2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公がハーレムのアニメ漫画ラノベで幼馴染はかませで毎回必ず負けるが作者は何か幼馴染恨みでもあるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 22:38:05.12 ID:orMBQ/ox0.net
何で幼馴染は報われないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 22:41:22.22 ID:TYL67J770.net
幼馴染という美味しいポジションに胡座かいてるからだよ
大体の幼馴染はそのポジションにいながら誰にも取られないと勘違いしてるから主人公に上から目線だから人気もなくて当然

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 22:42:34.86 ID:Cqtu9GYF0.net ?2BP(0)

幼馴染エンドが王道という風潮から抜け出そうとしまくった結果
幼馴染はかませポジに落ちぶれた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 22:49:59.31 ID:l1jNdETk0.net
>>2
お前の状況把握能力なんなの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:00:14.31 ID:E5STAV3a0.net
幼馴染なんて文字通り幼い頃からの付き合いなんだから姉や妹と同じように女としては見られないだろ
よく妹のような存在だとか主人公も言ってるしな
それに加えて口うるさく上から目線となるとこれはもう選ばないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:00:43.76 ID:j8KsIFN50.net
幼馴染みというか健気な子ほど報われない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:01:42.84 ID:avJf1cs/0.net
幼馴染みと付き合っててNTRれた俺が来ましたよっと


もう幼馴染みとか関係ないんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:03:26.61 ID:JtW2EekK0.net
殺×愛は良かった

幼馴染がメインヒロインに完勝した後勝ち逃げしたラノベだった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:07:22.52 ID:TYL67J770.net
幼馴染という美味しいポジションに就きながらも主人公に上から目線である日主人公が彼女作って嫉妬した幼馴染が彼女に危害を加えるけどそれが主人公にバレて絶縁なりボコボコに殴られるなりで絶望してくれたらめちゃシコ
自殺までしてくれたらもう一年間それだけで抜ける

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:08:46.62 ID:JtW2EekK0.net
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|   きりりん大勝利〜
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   ”つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、あたしに京介取られちゃってどんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ…..:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)

                   ↑10年以上想い続け
                    「あいつと付き合う気はないが、あいつに他の男が近づいたらぶっとばすぞ」と
                    京介から10年以上キープされ続け
                    主人公が自業自得で集団いじめを受けた時には
                    初めて激怒し、それをやめさせ
                    桐乃に「近親相姦良くない」と説教した幼馴染

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:11:40.15 ID:TYL67J770.net
>>10
地味子はいい幼馴染だったな
桐乃が京介にボコボコに殴られてくれたら良かったのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:12:43.03 ID:qwxlpU9/0.net
メガネは幼なじみとか関係なく負けて当然

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:13:43.52 ID:1gz/Bfsg0.net
幼馴染がそれだけ本気なら漫画になる前に完結しちゃってるから
本気じゃないから完結どころか漫画でもグダグダしてるんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:17:32.51 ID:eN3JrLZt0.net
よく断る理由に「近すぎて恋愛対象として見れない」とか抜かすが
そんなわけないだろうと全く感情移入できない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:21:50.88 ID:0zIaEnoY0.net
幼馴染みなんて近所のお婆ちゃんとかもこっちにとっては幼馴染みだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:22:59.85 ID:1gz/Bfsg0.net
>>14
妹をそんな目でみれないのと同じじゃね。または小学生来の友人の妹とか
小さい頃にパンツだマンコだ色々みちゃうと萎える

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:23:17.37 ID:JtW2EekK0.net
>>14
そういうの、リアルだったら別におかしくはないけどなあ
実姉が仮に血がつながってなかったとしても恋人とは見れないとかそういうのと同じだろ
そういう考えの人もいる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/22(水) 23:25:03.68 ID:3KqAxmsZ0.net
>>10
地味子wwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:27:04.61 ID:C/6mqT0v0.net
カンピオーネの幼馴染はハーレムにすら入り込めないんですが、それは

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:27:12.68 ID:EbFT/Khz0.net
バトルものとかだと未だに主人公の嫁としての幼馴染属性は強い気がするわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/22(水) 23:27:29.21 ID:aAzXxJfz0.net
お前それ異能バトルは日常系の作者見て同じこといえんの?
アニメ化したら結婚を幼馴染と実現した奴だぞ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★