらい自分で調べろ
お前の近場にある店なんてわからん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 22:03:57.77 ID:TiOSRmBu0.net
>>26
いやさ、オートバックスで良いのかなって

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 22:04:02.95 ID:yETUmqCq0.net
多分バッテリー変えたら良くなるかもしれないと思う自分もGD3ユーザー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 22:04:40.14 ID:9ZLIf3hM0.net
俺も初代フィット乗ってる
90000kmだがメーターの所の燃費計で16.7って出てる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 22:05:47.97 ID:TiOSRmBu0.net
>>29
俺もずっと街乗りでそのくらいだったんだけど
先週から急に12kmくらいになったんだ(´;ω;`)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 22:09:09.51 ID:9MrRHHrd0.net
O2センサーか、いい事聞いたわ
警告灯は点いてないけどもしかしたらそうかもしれんな
ただ部品あるかな・・・

>>18
ネオジム磁石を燃料ホースに巻き付けるとかそんな奴だ
あくまでオカルトグッズだから期待はしてないがw

32 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2014/10/22(水) 22:10:19.22 ID:pe4lgbtT0.net
プラグなら自分で交換出来る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 22:10:19.48 ID:TiOSRmBu0.net
>>31
ううむ・・・全然分からん(笑)

まぁ良い、オートバックス行ってみる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 22:11:50.08 ID:kDOF9kwd0.net
一回ディーラー行ってみろ
やってくれから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 22:12:20.03 ID:JDzFXqs8O.net
タイヤの空気圧低下
ブレーキ引きずり
(チョロっと走ってもホイール辺りの輻射熱が顕著)

パワーが低下して余計にアクセル踏んでるなら、一気筒死んでるかも知れないが、振動とか変化を感じない?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 22:12:48.40 ID:8ZGzUe860.net
タイヤの空気圧が低い
プラグがどれか死んでる
ATが滑ってる
ここらへん

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★